Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 490 из 1157 ПерваяПервая ... 390 440 480 488 489 490 491 492 500 540 590 990 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,781 по 9,800 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #9781
    Посетитель Аватар для St Pride
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    это вместо ссылок на хрущ по 1к за квадрат?Мониторщик

Есть куча тем где обсуждаются эти вопросы. А по поводу нужности- ненужности риэлторов я уже давно не спорю, кому не нужны вперед на рынок, остальные платят и благодарят (и покупают обычно получше варианты).
    Благодарят, так протяжно: "му-у-у-у"

3. Вверх #9782
    Рыцарь Джедай Аватар для MachuPikchu
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Та ну! Это же самый цимис! Просто никто не понимает - отложенный спрос )))
    Рынок недвижимости в полной попе. Сделок практически нет, а его работники пытаются создать видимость ажиотажа. Думаю6 что банки или смирились с ситуацией, не озвучивая свое попадалово, или не понимают, что большинство кредитных квартир дутые. Не буду тут рассказывать6 но есть знакомые, которых банк взял за горло, при этом они все еще пытаются продать залоговые квартиры по ценам 2008 года (((
    По данным минюста (ссылку сейчас лень искать) по одесской области в прошлом году более 12000 сделок, это в среднем 40 сделок в день на всю область. К сожалению данных за прошлые годы, начиная с 2003-2004 нигде мне не попадались, чтоб оценить динамику.
    Да пребудет с нами Сила!

4. Вверх #9783
    Постоялец форума
    Всем добрый день.
    Подскажите, сейчас, при покупке земельного участка в пос Мизикевича (Овидиоп р-н) какая примерно оценочная стоимость?
    и какими налогами облагается сделка если документам на участок менее 3-х лет?
    какие расходы при сделке несет покупатель а какие продавец?
    Продавец пытается уломать делать по договору дарения мотивируя тем, что так оформление выйдет дешевле....
    премного благодарен )
    Неважно сколько дней в твоей жизни, важно сколько жизни в твоих днях...

5. Вверх #9784
    Постоялец форума
    и еще вопрос назрел:
    существует ли срок по истечении которого продавец не сможет через суд доказать что составленный при продаже договор купли-продажи или договор дарения недействительный?
    Неважно сколько дней в твоей жизни, важно сколько жизни в твоих днях...

6. Вверх #9785
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от etonoyan Посмотреть сообщение
    и еще вопрос назрел:
    существует ли срок по истечении которого продавец не сможет через суд доказать что составленный при продаже договор купли-продажи или договор дарения недействительный?
    По давности могут отказать в требованиях, если будет доказано, что оспаривающий узнал о нарушенном праве больше, чем за 3 года до подачи иска. С момента самой сделки может пройти гораздо больше.
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

7. Вверх #9786
    Живёт на форуме Аватар для leon32
    Добрый день. Интересует такой вопрос. В 2011 году переделывала документы на квартиру в связи со сменой фамилии. На данный момент хочу продать и риэлтор говорит что я попадаю под 5% налог, но квартира моя еще со времени постройки дома, она ни разу не была в продаже. Я действительно попадаю под налог только по тому что документы были в МБТИ? И еще, вопрос по оценочной стоимости. Было сказано что частная оценка стоит довольно дорого и что нотариус за вход в архив БТИ берет от 1500 гр, так ли это?
    Спс
    Теперь отношусь взаимно ко всем.

8. Вверх #9787
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от leon32 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Интересует такой вопрос. В 2011 году переделывала документы на квартиру в связи со сменой фамилии. На данный момент хочу продать и риэлтор говорит что я попадаю под 5% налог, но квартира моя еще со времени постройки дома, она ни разу не была в продаже. Я действительно попадаю под налог только по тому что документы были в МБТИ? И еще, вопрос по оценочной стоимости. Было сказано что частная оценка стоит довольно дорого и что нотариус за вход в архив БТИ берет от 1500 гр, так ли это?
    Спс
    нет не попадаете, если необходимо нужно взять письмо с налоговой. Оценка стоит от 500 грн., зачем в МБТИ с запросом если вы в 2011 переделывали правоустанавливающие?

9. Вверх #9788
    Посетитель Аватар для egor4k25
    Спс
    http://news.mail.ru/inworld/ukraina/ua_center/109/economics/12246053/
    ві про єто?

10. Вверх #9789
    Постоялец форума
    добавлю
    нет не попадаете, если необходимо нужно взять письмо с налоговой.
    желательно взять. да и не каждый нотариус возьмется без налоговой.

Оценка стоит от 500 грн.
    следует учитывать недавнее сужение круга оценщиков, которые вправе проводить такую оценку, и сопоставлять сроки предполагаемой сделки с указанными в приказе

зачем в МБТИ с запросом если вы в 2011 переделывали правоустанавливающие?
    скорее всего девушка имела в виду не запрос в БТИ, а услуги нотариуса по регистрации в новом реестре, во время которой нотариус сверяет предоставленные правоустанавливающие документы со старым электронным реестром БТИ Запрос в БТИ стоит дешевле
    Последний раз редактировалось Jeep; 25.04.2013 в 16:30.

11. Вверх #9790
    Не покидает форум Аватар для T1m
    одному мне интересно, а зачем вы это делали вообще:
    В 2011 году переделывала документы на квартиру в связи со сменой фамилии.
    ? и какой орган додумался их "переделать"?
    Impossible is nothing (с) Leicester city

12. Вверх #9791
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    одному мне интересно, а зачем вы это делали вообще:
    ? и какой орган додумался их "переделать"?
    есть такая славянская привычка: создавать себе проблемы

13. Вверх #9792
    Рада что повеселила Вас, а предположить что может была потребность в продаже а потом пришлось отложить этот вопрос? Или жизнь прямая автотрасса, с отличным освещением и дорожным покрытием? И не существует болезней, операций, реабилитации? Есть еще одна слявянская привычка - обосри ближнего и почувствуй себя выше, сильнее, умнее. Всем спасибо за ответы, конструктивные и нет. Всем удачи!

14. Вверх #9793
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Рада что повеселила Вас, а предположить что может была потребность в продаже а потом пришлось отложить этот вопрос? Или жизнь прямая автотрасса, с отличным освещением и дорожным покрытием? И не существует болезней, операций, реабилитации? Есть еще одна слявянская привычка - обосри ближнего и почувствуй себя выше, сильнее, умнее. Всем спасибо за ответы, конструктивные и нет. Всем удачи!
    Имеется в виду, что переделывать документы при продаже не нужно - нотариусу достаточно подтверждения смены фамилии.
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

15. Вверх #9794
    Если бы У Вас были знакомые или родственники которые сталкивались с продажей квартиры в Днепропетровске, вы были бы удивлены схемой подготовки документов. Я про 2011год. Сейчас все подведено под общий знаменатель, как во всей Украине, а раньше было очень сложно спорить с дамами - работницами МБТИ сего славного города. Опыт купли-продажи в Одессе был, потому есть с чем сравнивать.

16. Вверх #9795
    Постоялец форума
    У многих здесь есть опыт и в Днепропетровске, и в других областях Украины, и до "общего знаменателя" Так что тоже есть, с чем сравнивать

17. Вверх #9796
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Jeep Посмотреть сообщение
    есть такая славянская привычка: создавать себе проблемы
    при чем еще и за свой же счет )
    Impossible is nothing (с) Leicester city

18. Вверх #9797
    Посетитель Аватар для Жози
    Подсажите пожалуйста, для подачи документов на прописку в жек (после покупки квартиры) обязательно сдавать паспортистке оригиналы договора купли-продажи+вытяг?

19. Вверх #9798
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от Жози Посмотреть сообщение
    Подсажите пожалуйста, для подачи документов на прописку в жек (после покупки квартиры) обязательно сдавать паспортистке оригиналы договора купли-продажи+вытяг?
    они иногда просят показать оригиналы. сдавать не надо точно

20. Вверх #9799
    Посетитель Аватар для Жози
    они иногда просят показать оригиналы. сдавать не надо точно
    Странно, мне паспартистка сказала только оригиналы! Ксерокс неподходит...

21. Вверх #9800
    Посетитель Аватар для @Trinity@
    Мы когда прописывались, паспортистка ЖКС тоже попросила оригиналы договоров. Их требуют у них сотрудники паспортного стола при МВД, которые собственно и прописывают нас всех. Они всегда хотят видеть оригиналы договоров.
    Мы отдавали - на следующий день паспортистка ЖКС все вернула, никаких вопросов и проблем не было.

Ответить в теме
Страница 490 из 1157 ПерваяПервая ... 390 440 480 488 489 490 491 492 500 540 590 990 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права