Родите деток на поселке Котовского порекомендуйте, пожалуйста, зубного терапевта с поликлиники на 10 линии. Надо пломбу сделать аккуратно и не больно.
| ||
Тема: Детская стоматология
Родите деток на поселке Котовского порекомендуйте, пожалуйста, зубного терапевта с поликлиники на 10 линии. Надо пломбу сделать аккуратно и не больно.
Доброе утро, нужно полечить дочке пару зубов Посоветуйте врача на таирова.
интересует детский стоматолог на Таирово. Подскажите. девочка 4 года, есть черные зубы.
Поделюсь и я опытом лечения зубов под общим наркозом (3 года ребенку). В какой-то период к 2,5 сломались 4 передние верхние зуба, остались сколотые и начал появляться кариес в жевательных. Сходили к горе-стоматологу, сказала что пока не стоит переживать, мазать пастой тусс-мусс (которой категоически нельзя мазать зубы детям, еще и отравить можно), и авось вдруг мы так протянем до смены зубов. Через месяц -два, пятница вечер, у малой начинает болеть зуб, истерика... выходные как в аду, не ест, не пьет, плачет, на нурофене. В понедельник приехали в институт стоматологии - и увы, без заранее подготовленных контактов и врачей- делать там нечего, хотели удалить пол-рта. Нам очень повезло, и в частной клинике Дентал-Арт ( 7-ая Фонтана), освободилось место на след день. В итоге- наркоз 1,5 часа, лечение 8 зубов, не удалили ни один. Отошла малая быстро, на следующее утро уже кушала, улыбалась и говорила,что фея подарила новые зубки. Сегодня там же под наркозом восстановили последние два передних, быстрее намного, все прошло намного легче первого раза. Кстати анестезиолог тот же, что и на Решельевской, что вызывает доверие к опыту врача.
Мораль : если бы нам сказали сразу срочно делать зубы, то мы бы не ждали пока они заболят, воспалятся, опухнет десна, а еще все началось , как назло , на выходные... А сделали бы все вовремя и запланировано, и ребенок бы не намучился... и болеть они могут очень сильно. Вариант открыть рот без наркоза и дать пролечить 8 зубов- это не про нас, ни под каким предлогом, малая просто не открывает рот.
А еще предыстория : знакомая повела дочку (ровесницу) пролечить зуб.... малую держало четверо, полопались сосуды на шее, кусок седых волос у ребенка, писяется по ночам и огромное недоверие к маме.....
Здравствуйте. Что-то я запуталась. Позвонила на Мечникова, 32, хотела записать ребенка на прием, мне там ответили, что принимают с 18 лет. Может кто-то поделится номером тел. Ковальчук или Скоркиной? Заранее спасибо.
Форумчане, подскажите пожалуйста, может кто лечил ребенку зубки у Николаевой Анны Владимировны на Ришельевской в Институте стоматологии? Поделитесь мнением о ее работе, пожалуйста!
Последнее о маме и дочке конечно ужас...
Я тоже поделюсь опытом лечения зубов
Ей было около 3х лет
Пошли в Babydent на улице Кленовая
По-моему врача зовут Таня
Мы красиво обыграли , что это зубная фея , что она чистит щёточкой чёрное на зубе , ей включали мультфильмы
В результате удалили нерв ( три раза приходили , то есть три раза сверлили , ложили лекарство и каждый раз пломбу, первые два раза временную ) , последний раз запломбировали заодно ещё один зуб
Пломбы держатся до сих пор , а прошло уже 4 года , уже пришло время меняться четверкам ( ей сейчас 7)
И главное без единой слезы и со словами , мам , а когда опять к зубной фее? Мне понравилось
P.S самое сложное было - это во время процедуры она неожиданно тыкала пальцами во все приспособления с вопросом : Тетя , а что это ?))
Мы смеемся с этого с ней до сих пор , оно ж все стерильное
Чтобы без наркоза лечить-это же сложно...это надо воспитывать маму и работать с ребенком.. а так наркоз шлепнул и полечил и все счастливы..хотя знаю что наркоз в районе 15 тыс грн...
мало того что у меня удивляет как легко соглашаются под наркозом лечить зубы-это раз (все знают что у меня дядя и брат анестезиологи в институте Филатова)
и почему не ищут своего врача..которому не все равно..
наркоз при лечение зубов ..как мне кажется должен быть в очень редких случаях..а не как сейчас...Ришельевская,Дент-Арт и Бьютис его тулят...закупили оборудование и надо отбивать)
так же как считается удаление аденоидов легкой процедурой..раз и навсегда...НО аденоиды под наркозом,зубы под наркозом ..аб при каждом бронхите..это в детстве..а дальше что ..кто думает о последствиях ..и о здоровье ребенка в 25-35-45 лет)) Может вспомнить как лечили нас самих?и сколько аб и наркоза получили мы в своей жизни))
Хочу оставить отзыв о клинике ГрандДент на Троицкой 43а. Попали к ним после Бебидент, где явно проблемный зуб лечить не стали, только фторирование. Сослались на то, что ребенок не даст проводить такие работы в 3 года. В ГрандДент попали к врачу Юлии Ивановне, когда дочке было около 3 лет. Два года ребенок ходит как на праздник. Даже удаление нерва и пломбировка каналов проходит на ура. Ни одной истерики, никакого сопротивления (в бебидент единственный пролеченный зуб был стрессом жутким, общий язык с ребенком найти даже не пытались). В общем, довольна осталась всем. По ценам в этом году - пломба 500, лечение с удалением нерва вышло 1060-удаление нерва+пломбировка каналов+рентген+пломба и 2 раза по 220 - лекарство и временная пломба.
Может от врача зависит ?
Я немного читала отзывы об этом враче , все писали , что она все лечит и находит подход к маленьким детям
Даже не знаю что сказать и почему вам отказали в Babydent ...странно
У нас тоже был очень проблемный зуб и надо было удалять корень . Никто нас не отговаривал
Может и от врача. Просто мне настолько бебидент нахваливали, что я была очень удивлена даже не отказом от лечения, а подходом к ребенку, а точнее его отсутствием. В частные клиники как раз и идут многие из-за этого, чтобы ребенок не воспринимал стоматолога, как зло в белом халате. Понятное дело, что театральное шоу никто не должен устраивать, но хотя бы поговорить с ребенком, рассказать что делаешь (им же все интересно). А в бебидент был разговор короткий - не хочешь открывать рот, будем держать голову и все равно сделаем свою работу.
Сегодня у нас был первый заход в Институте ))) решили без наркоза, сделали укол Осетрон ( правда я не совсем поняла за что 600 грн ,учитывая что лекарство я сама купила ) ....первый стресс у ребёнка конечно был,поплакали после укола и рентген дался нам с трудом , но потом начал действовать укол и все пошло хорошо ... Просто шикарный доктор, который делал анестезию - дите вообще не поняла что её укололи ....)) ну а в компании Осетрон и анестезия дали положительный результат и два зуба сделаны ... Нужен будет ещё один поход по такой же схеме ....
Кстати , общий наркоз нам не навязывали ))) анастезиолог когда услышал нашу проблему, сам предложил обойтись этим самым уколом .....в сумме денег я конечно не особо выигрывают, но сам факт что обошлось без наркоза , да и малая посмотрела что не так страшен чёрт , даже задавала кучу вопросов, это уже радует ....надеюсь в ближайшем будущем все будет проходить легче ....
я не медик, но меня пугает слово наркоз и все тут, если интересно "о работе над лечением зубок без наркоза" - в этой темке гляньте мой пост о нашем опыте, надеюсь поможет кому-то
Социальные закладки