Сообщение от
lalalyla
Чел, я не обсуждаю концепции. Есть практика, я о ней много писала. Я ее практикую более 6 лет, даже не могу сказать точно сколько именно. Можно, конечно, заниматься обсуждением теории, но для этого нужно понимать о чем речь. Конкретно. А не в общем.
Есть аудиозапись из 6 треков Клауса Джоула. Это и есть тот первоисточник, о котором я говорила. Это не философская система. Там 4 медитации и два файла с его описанием и примерами о том, как это происходит, о его опыте с примерами.
Я в основном пользуюсь первой - открытие потока любви.
И это идет не от личности. В этом нет оценок, отношения, просто от своей души посылаешь любовь миру, людям, любовь отражается от мира и возвращается обратно к тебе, принося с собой благоприятные изменения, потом ты эту волну направляешь обратно в мир, и так постоянно. Настройка в этом смысле - это привычка в любое взаимодействие с миром посылать любовь, быть ее источником.
Душа совершенна, она часть Творца, она делает то, что кажется невозможным, и не понятно, откуда приходят эти изменения, так как ты не создаешь пути и средства для этих изменений. В этом процессе нет персональных оценок. Ты только ретранслируешь эти потоки. Но загадить это своими мыслями нельзя, это просто невозможно, мысли находятся на более низком уровне. Ты можешь этим очистить разум, опять же это просто слова, точно передать, что происходит я не в состоянии.
Правда, на начальном этапе всегда есть побочки, "поднимается мусор со дна". Ты ворошишь залежи своих накопленных проблем, обид, грязи, в процессе "очищения", он может отравлять жизнь, но это проходит быстро и без негативных последствий. А потом улучшается то, что очистилось от этой грязи.
Эту медитацию можно делать и без аудиозаписей, но без них мне лично сложнее. Если я жду кого-то или иду долго, когда есть свободное время, в которое нечем заняться, можно практиковать. Но, мое внимание не столь отточено, чтобы четко все делать без этого костыля). Я просто не могу здесь на форуме писать подробности. Было несколько проблем, которые казались неразрешимыми. И не только у меня. Могу сказать без преувеличения, что жизнь некоторых близких мне людей могла бы прекратиться, если бы не эта практика. В общем, не вижу смысла это обсуждать дальше.
Есть общие концепции из других разных источников, в которые вписывается эта практика. Например, Курс чудес.
Там главная идея о том, что страх - это производное от Эго, и это иллюзия, которую создал человек. Любовь его уничтожает. Даже не уничтожает, а прекращает, как свет прекращает тьму. Он не борется с тьмой. Просто, когда включаешь свет, тьма исчезает без всяких усилий. Вот это как-то близко.
Вообще, эти длинные рассуждения не совсем в тему, мне кажется, это не короткие мысли, это обсуждение более емких вопросов.
Социальные закладки