Тема: Ваши философские мысли

Ответить в теме
Страница 490 из 540 ПерваяПервая ... 390 440 480 488 489 490 491 492 500 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,781 по 9,800 из 10792
  1. Вверх #9781
    Философ форума

Цитата Сообщение от Ludmila11-09 Посмотреть сообщение
    Оплачено ли, и кем???

попались слова, которые натолкнули на мысль, раздумья мои зашли в тупик...
    Платы нет и быть не может, это уже из области магии, резать куриц, чтобы что-то вымутить и тому подобное. Бог не заключает сделок. Все дела, где надо платить - это уже из области человеческих привычек.
    Безусловно, если Вы решите, что должны - будете платить.
    По поводу "попались слова" не поняла изначально, так как тема о "Ваших" мыслях, я не чьих-то там.

Как с этим быть? Не быть с этим. Что для Вас ценного в чувстве вины? Оно Вам нужно? Если нет, то просто отмените и все.

---------- Сообщение добавлено 16.01.2018 в 22:11 ----------

Кстати, по поводу чувства вины. Оно берется от того, что мы когда-то кому-то сделали что-то хорошее и получили в ответ "черную неблагодарность". Лечится прощением. Никто никому ничего не должен. Делать что-то доброе кому-то или нет - это наш выбор. Но делать в расчете на возврат - это уже сделка. Это не добро, а купля-продажа. Я что-то делаю не для того, чтобы помочь (отдать), а для того, чтобы что-то получить.

п.с. Никого не осуждаю, просто вентилирую этот момент.

---------- Сообщение добавлено 16.01.2018 в 22:43 ----------

Вообще, немного сумбурно написала.
    Ожидание и не получение благодарности - это обида. Но, это и есть корень чувства вины. Так как переживания одинаковые, разные векторы, возможно. Может быть, тут вектор вообще не имеет значения.
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #9782
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Чел, любовь не может быть ограничена рамками. Это сложно объяснить словами в привычном смысле. В какой-то степени это объясняет квантовая теория. Может быть и в полной, но я передать это не берусь.
    По поводу того. что любовь, когда не растет, то она умирает, - согласна. Любовь - это процесс. Но она если есть, то не расти не может. Но она не должна ничему соответствовать, она, если можно так сказать - и есть эталон. Это мы в любви подтягиваемся к эталону, к совершенству. Но без специального "стремления". Это происходит само собой. Если это оценивать, изменится качество процесса. Если появится азарт и соревновательный момент.

К сожалению, в нашем мире "сытым" не будешь никогда. Все время нужно что-то делать, иначе начнется деградация.

Отсюда и следует то, что касается перенастройки. Если не карабкаешься вверх, будешь падать вниз. Пребывать не получится. Про множество богов - это не из моих представлений о мире, поэтому не могу это обсуждать. Могу предположить, что тут речь не о богах, а об обмене, когда надо платить за блага и все в таком духе. Поэтому твою неготовность в таком жанре действовать полностью разделяю.
    дДа, и как-то жертвоприношениями пахнУло)...

Речь идет о творце. А перенастройка тут нормально вписывается, потому что не надо забывать о том, что человек в социуме действует под руководством своего Эго как правило. В этом смысле и нужна перенастройка, чтобы находиться под руководством Святого Духа, а не своего Эго. Это определение не будем обсуждать, может быть звучит как-то слишком религиозно, но для наглядности не нашла ничего лучше. Слова - не очень удобны для описания таких процессов.
    Каждый человек есть Душа. Но, не каждый человек дает Душе занять первое место в своем мировоззрении. Личность имеет возможность выбирать, под чьи флаги становиться и чему следовать. Душа есть, Любовь есть - это дар, который есть у каждого. Но применять это не каждый готов как руководство к действию. Эго всегда подсказывает соревновательные аспекты - стань лучше, чем..., стремись к эталону. То есть, главный инструмент Эго - оценка и сравнение. Я хороший потому что он плохой.

Не было бы несовершенства, не было бы с чем сравнивать. Это Эго говорит все время о несовершенстве. Отсюда и всякие разочарования, мысль об отсутствии мудрости (нехватке).
    Вообще, нехватка, потеря, чувство вины, чувство несовершенства и страх - это джентльменский набор Эго, который сразу перестает иметь значение когда человек начинает действовать в любви.
    Ну, и так далее.)) Развел меня на длинный пост, надеюсь не сильно утомила и смогла донести свою мысль. )

---------- Сообщение добавлено 16.01.2018 в 21:14 ----------

Это чувство вины. Все уже оплачено.
    Допустим, что между личностью и творцом, есть как минимум 7 посредников, боги..мой вопрос заключался в том, как определить, любовь..та которая любовь что есть творец, или это лююовь из промежуточных планов?
    Перенастройка очень похожа на сдвиг фокуса в сферу того или иного бога и да, все будет соответствовать описанию.
    Вполне возможно пропускать через себя любовь конкретного бога и даже перенаправлять этот поток, другому, на скрытый от него план, который соответствует этой сфере и да, другой даже подтвердит получение такой смски.
    Вероятно можно ощутить энергетический всплеск на одном из тел, который волной пройдет да физического плана, дав подтвержление реальности факта. Через подобные сдвиги восприятия себя по своим телам, в любой из сфер можно послать разного рода послание и в том числе любовь. Но..на любой из этих сфер, любовь может "вибрировать" только рамками текущей сферы. Пусть даже самой высшей, но будет ли она, той самой, то есть качеством творца?

Для любви, "бытового" уровня, обычно стартуют с противоположностей. То есть ..например, мужчина и женщина, начинают в нижней сфере, реакция пошла, но если не выводить реакцию на следующую сферу. Она как началась, так и свернется. То есть невозможность дальнейшего роста, приведет к тому, что вся смесь, разложится на первоначальные компоненты..уровень нигредо в алхимии. На каждой из новых сфер, должен быть свой инициатор, запускающий новое состояние, для протекания реакции в слелующие качества. На любом из этапов, можно остановиться и разложиться на первоначальные элементы.
    Что происходит в мире проявленном, в отношениях, думаю не сложно сопоставить.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

3. Вверх #9783
    Философ форума

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Допустим, что между личностью и творцом, есть как минимум 7 посредников, боги..мой вопрос заключался в том, как определить, любовь..та которая любовь что есть творец, или это лююовь из промежуточных планов?
    Перенастройка очень похожа на сдвиг фокуса в сферу того или иного бога и да, все будет соответствовать описанию.
    Вполне возможно пропускать через себя любовь конкретного бога и даже перенаправлять этот поток, другому, на скрытый от него план, который соответствует этой сфере и да, другой даже подтвердит получение такой смски.
    Вероятно можно ощутить энергетический всплеск на одном из тел, который волной пройдет да физического плана, дав подтвержление реальности факта. Через подобные сдвиги восприятия себя по своим телам, в любой из сфер можно послать разного рода послание и в том числе любовь. Но..на любой из этих сфер, любовь может "вибрировать" только рамками текущей сферы. Пусть даже самой высшей, но будет ли она, той самой, то есть качеством творца?

Для любви, "бытового" уровня, обычно стартуют с противоположностей. То есть ..например, мужчина и женщина, начинают в нижней сфере, реакция пошла, но если не выводить реакцию на следующую сферу. Она как началась, так и свернется. То есть невозможность дальнейшего роста, приведет к тому, что вся смесь, разложится на первоначальные компоненты..уровень нигредо в алхимии. На каждой из новых сфер, должен быть свой инициатор, запускающий новое состояние, для протекания реакции в слелующие качества. На любом из этапов, можно остановиться и разложиться на первоначальные элементы.
    Предположим, что ты не знаешь вкуса сахара и соли. Перед тобой два сосуда, в одном - сахар, в другом соль. Как мне тебе объяснить разницу между ними, если ты ни одно, ни другое не пробовал?
    Когда ты посылаешь любовь, никаких сомнений нет. ты ощущаешь ее качество, которое меняет твою жизнь, тебя и мир вокруг.
    И это не энергия, это та сила, которая создает энергию.
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #9784
    Электроник

Как мне тебе объяснить разницу между ними, если ты ни одно, ни другое не пробовал?
    Скривившись и улыбнувшись)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

5. Вверх #9785
    Философ форума

Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    Скривившись и улыбнувшись)
    Ну, так сделай это сам для разнообразия, может быть разбавишь свой флуд хоть раз).
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #9786
    Электроник

Ну, так сделай это сам для разнообразия, может быть разбавишь свой флуд хоть раз).
    Да, все мысли, что тебе неприемлемы - не философия, а флуд) Все верно)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

7. Вверх #9787
    Философ форума

Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    Да, все мысли, что тебе неприемлемы - не философия, а флуд) Все верно)
    Верно то, что кривиться можешь сам, и не надо это советовать другим. А эту тему за флуд уже два раза закрывали.
    Ничего философского в тексте "Скривившись и улыбнувшись)" нет. А если есть, так выдай на горА. Сам.
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #9788
    User banned Аватар для Voland

В общем, подтверждаю, есть настройка, есть уровни настройки, для меня это факт(пережитое), все остальное - интерпретации основанные на твоей картине мира, все эти " творцы","боги" ... просто живность обитающая в этих диапазонах, со своими интересами (в том числе и гастрономическими) в которые вписывается такой экзотический и вкусный фрукт настроившийся на них )))

9. Вверх #9789
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    В общем, подтверждаю, есть настройка, есть уровни настройки, для меня это факт(пережитое), все остальное - интерпретации основанные на твоей картине мира, все эти " творцы","боги" ... просто живность обитающая в этих диапазонах, со своими интересами (в том числе и гастрономическими) в которые вписывается такой экзотический и вкусный фрукт настроившийся на них )))
    Вопрос не в том, есть настройка или нет, вопрос в том как классифицировать то, на что настроился. Ведь может быть именно настройка на одного из богов, как раз со своими интересами..я как раз и подразумевал именно гастрономические интересы.
    На мой взгляд, бог или выполняет поставленную задачу, но для власть имеющего..или имитация сотрудничесива, за принесенную жертву, по сути кроме вкусности самого себя предложить нечего, хотя можно все обставить, что вроде на самом деле все не так.

---------- Сообщение добавлено 18.01.2018 в 00:59 ----------

Предположим, что ты не знаешь вкуса сахара и соли. Перед тобой два сосуда, в одном - сахар, в другом соль. Как мне тебе объяснить разницу между ними, если ты ни одно, ни другое не пробовал?
    Когда ты посылаешь любовь, никаких сомнений нет. ты ощущаешь ее качество, которое меняет твою жизнь, тебя и мир вокруг.
    И это не энергия, это та сила, которая создает энергию.
    Ок, понял, по плодам я все смогу понять без лишних слов и плоды эти, будут для меня доказательством, что я посылаю именно любовь а не представление о любви.
    Ощущения отброшу, они могут быть следствием настройки, таким себе эффектом плацебо, моя жизнь..я и мир вокруг.
    Что это могут быть за изменения?

10. Вверх #9790
    Не покидает форум Аватар для фокс
    "Только в "своём" Желании и через посредство Желания, а лучше сказать, в качестве такого, учреждается и раскрывается человек - раскрывается себе и другим - как некое Я, как Я, по сути своей отличное от Не-Я и радикально ему противопоставленное", - Александр Кожев о Гегелевском понимании человеческой сущности в "Феноменологии духа".

Это желание всегда выявляется как отрицательность, как нехватка объекта в субъекте - если субъект полный, то ему нечего желать. Причём, по мысли Гегеля и Кожева, подлинно человеческим объектом желания может быть только другое желание, поскольку именно в нём человек обретает своё самосознание и признание собственной человечности. Каждый человек является субъектом желания и не может находиться ни в каком равновесии и испытывать психологический комфорт, ведь желание постоянно побуждает человекак преобразованию мира и самого себя. Зафиксировав реальную противоречивость желания и его определяющую роль в движении истории, Гегель и Кожев упускают из виду несовпадение человеческой сущности и существования, которое заключается в том, что реальный человек в капиталистическом обществе, которого описывали эти философы, оказывается отчуждённым от собственного желания.

В условиях разделения труда закреплённого в различных формах частной собственности и порождающего фрагментарных индивидов, у человека формируются неадекватные реальности идеи о мире и самом себе. Будучи захваченным неадекватными идеями, человек оказывается пассивным и полностью зависимым от желания Другого, исключая из себя всякую субъектность, занимаясь лишь субъективацией наличного бытия. Таким образом,человек эпохи позднего капитализма даже в своё "свободное время" вовлечён в воспроизводство капитала, поскольку его желание заменяется логикой самовозрастающей стоимости, образно говоря, "желанием капитала". Отсюда получается, что всё мнимое разнообразие человеческих желаний сводится к желанию быть придатком машины, потребляющей желания для собственного самосохранения. Поскольку никакая машина и никакой «искусственный интеллект» не способны к признанию, человеку остаётся либо отказываться от собственной человечности, либо же ставить вопрос об освобождении от выполнения машинных функций, передав их самим же машинам.

Именно так вопрос ставит Виктор Глушков. Несмотря на переход от капиталистического общества к социалистическому, противоречия капитализма не только не разрешились сами собой, но наоборот обрели самую острую форму, и от их разрешения зависело будущее социализма. Развивая идею «автоматической фабрики» до Общегосударственной автоматизированной системы управления (ОГАС), выдающийся учёный показывает пути по преодолению технического разделения труда и открывает перспективу для восстановления человеком своей связи с общественным целым. Например, при помощи ОГАС каждый человек сможет получить доступ к открытым информационным ресурсам государства и включиться в непосредственное управление им, что кажется просто немыслимым в капиталистическом обществе, которое свято бережёт разные коммерческие тайны, опасаясь конкуренции.

Пускай идея «материального и психологического комфорта» или максимального удовлетворения потребностей как принципа формирования целей экономического планирования была не самой удачной, ведь помимо изложенных выше аргументов, не следует забывать, что капитал уже в состоянии производить человеческие потребности, потому их удовлетворение никак не выходит за пределы логики капиталистического производства. Но всё же Глушков понимает:«Цели развития социалистической экономики лежат вне экономики, задачей же экономики является развитие средств для достижения этих целей. Поэтому исходным пунктом для управления социалистической экономикой должна являться система четко сформулированных заданий по конечному продукту, т. е. такому общественному продукту, который потребляется вне экономики. Только исходя из таких целей возможно организовать экономику, в которой человек мог бы соответствовать своей сущности - творческой и свободной деятельности в соответствии со своим желанием.

(Сергей Алушкин)

11. Вверх #9791
    Философ форума

Ок, понял, по плодам я все смогу понять без лишних слов и плоды эти, будут для меня доказательством, что я посылаю именно любовь а не представление о любви.
    Ощущения отброшу, они могут быть следствием настройки, таким себе эффектом плацебо, моя жизнь..я и мир вокруг.
    Что это могут быть за изменения?
    Если ты ищешь доказательств, то вряд ли тебе стоит этим заниматься. Так как доказательства, которые можно пощупать здесь не выдаются. и про "по плодам" я не говорила. Плоды будут, но это часть процесса. Ощущения отбрасывать не надо, когда мы сахар или соль пробуем на вкус, это вызывает ощущения, потому и был такой пример. Плоды будут, но если относиться к этому скептически, то можно сказать, что стало просто больше везти, например. )))
    Мир вокруг надо отбросить, а не ощущения. Как в любой медьке.)
    Изменения могут быть разные, разрешение проблем, улучшения в отношениях, в работе, по здоровью, в принципе, по всем направлениям, как именно, лучше послушать первоисточник.

---------- Сообщение добавлено 18.01.2018 в 13:05 ----------

Вопрос не в том, есть настройка или нет, вопрос в том как классифицировать то, на что настроился. Ведь может быть именно настройка на одного из богов, как раз со своими интересами..я как раз и подразумевал именно гастрономические интересы.
    На мой взгляд, бог или выполняет поставленную задачу, но для власть имеющего..или имитация сотрудничесива, за принесенную жертву, по сути кроме вкусности самого себя предложить нечего, хотя можно все обставить, что вроде на самом деле все не так.
    Я не понимаю, если такова твоя картина мира, и здесь все крутится на основе магии, каждый друг другу друг, товарищ и корм, то каким боком тут обсуждаемая нами практика?
    Ты есть душа. Душа не создана никакими демонами, сущностями, мелкими богами-посредниками. Она создана Творцом. Любовь ты посылаешь из своей Души, поэтому и качество ее не вызывает вопросов.

А зачем человеку какие-то посредники?
    Последний раз редактировалось lalalyla; 18.01.2018 в 12:32.
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #9792
    Иллюминатор
    Если ты ищешь доказательств, то вряд ли тебе стоит этим заниматься. Так как доказательства, которые можно пощупать здесь не выдаются. и про "по плодам" я не говорила. Плоды будут, но это часть процесса. Ощущения отбрасывать не надо, когда мы сахар или соль пробуем на вкус, это вызывает ощущения, потому и был такой пример. Плоды будут, но если относиться к этому скептически, то можно сказать, что стало просто больше везти, например. )))
    Мир вокруг надо отбросить, а не ощущения. Как в любой медьке.)
    Изменения могут быть разные, разрешение проблем, улучшения в отношениях, в работе, по здоровью, в принципе, по всем направлениям, как именно, лучше послушать первоисточник.

---------- Сообщение добавлено 18.01.2018 в 13:05 ----------

Я не понимаю, если такова твоя картина мира, и здесь все крутится на основе магии, каждый друг другу друг, товарищ и корм, то каким боком тут обсуждаемая нами практика?
    Ты есть душа. Душа не создана никакими демонами, сущностями, мелкими богами-посредниками. Она создана Творцом. Любовь ты посылаешь из своей Души, поэтому и качество ее не вызывает вопросов.

А зачем человеку какие-то посредники?
    У меня нет стабильной картины мира, есть множество концепций, есть некий свой опыт, есть возможность к анализу.
    И да, я просто смотрю на то, что называют посыланием любви. Имею достаточно оснований полагать, что это не соответствует действительности...очередная ловушка.
    Душа, да ..скажем семя творца, искры. Как в преданиях седой старины, бил молотом Сварог по Бел-горюч камню Алатырь и разлетались искры, из которых рождались боги. Это образ, но на мой взгляд весьма наглядный.
    Камень, триедин, соединят три мира, на нем растет древо. Древо жизни, достаточно наглядно описывает каббалистическое направление иудаизма.
    Так вот душа, которую являет личность, она не совсем та душа, которая одной частью осталась "дома", личность больше душевно больная. Исцелить может только сама себя.
    Многие понятия, перевернуты, в частности небо..настоящее, совсем не над головой. Так же как и Солнце. Развитие вверх, подразумевает вхождение вглубь себя. Каждое из моих тел, проявлено в определенных сферах, по этим сферам, мы все связаны как по сети. Каждая сфера, подконтрольна силе, их называют богами, по сути все эти боги паразиты. Перенастройка, да можно сместиться в любую из сфер, но это все рамки системы..в любой сфере все искажено, отражение каждой проявляется на дне, в физическом пространстве.
    Творец и душа, в чистом виде, это реальность вне этой системы.
    Поэтому даже если перенастроиться на высокие сферы, то есть первые шаги разделения души на аспекты по каждому из соответствий, что местными может приравняться к практически недостижимого уровня святости, светлости..то и это не будет любовью, а лишь представлением.
    Поэтому и спросил, насколько есть вероятность, что посылаемая любовь именно от первоисточника.
    Все эти сферы, не посредники в привычном понимании этого, это стены..кокон личности, который создает эффект изоляции и разделенности.
    Вот посылание искажения, взятого с одной из сфер, это и есть то что принято называть магией. То, что проявляются ништяки в виде "поперло" и прочего, это может быть конфетка от бога той сферы, на которого произошло включение.
    Но, за все надо платить, бог этой сферы получает свою жертву. Да и посылатель застряв в этой ловушке, не движется к семье..не растит в себе творца. Искра тлеет на радость богам.

Послушать первоисточник? Что это?

---------- Сообщение добавлено 18.01.2018 в 18:02 ----------

Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    "Только в "своём" Желании и через посредство Желания, а лучше сказать, в качестве такого, учреждается и раскрывается человек - раскрывается себе и другим - как некое Я, как Я, по сути своей отличное от Не-Я и радикально ему противопоставленное", - Александр Кожев о Гегелевском понимании человеческой сущности в "Феноменологии духа".

)
    Есть проблема и она в не-я.
    Не-я, в устройстве схемы "человек" есть настоящая суть, не-я сформировано обстоятельствами. Будучи чистым, от природы, приходится принимать в себя всё, без фильтров..их быть не может. Так вот все, что я считаю неприродным для себя, я определяю в свою психику в папку "не-я". Любой организм отторгнет от себя то что ему неприродно, но у меня это вызовет трудности. По сути, я отождествляю себя с тем, чего быть во мне не должно, к тому же я не могу понять, кто из них я.
    Условия жесткие, или я погибну, или проявлю разумность и разотождествлюсь со свем тем инородным, которое я сделал собой.
    Желание жить, стимулирует к движению преобразования себя и как следствие, преобразование мира.
    Вся экономика, это денежная экономика, сегодня экономики нет..тот фантом, что используют как наглялное пособие, не работает по тем законам, по которым раньше можно было оценивать экономическую жизнь.
    Деньги перестали быть тем товаром, которым они были. Держа руку на печатном станке, можно делать вручную взлеты и падения, играясь в экономику.

13. Вверх #9793
    Философ форума

У меня нет стабильной картины мира, есть множество концепций, есть некий свой опыт, есть возможность к анализу.
    И да, я просто смотрю на то, что называют посыланием любви. Имею достаточно оснований полагать, что это не соответствует действительности...очередная ловушка.
    Душа, да ..скажем семя творца, искры. Как в преданиях седой старины, бил молотом Сварог по Бел-горюч камню Алатырь и разлетались искры, из которых рождались боги. Это образ, но на мой взгляд весьма наглядный.
    Камень, триедин, соединят три мира, на нем растет древо. Древо жизни, достаточно наглядно описывает каббалистическое направление иудаизма.
    Так вот душа, которую являет личность, она не совсем та душа, которая одной частью осталась "дома", личность больше душевно больная. Исцелить может только сама себя.
    Многие понятия, перевернуты, в частности небо..настоящее, совсем не над головой. Так же как и Солнце. Развитие вверх, подразумевает вхождение вглубь себя. Каждое из моих тел, проявлено в определенных сферах, по этим сферам, мы все связаны как по сети. Каждая сфера, подконтрольна силе, их называют богами, по сути все эти боги паразиты. Перенастройка, да можно сместиться в любую из сфер, но это все рамки системы..в любой сфере все искажено, отражение каждой проявляется на дне, в физическом пространстве.
    Творец и душа, в чистом виде, это реальность вне этой системы.
    Поэтому даже если перенастроиться на высокие сферы, то есть первые шаги разделения души на аспекты по каждому из соответствий, что местными может приравняться к практически недостижимого уровня святости, светлости..то и это не будет любовью, а лишь представлением.
    Поэтому и спросил, насколько есть вероятность, что посылаемая любовь именно от первоисточника.
    Все эти сферы, не посредники в привычном понимании этого, это стены..кокон личности, который создает эффект изоляции и разделенности.
    Вот посылание искажения, взятого с одной из сфер, это и есть то что принято называть магией. То, что проявляются ништяки в виде "поперло" и прочего, это может быть конфетка от бога той сферы, на которого произошло включение.
    Но, за все надо платить, бог этой сферы получает свою жертву. Да и посылатель застряв в этой ловушке, не движется к семье..не растит в себе творца. Искра тлеет на радость богам.

Послушать первоисточник? Что это?
    Чел, я не обсуждаю концепции. Есть практика, я о ней много писала. Я ее практикую более 6 лет, даже не могу сказать точно сколько именно. Можно, конечно, заниматься обсуждением теории, но для этого нужно понимать о чем речь. Конкретно. А не в общем.
    Есть аудиозапись из 6 треков Клауса Джоула. Это и есть тот первоисточник, о котором я говорила. Это не философская система. Там 4 медитации и два файла с его описанием и примерами о том, как это происходит, о его опыте с примерами.
    Я в основном пользуюсь первой - открытие потока любви.
    И это идет не от личности. В этом нет оценок, отношения, просто от своей души посылаешь любовь миру, людям, любовь отражается от мира и возвращается обратно к тебе, принося с собой благоприятные изменения, потом ты эту волну направляешь обратно в мир, и так постоянно. Настройка в этом смысле - это привычка в любое взаимодействие с миром посылать любовь, быть ее источником.
    Душа совершенна, она часть Творца, она делает то, что кажется невозможным, и не понятно, откуда приходят эти изменения, так как ты не создаешь пути и средства для этих изменений. В этом процессе нет персональных оценок. Ты только ретранслируешь эти потоки. Но загадить это своими мыслями нельзя, это просто невозможно, мысли находятся на более низком уровне. Ты можешь этим очистить разум, опять же это просто слова, точно передать, что происходит я не в состоянии.

Правда, на начальном этапе всегда есть побочки, "поднимается мусор со дна". Ты ворошишь залежи своих накопленных проблем, обид, грязи, в процессе "очищения", он может отравлять жизнь, но это проходит быстро и без негативных последствий. А потом улучшается то, что очистилось от этой грязи.

Эту медитацию можно делать и без аудиозаписей, но без них мне лично сложнее. Если я жду кого-то или иду долго, когда есть свободное время, в которое нечем заняться, можно практиковать. Но, мое внимание не столь отточено, чтобы четко все делать без этого костыля). Я просто не могу здесь на форуме писать подробности. Было несколько проблем, которые казались неразрешимыми. И не только у меня. Могу сказать без преувеличения, что жизнь некоторых близких мне людей могла бы прекратиться, если бы не эта практика. В общем, не вижу смысла это обсуждать дальше.

Есть общие концепции из других разных источников, в которые вписывается эта практика. Например, Курс чудес.
    Там главная идея о том, что страх - это производное от Эго, и это иллюзия, которую создал человек. Любовь его уничтожает. Даже не уничтожает, а прекращает, как свет прекращает тьму. Он не борется с тьмой. Просто, когда включаешь свет, тьма исчезает без всяких усилий. Вот это как-то близко.

Вообще, эти длинные рассуждения не совсем в тему, мне кажется, это не короткие мысли, это обсуждение более емких вопросов.
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #9794
    Не покидает форум Аватар для lasca
    Чел, я не обсуждаю концепции. Есть практика, я о ней много писала. Я ее практикую более 6 лет, даже не могу сказать точно сколько именно. Можно, конечно, заниматься обсуждением теории, но для этого нужно понимать о чем речь. Конкретно. А не в общем.
    Есть аудиозапись из 6 треков Клауса Джоула. Это и есть тот первоисточник, о котором я говорила. Это не философская система. Там 4 медитации и два файла с его описанием и примерами о том, как это происходит, о его опыте с примерами.
    Я в основном пользуюсь первой - открытие потока любви.
    И это идет не от личности. В этом нет оценок, отношения, просто от своей души посылаешь любовь миру, людям, любовь отражается от мира и возвращается обратно к тебе, принося с собой благоприятные изменения, потом ты эту волну направляешь обратно в мир, и так постоянно. Настройка в этом смысле - это привычка в любое взаимодействие с миром посылать любовь, быть ее источником.
    Душа совершенна, она часть Творца, она делает то, что кажется невозможным, и не понятно, откуда приходят эти изменения, так как ты не создаешь пути и средства для этих изменений. В этом процессе нет персональных оценок. Ты только ретранслируешь эти потоки. Но загадить это своими мыслями нельзя, это просто невозможно, мысли находятся на более низком уровне. Ты можешь этим очистить разум, опять же это просто слова, точно передать, что происходит я не в состоянии.

Правда, на начальном этапе всегда есть побочки, "поднимается мусор со дна". Ты ворошишь залежи своих накопленных проблем, обид, грязи, в процессе "очищения", он может отравлять жизнь, но это проходит быстро и без негативных последствий. А потом улучшается то, что очистилось от этой грязи.

Эту медитацию можно делать и без аудиозаписей, но без них мне лично сложнее. Если я жду кого-то или иду долго, когда есть свободное время, в которое нечем заняться, можно практиковать. Но, мое внимание не столь отточено, чтобы четко все делать без этого костыля). Я просто не могу здесь на форуме писать подробности. Было несколько проблем, которые казались неразрешимыми. И не только у меня. Могу сказать без преувеличения, что жизнь некоторых близких мне людей могла бы прекратиться, если бы не эта практика. В общем, не вижу смысла это обсуждать дальше.

Есть общие концепции из других разных источников, в которые вписывается эта практика. Например, Курс чудес.
    Там главная идея о том, что страх - это производное от Эго, и это иллюзия, которую создал человек. Любовь его уничтожает. Даже не уничтожает, а прекращает, как свет прекращает тьму. Он не борется с тьмой. Просто, когда включаешь свет, тьма исчезает без всяких усилий. Вот это как-то близко.

Вообще, эти длинные рассуждения не совсем в тему, мне кажется, это не короткие мысли, это обсуждение более емких вопросов.
    Извините, что вклиниваюсь в разговор, но у меня возник вопрос. Я обязательно ознакомлюсь с указанным Вами автором, т.к. имею слабое представление о предмете.
    Я так поняла, что практикуя медитацию, Вы намеренно посылаете любовь. А вопрос у меня такой - чем Вы занимаетесь в остальное время? Что посылаете?
    Я некоторое время чем-то подобным занималась, но ощущала внутренний дискомфорт - неестественность происходящего.
    И ещё был период, когда у нас в стране начались движухи в 14-м я для себя решила каждый день читать молитву архангелу Михаилу. Не знаю почему, так мне хотелось. Не помню сколько это продолжалось, но ощущения мои были иными, была тревога и чистота, никакой обязаловки.

15. Вверх #9795
    Философ форума

Цитата Сообщение от lasca Посмотреть сообщение
    Извините, что вклиниваюсь в разговор, но у меня возник вопрос. Я обязательно ознакомлюсь с указанным Вами автором, т.к. имею слабое представление о предмете.
    Я так поняла, что практикуя медитацию, Вы намеренно посылаете любовь. А вопрос у меня такой - чем Вы занимаетесь в остальное время? Что посылаете?
    Я некоторое время чем-то подобным занималась, но ощущала внутренний дискомфорт - неестественность происходящего.
    И ещё был период, когда у нас в стране начались движухи в 14-м я для себя решила каждый день читать молитву архангелу Михаилу. Не знаю почему, так мне хотелось. Не помню сколько это продолжалось, но ощущения мои были иными, была тревога и чистота, никакой обязаловки.
    Вы совершенно не вклиниваетесь, это как раз нормально, так как диалог на форуме - это не личная переписка, так что все хорошо.
    Я в обычное время ничего не посылаю, занимаюсь своими обычными делами. Но когда я ими занимаюсь, часто чувствую, как эти потоки начинают работать сами собой. И это очень классно, так как в эти моменты поднимается настроение и у меня и у тех, с кем я общаюсь. Когда делаю ответственную работу, часто как фон включаю медитацию. Мое подсознание в ней уже давно все знает наизусть, и даже без глубокого погружения чувствуется, как это помогает и работает.

Но, вы точно подметили, чтобы начать это делать часто приходится преодолевать сопротивление. Даже Клау Джоул говорил о то, что ему часто нужно прилагать усилия чтобы начать. Это нормально. Это не неестественность, это просто усилия, труд. Но когда начинается процесс, уже все становится хорошо и естественно.

Что касается молитв, то это несколько другое, это просьба о помощи или диалог, это не то что ты делаешь лично. Поэтому и ощущения разные. Я молюсь каждый день перед сном, давно уже вошло в привычку. Это как отдать свои решения высшим силам. И не забывать о том, что есть Бог. Простите, если прозвучало высокопарно, пишу как я это ощущаю.

И еще. По поводу неестественности. Есть много похожих практик, от которых не было никакого толку - это раз, и ощущалась действительно напыщенность и надуманность - это два.
    Если нет чувства, что что-то хорошее происходит на самом деле, то скорее всего это какая-то залепа.

Я в выходные загуглила картинки на эту тему, хотелось подкрепить процесс чем-то созвучным, в процессе нашла штук 20 сайтов с подобными практиками, с приглашениями на семинары и т.п. Короче, это сладкая тема для отъема денег у депрессующих граждан, в основном, гражданок, которых ловят на эту тему. Тут можно, конечно поржать, и процти мимо, но когда подумаешь, сколько людей на этом наживаются, дискредитируя саму идею, как-то уже делается не смешно...
    Последний раз редактировалось lalalyla; 18.01.2018 в 21:31.
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #9796
    Вы совершенно не вклиниваетесь, это как раз нормально, так как диалог на форуме - это не личная переписка, так что все хорошо.
    Я в обычное время ничего не посылаю, занимаюсь своими обычными делами. Но когда я ими занимаюсь, часто чувствую, как эти потоки начинают работать сами собой. И это очень классно, так как в эти моменты поднимается настроение и у меня и у тех, с кем я общаюсь. Когда делаю ответственную работу, часто как фон включаю медитацию. Мое подсознание в ней уже давно все знает наизусть, и даже без глубокого погружения чувствуется, как это помогает и работает.

Но, вы точно подметили, чтобы начать это делать часто приходится преодолевать сопротивление. Даже Клау Джоул говорил о то, что ему часто нужно прилагать усилия чтобы начать. Это нормально. Это не неестественность, это просто усилия, труд. Но когда начинается процесс, уже все становится хорошо и естественно.

Что касается молитв, то это несколько другое, это просьба о помощи или диалог, это не то что ты делаешь лично. Поэтому и ощущения разные. Я молюсь каждый день перед сном, давно уже вошло в привычку. Это как отдать свои решения высшим силам. И не забывать о том, что есть Бог. Простите, если прозвучало высокопарно, пишу как я это ощущаю.

И еще. По поводу неестественности. Есть много похожих практик, от которых не было никакого толку - это раз, и ощущалась действительно напыщенность и надуманность - это два.
    Если нет чувства, что что-то хорошее происходит на самом деле, то скорее всего это какая-то залепа.

Я в выходные загуглила картинки на эту тему, хотелось подкрепить процесс чем-то созвучным, в процессе нашла штук 20 сайтов с подобными практиками, с приглашениями на семинары и т.п. Короче, это сладкая тема для отъема денег у депрессующих граждан, в основном, гражданок, которых ловят на эту тему. Тут можно, конечно поржать, и процти мимо, но когда подумаешь, сколько людей на этом наживаются, дискредитируя саму идею, как-то уже делается не смешно...
    Ок. Т.е. это (медитация) такая же механика, как любой другой процесс. Понимаете о чем я? Элемент Вашей жизни, обретения опыта.
    На данном этапе я считаю, что любовь должна быть во всем. Будь то медитация, мытьё полов, приготовление еды, общение с людьми. Как дыхание.

17. Вверх #9797
    Философ форума

Ок. Т.е. это (медитация) такая же механика, как любой другой процесс. Понимаете о чем я? Элемент Вашей жизни, обретения опыта.
    На данном этапе я считаю, что любовь должна быть во всем. Будь то медитация, мытьё полов, приготовление еды, общение с людьми. Как дыхание.
    Любовь и есть во всем. Но человек так устроен, что он не везде эту любовь пускает. Есть еще Эго, которое генерирует страх. В конечном итоге. Выглядит это немножко иначе. Эго стремится стать больше, чем другие Эго, стремится выиграть соревнование на то, кто лучше в чем-то, и все время подкидывает нам мыли о нашем несовершенстве. В эти моменты Эго правит бал, а не любовь.
    Ничего не происходит само по себе. "Должно быть" - это ни о чем. Все - результат нашего творчества, так как человек наделен инициативой и возможностью выбора.

Эта практика - это ведь не медитация по сути. Это практика. Медитационная практика. А медитация вообще - понятие из другой плоскости.
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #9798
    Любовь и есть во всем. Но человек так устроен, что он не везде эту любовь пускает. Есть еще Эго, которое генерирует страх. В конечном итоге. Выглядит это немножко иначе. Эго стремится стать больше, чем другие Эго, стремится выиграть соревнование на то, кто лучше в чем-то, и все время подкидывает нам мыли о нашем несовершенстве. В эти моменты Эго правит бал, а не любовь.
    Ничего не происходит само по себе. "Должно быть" - это ни о чем. Все - результат нашего творчества, так как человек наделен инициативой и возможностью выбора.

Эта практика - это ведь не медитация по сути. Это практика. Медитационная практика. А медитация вообще - понятие из другой плоскости.
    Теоретически - да, во всем и все. Многие стремятся свести Эго к нулю. Я считаю, что это необходимый элемент, жизненно необходимый. А еще мне подумалось, что любовь без Эго невозможна для человека. Как выше говорилось - свет без тьмы невозможен.
    И зря Вы так о "должно быть". Это как раз таки о чем-то. Многим не нравится слово "должен". Если бы в моей жизни любовь проявлялась во всем, я бы так и написала - есть любовь.

Я согласна, лучше 15 минут посылать всем любовь, чем ненависть. Позитивные вибрации. Кстати, где-то мне попадалась информация, что ненависть это тоже любовь.)

19. Вверх #9799
    Философ форума

Теоретически - да, во всем и все. Многие стремятся свести Эго к нулю. Я считаю, что это необходимый элемент, жизненно необходимый. А еще мне подумалось, что любовь без Эго невозможна для человека. Как выше говорилось - свет без тьмы невозможен.
    И зря Вы так о "должно быть". Это как раз таки о чем-то. Многим не нравится слово "должен". Если бы в моей жизни любовь проявлялась во всем, я бы так и написала - есть любовь.

Я согласна, лучше 15 минут посылать всем любовь, чем ненависть. Позитивные вибрации. Кстати, где-то мне попадалась информация, что ненависть это тоже любовь.)
    Это сложная тема. И Я не говорила о том, что нужно уничтожить Эго. Эго не должно доминировать.
    Про "должен" дело не в том, что слово не нравится, я о том, что не надо стремиться к шаблону, проверять а правильно ли я своей мечте ноги обрезал, всех ли это устраивает)).

И еще смысл в том, что не любовь проявляется, а мы сами ее проявляем.

Разговоры про то, что ненависть - это тоже любовь - это з другой оперы, это в МиД. Там, где любовью называется половое влечение и элементы садо-мазо тоже в этой связи обсуждаются.

А в любви в смысле глобальных отношения с миром ненависть - это производное страха, ничего кроме разрушения не производящее.

Кстати, посылать любовь не 15 минут, а 30)). А лучше, постоянно. Ну, это в идеале). И, это не вибрации, вибрации, это когда посылаешь энергию, а любовь - это информация, как программа на радость и счастье. ))
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #9800
    Иллюминатор
    Чел, я не обсуждаю концепции. Есть практика, я о ней много писала. .
    Спрашивая о первоисточнике, я ожидал несколько иной ответ.
    А так да, Вы правы, это Ваша практика. Концепции можно практиковать.

Ответить в теме
Страница 490 из 540 ПерваяПервая ... 390 440 480 488 489 490 491 492 500 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права