| ||
Посмотрела ролик, за ним еще несколько на ту же тему и самой захотелось))
Я уже давно "бастую" против всей этой химии на стенах и вместо них, а о том, что сейчас, в наше время, так строят, даже и не подозревала.
Во дворе лежит куча глины, оставшаяся после копки погреба (проверили - самая подходящая), солому достать не проблема... вот и думаю, что бы такое возвести в качестве эксперимента?
Ужжас!))) А зачем мне секс без мужа? И почему маленькое? Я, может, большое хочу))![]()
Последний раз редактировалось Alyana; 21.06.2011 в 12:22.
Да я думаю, с таким участком (в смысле с поиском именно подходящего) будет больше всего проблем. А относительно раздела, я говорю -- по минимизации расходов, т.к., если вы потом все посчитаете, с выделами и т.д. то действительно выходит практически ка купить отдельный маленький участок.
А по порядку пользования земельним участком нотариально подписанным, там уже не будем вопросов где чье. К такому договору прилагается и описывается по всем координатам,план раздела -- кто какой частью земельного участка. И уже все понятно, хоть забор ставь. Хотя всегда, для себя удобнее иметь все в 1-це, без совладельцев, это факт. Удачи вам, я тоже живу в ч\с на Черемушках, и слабо себе представляю, где там можно такое найти, но КТО ищет тот .... всегда, найдет.
Последний раз редактировалось inter-; 21.06.2011 в 12:53.
жизнь-дерьмо,а мы в нем-черви!
(инвалид внешности.)
спросил на строительном форуме,но так и не получил точного ответа...
с отоплением в этом году наверное пролетаю,делать алиж бы было тепло,неохота... а на правильный подход - денег наверное не хватит.. Собственно вопрос.. Мои штукатуры сказали что не советуют делать шпаклевку если не будет дом отапливаться.. мол она поцветет... Посоветуйте,может кто делал.......
Доктор,а вы случайно ОРТОДОНТИЗМОМ не занимаетесь ? )
Первый год у нас до января не было подключено отопление (рабочие по разводке газа тянули резину и в итоге, вместо мая, когда было заплачено за все работы, провели газ лишь в декабре, и еще месяц была проволочка с введением газа непосредственно в дом и подключением системы). В тех комнатах, в которых не было электрообгрева, шпаклевка отсырела и поотставала от стен в некоторых местах.
Что касается самого отопления, у нас стоит двухконтурный "Аристон" бездымоходный, дополнительный расширительный бачок к нему не нужен, трубы все металлопластик, батареи - алюминиевые, вот такие:
Даже если включать котел на половину мощности, на батареях можно яичницу жарить.
Я довольна всем, кроме того, что котел работает от света, и если света нет - и тепла нет. Проблему решает генератор. Сосед примастырил к нему (к котлу) аккумулятор, сейчас думаем, как бы и нам так сделать.
Последний раз редактировалось Alyana; 21.06.2011 в 14:16.
та в плане отопления проблем нет,есть у нас форумчанин,хороший специалист... С системой и расчетами вопрос не стоит.. Вопрос был в том что стоит или нет делать шпаклевку без отопления... как вижу,вы советуете нет... Спасибо...
А кател без света - не проблема.. Бесперебойник и акумулятор.. минимум на сутки потянет,мало того я продумал разводку светодиодных фонариков,по темным уголкам и лестнице... ПРи отключении света,буду брать от акумулятора в котельной)))))))
Доктор,а вы случайно ОРТОДОНТИЗМОМ не занимаетесь ? )
Вариант с фонариками очень даже неплох) Тоже была такая идея, но не в связи с отключением света, а просто так. На лестнице 100% и еще в прихожей можно, с датчиками движения.
+10 тыс.у.е. - стопудово!
5-6 фундамент, 30-35 коробка с крышей, окна, двери - от и до..., но ИМХО не меньше 3-4, ставить совсем дешевые можно только в том случае, если дом будет эксплуатироваться только летом! Но если есть желание приехать туда в ноябре, (а это желание появится 100%), то на качество окон и входной двери надо обратить пристальное внимание!
Итого имеем - минимум 45 с окнами, дверями, решетками!(без отделки и коммуникаций)
P.S. У меня тоже в Кошарах и тоже 8х8, 2-х этажный! Как ни считали, все равно получаются эти цифры!![]()
Красиво жить не запретишь!
Спасибо, будем думать.
Я, к сожалению, в этом пока еще полный валенок)) Всю задачу по воплощению моих идей в жизнь, скорее всего, возложу на папу и на мужа. Это по постройке и отделке я весь инет перерываю, достаточно многое уже узнала и кое в чем разбираюсь. Макет дома склеила, чтоб своим не на картинках показать, что именно я хочу получить в итоге, со всеми достройками и перестройками. А вот в электронике ковыряться и разбираться пока "руки не дошли")))
Последний раз редактировалось Федорович; 22.06.2011 в 06:20.
Социальные закладки