Подскажите правда ли что возврат подоходного налога осуществляется и за кредит на технику?
|
Подскажите правда ли что возврат подоходного налога осуществляется и за кредит на технику?
Спасибо за сына и за дочь..
нет, не правда
возврат налога с доходов физических лиц- налоговый кредит предусмотрен только при ипотечном кредите
10.1. Платник податку - резидент має право включити до складу податкового кредиту частину суми процентів за іпотечним житловим кредитом, наданим позичальнику як у національній, так і в іноземній валютах, фактично сплачених протягом звітного податкового року.
подскажите юристов, которые предоставляют услуги по открытию спд
Родить ребенка и стать матерью это разные вещи!
всем привет, веду сельхозпредприятие, раз в год выплачиваю арендодателям деньги за арендуемую у них землю по ведомости, удерживаю подоходный, затем 1ДФ, в этом году получила листы о взимание алиментов с одного такого арендодателя, как мне это показать, достатчно чтобы в ведомости полученя денег расписаласю его бывшая? или как то иначе? и в 1ДФ его код или уже ее?
киньте ссылку на новый налоговый кодекс, который вчера приняли, а то я по новостям с утра кусочек только прослушала
Его еще не приняли, а только представили ко второму чтению
http://news.liga.net/news/N1024876.html
Ответьте, пожалуйста, знающие форумчане!
каким боком закон об РРО может относиться к ЧПЕНу, у которого расчеты только в безналичной форме? ДПА вменяет штраф (невменяемый) за нарушение порядка ведения книги учета доходов и расходов, ссылаясь на постанову КМУ №1269 (где сказано, что нужно вести учет расходов на приобретение товара). Однако есть же Порядок №599, где четко сказано, что ЧПЕНы обязаны в книге заполнять только графы по доходам.
Пожалуйста, помогите разобраться!
Не сиди просто так, думай что-то (с)
Добрый вечер!
У меня следующие вопросы:
1) Частное предприятие, основной вид деятельности - электромонтажные услуги. Какую систему налогообложения лучше выбрать?? Доход на первых этапах планируется минимальный.
2) Частное предприятие, основной вид деятельности - курсы ин. языка. Сертификат слушателям выдаваться не планируется. Обязательно ли получать лицензию на образование??? Стоит ли прописывать по квед " Освіта дорослих" ???
1. Смотрите по оборотам. Только Вы знаете что больше единый или общая. Посчитайте приблизительно вначале, а потом выбирайте ту систему на которой цифра налога будет меньше.
2. Сертификат вполне можно напечатать. Кто же к Вам пойдёт если Вы даже такую бумажку давать не будете. Вот под "гос. образец" уже нужна лицензия. Если свидетельство или сертификат и обучение взрослых - можно работать без лицензии.
Насчёт КВЕДа - не понял. Где именно прописывать? При регистрации или получении свидетельства ЕН - нужно.
Юрий Олегович Каникаев
Это областная
Так, по ходу, это обычная практика у них последнее время. Я в соседней темке (про СПДшников) прочитала всю эту переписку (ГНАУ-Госкомпредпринимательства-Минюст) и так поняла, что ни фига их требования незаконны, да кого ж это чешет...
По этой проблеме, для себя, понял следующее:
Есть два ключевых вопроса, на которые нужно себе достоверно ответить, для понимания "кто прав":
1. Что подразумевает под собой "право не вести бухгалтерский учет", дарованное СПД ФЛ ЕН Указом Президента "об упрощенной системе налогообложения";
2. Что есть "приходование", скажем товара для СПД ФЛ на ЕН.
Придя к пониманию этих ключевых вопросов можно выработать свою позицию.имхо
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Спасибо огромное! Просто выходит такая картина - если не выдаешь сертификат гос. образца, работать без лицензии можно. Однако, образование само по себе - это лицензированный вид деятельности. Какой-то круговорот...На счет курсов я не могу понять одного: Если в уставе при регистрации прописать вид деятельности "Освіта дорослих", не потребуют ли с меня сразу получать лицензию. И кому объяснять в данном случае, что работать я буду с сертификатами собственного изготовления)) ???
а вот такие тонкости:
при предоставлении образовательных услуг, требующих получения лицензии, должны выполняться условия:
– субъект, предоставляющий услугу, должен входить в структуру образования, установленную Законом № 1060;
– присваивать квалификацию по определенным образовательным и образовательно-квалификационным уровням подготовки;
– выдавать документ об образовании государственного образца.
Исходя из норм Закона № 1060 структура образования состоит из дошкольного образования, общего среднего образования, внешкольного образования, профессионально-технического образования, высшего образования, последипломного образования, аспирантуры, докторантуры, самообразования.
По материалам газеты "Частный предприниматель"
а как быть с этим:
услуги по первичной профессиональной подготовке, переподготовке, профессионально-техническому обучению, повышению квалификации работников подлежат лицензированию при условии, что соответствующие профессии включены в Классификатор профессий ДК 003:2005. Это мнение Госкомпредпринимательства
Последний раз редактировалось Moon Cat; 07.09.2010 в 09:19.
Очень глупый вопрос: отчет по единому - указывается сумма дохода за отчетный (3-тий) квартал или накопительно (за 9 месяцев?)
Спасибо![]()
В отчете физлица - нарастающим итогом.
В отчете юрлица - в каждом столбце квартала -сумма за квартал, в последнем столбце - общая сумма
We shall not be moved...
Друзья, помогите, пожалуйста, советом!
Частное предприятие оказывает услуги на экспорт. За это получает валюту из за границы. Первым событием зачастую является акт оказанных услуг, а валюта заходит потом. Нарушения сроков поступления валютной выручки нет.
Что все таки сдавать Декларацию о валютных ценностях нужно - знаю, что штрафных санкций нет при неподаче Декларации в случае заполнения только раздела 5 - тоже знаю.
Подскажите как у кого присходит на практике? Сдаете вы или нет Декларацию?
"Женщина - это не пол. Но качество Сознания." В.Симонов.
декларацию уже очень давно сдают только если есть просрочка
Если нет - оформляют Довидку про видсутнисть валютних цинностей за границей
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Это всё понятно, но я так и не поняла, еще раз прошу, пожалуйста, ответьте на вопрос: каким образом Закон об РРО касается предпринимателя, у которого НЕТ НАЛИЧКИ в принципе (только безнал)?! Я задала этот вопрос еще в одной теме, и ответа так и не получила. Если я какую ерунду спрашиваю-укажите на это, я не спец в вопросе
Социальные закладки