Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 490 из 1103 ПерваяПервая ... 390 440 480 488 489 490 491 492 500 540 590 990 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,781 по 9,800 из 22041
  1. Вверх #9781
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Подскажите правда ли что возврат подоходного налога осуществляется и за кредит на технику?
    Спасибо за сына и за дочь..

2. Вверх #9782
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    Подскажите правда ли что возврат подоходного налога осуществляется и за кредит на технику?
    нет, не правда
    возврат налога с доходов физических лиц- налоговый кредит предусмотрен только при ипотечном кредите
    10.1. Платник податку - резидент має право включити до складу податкового кредиту частину суми процентів за іпотечним житловим кредитом, наданим позичальнику як у національній, так і в іноземній валютах, фактично сплачених протягом звітного податкового року.

3. Вверх #9783
    Постоялец форума Аватар для Ann261082
    подскажите юристов, которые предоставляют услуги по открытию спд
    Родить ребенка и стать матерью это разные вещи!

4. Вверх #9784
    Постоялец форума
    всем привет, веду сельхозпредприятие, раз в год выплачиваю арендодателям деньги за арендуемую у них землю по ведомости, удерживаю подоходный, затем 1ДФ, в этом году получила листы о взимание алиментов с одного такого арендодателя, как мне это показать, достатчно чтобы в ведомости полученя денег расписаласю его бывшая? или как то иначе? и в 1ДФ его код или уже ее?

5. Вверх #9785
    Постоялец форума
    киньте ссылку на новый налоговый кодекс, который вчера приняли, а то я по новостям с утра кусочек только прослушала

6. Вверх #9786
    Посетитель
    Его еще не приняли, а только представили ко второму чтению
    http://news.liga.net/news/N1024876.html

7. Вверх #9787
    Посетитель Аватар для Simon D
    Цитата Сообщение от пчела_Майя Посмотреть сообщение
    Его еще не приняли, а только представили ко второму чтению
    http://news.liga.net/news/N1024876.html
    спасибо

8. Вверх #9788
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Ответьте, пожалуйста, знающие форумчане!
    каким боком закон об РРО может относиться к ЧПЕНу, у которого расчеты только в безналичной форме? ДПА вменяет штраф (невменяемый ) за нарушение порядка ведения книги учета доходов и расходов, ссылаясь на постанову КМУ №1269 (где сказано, что нужно вести учет расходов на приобретение товара). Однако есть же Порядок №599, где четко сказано, что ЧПЕНы обязаны в книге заполнять только графы по доходам.
    Пожалуйста, помогите разобраться!
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

9. Вверх #9789
    Новичок Аватар для Лакомка
    Добрый вечер!

У меня следующие вопросы:

1) Частное предприятие, основной вид деятельности - электромонтажные услуги. Какую систему налогообложения лучше выбрать?? Доход на первых этапах планируется минимальный.

2) Частное предприятие, основной вид деятельности - курсы ин. языка. Сертификат слушателям выдаваться не планируется. Обязательно ли получать лицензию на образование??? Стоит ли прописывать по квед " Освіта дорослих" ???

10. Вверх #9790
    Юрист Аватар для YuristOdessa

По умолчанию ЧП

Цитата Сообщение от Лакомка Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!

У меня следующие вопросы:

1) Частное предприятие, основной вид деятельности - электромонтажные услуги. Какую систему налогообложения лучше выбрать?? Доход на первых этапах планируется минимальный.

2) Частное предприятие, основной вид деятельности - курсы ин. языка. Сертификат слушателям выдаваться не планируется. Обязательно ли получать лицензию на образование??? Стоит ли прописывать по квед " Освіта дорослих" ???
    1. Смотрите по оборотам. Только Вы знаете что больше единый или общая. Посчитайте приблизительно вначале, а потом выбирайте ту систему на которой цифра налога будет меньше.
    2. Сертификат вполне можно напечатать. Кто же к Вам пойдёт если Вы даже такую бумажку давать не будете. Вот под "гос. образец" уже нужна лицензия. Если свидетельство или сертификат и обучение взрослых - можно работать без лицензии.
    Насчёт КВЕДа - не понял. Где именно прописывать? При регистрации или получении свидетельства ЕН - нужно.
    Юрий Олегович Каникаев

11. Вверх #9791
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    каким боком закон об РРО может относиться к ЧПЕНу, у которого расчеты только в безналичной форме? ДПА вменяет штраф (невменяемый ) за нарушение порядка ведения книги учета доходов и расходов, ссылаясь на постанову КМУ №1269 (где сказано, что нужно вести учет расходов на приобретение товара). Однако есть же Порядок №599, где четко сказано, что ЧПЕНы обязаны в книге заполнять только графы по доходам.
    Беспредел!!!
    Это налоговая какого района так веселится ???
    Юрий Олегович Каникаев

12. Вверх #9792
    Это областная
    Так, по ходу, это обычная практика у них последнее время. Я в соседней темке (про СПДшников) прочитала всю эту переписку (ГНАУ-Госкомпредпринимательства-Минюст) и так поняла, что ни фига их требования незаконны, да кого ж это чешет...

13. Вверх #9793
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Беспредел!!!
    Это налоговая какого района так веселится ???
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    По этой проблеме, для себя, понял следующее:
    Есть два ключевых вопроса, на которые нужно себе достоверно ответить, для понимания "кто прав":
    1. Что подразумевает под собой "право не вести бухгалтерский учет", дарованное СПД ФЛ ЕН Указом Президента "об упрощенной системе налогообложения";
    2. Что есть "приходование", скажем товара для СПД ФЛ на ЕН.

Придя к пониманию этих ключевых вопросов можно выработать свою позицию. имхо
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

14. Вверх #9794
    Новичок Аватар для Лакомка
    1. Смотрите по оборотам. Только Вы знаете что больше единый или общая. Посчитайте приблизительно вначале, а потом выбирайте ту систему на которой цифра налога будет меньше.
    2. Сертификат вполне можно напечатать. Кто же к Вам пойдёт если Вы даже такую бумажку давать не будете. Вот под "гос. образец" уже нужна лицензия. Если свидетельство или сертификат и обучение взрослых - можно работать без лицензии.
    Насчёт КВЕДа - не понял. Где именно прописывать? При регистрации или получении свидетельства ЕН - нужно.

Спасибо огромное! Просто выходит такая картина - если не выдаешь сертификат гос. образца, работать без лицензии можно. Однако, образование само по себе - это лицензированный вид деятельности. Какой-то круговорот...На счет курсов я не могу понять одного: Если в уставе при регистрации прописать вид деятельности "Освіта дорослих", не потребуют ли с меня сразу получать лицензию. И кому объяснять в данном случае, что работать я буду с сертификатами собственного изготовления)) ???

15. Вверх #9795
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от Лакомка Посмотреть сообщение
    Спасибо огромное! Просто выходит такая картина - если не выдаешь сертификат гос. образца, работать без лицензии можно. Однако, образование само по себе - это лицензированный вид деятельности. Какой-то круговорот...На счет курсов я не могу понять одного: Если в уставе при регистрации прописать вид деятельности "Освіта дорослих", не потребуют ли с меня сразу получать лицензию. И кому объяснять в данном случае, что работать я буду с сертификатами собственного изготовления)) ???
    а вот такие тонкости:
    при предоставлении образовательных услуг, требующих получения лицензии, должны выполняться условия:

– субъект, предоставляющий услугу, должен входить в структуру образования, установленную Законом № 1060;

– присваивать квалификацию по определенным образовательным и образовательно-квалификационным уровням подготовки;

– выдавать документ об образовании государственного образца.

Исходя из норм Закона № 1060 структура образования состоит из дошкольного образования, общего среднего образования, внешкольного образования, профессионально-технического образования, высшего образования, последипломного образования, аспирантуры, докторантуры, самообразования.
    По материалам газеты "Частный предприниматель"
    1. Если свидетельство или сертификат и обучение взрослых - можно работать без лицензии.
    а как быть с этим:
    услуги по первичной профессиональной подготовке, переподготовке, профессионально-техническому обучению, повышению квалификации работников подлежат лицензированию при условии, что соответствующие профессии включены в Классификатор профессий ДК 003:2005. Это мнение Госкомпредпринимательства
    Последний раз редактировалось Moon Cat; 07.09.2010 в 09:19.

16. Вверх #9796
    Посетитель
    Очень глупый вопрос: отчет по единому - указывается сумма дохода за отчетный (3-тий) квартал или накопительно (за 9 месяцев?)

Спасибо

17. Вверх #9797
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    В отчете физлица - нарастающим итогом.
    В отчете юрлица - в каждом столбце квартала -сумма за квартал, в последнем столбце - общая сумма
    We shall not be moved...

18. Вверх #9798
    Постоялец форума Аватар для Джемма
    Друзья, помогите, пожалуйста, советом!
    Частное предприятие оказывает услуги на экспорт. За это получает валюту из за границы. Первым событием зачастую является акт оказанных услуг, а валюта заходит потом. Нарушения сроков поступления валютной выручки нет.
    Что все таки сдавать Декларацию о валютных ценностях нужно - знаю, что штрафных санкций нет при неподаче Декларации в случае заполнения только раздела 5 - тоже знаю.
    Подскажите как у кого присходит на практике? Сдаете вы или нет Декларацию?
    "Женщина - это не пол. Но качество Сознания." В.Симонов.

19. Вверх #9799
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    декларацию уже очень давно сдают только если есть просрочка
    Если нет - оформляют Довидку про видсутнисть валютних цинностей за границей
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

20. Вверх #9800
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    По этой проблеме, для себя, понял следующее:
    Есть два ключевых вопроса, на которые нужно себе достоверно ответить, для понимания "кто прав":
    1. Что подразумевает под собой "право не вести бухгалтерский учет", дарованное СПД ФЛ ЕН Указом Президента "об упрощенной системе налогообложения";
    2. Что есть "приходование", скажем товара для СПД ФЛ на ЕН.

Придя к пониманию этих ключевых вопросов можно выработать свою позицию. имхо
    Это всё понятно, но я так и не поняла, еще раз прошу, пожалуйста, ответьте на вопрос: каким образом Закон об РРО касается предпринимателя, у которого НЕТ НАЛИЧКИ в принципе (только безнал)?! Я задала этот вопрос еще в одной теме, и ответа так и не получила. Если я какую ерунду спрашиваю-укажите на это, я не спец в вопросе

Закрытая тема
Страница 490 из 1103 ПерваяПервая ... 390 440 480 488 489 490 491 492 500 540 590 990 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права