Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 490 из 2080 ПерваяПервая ... 390 440 480 488 489 490 491 492 500 540 590 990 1490 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,781 по 9,800 из 41581
  1. Вверх #9781
    Посетитель Аватар для Настена-матрона
    Всем здравствуйте, очень прошу совета, мой папа до ужаса боится стоматологов еще с детства, ему 57 лет, у него сахарный диабет, возможность сделать зубы нет, т.к. их осталось всего-то несколько штук, это было бы смешно, если бы не было так печально. В общем остались какие-то пенечки, короче я так понимаю их надо все "повыдергивать" и поставить, ну не знаю протезы или вставную челюсть, это уже как врач скажет. Прошу совета к кому лучше обратится??? Он не только боится врачей, а еще то, что не захотят брать т.к. он диабетик!!!! Помоги специалисты, или те люди кто хоть не много сталкивался с такой проблемой!!!!

2. Вверх #9782
    Не покидает форум Аватар для ДЕЗДЕЧАДО
    Цитата Сообщение от Настена-матрона Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте, очень прошу совета, мой папа до ужаса боится стоматологов еще с детства, ему 57 лет, у него сахарный диабет, возможность сделать зубы нет, т.к. их осталось всего-то несколько штук, это было бы смешно, если бы не было так печально. В общем остались какие-то пенечки, короче я так понимаю их надо все "повыдергивать" и поставить, ну не знаю протезы или вставную челюсть, это уже как врач скажет. Прошу совета к кому лучше обратится??? Он не только боится врачей, а еще то, что не захотят брать т.к. он диабетик!!!! Помоги специалисты, или те люди кто хоть не много сталкивался с такой проблемой!!!!
    съемные зубные протезы
    НАстроение-жуть!!!Вокруг-никого!!!.....Эх,.....такой скандал пропадает!))

3. Вверх #9783
    User banned
    Цитата Сообщение от ДЕЗДЕЧАДО Посмотреть сообщение
    съемные зубные протезы
    Поддерживаю.

4. Вверх #9784
    Посетитель Аватар для Ruby_g
    Цитата Сообщение от Микушина Посмотреть сообщение
    Кому надо (из пациентов) сделали свои выводы. В другой стране вы би его засудить могли, а не только вернуть свои деньги.
    в другой стране это стоит намного больше.
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=2086462&p=43452383#post43452383

5. Вверх #9785
    User banned
    Цитата Сообщение от Ruby_g Посмотреть сообщение
    Да неужели? В другой стране после этого случая у этого врача не было бы лицензии и моральный ущерб, который был бы отсужен напрочь лишил бы желания еще хоть как-то обвинять клиента, который уплатил на секундочку 3,5 тыс у.е. в том что у него с головой что-то не то.

6. Вверх #9786
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Ruby_g Посмотреть сообщение
    И что, если у нас стоит столько то надо делать плохо?
    И еще- а доходы у людей какие в другой стране?
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

7. Вверх #9787
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Посоветуйте пожалуйста хорошего хирурга, желательно в больнице на Терешковой - надо удалять расколовшийся зуб
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

8. Вверх #9788
    Посетитель Аватар для Ruby_g
    Да неужели? В другой стране после этого случая у этого врача не было бы лицензии и моральный ущерб, который был бы отсужен напрочь лишил бы желания еще хоть как-то обвинять клиента, который уплатил на секундочку 3,5 тыс у.е. в том что у него с головой что-то не то.
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    И что, если у нас стоит столько то надо делать плохо?
    И еще- а доходы у людей какие в другой стране?
    если бы , кабы....
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=2086462&p=43452383#post43452383

9. Вверх #9789
    Постоялец форума
    ну мне как человеку постороннему и так видно, что ситуация имела место быть! Ведь когда кто-то кого-то хочет обоср...ть, то это как правило новичок, который вах вах, не ходите-и ничего толком по делу..а здесь с подробностями,такими, которые не врач пишет, а человек-страдалец, если так можно сказать.(извините) ...и если кому-то вышло хорошо, зачем кидаться на других? даже не учитывая стоимость (что вообще дорого!) терпеть все это время боль и слыша "запишитесь на прием-там посмотрим"....гм...однако...хватит уже вот это защитничество....надоело. в этой теме можно писать любой отзыв, а не тот который кому то подходит...а про больную голову-ну явно кому то не мещ\шает подлечить, но не тому кто написал отзыв! ))))

10. Вверх #9790
    User banned
    От развезли (сопли по тарелке) флудильню...
    Читаю - читаю, не могу понять, что кого больше цепляет...
    Ситуация имела место быть? - имела.
    Деньги человеку вернули? - вернули.
    Зубов лишних при снятии мостов не убрали? - не убрали.
    Человек ищет, кто бы переделал - посоветуйте, кто может (запротезированные). Или - возьмите к себе (врачи).
    И всё.
    А всё остальное - флуд и домыслы.
    Никто не знает всей подноготной. Поэтому - каждый будет судить со своей колокольни. Только, что будет объективность, никто не знает.
    Можно подходить критично в равной степени как к врачу, так и к пациенту. Правда - она где-то посередине.
    Мне, например, непонятны некоторые действия и назначения врача. Но, с другой стороны - по красочности описания мучений - есть сомнения в соответствии написанного с реальностью .
    После трёхдневного чтения ветки - протезироваться в это кресло я бы не пошёл.
    Но и пациентку эту к себе тоже в жизни не взял-бы.
    А вообще - не видя реальной картины - нельзя делать заключения о правильности протезирования.
    Ведь никто не знает, как было на самом деле - жена техника накануне ночью на балкон спать отправила, и он утром руки в другое место засунул, или у пациентки не было показаний для протезирования мостами ДЦ, но она хватала доктора за коленки и просила поставить именно этот материал без всякой гарантии и "под её ответственность"...
    Так же, как тут же параллельно обсуждалась ситуация, например, чем "двигать зубы" - пластинкой или брекетами и как исправлять и фиксировать прикус потом. И никто не предположил даже, что у пациентки может быть клиническая картина, в которой необходим совершенно другой, отличный от "классического" подход.
    Обусловленный, причём, к примеру, несколькими факторами: правильностью расположения зубов как в в/ч, так и в н/ч рядах, анатомическими особенностями развития челюстей, анамнезом - в частности наличием застарелых травм одной из челюстей, например. Да и в конец конца - просто состоянием зубов и возможностью "прилепить" на них брекеты.
    Вот и получается, что судим и даём советы направо и налево, не зная предысторий, но с лёгкостью навешивая ярлыки.
    А ведь есть старая истина: "не судите, да не судимы будете".

11. Вверх #9791
    Ягода Маринка

А мы и не судили о правильности протезирования и кто как проснулся.

Лично я, как раз , удивлена реакцией "защитников " клиники и доктора.

Меня тут никто и никогда не упрекнет в плохом отношении к стоматологам, но результат на лицо- мосты лопнули.
    Вот на этом надо было защитникам и остановиться, а не рассказывать про пациента с "больной головой"
    Ты бы хотел чтоб о тебе , в случае неудачи так сказали?
    Деньги вернули.
    Значит зубы оставили- и будьте довольны! Просто здОрово!!
    Последний раз редактировалось pupsa; 12.07.2011 в 14:48.

12. Вверх #9792
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Ребят, хирурга посоветуйте плиз, хватит ругаться!))
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

13. Вверх #9793
    User banned
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Лично я, как раз , удивлена реакцией "защитников " клиники и доктора.
    Меня тут никто и никогда не упрекнет в плохом отношении к стоматологам, но результат на лицо- мосты лопнули.
    Вот на этом надо было защитникам и остановиться, а не рассказывать про пациента с "больной головой"
    Ты бы хотел чтоб о тебе , в случае неудачи так сказали?
    Деньги вернули.
    Значит зубы оставили- и будьте довольны! Просто здОрово!!
    Меня во всей этой истории удивляет один факт - ни слова не было сказано о возможности перепротезирования в той же клинике...
    Давай смотреть реально - деньги немалые. И потерять их никто не захотел бы. Поэтому, в варианте полной адекватности с обоих сторон - самый "рульный" вариант: пациентке предлагают переделать работу. Если ей конкретно не понравился подход её врача - думаю, Обуховский нашёл бы, в чьё кресло её посадить. Не думаю, что у Валеры - один ортопед и один керамист - техник.
    Адекватного пациента такой вариант вполне устроил бы. И всё - конфликта нет. Ну, там, преференции в качестве моральной компенсации - бесплатный профосмотр в течение 3-х лет, гарантия на протезирование увеличенная на год.
    И клиника свои деньги не потеряла, и пациент удовлетворён и без скандалов всё разрешилось.
    Но: мы даже не слышали о таком варианте. Кроме консультации у др. врача, никаких вводных. И - что интересно... Поиск, у кого бы перепротезироваться. Хм. А вариант - у того, у кого консультировалась? Если это - не ортопед, работающий с керамикой, то его выводам о технических ошибках - грош-цена. Если ортопед, мнению которого пациенка доверяет - почему нельзя запротезироваться у него? Наверное - он не предложил . И имел на то причину...
    Повидимому, была причина, по которой не предложили перепротезировать, а решили вернуть деньги, и в Овасаке. Так что...
    Я, например, не зря написал "...Но и пациентку эту к себе тоже в жизни не взял-бы..."

14. Вверх #9794
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Barabashka-OD Посмотреть сообщение
    Я, например, не зря написал "...Но и пациентку эту к себе тоже в жизни не взял-бы..."
    Да.
    Какое классное решение вопроса- не хочу такую пациентку...
    Тебе же тоже ничего не ясно, но все равно не взял бы...

Но вопросов да- много.

Ну захотел Овасак раздуть все это- ну и раздул
    благодаря защитникам

15. Вверх #9795
    User banned
    Меня во всей этой истории удивляет один факт - ни слова не было сказано о возможности перепротезирования в той же клинике...
    Давай смотреть реально - деньги немалые. И потерять их никто не захотел бы. Поэтому, в варианте полной адекватности с обоих сторон - самый "рульный" вариант: пациентке предлагают переделать работу. Если ей конкретно не понравился подход её врача - думаю, Обуховский нашёл бы, в чьё кресло её посадить. Не думаю, что у Валеры - один ортопед и один керамист - техник.
    Адекватного пациента такой вариант вполне устроил бы. И всё - конфликта нет. Ну, там, преференции в качестве моральной компенсации - бесплатный профосмотр в течение 3-х лет, гарантия на протезирование увеличенная на год.
    И клиника свои деньги не потеряла, и пациент удовлетворён и без скандалов всё разрешилось.
    Но: мы даже не слышали о таком варианте. Кроме консультации у др. врача, никаких вводных. И - что интересно... Поиск, у кого бы перепротезироваться. Хм. А вариант - у того, у кого консультировалась? Если это - не ортопед, работающий с керамикой, то его выводам о технических ошибках - грош-цена. Если ортопед, мнению которого пациенка доверяет - почему нельзя запротезироваться у него? Наверное - он не предложил . И имел на то причину...
    Повидимому, была причина, по которой не предложили перепротезировать, а решили вернуть деньги, и в Овасаке. Так что...
    Адекватный пациент второй раз перепротезироваться в клинике, где угробили в первый раз не будет. Именно адекватный пациент.

А будет искать другого. Потому что в первый раз коль напортачили да еще так - и во второй раз будет такая же петрушка. В любом случае я бы ни за что не стала бы перепротезироваться в том клинике где мало того что напортачили, так еще и диагнозы выписывают о том что голова не в порядке.

И то что ты написал о том что деньги вернули - значит вопрос исчерпан и что такую пациентку себе не взял бы говорит только о твоем профессионализме - вернее об отсутствии его.

Потому что кроме денег есть еще и наверняка угробленное здоровье. И именно по этой причине найти того что будет переделывать после того кто напортачил будет сложнее.

А вариант что у врача может быть занято расписание на 2 недели вперед, а нужно срочно, ты не думаешь?

Напиши публично где ты работаешь, чтобы я к такому специалисту не пошла. Кроме денег есть еще и здоровье. Врач - это не портной. Портной может купить заново блузку, которую запортачит. У врача кроме возврата денег еще и загубленное здоровье будет. Так что деньги вернули - этого не достаточно. Кроме морального ущерба есть еще и ущерб здоровью от того что некачественно сделаны зубы.

16. Вверх #9796
    User banned
    Адекватный пациент второй раз перепротезироваться в клинике, где угробили в первый раз не будет. Именно адекватный пациент.
    А будет искать другого. Потому что в первый раз коль напортачили да еще так - и во второй раз будет такая же петрушка. В любом случае я бы ни за что не стала бы перепротезироваться в том клинике где мало того что напортачили, так еще и диагнозы выписывают о том что голова не в порядке.
    Почему же?
    Не всё зависит от клиники. Может, брак был в каркасе. А его точили, например, в Киеве...
    Насчёт диагноза - так вроде его не в клинике, а на форуме кто-то поставил???
    И то что ты написал о том что деньги вернули - значит вопрос исчерпан...
    Не вырывай фразы из текста . Я немного по-другому написал в плане решения вопроса.
    ... и что такую пациентку себе не взял бы говорит только о твоем профессионализме - вернее об отсутствии его...
    ...Напиши публично где ты работаешь, чтобы я к такому специалисту не пошла...
    Насчёт моего профессионализма - это определяется моими пациентами. Я не занимаюсь ни саморекламой, ни самобичеванием.
    А вот право выбирать себе пациентов я оставляю за собой.
    И считаю, что больше пользы будет (и для меня, и для пациентов), если не гнаться за всеми подряд пациентами, а работать с людьми, которые мне доверяют своё здоровье а не делают мне одолжение своим посещением.
    И я лучше помогу бабушке - сотруднице за символическую плату за материал (или техническую часть работы), чем буду иметь дело с какой-нибудь истеричкой, считающей, что за свои деньги она может требовать "любой каприз".
      Показать скрытый текст
    Кстати:

А вариант что у врача может быть занято расписание на 2 недели вперед, а нужно срочно, ты не думаешь?
    Улыбнуло...
    "Срочно" может быть, когда человек за 3 дня до свадьбы дочери центральный зуб сломал.
    Решение о протезировании всей челюсти принимается не "вдруг".
    А тем более - при такой работе, и "по уму" - там надо ещё хороооший запас времени иметь. Может столько "подводных камней" вылезти, что протезирование может на месяц спокойно растянуться.
    Кроме денег есть еще и здоровье. Врач - это не портной...
    Чесслово! Вот эту твою фразу - в рамочку и на стену. Рядом с клятвой Гиппократа, на которую многие ссылаются, а сами и близко с тем, что в ней содержится, не знакомы . И показывать пациентам, которые сражают наповал фразой "мне же много надо делать, так может - оптом будет дешевле?"

17. Вверх #9797
    User banned
    Почему же?
    Не всё зависит от клиники. Может, брак был в каркасе. А его точили, например, в Киеве...
    Насчёт диагноза - так вроде его не в клинике, а на форуме кто-то поставил???

Не вырывай фразы из текста . Я немного по-другому написал в плане решения вопроса.

Насчёт моего профессионализма - это определяется моими пациентами. Я не занимаюсь ни саморекламой, ни самобичеванием.
    А вот право выбирать себе пациентов я оставляю за собой.
    И считаю, что больше пользы будет (и для меня, и для пациентов), если не гнаться за всеми подряд пациентами, а работать с людьми, которые мне доверяют своё здоровье а не делают мне одолжение своим посещением.
    И я лучше помогу бабушке - сотруднице за символическую плату за материал (или техническую часть работы), чем буду иметь дело с какой-нибудь истеричкой, считающей, что за свои деньги она может требовать "любой каприз".
      Показать скрытый текст
    Кстати:

Улыбнуло...
    "Срочно" может быть, когда человек за 3 дня до свадьбы дочери центральный зуб сломал.
    Решение о протезировании всей челюсти принимается не "вдруг".
    А тем более - при такой работе, и "по уму" - там надо ещё хороооший запас времени иметь. Может столько "подводных камней" вылезти, что протезирование может на месяц спокойно растянуться.

Чесслово! Вот эту твою фразу - в рамочку и на стену. Рядом с клятвой Гиппократа, на которую многие ссылаются, а сами и близко с тем, что в ней содержится, не знакомы . И показывать пациентам, которые сражают наповал фразой "мне же много надо делать, так может - оптом будет дешевле?"
    После этого поста я еще больше убедилась в том что не хочу быть пациентом врача, который не ценит здоровье своих пациентов и не понимает почему не хочется переделывать у той компании, которая напортачила, крепит ярлык истерички на пациента, который испытал боль из-за некачественной работы стоматолога.

Срочно бывает тогда когда лопнули мосты и нужно переделывать, а врач у которого консультировались забит на 2 недели. Это ответ на твой вопрос почему не сделали у того у кого консультировались.

И насколько я вижу есть явное желание оправдать любой ценой оправдать напортавшего и прикрепить ярлык истерички, там где явно нужно учитывать что кроме морального вреда был нанесен вред и здоровью, на который ты обращать внимания явно не хочешь.

Ну стоматолог естественно выбирает своих пациентов сам. Но и пациенты выбирают стоматологов. Облегчи свой выбор и выбор пациентов - озвучь свою фамилию публично. Чтобы подобные "истерички" проходили мимо стоматолога, который изначально относится к ним непрофессионально.

18. Вверх #9798
    Не покидает форум Аватар для ДЕЗДЕЧАДО
    о!!!!люди-человеки!!!!!угомонитесь!!!!!!!сходите на пляж-подышите чем-нибудь..........вдыхаем,товарищи,выдыхаем......пус ть у нас зубы не болят....
    НАстроение-жуть!!!Вокруг-никого!!!.....Эх,.....такой скандал пропадает!))

19. Вверх #9799
    User banned
    ...И насколько я вижу есть явное желание оправдать любой ценой оправдать напортавшего...
    Извини - ты плохо видишь...
    ...Никто не знает всей подноготной. Поэтому - каждый будет судить со своей колокольни. Только, что будет объективность, никто не знает.
    Можно подходить критично в равной степени как к врачу, так и к пациенту. Правда - она где-то посередине.
    Мне, например, непонятны некоторые действия и назначения врача...
    ...После трёхдневного чтения ветки - протезироваться в это кресло я бы не пошёл...

20. Вверх #9800
    Новичок
    Цитата Сообщение от MaRiika Посмотреть сообщение
    Привет всем!)Стоит такой вопрос.Поломался под корень 3 зуб вверху.Зуб молочный не единожды реставрированный и нарощенный.(Не болит,нервов нет).Хотелось бы вживить имплант.1,5 месяца назад была операция по удалению желчного пузыря.Анестезиолог при осмотре перед операцией сказал,что у меня видимо проблемы с щитовидкой.(еще не проверяла).Если ставить израильский за 400-500 у.е.Это нормальная цена??Он хороший? или надо что-то лучше и дороже?И вообще при заболевании щитовидки можно ставить имплант???Подскажите,посоветуйте пожалуйста что делать и стоит ли с этим связываться (имплантом) или ставить мост и "отдавать" 2 здоровых зуба((((!!!!Заранее спасибо всем ответившим))))))
    Израильских имплантантов на рынке море, вообщем-то это один из самых плохих вариантов (лично моё мнение): разброс цен на них самый что ни на есть- видимо в зависимости от того, в каком гараже их сварганили (знаю,о чём говорю, поставил их много - фуфло). 3 й зуб (клык) очень сложный в протезировании. Проблемы со щитовидкой скорее всего не абсолютны, так как имплантация по сравнению с удалением жёлчного пузыря очень малотравмотичная операция, но в любом случае даже с израильским имплантация наверное во много раз предпочтительней, хотя бы потому,что рядом стоящий 4 й зуб очень ненадёжен под опору моста и ещё по массе причин.

Ответить в теме
Страница 490 из 2080 ПерваяПервая ... 390 440 480 488 489 490 491 492 500 540 590 990 1490 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права