Результаты опроса: Придать ли русскому языку статус государственного?

Голосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 63.06%
  • Нет

157 36.94%

Тема: Придать ли русскому языку статус государственного?

Закрытая тема
Страница 490 из 622 ПерваяПервая ... 390 440 480 488 489 490 491 492 500 540 590 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,781 по 9,800 из 12427
  1. Вверх #9781
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от Niemand
    Немного не так. Ведётся опосредованная борьба не с носителями русккого языка, а с теми людьми, кто ненавидит украинский язык, культуру и сторию и т.д. Ведь мы же с тобой тоже носители русского языка, но с нами бороться не надо, так как я и, надеюсь, ты уважаешь Украину и всё украинское.
    100%!
    Только я не думаю, что Моисеев ненавидит украинскую культуру. Я даже уверен, что это не так.
    От така {censored}, малята...

2. Вверх #9782
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи
    Только я не думаю, что Моисеев ненавидит украинскую культуру. Я даже уверен, что это не так.
    Тоже так думаю . Голубые вообще очень толерантны...
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

3. Вверх #9783
    Постоялец форума Аватар для Operator
    Тема плавно наближалася до відмітки у тисячусторінок...
    Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь (Emil Kraepelin)

4. Вверх #9784
    Постоялец форума Аватар для muha
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи
    100%!
    Зато українська культура ненавидить "голубих".

5. Вверх #9785
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от Niemand
    А вы про Зелёный Клин слышали?
    Я только про "клин клином вышибают" слышал

6. Вверх #9786
    Цитата Сообщение от muha
    Зато українська культура ненавидить "голубих".
    Эт ты здря! Ваши власти уже готовы узаконить однополые браки

7. Вверх #9787
    Постоялец форума Аватар для muha
    Я писав про культуру, не про "нашу" владу.

8. Вверх #9788
    Цитата Сообщение от muha
    Я писав про культуру, не про "нашу" владу.
    А кто ж ее продвигает кроме вашей влады? Как она скажет, туда ваша культура и повернется. Сказали "писанки и вышиванки", значит будут писанки и вышиванки. Сказали, что Гоголь неукраинский писатель, значит москаль. Сказали, что украинская культура древнейшая на земле, значит так оно и есть.

9. Вверх #9789
    User banned
    Цитата Сообщение от Скептик
    Возникает ответный вопрос. А есть ли необходимость сохранять пыльные старые картины в отдельных помещениях? Есть ли необъходимость изучать языки так таковые и их структуру в частности? Есть ли необходимость поднимать записи старых композиторов и слушать классику? Есть ли необходимость вообще в языках?
    Вы всерьез сказали эту фразу или неудачно пошутили? Вы что действительно не осознаете значения языка, культуры, лингвистики и семиотики?

Цель оправдывает средства?

А, кстати, о каких средствах вы говорите? О тех, которые придется потратить печатая новые блаки и шаблоны и переводя законы на русский? А ведь это придется сделать, если ввести русский вторым госом. Мало того, количество бюрократов увеличитсья ровно в два раза, вместе с количеством бумажек. И их всех придеться кормить... Цель оправдывает средства?
    А вы осознаете значения языка, культуры, лингвистики и семиотики, но только для русского языка той части населения Украины, для которых он является родным? Почему они должны приспосабливаться в родном государстве и учить чужой для них язык..
    Оствить русский только разговорным - это попытка лишить русскоязычных их культуры... Это вряд-ли удасться. Ну если только Россия, что рядом, заговорит по-украински .. Ну а если серьезно, в России живут обрусевшие немцы, французы, украинцы и т д... Но много вы видели за границей России онемеченых, офранцуженных, украинизированных русских..?? Русская культура слишком сильна, чтобы ее перешибить, чем либо.. И не такие испытания переносила... и украинский государственный переживет..

А пыльные старые картины и записи композиторов - они-то в основном на русском сохранились)) А все пыльные вековые архивы Одессы со дня основания города - тоже на русском Вы не посчитали сколько нужно бюрократов, чтобы их перевести на украинский?

Что-то не наблюдается размножения бюрократов в тех европейских странах, где народ имеет по нескольку государственных языков...

10. Вверх #9790
    Постоялец форума Аватар для Operator
    Но много вы видели за границей России онемеченых, офранцуженных, украинизированных русских..?? Русская культура слишком сильна, чтобы ее перешибить, чем либо..
    Їдь подивись, якщо не бачила. "Культура слішком сільна"
    И не такие испытания переносила... и украинский государственный переживет..
    Хдє?
    Українська державна - там, де їй і належить бути державною - в Україні.
    А "русская кільтура" хай переживає що хоче і як хоче. Теж в себе вдома.
    Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь (Emil Kraepelin)

11. Вверх #9791
    скромнохитронаглый
    Цитата Сообщение от Observer
    точно шпиён

12. Вверх #9792
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Цитата Сообщение от BECTA
    Ну а если серьезно, в России живут обрусевшие немцы, французы, украинцы и т д... Но много вы видели за границей России онемеченых, офранцуженных, украинизированных русских..?? Русская культура слишком сильна, чтобы ее перешибить, чем либо..
    По-моему, тут какая-то ошибочка - русские, как и большая часть других, спокойно онемечиваются, американизируются и т.п. Так что не надо тут...
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

13. Вверх #9793
    Цитата Сообщение от Bear_man
    точно шпиён
    Почему в единственном числе, если во власти у вас их тьма-тьмущая?

14. Вверх #9794
    скромнохитронаглый
    Почему в единственном числе, если во власти у вас их тьма-тьмущая?
    ухаха,как хорошо смеятся самому с себя

15. Вверх #9795
    Частый гость
    Цитата Сообщение от muha
    Сам факт існування такого сайту в Одесі і є "Фактором борьбы против русского языка"
    Где сайт говоришь? В Одессе? А я думал сайты в Интернете существуют. Да и вообще, сайт этот размещён у российского хостера http://www.ucoz.ru . Как это непатриотично!

16. Вверх #9796
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Цитата Сообщение от Михаил Вандышев
    Где сайт говоришь? В Одессе? А я думал сайты в Интернете существуют. Да и вообще, сайт этот размещён у российского хостера http://www.ucoz.ru . Как это непатриотично!
    .ru - Рідна Україна, а эти россияне опять всё неправильно поняли
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

17. Вверх #9797
    Постоялец форума Аватар для CHAR
    ....мы так заманивае рабочую силу с россии. ...
    меня тяжело найтиЛегко потерять иНеВозможно забыть

18. Вверх #9798
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Цитата Сообщение от CHAR
    ....мы так заманивае рабочую силу с россии. ...
    Скорее из Голландии

19. Вверх #9799
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    А вы осознаете значения языка, культуры, лингвистики и семиотики, но только для русского языка той части населения Украины, для которых он является родным? Почему они должны приспосабливаться в родном государстве и учить чужой для них язык..
    Оствить русский только разговорным - это попытка лишить русскоязычных их культуры... Это вряд-ли удасться. Ну если только Россия, что рядом, заговорит по-украински ..
    - Осознаю. Я же русскоязычный, как же я могу не осозавать. Дедали и такой семиотический анализ. И вы частично правы - русскоязычных их культуры лишить нельзя. А вот украиноязычных - можно, ибо за те годы, пока шла русификация, все идет имено к этому.
    Кстати, а как вы себе представляете понятия "родное государство" и "чужой язык"? Родное - это Украина? А чужой - это украинский? Що це за парадокс?

Ну а если серьезно, в России живут обрусевшие немцы, французы, украинцы и т д... Но много вы видели за границей России онемеченых, офранцуженных, украинизированных русских..?? Русская культура слишком сильна, чтобы ее перешибить, чем либо.. И не такие испытания переносила... и украинский государственный переживет..
    Имено потому, что русская культура сильна, ее не стоит так распространять. Ибо остальные культуры тоже имеют право на жизнь.
    Кстати, вы что, торчите от мысли, что русская культура сильна и поглотит Украину? Тогда о чем разговор? Если вам и не жалко...

А пыльные старые картины и записи композиторов - они-то в основном на русском сохранились)) А все пыльные вековые архивы Одессы со дня основания города - тоже на русском Вы не посчитали сколько нужно бюрократов, чтобы их перевести на украинский? Что-то не наблюдается размножения бюрократов в тех европейских странах, где народ имеет по нескольку государственных языков...
    И что, если на русском? Это ведь не повод вводить его государственным, правда? Никто же собирается переводить эти архивы - с чего вы взяли? А вам доводилось читать украинские, еврейские, болгарские и прочие архивы? Вы вообще архивы читали? А бюрократов в других странах считали?
    Кому тут в телевизор?

20. Вверх #9800
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Скептик
    Кстати, а как вы себе представляете понятия "родное государство" и "чужой язык"? Родное - это Украина? А чужой - это украинский? Що це за парадокс?
    Неужели для Вас открытие, что страна в реалиях двуязычная?
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

Закрытая тема
Страница 490 из 622 ПерваяПервая ... 390 440 480 488 489 490 491 492 500 540 590 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права