Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 490 из 1791 ПерваяПервая ... 390 440 480 488 489 490 491 492 500 540 590 990 1490 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,781 по 9,800 из 35809
  1. Вверх #9781
    Живёт на форуме Аватар для Sunset_Orange
    Цитата Сообщение от ТатьянаАндр Посмотреть сообщение
    Облэнерго - единственные поставщики услуг в городе, у которых: сайт работает, сведения отображаются правильно, э/почта работает на прием показаний счетчиков-выдачу счетов оперативно (и без затей). Главное, присылаемые счета содержат актуальные данные и все реквизиты оформлены в соответствии с нормативными документами.
    Остальные (газ/вода/УТК) только изображают деятельность.
    они вам заплатили за пиар? если нет, то лучше не пишите.

мне облэнерго 2 раза высылали квитанции самостоятельно без моих показателей. на вопрос - откуда взялись ложные показания - они до сих пор не ответили, но и счетов больше не шлют.

2. Вверх #9782
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    А кто знает, как быть в такой ситуации: в кнце прошлого месяца позвонила в водосбыт на автоответчик, продиктовала показания по счетчику (в первый раз) и случайно сказала предыдущие вместо "2" - "0". Мне теперь начислят за эти лишние два куба? Или имеют значение только те первоначальные данные, которые были внесены в водосбыте при регистрации счетчика?
    Последний раз редактировалось scarpio27; 20.07.2012 в 18:40.
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

3. Вверх #9783
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Подсажите , тарифы на электроэнергию не поднимали в последнее время, читала как то , что с июля должны поднимать тем, у кого больше 800 квт. Спасибо.
    Последний раз редактировалось kasandrochka; 20.07.2012 в 17:07.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

4. Вверх #9784
    fatmansha
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Подсажите , тарифы на электроэнергию не поднимали в последнее время, читала как то , что с июля должны поднимать тем, у кого больше 800 квт. Спасибо.
    тут
    " Только тогда, когда любим мы, можем называться людьми"

5. Вверх #9785
    User banned
    Слушайте, есть такая фигня: водоотведение горячей воды (стоки). Рассматриваем случай, когда тариф на горячую воду, без счетчика.
    В месяц ~ 6.84 грн с человека в последнее время это водоотведение.
    Взимает это счастье Инфокс, насколько я понимаю.
    Воды нет с середины мая, это общеизвестная традиция в нашем славном городе.
    Второй месяц эти идьеты начисляют это самое водоотведение. У кого горячая вода без тарифа, не узнавали, случайно, с какой радости начисляют? или по принципу "чтобы руку не сбивать" (с)?

6. Вверх #9786
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от etoill Посмотреть сообщение
    Мда, таки подняли... Спасибо.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

7. Вверх #9787
    Частый гость Аватар для ТатьянаАндр

По умолчанию корректировка данных

Цитата Сообщение от Sunset_Orange Посмотреть сообщение
    мне облэнерго 2 раза высылали квитанции самостоятельно без моих показателей. на вопрос - откуда взялись ложные показания - они до сих пор не ответили, но и счетов больше не шлют.
    Каждый описывает именно личный опыт в теме, и советы дают только тем, кто их просит.
    Мой опыт свидетельствует, что ошибки бывают у всех, но только из облэнерго откорректированный счет приходит быстро.
    YaTanya

8. Вверх #9788
    Постоялец форума Аватар для titanka
    Цитата Сообщение от ТатьянаАндр Посмотреть сообщение
    из облэнерго откорректированный счет приходит быстро.
    ой не надо, пересчитайте по их же квитанции - те же показания по тем же тарифам, что у них в квитанции, дают в сумме на 10-40 копеек больше. У меня так за последние несколько лет набежала сумма около 28гривен, принципиально не оплачивала ее.
    НО, пошла платить последний счет невнимательная дочка, а у нее внимательный кассир в банке взяла всю оплату с учетом "этих", мой принцип "пошел на нет", начинаю принципиальничать с этого месяца заново.
    КтоХочет,ИщетВозможности.КтоНеХочет,ИщетПричину

9. Вверх #9789
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Sunset_Orange Посмотреть сообщение

Ну а РЭС-то у Вас какой? Я по Северному пока проблем не испытываю безо всякого пиара... Счета приходят копейка в копейку с моими расчетами...

10. Вверх #9790
    User banned
    Справедливости ради могу отметить, что ЮРЭС мне отправил пару раз сформированные верно квитанции, потом замолчал, потом затребовал показания, получил, а потом опять замолчал и уже надолго. Ну и мы вернулись к тому, что показания сдаем контролеру. Видимо, каждый РЭС по-своему относится к этой задаче .

11. Вверх #9791
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Та же ситуация.
    Желание - это первый шаг к мечте =)

12. Вверх #9792
    Частый гость Аватар для NatusikR
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Справедливости ради могу отметить, что ЮРЭС мне отправил пару раз сформированные верно квитанции, потом замолчал, потом затребовал показания, получил, а потом опять замолчал и уже надолго. Ну и мы вернулись к тому, что показания сдаем контролеру. Видимо, каждый РЭС по-своему относится к этой задаче .
    А Вы сами показания не отправляли каждый месяц? Не знаю, но у меня как-то с Южным РЭСом все сложилось удачно. Очень редко случается отправлять повторно показания, обычно с первого раза приходят квитанции с нужной суммой

13. Вверх #9793
    Постоялец форума Аватар для nve_asu
    Мне Центральный РЭС присылает без ошибок и без задержек.. Было правда пару раз прислал чистые платежки, но это из-за того, что я не послал им показания..

Вот бы еще Инфокс и ОдессаГАЗ так же работали...
    Все хорошо, а будет еще лучше......))

14. Вверх #9794
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    а у меня с Центральным РЭСом вечные расхождения по квитанциям)))
    не помогает ни приход контролеров, ни то. что я езжу на сверки - одна квитанция придет правильная, потом начинается куролесия))) главное, что у меня все оплачено, а это уже мелочи

15. Вверх #9795
    User banned
    Цитата Сообщение от NatusikR Посмотреть сообщение
    А Вы сами показания не отправляли каждый месяц?
    Да, начала именно с этого. Сначала отвечали нормально, а потом вот так, как я рассказывала, получилось.

16. Вверх #9796
    Частый гость Аватар для ТатьянаАндр
    Цитата Сообщение от titanka Посмотреть сообщение
    ой не надо, пересчитайте по их же квитанции - те же показания по тем же тарифам, что у них в квитанции, дают в сумме на 10-40 копеек больше.
    Возможно, вы округляете до 2х знаков, а в тарифах:
    150 квт х 0,2802=42,03, а больше, например
    12квт х 0,3648 =4,3776 всего 42,5976 грн.
    Именно эта сумма и учитывается, вот копейки за годы и "набегают".
    YaTanya

17. Вверх #9797
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Да, начала именно с этого. Сначала отвечали нормально, а потом вот так, как я рассказывала, получилось.
    РЭСы Одессаоблэнерго предоставляют возможность получать счета за потребленную электрическую энергию в электронном виде ежемесячно или одноразово, по присланным показаниям счетчика.
    Регистрация на сайте для использования этой возможность не нужна.
    Для того, чтобы воспользоваться этой услугой, Вы должны отправить электронное письмо с указанием данных лицевого счета (ФИО, адрес и номер лицевого счета) на специальный электронный адрес обслуживающего Вас РЭС.
    Если в письме Вы укажете показания счетчика и дату их снятия, то эти показания будут внесены в базу, а Вам, будет выслан счет.
    Если при регистрации на сайте Вы выбрали пункт «Хочу получать счет по электронной почте», то письмо с адресом электронной почты и данные лицевого счета, будет отправлено в РЭС автоматически.

18. Вверх #9798
    User banned
    saivd, спасибо . Это все понятно.

Я ж говорю:

Если в письме Вы укажете показания счетчика и дату их снятия, то эти показания будут внесены в базу, а Вам, будет выслан счет.
    Это случилось два раза, а на третьи мои показания ЮРЭС иссяк.

Но беда еще в том. что наша контролер настойчиво требовала свои показания, и получалось, что контролер снимала в середине месяца, я отправляла в конце, платила, естественно, по отправленному, чтобы не возникало этой фигни с вечно не сходящимися копейками при пересчете дней. Наверное, контролера надо не пускать в таких случаях, но у нас довольно активная дамочка ходит, требует свое .

19. Вверх #9799
    Частый гость Аватар для KolobocK
    Цитата Сообщение от saivd Посмотреть сообщение
    ...Вы должны отправить электронное письмо с указанием данных лицевого счета (ФИО, адрес и номер лицевого счета) на специальный электронный адрес обслуживающего Вас РЭС.
    как уже и отписывался ранее: раза 2-3 пришёл счёт, а теперь ЮРЭС отказывается принимать мои показания по почте, и счета не высылает.

20. Вверх #9800
    Частый гость
    Странно .... один и тот-же РЭС но у всех все поразомну....

KolobocK, Carin пытались обращаться в службу поддержки облэнрго ([email protected])?, или задайте вопрос на сайте

Ответить в теме
Страница 490 из 1791 ПерваяПервая ... 390 440 480 488 489 490 491 492 500 540 590 990 1490 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права