Тема: Школы Одессы

Ответить в теме
Страница 490 из 718 ПерваяПервая ... 390 440 480 488 489 490 491 492 500 540 590 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,781 по 9,800 из 14355
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для НВМ

По умолчанию Школы Одессы

Уважаемые родители.
    Департамент муниципальной безопасности проводит работу по выявлению и предотвращению коррупции в органах Одесского городского совета.
    Просим вас, сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Контакты : ул Богдана Хмельницкого 18, кабинет 102
    телефон 0734052959 (лайф)
    электронная почта - [email protected]
    Последний раз редактировалось Almond; 20.03.2017 в 14:15.

2. Вверх #9781
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Цитата Сообщение от etoill Посмотреть сообщение
    я очень сильно сомневаюсь ,что нормальная мама адекватная ,выпустит ребенка в туже школу с гаджетом за 12 штук и выше.С китайским гаджетом ,да поверю.
    Да бог с ними с айфонами, дело не в цене и не в фирме ведь. Глаза портит любой экран, а сейчас таки каждый второй даже в школе с сенсорным телефоном, а там - контакт, майнкрафт...
    Вот выше все правильно про читалки писали - и глазам не вредит, и лишнего нет, и рюкзак неподъемный не тащит ребенок. Потерять-разбить-украдут - да, это проблема. Но к 10+ годам ребенка уже вполне реально подготовить к тому, как нужно обращаться с дорогой вещью, с телефонами ведь ходят, а с ними всё то же самое может произойти.
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

3. Вверх #9782
    Живёт на форуме Аватар для netty
    Цитата Сообщение от etoill Посмотреть сообщение
    я имела хорошую эл.книгу которая глаза не портит ,а они стоят от 4тысяч и выше.То что у нас в магазинах продается ,это все дерьмо китайское.Но не все могут купить именно качественную книгу своему ребенку (((Хотя я могу ошибаться .Но на планшетах 100% читать долго нельзя увы.
    Мы весной купили электронную книгу Сони PRSТ2, там экран самого последнего поколения, такой же стоит на Сони PRSТ3, это последняя модель. Экран сенсорный. Покупали за 1300 грн в апреле, сейчас наверное до 2000. Есть у нас и планшет, но мы ребенку не разрешаем с него читать.

4. Вверх #9783
    Цитата Сообщение от Vikuya Посмотреть сообщение
    А ви спробуйте ввести це в ужиток. А для вірності можна додати довідку про скаліоз.
    В 9 гимназии в 1(5 класс) ребенок в 4 четверти пришел с электронной книгой, т.к. носить 10 кг уже не было сил. Купили хорошую книгу на день рождения, которая не портит глаза. Есть и планшет, но с планшетом не разрешали ходить, т.к. во первых, портится зрение, во вторых, там есть игры, и ребенок 100% будет на нем играть, пусть не на уроке, но все равно. Так вы бы слышали нашу классную, она ему устроила скандал, что не разрешает ходить с электронной книгой. Я к ней подошла на следующий день и спросила- почему нельзя? На что такая ерунда была в ответ, и что отвлекаются, и что играются, и что зрение портят. На что я объяснила ,что это книга, а не планшет, здесь нет игр, здесь только закаченные школьные учебники, и зрение он не портит, там хороший экран. И что у сына сколиоз 2 степени, и я не хочу ,чтобы у него стало еще хуже. В общем аргументов она не нашла, в конце заявила ,что у него есть книга, а у других нет, и будут завидовать, поэтому все равно с книгой не ходите в школу.

5. Вверх #9784
    Постоялец форума Аватар для Namidiol
    Цитата Сообщение от netty Посмотреть сообщение
    Мы весной купили электронную книгу Сони PRSТ2, там экран самого последнего поколения, такой же стоит на Сони PRSТ3, это последняя модель. Экран сенсорный. Покупали за 1300 грн в апреле, сейчас наверное до 2000. Есть у нас и планшет, но мы ребенку не разрешаем с него читать.
    Удобно с ней? Диагонали 6 дюймов достаточно?
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

6. Вверх #9785
    Частый гость Аватар для CBeTlana
    а кто не может купить - пусть не учатся.... как-то так, да?
    что я могу сделать для тебя, Вирджил?.....

7. Вверх #9786
    Не покидает форум Аватар для Lenussik
    Цитата Сообщение от CBeTlana Посмотреть сообщение
    а кто не может купить - пусть не учатся.... как-то так, да?
    Жизнь вообще несправедливая штука)))
    Мой ходил без электронной книги и сейчас ходит - жив пока.
    Иногда договариваются с соседом по парте и берут одну книгу на двоих - иногда получается 2-3 учебника вместо 5-6.
    А мы предупреждали!

8. Вверх #9787
    Постоялец форума Аватар для Леди27
    Цитата Сообщение от Lenussik Посмотреть сообщение
    Иногда договариваются с соседом по парте и берут одну книгу на двоих - иногда получается 2-3 учебника вместо 5-6.
    Только хотела написать, у моего племянника в младшей школе так заведено было и носили по 1-3 учебника, он всегда первых три урока, девочка последние ))) Сейчас в старшей опять так с соседом поделили.

9. Вверх #9788
    Частый гость Аватар для CBeTlana
    да у моих-то как раз есть... просто вот интересна позиция.
    что я могу сделать для тебя, Вирджил?.....

10. Вверх #9789
    Постоялец форума Аватар для анита23
    Разговор начался с шестиклассников, у которых вообще нет учебников, и им предлагают учиться по планшету. Конечно, можно поделить учебники с соседом по парте, было бы что делить)))))

11. Вверх #9790
    Цитата Сообщение от Namidiol Посмотреть сообщение
    Удобно с ней? Диагонали 6 дюймов достаточно?
    Да, достаточно. Я сначала тоже думала ,что маленькая. Но это стандарт, и довольно удобный. Больше дюймов и дороже, и меньше представлено вариантов, и более хрупкие, такие детям давать нельзя. А тут шрифт увеличивается, так что можно и крупно читать.

12. Вверх #9791
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    Да бог с ними с айфонами, дело не в цене и не в фирме ведь. Глаза портит любой экран, а сейчас таки каждый второй даже в школе с сенсорным телефоном, а там - контакт, майнкрафт...
    Вот выше все правильно про читалки писали - и глазам не вредит, и лишнего нет, и рюкзак неподъемный не тащит ребенок. Потерять-разбить-украдут - да, это проблема. Но к 10+ годам ребенка уже вполне реально подготовить к тому, как нужно обращаться с дорогой вещью, с телефонами ведь ходят, а с ними всё то же самое может произойти.
    У моего уже 2 раза был разбит сенсорный телефон, разбит планшет (случайно, только матрицу найти не можем). Пришлось срочно купить новый планшет, чтоб можно было в школу носить,т.к. нет книг у 6 классов. Дома делаем уроки с ноута или стационарного ПК, есть электронная книга. Но для нас бумажный вариант самый оптимальный!
    А как быть тем, кто не может купить, или покупает в кредит в наше смутное время?
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

13. Вверх #9792
    Постоялец форума Аватар для Натали Счастливая
    Вчера на одном из одесскихй каналов бегущей строкой было объявление , что Одесса получила учебники для 6 классов в полном объеме и на этой неделе они поступят в одесские школы. Поживем - увидем. Хочется верить))))
    Я - мама в квадрате. Вот оно - СЧАСТЬЕ!

14. Вверх #9793
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от Натали Счастливая Посмотреть сообщение
    Вчера на одном из одесскихй каналов бегущей строкой было объявление , что Одесса получила учебники для 6 классов в полном объеме и на этой неделе они поступят в одесские школы. Поживем - увидем. Хочется верить))))
    Угу, посмотрим...
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

15. Вверх #9794
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    А как быть тем, кто не может купить, или покупает в кредит в наше смутное время?
    Ну если учесть стоимость книг нынче, то лучше один раз вложиться в электр. книгу и иметь библиотеку в несколько тысяч книг, и тот же легкий рюкзак вместо набитого 6-8 книгами ко всему прочему.
    Понятно, что эти тысячи далеко не каждый может просто вынуть из кармана. Покупать ее быстро-прямщас из-за того, что государство вдруг не обеспечило детей учебниками - не дело, конечно. Но вообще девайс нужный и всяко полезный.
    Что делать - каждый решает сам, в зависимости от финансовых возможностей и прочих соображений. Я ж не ратую за то, что государство нужно избавить от необходимости обеспечить школы учебниками.

16. Вверх #9795
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    Как то у Комаровского услышала идею копировать просто листы книг, которые необходимы на занятия, и вместо учебника нести 5 листиков.
    :)

17. Вверх #9796
    Частый гость Аватар для pooshista
    Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    Ну если учесть стоимость книг нынче, то лучше один раз вложиться в электр. книгу и иметь библиотеку в несколько тысяч книг, и тот же легкий рюкзак вместо набитого 6-8 книгами ко всему прочему.
    Понятно, что эти тысячи далеко не каждый может просто вынуть из кармана. Покупать ее быстро-прямщас из-за того, что государство вдруг не обеспечило детей учебниками - не дело, конечно. Но вообще девайс нужный и всяко полезный.
    Что делать - каждый решает сам, в зависимости от финансовых возможностей и прочих соображений. Я ж не ратую за то, что государство нужно избавить от необходимости обеспечить школы учебниками.
    я ратую за то, чтобы государство обеспечило школьников возможностью скачать учебники в удобоваримом для эл. книг формате! Пдф нормально помещается, если диагональ 10 дюймов, а обычно эл. книга 6-7 дюймов. Челоек, конечно, ко всему привыкает, но неудобно же
    Цитата Сообщение от Valka Посмотреть сообщение
    Как то у Комаровского услышала идею копировать просто листы книг, которые необходимы на занятия, и вместо учебника нести 5 листиков.
    дешевле эл. книгу купить, чем ксерить 8-10 учебников ))

зы. вот неплохой обзор книг на розетке

18. Вверх #9797
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Lenussik Посмотреть сообщение
    А если сосед по парте заболел? Моя дочь уже второй год ходит с планшетом, по моей инициативе. Начала первая, теперь около десяти одноклассников поддержали. Со зрением все нормально - они же не смотрят в учебник весь урок. А дома домашнее задание - по бумажным учебникам. Литературу, где нужно много читать - носим бумажную. И такой вариант мне нравится значительно больше, чем 7 кг рюкзака на её 25 кг веса

19. Вверх #9798
    Не покидает форум Аватар для Lenussik
    Цитата Сообщение от ИВХ Посмотреть сообщение
    А если сосед по парте заболел? Моя дочь уже второй год ходит с планшетом, по моей инициативе. Начала первая, теперь около десяти одноклассников поддержали. Со зрением все нормально - они же не смотрят в учебник весь урок. А дома домашнее задание - по бумажным учебникам. Литературу, где нужно много читать - носим бумажную. И такой вариант мне нравится значительно больше, чем 7 кг рюкзака на её 25 кг веса
    Если сосед заболел, ходил со всеми книгами, но мой уже в 9 классе, сил хватает, на обратном пути может и в магазин заскочить за картошкой ))).
    А когда был помладше, папа помогал донести.
    Это к тому, что не все могут купить планшет. Я, например, не могу.
    А мы предупреждали!

20. Вверх #9799
    Цитата Сообщение от pooshista Посмотреть сообщение
    я ратую за то, чтобы государство обеспечило школьников возможностью скачать учебники в удобоваримом для эл. книг формате!
    Я только за! эгоистично надеюсь, что за пару лет, что остались дочери до старшей школы, этот вопрос решится))

А сын отходил до 9 класса без читалок-планшетов, он как раз из тех товарищей, что если не потеряет, то разобьет))) тоже пытались носить учебники пополам с кем-то, но это не железный вариант, так что тягал всё. Сейчас в колледже не нарадуется на 3-4 тетрадки и пару учебников

21. Вверх #9800
    Постоялец форума Аватар для Namidiol
    Цитата Сообщение от Valka Посмотреть сообщение
    Мой ребенок не хочет носить ксероксы книг в школу, потому что он один ходит с ксероксом, а остальные с планшетами, электронными книгами и учебниками.
    Просит планшет, но он такой растеряша
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

Ответить в теме
Страница 490 из 718 ПерваяПервая ... 390 440 480 488 489 490 491 492 500 540 590 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права