Да пока птица особой любви не проявляет, только купили, осваивается, принесли на выбор два жако, у моей голова большая и круглая у второй птички более приплюснутая, хотя согласна это не показатель!
|
Да пока птица особой любви не проявляет, только купили, осваивается, принесли на выбор два жако, у моей голова большая и круглая у второй птички более приплюснутая, хотя согласна это не показатель!
Пусть Бог пошлёт тебе в двойне всё то, что ты желаешь мне!!!
Поздравляем с приобретением! Давайте фото в студию.
[QUOTE=Токра;26458990]Leliknet - возможно, вы хотели написать, что у взрослых (после 3-х лет) жакош глазки становятся желтыми? Что-то я о коричневых только у какаду читала....
Ну я уже точно цвет не помню.у Лариона после полтора года глаза уже как у взрослой птицы,вокруг зрачка белый цвет.
Есть одна особенность.Самец любит женщину,он её считает своей самкой. И,в присутствии мужчин ,он её будет отбивать от Других"самцов". То есть злиться на мужчин,даже иногда за палец может ущипнуть. А самка ведёт себя чуть по другому. Она любит мужчин,и сказать просто любит - ничего не сказать.Она всячески показывает свою "любовь". Лезет на руки,целуется, и голову подставляет,и пузик,и,вообще с головы хозяина не слазит. Но женщин она не кусает.Она просто не проявляет эту "любовь" по отношению к женщине. То есть у неё так: убрала,накормила,ну и хорошо,иди дальше.Будет мне скучно,может приду.
Я тоже за такое читал.Но у него поведение разностороннее. Он у нас под настроение и меня и жену шмальнуть может.Так что не показатель.Он у нас вообще всех в семье любит.Больше всех благосклонен к нам с женой.такое впечатление что он нас вообще за родителей воспринимает.Меня месяц после того как домой приехал-кусал,потом до отъезда не мог ссадить с себя,только у меня и сидел ласкался.Сейчас тоже самое у него с женой,он её любит доставать когда она за компьютером и тут же подлизывается ласками.А на все вопросы только тёще отвечает и беседует с ней.Вот так вот.
Значит ещё не половозрелый. Вот подрастёт,тогда точно увидите. Кстати,самки ещё к детям более-менее относятся. А самцы детей не любят...
Он сына постоянно кусал раньше и ставил ниже себя.С появлением собаки занялся её воспитанием,сын ему как ровня стал-только дразнится.А так полноценный член семьи,участвует почти во всём что дома происходит с последующими комментариями и впитыванием новой информации с фразочками и всевозможными словечками.Ни чего дома без внимания не остаётся,где бы он не поучаствовал.А так больше всего ко мне с женой благосклонен и разрешает делать с ним всё.Мы все у него как по ролям расписаны.
По поведению всё же на девочку похожа, к сыну сразу на руку пошла, ко мне с недоверием пока относится, надеюсь мы подружимся!
валязверь - позвольте не согласиться, т.к. ваш вывод о половой принадлежности жако по их привязанности к одному члену семьи не имеет под собой документальных подтверждений, ибо никто никогда статистику документа о генетической экспертизе жако + его привязанность к противоположному полу не проводил, нет таких данных.
Я целый день нахожусь дома и вполне естественно, что птица радуется и мужу, и сыну, когда они вечером появляются. Когда приходит соседка, то Борька с неё не слазит, уйти не даёт. То же и с сестрой мужа. А вот старшего сына "празднует", когда он к нам приходит, не любит запах табачного дыма, кричит сыну "Фу!". На обоих деток (девочка 5 лет и мальчик 3г.) резко орёт или рычит.
На соседнем форуме о жако написано именно владельцами многих жако, что проявление "любви" у жако к мужчине или женщине никак не связано с половым признаком жако, никто никогда не сверял генетику жако по их предпочтению человека. Вот владельцы и потрудились провести свой анализ и поделиться своими наблюдениями, фотографиями, скрупулёзно их изучали и наблюдали.
Там на форуме у многих владельцев есть заключение ДНК по крови и слюне из лабораторий Чехии или Германии и они точно знают, кто их птица. И все владельцы утверждают, что внешнее определение пола у жако - домыслы "спецов", т.к. жако привезены либо разведены из разных ареалов Африки, у них разный внешний типаж. Форумчане, имеющие документ о том, кто у них - самец или самка, фотографировали и сравнивали своих птиц и в профиль, и в анфас, и по клюву, и по тому, как кто ставит лапки. Никаких четких внешних отличий не обнаружили, но сделали вывод, что жако делятся на две групы: у одних птиц хорошо и очень хорошо видно "кто есть кто" по форме головы, клюва; а у других это почти не различимо.
Но на своих фото они обнаружили одну странную закономерность, а именно: когда птица прошла первую линьку (т.е. старше 1,5 лет) и у неё стопудово поменялись перья подхвостья, так называемый "красный треугольник" на животе, (не перья хвоста!), то у всех жакош с документом "самец" эти пёрышки имеют красный цвет , могут иметь тонюсинький светлый краешек-окантовку и без серых пятнышек, а на фото у всех самочек на этих пёрышках есть пятна и мазки серого цвета. Вот, стащила одно фото для вас
Florina - поздравляю с таким приобретением! Делитесь впечатлениями и рассказами о своём питомце, хорошо? У кого вы брали птичку и в каком возрасте? Как ему на новом месте?
Последний раз редактировалось Токра; 09.02.2012 в 21:41. Причина: добавила ссылку на фото
На "жакошном" форуме не мало авторитетных людей, занимающихся этой птицей не один десяток лет. Они же и пишут, что "наблюдение за поведением жако" оправдывает себя там, где в питомнике много птиц из разных мест. И то "...из 10 мнений о половой принадлежности жако по их поведению от 4-х до 6-ти таких выводов оказываются с возрастом ошибочными". А что тут говорить, если генетическая экспертиза даёт около 93-х% вероятности, а люди "на глаз" берут и определяют. Тут во взрослых людях ошибиться можно, одна девочка мелкая как куколка, другая - "коня на скаку" прибъёт - не заметит.
Кстати, я купила в том году волнушку (покупали мальчика с сиреневым окрасом, голубой восковицей), в которой Борька души не чаял: рвался к нему, устраивали "поцелуйчики-почесончики", любовь была у них взаимная и страстная. Сережа сказал, что хотя он и его знакомый - директор нашего зоопарка - были уверены, что Борька - "фактурный пацан", вот такая "любовь" Борьки к пацану-волнушке заставляет подозревать в нём (в жако) самочку. Затем волнушка оказалась не пацаном, чо не мешало Борьке её любить.
Затем хозяйка питомника "волнушек-чехов" 100% констатировала тот факт, что наш нахальный и орущий Троша - ДЕВОЧКА!!! по белесым входам (дырочкам) носика, птичку забрали и заменили на небесно-голубого пацана. Он был принят Борькой с не меньшей любовью, они дружат и вычесываются, аж пух во все стороны летит.
Так что жакоше всё по боку: самочка или самец волнистый попугай, лишь бы был "раб почесонов" для лысинки и было-бы с кем на жердочке посидеть. Да и половая принадлежность у жако от смены волнушки вряд ли пострадала.
И подчеркну: нас больше волнует здоровье и самочувствие жакони. Как правильно выше писал Leliknet "...а вообще нам всё равно какой пол-главное позитив от птицы".
Florina - поздравляю с таким приобретением! Делитесь впечатлениями и рассказами о своём питомце, хорошо? У кого вы брали птичку и в каком возрасте? Как ему на новом месте?[/QUOTE]
Спасибо большое! Птичку брали на форуме у Юры, ей 1.5 года глазки с серым ободком, решили что девочка, ещё вчера села сыну на руку, у меня берёт только вкусняшки, не кусается, осторожничает, привыкает к новому месту, когда с ней разговаривают, делает умное выражение и внимательно слушает, надеюсь что со временем она будет полноценным членом семьи! У меня ещё живёт болтливый ручной сенегал, но его она панически боится, когда он садится на её жильё ругается!
Освоится, привыкнет обязательно сделаю фото! Решили на 100% что это девочка, теперь придумываем ей имя, она нежная милашка и красотка, прикидывается кенаром, повторяет за ним мелодичный напев!
Помогите выбрать имя для девочки? Для мальчика было много интересных вариантов, а вот для девочки что то никак ничего на ум не приходит!
Эти выводы я сделала из собственных наблюдений,в общении с хозяевами жакушек, по личному опыту. У меня в питомнике около 80-ти птиц и каждый день с ними общаясь,наблюдая их,можно сделать некоторые выводы... Но я совсем не отрицаю,что каждая птичка со своим характером,и каждая может вести себя по разному. Просто зачастую бывает так,как я описывала выше.
Там на форуме у многих владельцев есть заключение ДНК по крови и слюне из лабораторий Чехии или Германии и они точно знают, кто их птица. И все владельцы утверждают, что внешнее определение пола у жако - домыслы "спецов", т.к. жако привезены либо разведены из разных ареалов Африки, у них разный внешний типаж. Форумчане, имеющие документ о том, кто у них - самец или самка, фотографировали и сравнивали своих птиц и в профиль, и в анфас, и по клюву, и по тому, как кто ставит лапки. Никаких четких внешних отличий не обнаружили, но сделали вывод, что жако делятся на две групы: у одних птиц хорошо и очень хорошо видно "кто есть кто" по форме головы, клюва; а у других это почти не различимо.
Вот с этим я полностью согласна! Об этом я тоже писала.
Florina - скорее всего, за 1,5 года у птицы есть своё имя, я думаю
И на фото (ссылка мною выложена выше), есть имена "девчачьи": Жаклин, Кристи, Агушка, Джесси, Скарлетт и т.д.
Ваша птица окольцована? Если да, то какой цвет у кольца?
Когда я увидела воочию, как умеет внимательно слушать жако, не только поворачивая голову, вытягивая шейку, а еще и реагируя на происходящее увеличением\уменьшением зрачка - была очарована сразу.
Мой тоже выдаёт некоторые трели кенара. Что интересно: кенар вовсю ганяет волнушку, может забраться к тому в клетку и не впускать хозяина. Такой шум поднимают! Может влететь в комнату к жако, нарезать пару кругов, влететь в клетку, что-то схватить в кормушке и дать от жако дёру. Жако пока повернется, пока развернётся - того и след простыл. Такой нахално поёт - заслушаешься! Мы кенара между собой "желтой молью" дразним
Короче, волнушка дружит и с кенаром, и с жако, своей любовью кого хочешь достанет.
Борька научился громко чихать, а затем приговаривать что-то типа "булёв" - так у него "Будь здоров!" пока звучит.
я бы сказала, что жако вообще-то не обязаны детей любить))) чай, не лабрадор все-таки)))
у нас сейчас малыш дома- жако проявляет любопытсво, но скорее отстраненно, ну, носки еще у нее подворовывает -питает слабость видимо к детским микроскопическим носкам))
Когда плачет - начинает петь песенку ('ляляляяя-ляля-трутуту) а если не помогает - то 'воспитывает '- Ай яяай айяяй)))
валязверь у меня конено нет 80-ти птиц, но из личного опыта содержания попугаев, отмечу, что у самок заастую характер более скверный)ИМХО
Leliknet- про ТВ беру свои слова обратно))) наш проникся и полюбил- смотрит подолгу, вчера даже комментировал, насколько позволяет словарный запас))
♀Невозможное возможно!♀
Нет, птица не окольцована, да я и не преследовала цели купить именно окольцованную птицу, мой сенегал тоже не окольцованный, зато самый родной и любимый, ручной и ласковый говорун! Наличие кольца это дата рождения и не более и на внешность и характер птицы никак не влияет! Я выбираю по принципу, увидел, влюбился и понял что моё!!!
Окольцованную птицу "чехов" я приобретала лишь с целью разведения, чтобы не было близкородственных связей!
Florina - да понятное дело, что наличие кольца на внешность и характер жако не влияет. Я этого и не писала.Но его отсутствие у жако заставляет задуматься: а откуда возникла птица?
Это не волнистик, которых никто не прослеживает ("чехи" не в счет).
Просто если птичка находилась у Юры (или у кого-то еще) 1,5 года, то логично предположить, что у неё уже было имя.А там можно было бы подобрать что-то созвучное и привычное, вот и весь мой вопрос.
Alesi - мой "зверь" сегодня спустился на пол и поковылял, вытянув шею и шипя, как гусак, за соседским мальчиком 4-х лет. Тот так испугался и убежал к маме на рукиА Борька развернулся и поковылял к кролику, приговаривая "не бойся, давай поцелую!"
Я никогда не слышала от своей птицы таких звуков. Что это было?
Жако это вообще птица не для детей.
Аська нашкодила что то порвала,жена ей высказала.Теперь Ларион.-АСЬКА АЙЯЯЯЙ ЧТО ТЫ НАДЕЛАЛА,АЙЯЯЯЙ.-потом к жене поворачивается-Я ЗДЕСЬ НЕ ПРИ ЧЁМ.
Токра
Ларион раньше так делал,крылья распускал ,вытягивался и отгонял сына от игрушек,если то с ним делится не хотел, а иногда и в догонку по квартире пускался за ним,что бы укусить.Сейчас уже не нападает,просто лезет нахально и всё.
Социальные закладки