Тема: Дисплазия тазобедренных суставов

Ответить в теме
Страница 49 из 57 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 980 из 1138
  1. Вверх #961
    Живёт на форуме Аватар для gudbaeva
    Поздравляю всех у кого решились проблемы
    ...и нам поставили дисплазию тс.сначала хирург с поликлинике отправтла на рентген его сделали неправильно ион показал чтотвсе в норм но она в тот же день одела нам стременапоезали перепроверить к попченко с надеждой что ошиблись.он подтвердил дисплащию по узи там же.вот 3й день мучаемся...

Девочки кто с этим столкнулся-скажите модно ли их снимать на поочаса час допустим поиграться покувыркать на животике полежать???или тотвредно тепеоь и только на переодевание и купашки можно снимать?
    Массаж нам попченко сказал нет смысла -делать просто само при смене памперса разводящие упражнения.
    11.11.14 красивое счастье по имени Настя

2. Вверх #962
    Постоялец форума Аватар для MaLiNa369
    Цитата Сообщение от gudbaeva Посмотреть сообщение
    ...и нам поставили дисплазию тс.сначала хирург с поликлинике отправтла на рентген его сделали неправильно ион показал чтотвсе в норм но она в тот же день одела нам стременапоезали перепроверить к попченко с надеждой что ошиблись.он подтвердил дисплащию по узи там же.вот 3й день мучаемся...

Девочки кто с этим столкнулся-скажите модно ли их снимать на поочаса час допустим поиграться покувыркать на животике полежать???или тотвредно тепеоь и только на переодевание и купашки можно снимать?
    Массаж нам попченко сказал нет смысла -делать просто само при смене памперса разводящие упражнения.
    Смотря какая дисплазия. И это нужно обговаривать с врачом, можно ли снимать стремена, договориться с ним что будете раз в месяц приходить и смотреть динамику.
    У нас не дозревали крыши , мы снимали стремена только на массаж с плаванием в конце .

3. Вверх #963
    Постоялец форума Аватар для WaterQueen

Нам сказали, что раз в день на полчаса НУЖНО снимать. Мы утром просыпаемся и во время переодевания я снимаю, даю полежать на животике, делаем гимнастику, потом одеваю, честно говоря за временем не слежу особо. Но стараюсь не больше часа оставлять без них.
    Если женщина не права как человек, она права как женщина...

4. Вверх #964
    Новичок
    Отдам стремена 1 размер кажется, на застежках, новые, носили 3 дня. Обитают в районе 5 станции Большого Фонтана

5. Вверх #965
    Постоялец форума Аватар для мама дочери
    Цитата Сообщение от Alina198 Посмотреть сообщение
    Отдам стремена 1 размер кажется, на застежках, новые, носили 3 дня. Обитают в районе 5 станции Большого Фонтана
    Возьму Ваши стремена

6. Вверх #966
    Новичок
    Уважаемые форумчане,
    Стремена новые, дермантиновые пришиты мягкой тканью, на застенках. Фото не делаю, не отправляю, бронь не ставлю. Отдаю бесплатно первому кто за ним приедет. По всем вопросам обращаться в личку. С ув.

7. Вверх #967
    Постоялец форума Аватар для мама дочери
    Были у Попченко.Рентген был на руках-он даже не посмотрел(может быть потому,что я сказала что дочка на рентгене дёрнулась?). Посмотрел ребёнка и отправил на УЗИ.Попченко это второй врач который сказал одевать стремена...У нас дисплазии тазобедренных суставов. Завтра идём к Скрипке одевать стремена Павлика.Нам 3 месяца.
    Я бы посоветовала идти к Попченко после 12 часов.К нему очередь 1-2 человека,на УЗИ было 2 человека в очереди
    Спасибо Alina198 за стремена.Уже носим.Плачет и дочь и я.

8. Вверх #968
    Частый гость Аватар для MaJIuHa
    Девочки, продам стремена за 100 грн. + вторые в подарок.
    Носили с 4х месяцев по 7й. Хорошо регулируются. Мягенькие на липучках.
    Вторая пара чуть поменьше, но на сменку пока первые стираются одеть и отрегулировать можно.
    Так же продам комбезик (флис+ трикотаж) тепленький, шили на заказ специально для детки в стременах. Всю зиму в нем проходили.
    Возможно кому-то сейчас еще понадобится на март - апрель месяц. Цена 350грн.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 01.jpg
Просмотров: 22
Размер:	66.8 Кб
ID:	9470739Нажмите на изображение для увеличения
Название: 03.jpg
Просмотров: 37
Размер:	65.5 Кб
ID:	9470740Нажмите на изображение для увеличения
Название: 02.jpg
Просмотров: 28
Размер:	71.0 Кб
ID:	9470741
    Последний раз редактировалось MaJIuHa; 28.02.2015 в 04:21.

9. Вверх #969
    Новичок Аватар для Pereverzev
    Добрый день.
    Пролопатил соседную ветку "Ортопед" и только сейчас заметил, что рядом есть вот такая вот замечательная более профильная ветка.

- - - - - -

Дочка, 3.5 месяца.
    Первые роды, родилась на 35-ой неделе, восьмой месяц.

Были у Элий, поставила диагноз дисплазия, назначила стремена.

Боимся их надевать - они фиксируют ребенка почти полностью.
    Получается - одно лечим, другое калечим (и не только развитие мышц, но и психику!!)

Затем были у Попченко - он говорит, что зафиксировать суставы нужно на несколько месяцев, а чем - стремена Павлика, подушка Фрейка, профштаны - не важно.

Вывихов/подвывихов у нас нет, есть недозревание крышки, особенно слева.
    А еще левая ножка примерно на 1 см короче и немного тоньше, чем правая.
    Это особенно пугает.

Ходим на массаж в центр ЛФК на Комитетской/Михайловский сквер, делаем магнит на область крестца.
    Затем планируем пройти курс физиопроцедур. Все это - по назначению Элий и нам тоже по душе такие процедуры.

В общем - оттягиваем волевое решение надеть стремена или другие жестко фиксирующие приспособления.
    В добавок у нас невропатолог сегодня обнаружила проблемы с шеей, снижение кровотока мозга, слабое развитие плечевого пояса и рук.

То ли тянем драгоценное время, то ли действительно сердце подсказывает, что здесь необходимо другое решение.

- - - - - -

Уважаемые участники форума. Что подскажите, советуете?
    Если у Вас были похожие ситуации - как Вы поступали?

То, что ножки разные - это очень критично в такой возрасте?
    Стремена Павлика, другие фиксирующие приспособления - они помогут в этом вопросе или наоборот негативно скажутся на общем развитии ног?

10. Вверх #970
    Цитата Сообщение от allka1 Посмотреть сообщение
    Отдам под ушку Фрейка.
    Я Вам написал в личку.

11. Вверх #971
    Друзья, кто может подарить или дать на время стремена Павлика / профштаны?

У нас подвижная девочка, хотим попробовать надеть эти лечебно-карательные приспособления.
    Если не подойдут по размерам, не сможем носить или по завершению курса - обязуюсь бесплатно передать их другим нуждающимся в данной ветке.

Нам 3.5 месяца, вес около 7 кг.

12. Вверх #972
    Цитата Сообщение от Pereverzev Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Пролопатил соседную ветку "Ортопед" и только сейчас заметил, что рядом есть вот такая вот замечательная более профильная ветка.

- - - - - -

Дочка, 3.5 месяца.
    Первые роды, родилась на 35-ой неделе, восьмой месяц.

Были у Элий, поставила диагноз дисплазия, назначила стремена.

Боимся их надевать - они фиксируют ребенка почти полностью.
    Получается - одно лечим, другое калечим (и не только развитие мышц, но и психику!!)

Затем были у Попченко - он говорит, что зафиксировать суставы нужно на несколько месяцев, а чем - стремена Павлика, подушка Фрейка, профштаны - не важно.

Вывихов/подвывихов у нас нет, есть недозревание крышки, особенно слева.
    А еще левая ножка примерно на 1 см короче и немного тоньше, чем правая.
    Это особенно пугает.

Ходим на массаж в центр ЛФК на Комитетской/Михайловский сквер, делаем магнит на область крестца.
    Затем планируем пройти курс физиопроцедур. Все это - по назначению Элий и нам тоже по душе такие процедуры.

В общем - оттягиваем волевое решение надеть стремена или другие жестко фиксирующие приспособления.
    В добавок у нас невропатолог сегодня обнаружила проблемы с шеей, снижение кровотока мозга, слабое развитие плечевого пояса и рук.

То ли тянем драгоценное время, то ли действительно сердце подсказывает, что здесь необходимо другое решение.

- - - - - -

Уважаемые участники форума. Что подскажите, советуете?
    Если у Вас были похожие ситуации - как Вы поступали?

То, что ножки разные - это очень критично в такой возрасте?
    Стремена Павлика, другие фиксирующие приспособления - они помогут в этом вопросе или наоборот негативно скажутся на общем развитии ног?
    Очень сложно советовать в такой ситуации. Я сама стояла на распутье , когда ляле было 3.5 мес. Мы тоже родились недоношенные и тоже незрелые крыши. Мы относили стремена почти 3 мес. Для меня это был сложный шаг. Я очень переживала и рыдала от одной мысли, что лялю придется заковать. Но все оказалось проще для ляли. Она будто и не заметила их. Только пару ночей первых беспокойно спала. Сложнее было нам ее носить. Мы еле дотянули до 3х мес. а точнее неделю не дотянули, потому что носить ее на ручках уже не было сил. А лежать ляля на спинке долго уже не хотела. Да и мир пора познавать. Но я не жалею , что мы их относили, хоть и результат у нас не самый лучший. Углы уменьшились, клинически все идеально, а вот крыши так и не доросли. Нас отпустили в свободное плаванье, в том числе и Попченко. Конечно очень боюсь контрольного УЗИ через 3 месяца. Но если бы я не решилась на стремена, неизвестно какая бы была картина сейчас и я бы себе ни за что не простила упущенное время. Поэтому бояться не стоит, а лучше делать все возможное от себя. Во всяком случае стремена - это горазядо щадяще нежели распорки, разводящие конструкции в будущем. Здоровья вам!

PS Я вам телефон в репку кинула. Звоните. Приезжайте. Забирайте даром.

13. Вверх #973
    Посетитель Аватар для razzik
    девочки киньте плиз в личку телефоны массажистов на дом и сколько щас стоит ...заранее огромное пасиба

14. Вверх #974
    Кто решил проблему с помощью массажей???посоветуете толкового массажистаименно для решения этой проблемы?

15. Вверх #975
    Посетитель Аватар для kaprizulya
    очень нужна подушка фрейка 18 см. может у кого-то завалялась?
    Мое счастье Денис 19.11.2014

16. Вверх #976
    Цитата Сообщение от MaJIuHa Посмотреть сообщение
    Очень сложно советовать в такой ситуации. Я сама стояла на распутье , когда ляле было 3.5 мес. Мы тоже родились недоношенные и тоже незрелые крыши. Мы относили стремена почти 3 мес. Для меня это был сложный шаг. Я очень переживала и рыдала от одной мысли, что лялю придется заковать. Но все оказалось проще для ляли. Она будто и не заметила их. Только пару ночей первых беспокойно спала. Сложнее было нам ее носить. Мы еле дотянули до 3х мес. а точнее неделю не дотянули, потому что носить ее на ручках уже не было сил. А лежать ляля на спинке долго уже не хотела. Да и мир пора познавать. Но я не жалею , что мы их относили, хоть и результат у нас не самый лучший. Углы уменьшились, клинически все идеально, а вот крыши так и не доросли. Нас отпустили в свободное плаванье, в том числе и Попченко. Конечно очень боюсь контрольного УЗИ через 3 месяца. Но если бы я не решилась на стремена, неизвестно какая бы была картина сейчас и я бы себе ни за что не простила упущенное время. Поэтому бояться не стоит, а лучше делать все возможное от себя. Во всяком случае стремена - это горазядо щадяще нежели распорки, разводящие конструкции в будущем. Здоровья вам!

PS Я вам телефон в репку кинула. Звоните. Приезжайте. Забирайте даром.
    MaJIuHa, спасибо Вам огромное за стремена!

- - - - - -

Еще на прошлой неделе сходили к Элий, надели.

Доченька совсем чуть-чуть покапризничала, на удивление лояльно отнеслась к такому воздействию .
    Сейчас уже привыкла и почти не шумит по этому поводу.

Возможно, это благодаря тому, что одна из пар стремян, которые Вы нам дали и порекомендовали носить именно ее, - действительно более комфортная, ребенок носит ее без дискомфорта.
    Я когда принес домой, показал жене (а она профессиональный конструктор одежды!) - ей показалось, что вторая пара - более крепкая, надежная, удобная.

Так что, друзья, отмечаю такой момент.
    Если Вы надели стремена и ребенок к ним отнесся негативно - возможно часть причины не только в самом факте ограничения свободы передвижения ребенка, но и в удобстве самих стремян.

Также хорошая идея, если позволяют возможность, - иметь две пары стремян, разных.
    Тогда можно сравнить, какая лучше для ребенка.
    А также можно их менять, например, на время стирки.

17. Вверх #977
    Кто решил проблему с помощью массажей???посоветуете толкового массажистаименно для решения этой проблемы?
    Мы нашли врача-реаниматолога Колесникова, который принимает в центре Резника на втором этаже.
    Он делает массаж и ЛФК, причем параллельно обучает присутствующих родителей делать упражнения самостоятельно.

Были пока только на первичном приеме.
    Он нас внимательно осмотрел.
    Показался немного занозчивым ("Вы читали, что на табличке на двери написано - я кандидат наук"), но компетентным.

Курс, правда, пока не начали проходить, дочурка подхватила вирус, сопливит.
    Девушка в очереди отзывалась о нем хорошо. Собственно, не удивительно, раз она к нему продолжает ходить.

Если есть отзывы об этом враче - напишите сюда или в личку. Заранее спасибо.

18. Вверх #978
    Мы нашли врача-реаниматолога Колесникова, который принимает в центре Резника на втором этаже.
    Он делает массаж и ЛФК, причем параллельно обучает присутствующих родителей делать упражнения самостоятельно.

Были пока только на первичном приеме.
    Он нас внимательно осмотрел.
    Показался немного занозчивым ("Вы читали, что на табличке на двери написано - я кандидат наук"), но компетентным.

Курс, правда, пока не начали проходить, дочурка подхватила вирус, сопливит.
    Девушка в очереди отзывалась о нем хорошо. Собственно, не удивительно, раз она к нему продолжает ходить.

Если есть отзывы об этом враче - напишите сюда или в личку. Заранее спасибо.
    Ой мне туда ездить на такси выйдет массаж ооочень дорого...

у кого есть контакты для записи кЭлий?как к ней попаасть воообще?

19. Вверх #979
    Новичок Аватар для Brunetochka
    MaJIuHa, спасибо Вам огромное за стремена!

- - - - - -

Еще на прошлой неделе сходили к Элий, надели.

Доченька совсем чуть-чуть покапризничала, на удивление лояльно отнеслась к такому воздействию .
    Сейчас уже привыкла и почти не шумит по этому поводу.

Возможно, это благодаря тому, что одна из пар стремян, которые Вы нам дали и порекомендовали носить именно ее, - действительно более комфортная, ребенок носит ее без дискомфорта.
    Я когда принес домой, показал жене (а она профессиональный конструктор одежды!) - ей показалось, что вторая пара - более крепкая, надежная, удобная.

Так что, друзья, отмечаю такой момент.
    Если Вы надели стремена и ребенок к ним отнесся негативно - возможно часть причины не только в самом факте ограничения свободы передвижения ребенка, но и в удобстве самих стремян.

Также хорошая идея, если позволяют возможность, - иметь две пары стремян, разных.
    Тогда можно сравнить, какая лучше для ребенка.
    А также можно их менять, например, на время стирки.
    А можете скинуть фото стремян??? А то у нас дермантиновые на металлических застежках, и они за две недели носки очень разлезлись, нитки повылазили(((

20. Вверх #980
    Цитата Сообщение от Brunetochka Посмотреть сообщение
    А можете скинуть фото стремян??? А то у нас дермантиновые на металлических застежках, и они за две недели носки очень разлезлись, нитки повылазили(((
    На всякий напишу, что покупала я их в Теллусе. Ришельевская, 48. А фото чуть выше я выкладывала.

Ответить в теме
Страница 49 из 57 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права