у нас тоже самое. дома делать ничего не хотят. приходят с улицы и в каридоре, ложаться на пол и говорят, раздиваи... я в шоке! хотя все умеют!
|
Я буду поступать так как мне посоветует воспитатель группы.
Я буду оставлять ребенка на 1-2 часа, постепенно увеличивая время пребывания ребенка в саду.
Я буду с ребенком находиться до тех пора пока он не будет готов оставаться в саду без меня.
Я не буду находиться с ребенком в саду, оставлю на час, потом на два и т.д.
Другой вариант ответа.
у нас тоже самое. дома делать ничего не хотят. приходят с улицы и в каридоре, ложаться на пол и говорят, раздиваи... я в шоке! хотя все умеют!
Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!
Девочки, детки просто хотят привлечь таким странным (на Ваш взгляд) образом к себе внимание....ласки и тепла побольше им хочется)))) Садик - как армия, курс молодого бойца, если можно так сказать....а дома - расслабон)))) Я не обращала внимания, говорила, "ну, конечно, я тебя покормлю, как малявочку, и попочку вытру, и даже на ручках покачаю"....через пару дней мой товарищ заявил: "Мама, хватит, я же мужчина!!! Я САМ!!!!"....НАМ 3 ГОДИКА С ХВОСТИКОМ)))
У нас то же самое - привлекаем внимание. Мне и приятно - я тоже по сынуле скучаю. Я из тех мам, которые считают, что заботы много не бывает (если ребенок дает понять, что она ему нужна). Безусловно, бегать за ним по площадке я не бегаю - ему не до меня там. Но если просит покормить, помочь одеться - не вижу в этом ничего плохого.
а я на столько привыкла делать все на автомате, одет, раздеть, покормить....что только сеичас поняла что делаю все что они хотят)))
Да девочки, солидарна с вами. Мне свекровь часто говорит что я своего манюню балую. А я отвечаю: "Любовью нельзя избаловать..."
Боже мой, наши детки так быстро растут, что лет в 6 они уже не захотят чтобы мы их поцеловали, прижали, потискали... Так не будем же наших малышей раньше времени делать взрослых!![]()
у нас победа, после трех недель радания и слез, мы первый день полноценно провели садике, без слез!!!
нам тему можно покидать, нас сегодня хвалили. сказали что идеальные дети)))
Поздравляю! Моя тоже вечером мне уже говорит, что хочет в садик.
Сейчас вспоминаю, как адаптация у нас проходила. Первые дни крики: "домой!" и постоянное повторение: "мама прийдет". Потом просто сама себя уговаривала: "мама прийдет и заберет", "поем, погуляю, посплю и мама прийдет".
Сейчас уже как рыба в воде и шкодничает там, это, не смотря на то, что наши воспитательницы в отпуске и на больничном и у них временные разные воспитатели
важно, чтобы прощание с темой проходило после таких радостных постов,это вселяет надежду начинающим![]()
хочешь быть счастливой- будь ею!
У нас 5-й день садика - по утрам слезы "Не хочу в садик". Когда забираю из садика, говорит, что там хорошо, воспитатели не обижают, но все равно "Не хочу-у-у-у!"
Вчера первый раз остался на обед и разрыдался от того, что его попытались накормить "большой картошкой" в супе![]()
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
а мі после летнего переріва снова адаптируемся, блин каждое утро рёвает, но приходя за ней в сад, она в настроении, перед сном рассказівает про садик, спрашиваю пойдем в сад, она НЕТ
сегодня уже сам побежали в группу!!!
А мой уже до обеда оставался хорошо, без слез. Забирала его он такой разговорчивый. Вчера первый раз оставили на СОН, заснул, но уже 14.20 мне позвонила воспитательница, чтоб забрать его. Проснулся, разрыдался всех детей разбудил. Ревел не останавливаясь... Забрал его муж, говорит всю дорогу обиженный ехал, только порог переступил увидел меня и давай рассказывать как он плакал и все остальное... Проснулся конечно со словами "НЕ хочу в сад". но пошел с папой, не рыдая. Меня еле отпустил.
Теперь период адаптации к дневному сну, пойду наверно заберу сегодня в 14.00
Мы три недели проболели, с понедельника пошли в сад. Пн., вт. - нормально, а сегодня уже рыдали, маму нежно обнимали... В общем, классика жанра. Потом уговорили помочь воспитательнице чашки посчитать.
Забрала я своего сегодня в 14.30. Заглядываю, а он сидит у воспитательницы на руках журнал рассматривают, но молчком. Поспал минут сорок, но хоть не орал как вчера. Завтра заберу 15.00, посмотрим...
Держитесь, девочки)
Не "ведитесь" на провокации! Немного времени - и будут еще сами проситься в садик!!!! Главное - с воспитателем чтобы повезло!
Социальные закладки