Результаты опроса: Какой вариант примера адаптации Вашего ребенка в детском саду Вам ближе?

Голосовавшие
34. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я буду поступать так как мне посоветует воспитатель группы.

3 8.82%
  • Я буду оставлять ребенка на 1-2 часа, постепенно увеличивая время пребывания ребенка в саду.

17 50.00%
  • Я буду с ребенком находиться до тех пора пока он не будет готов оставаться в саду без меня.

3 8.82%
  • Я не буду находиться с ребенком в саду, оставлю на час, потом на два и т.д.

9 26.47%
  • Другой вариант ответа.

2 5.88%

Тема: Адаптация ребенка в детском саду

Ответить в теме
Страница 49 из 88 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 980 из 1747
  1. Вверх #961
    Солнечная
    у нас тоже самое. дома делать ничего не хотят. приходят с улицы и в каридоре, ложаться на пол и говорят, раздиваи... я в шоке! хотя все умеют!
    Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!

2. Вверх #962
    Посетитель Аватар для Just a Princess
    Девочки, детки просто хотят привлечь таким странным (на Ваш взгляд) образом к себе внимание....ласки и тепла побольше им хочется)))) Садик - как армия, курс молодого бойца, если можно так сказать....а дома - расслабон)))) Я не обращала внимания, говорила, "ну, конечно, я тебя покормлю, как малявочку, и попочку вытру, и даже на ручках покачаю"....через пару дней мой товарищ заявил: "Мама, хватит, я же мужчина!!! Я САМ!!!!"....НАМ 3 ГОДИКА С ХВОСТИКОМ)))

3. Вверх #963
    Постоялец форума Аватар для аматор
    Цитата Сообщение от Just a Princess Посмотреть сообщение
    Девочки, детки просто хотят привлечь таким странным (на Ваш взгляд) образом к себе внимание....ласки и тепла побольше им хочется)))) Садик - как армия, курс молодого бойца, если можно так сказать....а дома - расслабон)))) Я не обращала внимания, говорила, "ну, конечно, я тебя покормлю, как малявочку, и попочку вытру, и даже на ручках покачаю"....через пару дней мой товарищ заявил: "Мама, хватит, я же мужчина!!! Я САМ!!!!"....НАМ 3 ГОДИКА С ХВОСТИКОМ)))
    У нас то же самое - привлекаем внимание. Мне и приятно - я тоже по сынуле скучаю. Я из тех мам, которые считают, что заботы много не бывает (если ребенок дает понять, что она ему нужна). Безусловно, бегать за ним по площадке я не бегаю - ему не до меня там. Но если просит покормить, помочь одеться - не вижу в этом ничего плохого.

4. Вверх #964
    Солнечная
    а я на столько привыкла делать все на автомате, одет, раздеть, покормить....что только сеичас поняла что делаю все что они хотят)))

5. Вверх #965
    Цитата Сообщение от аматор Посмотреть сообщение
    У нас то же самое - привлекаем внимание. Мне и приятно - я тоже по сынуле скучаю. Я из тех мам, которые считают, что заботы много не бывает (если ребенок дает понять, что она ему нужна). Безусловно, бегать за ним по площадке я не бегаю - ему не до меня там. Но если просит покормить, помочь одеться - не вижу в этом ничего плохого.
    Это точно....самое главное воспитание - любить побольше))) В нашей сумасшедшей жизни столько зла, агрессии и "нелюбви", что пока карапузы еще мелкие, мы имеем возможность хоть немножечко оградить их от негатива и дарить им свою любовь.

6. Вверх #966
    Постоялец форума Аватар для Casper 2
    Да девочки, солидарна с вами. Мне свекровь часто говорит что я своего манюню балую. А я отвечаю: "Любовью нельзя избаловать..."
    Боже мой, наши детки так быстро растут, что лет в 6 они уже не захотят чтобы мы их поцеловали, прижали, потискали... Так не будем же наших малышей раньше времени делать взрослых!

7. Вверх #967
    Солнечная
    у нас победа, после трех недель радания и слез, мы первый день полноценно провели садике, без слез!!!

8. Вверх #968
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Anett :) Посмотреть сообщение
    а я на столько привыкла делать все на автомате, одет, раздеть, покормить....что только сеичас поняла что делаю все что они хотят)))
    задумалась,похоже я в подобной ситуации

9. Вверх #969
    Цитата Сообщение от DIALSA Посмотреть сообщение
    задумалась,похоже я в подобной ситуации
    И я. Половину всего делаю, вообще не задумываясь. Анетт, поздравляю Вас!!! Все очень скоро наладится.

10. Вверх #970
    Солнечная
    Цитата Сообщение от аматор Посмотреть сообщение
    И я. Половину всего делаю, вообще не задумываясь. Анетт, поздравляю Вас!!! Все очень скоро наладится.
    Спасиб!!! мы сегодня пошли уже без слез!!! и даже сами в группу побежали не поцеловав меня на прощанье!!! я довольна нереально!!!

11. Вверх #971
    Солнечная
    нам тему можно покидать, нас сегодня хвалили. сказали что идеальные дети)))

12. Вверх #972
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Цитата Сообщение от Anett :) Посмотреть сообщение
    нам тему можно покидать, нас сегодня хвалили. сказали что идеальные дети)))
    Поздравляю! Моя тоже вечером мне уже говорит, что хочет в садик.

Сейчас вспоминаю, как адаптация у нас проходила. Первые дни крики: "домой!" и постоянное повторение: "мама прийдет". Потом просто сама себя уговаривала: "мама прийдет и заберет", "поем, погуляю, посплю и мама прийдет".
    Сейчас уже как рыба в воде и шкодничает там, это, не смотря на то, что наши воспитательницы в отпуске и на больничном и у них временные разные воспитатели

13. Вверх #973
    Постоялец форума Аватар для yujanka
    важно, чтобы прощание с темой проходило после таких радостных постов,это вселяет надежду начинающим
    хочешь быть счастливой- будь ею!

14. Вверх #974
    Айболит форума
    У нас 5-й день садика - по утрам слезы "Не хочу в садик". Когда забираю из садика, говорит, что там хорошо, воспитатели не обижают, но все равно "Не хочу-у-у-у!"
    Вчера первый раз остался на обед и разрыдался от того, что его попытались накормить "большой картошкой" в супе
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

15. Вверх #975
    Постоялец форума Аватар для Аурика
    а мі после летнего переріва снова адаптируемся, блин каждое утро рёвает, но приходя за ней в сад, она в настроении, перед сном рассказівает про садик, спрашиваю пойдем в сад, она НЕТ

16. Вверх #976
    Солнечная
    сегодня уже сам побежали в группу!!!

17. Вверх #977
    А мой уже до обеда оставался хорошо, без слез. Забирала его он такой разговорчивый. Вчера первый раз оставили на СОН, заснул, но уже 14.20 мне позвонила воспитательница, чтоб забрать его. Проснулся, разрыдался всех детей разбудил. Ревел не останавливаясь... Забрал его муж, говорит всю дорогу обиженный ехал, только порог переступил увидел меня и давай рассказывать как он плакал и все остальное... Проснулся конечно со словами "НЕ хочу в сад". но пошел с папой, не рыдая. Меня еле отпустил.
    Теперь период адаптации к дневному сну, пойду наверно заберу сегодня в 14.00

18. Вверх #978
    Мы три недели проболели, с понедельника пошли в сад. Пн., вт. - нормально, а сегодня уже рыдали, маму нежно обнимали... В общем, классика жанра. Потом уговорили помочь воспитательнице чашки посчитать.

19. Вверх #979
    Забрала я своего сегодня в 14.30. Заглядываю, а он сидит у воспитательницы на руках журнал рассматривают, но молчком. Поспал минут сорок, но хоть не орал как вчера. Завтра заберу 15.00, посмотрим...

20. Вверх #980
    Держитесь, девочки)
    Не "ведитесь" на провокации! Немного времени - и будут еще сами проситься в садик!!!! Главное - с воспитателем чтобы повезло!

Ответить в теме
Страница 49 из 88 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права