|
Так какой анализ сдать чтоб документально подтвердить коклюш? Антибиотик пили, покашливать начали с 10 числа.
Мамочки, подскажите, пожалуйста, у ребёнка подозрение на коклюш((((( педиатр в отпуске, к кому лучше обратиться в Инфекционку или к пульмонологу в Резника?
У меня тоже кашляют больше 3х недель ,лечили от ларинготрахеита,пили сумомед ,все до лампочки ,сдали в синево анализ -коклюш у старшего хроническая форма ,у младшей острая ,сдавали кровь с вены . Позвонила врачу ,он сказал можете идти в шклу ,в понедельник приходите за справкой,но коклюш я вам все равно не поставлю)))))(если всем ставить коклюш -это паника эпидемия ,проверки в сад ,школу по этому коклюш и не хотят признавать
Подскажите, дочка пошла на полудневку 5 сентября и с этого периода у нас начались траблы с кашлем, потом вроде полегчало, были на ингаляциях, а потом снова начался кашель. Сейчас вот последние 4 дня кашель стал хуже, были в Резника, там предполагают коклюш. Назначили нам ПЦР, но, мы уже неделю пьём цефодокс, тут читаю что ПЦР не покажет уже, правильно?
Может кто знает какие-то отличительные признаки в крови или что еще? Что-то я сомневаюсь в коклюше.
Последний раз редактировалось FLOWER SPICES; 06.10.2016 в 15:02.
🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺
5.Летать на самолете не надо,это- бессмысленно,как и гомеопатия, и никак на течение коклюша не повлияет.
.[/QUOTE]
По поводу самолета- хорошо объясняет Комаровский в конце вот этой статьи: http://www.komarovskiy.net/knigi/koklyush.html
Всем привет.
У нас клиническая картина коклюша (((. Малой 3,3 года. Болеем вторую неделю, первую неделю просто покашливала без температуры (прошлый понедельник), потом подумали что лиринго-трахеит, кашель очень похож был. Но ни лекарства, ни вентолин в нибулалайзере, ни сумамед (пьем второй день, т.е. на 10 день болезни стали принимать) не облегчали кашель. Наша педиатор тоже говорит что похоже на коклюш.
Ночью кашляет до рвоты, днём тоже пару раз вырвала. Даже не знаю чего ожидать дальше (((
Не привитая.
Odessa - USA
если сомневаетесь - сдайте кровь из пальца. 230 грн на пастера за 2 анализа. только уточните у них с какой недели кашля покажет анализ. Ответ на следующий день
0 (48) 728–55–61
после коклюша (паракоклюша) наблюдали ли вы снижение иммунитета у ребенка?
Odessa - USA
не знаю какой именно Вам предложат анализ
(может взятие мазка или крови на наличие антител)
но крайне редко анализ мазка может показать наличие коклюшной палочки,ввиду того,что спустя три недели болезни она вообще не выделяется (пик заразности выпадает на первые две недели,когда кашель сухой и несерьезный и мало кто может заподозрить коклюш,если конечно наверняка не знать,что ребенок контактировал с больным)
нет, только в понедельник уже - если у младшей точно коклюш - у старшей 100 % он, только в легкой форме. если уже 4 месяца- должен пройти....но бывает что до 6 месяцев.
в школу можно, т.к. этап заразности прошел...
где можно почитать о динамике антител к коклюшу? не могу найти..
у детей где-то через 5-6 недель был показатель 72, через недели стал чуть ниже (при норме 22)
Спасибо, я тоже так решила.
Малой сдам позже анализ, посмотрю есть ли антитела к коклюшу, что бы знать что таки переболела.
Сегодня ночью был ад, малая орала, истерила, не могли вообще успокоить ( хотя сама по себе очень спокойный и послушный ребёнок), думали уже скорую вызывать (
С утра все нормально, ребёнок адекватный.
У вас детки истерили?
Odessa - USA
Здравствуйте! Младшему 3 года, болеем 13 день. Сначала сказала фарингит, потом начался кашель, сделали снимок, сказали трахео-бронхит. Назначили цефикс, лазолван пить , ингаляции с лазолваном и эриус. На 10 день началось" веселье". Кашель с рвотной ночью и иногда в течении дня. Утром идём сдавать анализ , не помню точно как называется. Мазок из полости рта. На ночь сказали дать синекод. Но что то он не помог. Все равно кашель и рвота... посмотрела комаровского, спим с открытым балконом в соседней комнате...приготовила игрушки новые, чтобы отвлечь ночью, но ребёнок сонный и ничего не захотел...ещё есть старший брат. Ему 11. Недавно перебодал бронхитом. Все надеялись что старший младшего заразил. Но думаю что это все же этот долб... гадкий коклюш.мамочки, чем вы спасаетесь во время приступов? Нам пока гулять сказали нельзя пока есть сопли.может подскажите, где лучше сдавать анализ? Или без разницы? Вы, взрослые пили эритромицин для профилактики , когда ребёнок болел этой гадостью? И ещё. Когда обычно идёт на спад кашель?
Всем спасибо и здоровья!!!!))
♡
Социальные закладки