Здравствуйте, форумчане! Подскажите реально справится своими силами с разводом через суд, без помощи юристов. Приморский суд. На чём акцентировать внимание, может есть какие-то моменты не освещённые в ин-ете? Спасибо.
|
Здравствуйте, форумчане! Подскажите реально справится своими силами с разводом через суд, без помощи юристов. Приморский суд. На чём акцентировать внимание, может есть какие-то моменты не освещённые в ин-ете? Спасибо.
Реально.
В интернете много устаревшей и неправильной информации, поэтому, если нет возможности пользоваться услугами юриста комплексно и есть свободное время, хотя бы для составления документов и консультации, лучше обратиться к специалисту, а делом заниматься самостоятельно.
По Приморскому суду есть свои нюансы, с некоторыми судьями без участия юриста можно и год разводиться. Так что консультация не помешает.
Адвокат
А почему нереально? Вот что за народ у нас, везде ищут подвох. Заходите на сайт Приморского суда, там берете примеры исковых заявлений и реквизиты для оплаты пошлины за развод, оплачиваете в любом банке и подаете иск с квитанцией в канцелярию . Примерно через месяц, чуть больше будет первое заседание, заранее можете узнать судью, который будет вести ваше дело. Все. Даже если ответчик не явится ни на одно слушание, разведут на третий раз. В плане раздела имущества и детей могут возникнуть нюансы, но даже в этом вопросе можно обойтись без помощи посторонних лиц, в крайнем случае, все в том же суде есть свои адвокаты, которые могут проконсультировать и помочь составить заявления. Сама там разводилась, поэтому информация не голословная.
[QUOTE=Холдинг Адвокат;48234857]Для полноты картины сообщите сколько стоит подать объявление в "Урядовый курьер".
Вот и столкнулась))))))объявление в "Урядовый курьер"- 96 грн, ответчик нигде не зарегистрирован,хотя супруга обозначило фактическое место проживания, но для того чтобы вынесли решение на втором заседании пришлось обратиться к данному печатному изданию.
Для суда имеет значение место регистрации, или место жительства,работы, установленное в законном порядке: в указанном деле было бы достаточно договора аренды (реального),но его не было. Согласно кодекса.
Имелось ввиду, что не всегда человек фактически проживает там, где он зарегистрирован. Фактическое место проживания или место работы должно быть установлено или подтверждено, в законном порядке, и таким образом суд уведомляет участника процесса. Так, из практики, в деле о выселении, место проживание лица было определено в акте исполнителя, и после в суд.процессе повестки отсылались и по месту работы,так как это должностное лицо было, и по адресу указанному в акте.
Скажите, пожалуйста, учитываются ли при разводе доходы жены, если она уходит с малолетним ребенком на съемную квартиру, а муж остается в своей 2-комн. квартире (куплена до брака)? Насколько я знаю, муж должен обеспечить бывшую жену и ребенка жильем. Кто должен оплачивать съемную квартиру, или пополам? Заранее благодарю!
"муж должен обеспечить бывшую жену и ребенка жильем", подскажите, откуда такая информация, самой бы пригодилось))))) Муж должен будет выплачивать алименты на ребенка или в отдельных случаях на жену, по решению суда. Все остальные расходы мужа на бывшую жену и ребенка- на совести мужа.
Нам это было сказано нотариусом, вроде бы органы опеки требуют, что ребёнок не должен остаться на улице.
Так откуда вы взяли что бывший муж должен обеспечить бывшую жену и ребенка жильем? По поводу ребенок не должен остаться на улице - это верно. Если он прописан у отца, то его не выпишут в никуда (и на этом ВСЕ по жилью), но бывшая жена то может и под мостом жить...все, муж ничего кроме мат содержания не должен. Поправьте если я ошибаюсь.
Arrive ее guilpourra
Ребята подскажите если мама (60 лет не работает ) хочет раз вестись с мужем(63 г инвалид 2 гр-опекун дочь,их совместная) не т деления имущества в загс надо подходить по прописке ?или любой ?и должен ли ее муж являться для развода ?(или можно просто сказать что хочу раз вестись , а муж просто не явился и утаить что он инвалид и прочее?)
Мы так мало знаем, но так много судим!
Я уже ответила на этот вопрос - это слова нотариуса. Я и уточняю эту информацию, чтобы знать, как обстоят дела с этим "по закону".
Отвечу тут на вопросы в личке:
1. Вряд ли ребёнка оставят с папой. Мама зарабатывает нормально и ребёнок точно на улице жить не будет. Я всего лишь уточняла разделяются ли затраты на съем жилья.
2. Ребёнок прописан у папы не был, но скорее всего будет (после развода).
Последний раз редактировалось Panda Bear; 23.06.2014 в 11:45.
Если у супругов нет несовершеннолетних детей, то брак расторгает ЗАГС по зарегистрированному месту жительства одного из супругов.
Если же один из супругов по уважительной причине не может лично подать заявление о расторжении брака в орган государственной регистрации актов гражданского состояния, такое заявление, нотариально удостоверенное или приравненное к нему, от его имени может подать второй из супругов.
---------- Сообщение добавлено 23.06.2014 в 13:51 ----------
При разводе ничьи доходы не учитываются. Судья решает нужно ли расторгать брак, нужно ли предоставлять время на примирение сторон.
Если существует спор о месте жительства ребенка, тогда суд исследует материальное положение сторон, заработок, отношения с ребенком, вывод органа опеки и попечительства и т.д.
Отец должен обеспечить ребенку содержание (алименты), но арендовать квартиру для бывшей супруги и ребенка закон не обязывает.
Адвокат
Хочу подать на развод. Есть ребенок 3,5 года. Раздела имущества не будет. На алименты сейчас подавать не буду.
Я прописана в Сувор.р-не, муж в Киевском.
Вопросы:
1. Подавать нужно по месту прописки мужа в суд или можно по моему?
2. Могу на алименты подать позже, если муж откажется дальше давать деньги на ребенка?
3. Ребенок проживает со мной , а прописан у мужа. Нужно в иске как-то указать , что ребенок будет проживать со мной? И на что влияет то, что прописан у мужа?
спасибо!
1. Если ребенок проживает с вами, то можно и в Суворовский суд. Но желательно предоставить справку (акт) о том, что ребенок проживает с вами.
2. На алименты подаете когда хотите, только учтите, что алименты взыскиваются с момента подачи документов в суд.
3. Можете указать, что ребенок остается с Вами. Если есть спор по месту жительства ребенка, он будет разрешаться отдельно, при участии органа опеки и попечительства.
Адвокат
Спора насчет проживания нет сейчас. Справка (акт) о том, что ребенок проживает со мной это ф.1 из ЖЭКа?
Скажите пожалуйста, в иске обязательно прилагать справки о доходах с места работы жены/мужа, если на алименты не подаю? И копию искового заявления тоже нужно прилагать к самому заявлению? Это на сайте суда увидела пример искового заявления...
Социальные закладки