Дакус Настя, вот список модераторов этой ветки.
Тот еще Тип, Alexandr, Хакамада, NeMo, commando
Напишите одному из них в ЛС с просьбой объединить темы.
Дакус Настя, вот список модераторов этой ветки.
Тот еще Тип, Alexandr, Хакамада, NeMo, commando
Напишите одному из них в ЛС с просьбой объединить темы.
Любовь - это вам не просто так, ей заниматься нужно.
Какая церковь на Таирово ближайшая к району Вузовского? А то я совсем не ориентируюсь... Хотелось бы ребенка покрестить поближе к дому...
Спиридона Тримифунтского на Южном рынке наверное сама ближайшая
Мама Мальчиков :)
Я не знаю,крестят ли в монастырях?Иверский на Школьном
Ну так это ж волосы детские, не хочется чтоб затерялись и попали ненароком в мусор. И при крещении спрашивали будем хранить или нет, в смысле отдать нам или сжечь в Церкви. Вот и все.
А вот когда именно "говорят" (читай "слышала в тролейбусе") - это уже уточнять надо...
Разве не так?![]()
Девочки, подскажите, пожалуйста, можно ли снимать(видео) в церкви???? крестить будем на 9ой фонтана,как то об этом и спросить забыли...... и еще, кто знает что туда нужно...а нам вроде и ничего не сказали кроме крымжи, крестика и ребенка)))
Девченки,в монастырях крестят! даже в пост. OlgaSH; Мы крестили малыша 15,в субботу,в Иверском монастыре,(не далеко от Марш. Жукова)очень понравилось,нужна только крыжма и крестик и по деньгам нормально. Там есть другая церковь,рядом со строящейся,тоже не маленькая,на втором этаже,там где продают свечи вам все скажут,дадут выбрать батюшку и телефон. Мы крестились у отца Алексия,договорились об индивидуальном крещении и рада,а то перед нами крестили 6 малышей сразу,стоял крик,шум и неразбериха.
Знающие, опытные и те с кем такое было, подскажите пожалуйста, собираемся крестить сына, будущая крестная мать - не крещеная.
Вотпрос: можно ли ее покрестить в один день с ребенком?
заранее спасибо).
सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ
Не желательно.
Вообще, уже сто тыщ раз переговорено, КТО ТАКИЕ крестные родители. Это те люди, которые уже окрепли духовно и будут помогать Вам воспитывать Вашего ребенка в вере, молиться за него, носить на причастие. А чему сможет научить ребенка крестная. которая сама, по сути, еще младенец после купели выйдет?
Мама Мальчиков :)
Дорофея, но люди разные, и может же быть так, что выйдя из купели она с большим усердием будет молиться за своего крестного сына нежели многоопытная мать. Иной раз чем меньше опыта, тем больше старания))
А креститься человек собирается в сознательном возрасте и понимает что за этим следует. Так же как понимает степень своей ответственности, становясь крещеной матерью.
Этот вопрос зависит исключительно от правильности моего выбора ее в качестве матери.
так ведь?
меня интересовал вопрос более формальный нежели духовный. Практически - можно или нельзя?
सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ
Социальные закладки