Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 49 из 1434 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 99 149 549 1049 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 980 из 28678
  1. Вверх #961
    User banned
    Цитата Сообщение от VikkitoriA Посмотреть сообщение
    zwetok, может подскажете какие камни способствуют усилению чувств супругов?
    И еще какие камни помогают с депресией с позитивным настроением? Муж все время в "нервах" и перепады настроения. Спасибо

Задавать вопрос,-получить массу ответов на этот вопрос и остаться в тени,надо же.Это непорядочность и как психолог могу поддержать первый ответ для вас,что вам надо работать в ваших отношениях с мужем,а не искать магические приемы.
    Надо в первую очередь научиться слышать,что говорят и,в частности,что сказали Вам здесь.

2. Вверх #962
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от zwetok Посмотреть сообщение
    что вам надо работать в ваших отношениях с мужем,а не искать магические приемы.
    Надо в первую очередь научиться слышать,что говорят и,в частности,что сказали Вам здесь.
    Ничего, научится. Можно и с магических приемов начать С розового кварца, по методикам, которые Лакшми здесь выкладывала.

3. Вверх #963
    Постоялец форума Аватар для 99% Angel
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Вчера была на семинаре по минералам, который организовала сотрудница Лотоса Мира, а проводила девушка Татьяна, которая видит камни и два года прожила в ашраме в индии, изучая Веды и в частности Аюрведу. Семинар имел полностью эзотерический уклон, было очень интересно и душевно:все сидели-лежали на ковре в большой и уютной комнате, перед нами было разложено множество камней, с которыми каждый учился работать. Медитации, визуализации, мантры, ангелы-вобщем, со времен моих занятий йогой, давно я не получала столько удовольствия Вообще информация об это семинаре пришла ко мне случайно, буквально за день до начала. Практика вся была посваящена работе с сердечной чакрой, хотя в теории мы рассмотрели все. так что, если будут организовываться дальнейшие занятия, посвященные другим чакрам-рекомендую пойти. Кстати, на семинаре, было наглядно показано, что каждый сам себе может подобрать камни и интуитивно выбирает как раз то, что ему подходит и нужно в данный момент. И не надо расчета никаких натальных карт и т.д.
    Да, правда оч хорошо было. Я тоже рада, что пошла. На таком подъме домой пришла, супер! Плюс кое-что новое о себе и кое-что старое, которое очень полезно было вспомнить... Было бы не плохо еще так пообщаться.

4. Вверх #964
    Посетитель Аватар для СИНДИ
    LAKSHMI,хочу купить себе гарнитурчик из бирюзы.подскажите,пожалуйста,где можно купить настоящую бирюзу?

5. Вверх #965
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от СИНДИ Посмотреть сообщение
    LAKSHMI,хочу купить себе гарнитурчик из бирюзы.подскажите,пожалуйста,где можно купить настоящую бирюзу?
    В Одессе даже и не ищите-сплошные каулиты и клеенно- крашенное нечто. Без геммолога или сертификации от него вообще советую бирюзу даже и не пытаться купить. Я тоже одно время болела бирюзой, после приобретения двух-трех подделок (причем одна из них была дорогущей итальянской фирмы, привезенной из Италии) поуспокоилась малость.
    Мало то, что бирюза-это редкость, так еще на глаз очень сложно определить подделку. Слышала, что бирюзу привозят из Монголии. Попытайте счастья на выставке, которая начнется в среду-может киевляне что то привезут. однако опять таки-надо бежать сразу к геммологу-под видом бирюзы продают много других похожих камешков.
    Еще вариант-обратитесь к Дионисию, может он в Москве сможет найти какой то комплект из бирюзы, а я помогу привезти его в Одессу. Предупреждаю, что настоящаяя бирюза-это дорогое удовольствие.
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 25.08.2009 в 08:57.

6. Вверх #966
    User banned
    LAKSHMI!!!
    А когда выйдет в свет каменный сад,мы увидим его фото здесь?

7. Вверх #967
    Хозяйка Медной Горы
    LAKSHMI!!!
    А когда выйдет в свет каменный сад,мы увидим его фото здесь?
    Каменный сад не выйдет раньше весны не нашла песок.. на море летом брать нельзя, а со строек не попадается хороший. но фото я все равно вряд ли покажу, это же личная магическая вещь

8. Вверх #968
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    В Одессе даже и не ищите-сплошные каулиты и клеенно- крашенное нечто. Без геммолога или сертификации от него вообще советую бирюзу даже и не пытаться купить. Я тоже одно время болела бирюзой, после приобретения двух-трех подделок (причем одна из них была дорогущей итальянской фирмы, привезенной из Италии) поуспокоилась малость.
    Мало то, что бирюза-это редкость, так еще на глаз очень сложно определить подделку. Слышала, что бирюзу привозят из Монголии. Попытайте счастья на выставке, которая начнеться в среду-может киевляне что то привезут. однако опять таки-надо бежать сразу к геммологу-под видом бирюзы продают много других похожих камешков.
    Еще вариант-обратитесь к Дионисию, может он в Москве сможет найти какой то комплект из бирюзы, а я помогу привезти его в Одессу. Предупреждаю, что настоящаяя бирюза-это дорогое удовольствие.
    Большое спасибо,я давно лет 5-6 хожу присматриваюсь в разных местах,но посмотрев разные вещицы ухожу с полным равнодушием-не впечатляет.Наверно чисто интуитивно чувствовала ,что не бирюза.Пару дней назад смотрела браслет за 200грн,теперь прочитала и поняла,что камни не настоящие,потому что большие,а Вы писали,что бирюза не может быть крупной.Жалко ,это мой камень,так хотелось иметь что-то из него.Я когда смотрю на ювелирные изделия и меня к ним,что-то тянет(если позволяют финансы)прихожу на следующий день и покупаю вещицу которая понравилась.Очень долго сомневалась на счет жемчуга,хотелось,но ничего не нравилось.Сегодня прочитала в нэте-мне его вообще носить нельзя.Еще раз, большое спасибо.

9. Вверх #969
    Хозяйка Медной Горы
    Большое спасибо,я давно лет 5-6 хожу присматриваюсь в разных местах,но посмотрев разные вещицы ухожу с полным равнодушием-не впечатляет.Наверно чисто интуитивно чувствовала ,что не бирюза.Пару дней назад смотрела браслет за 200грн,теперь прочитала и поняла,что камни не настоящие,потому что большие,а Вы писали,что бирюза не может быть крупной.Жалко ,это мой камень,так хотелось иметь что-то из него.Я когда смотрю на ювелирные изделия и меня к ним,что-то тянет(если позволяют финансы)прихожу на следующий день и покупаю вещицу которая понравилась.Очень долго сомневалась на счет жемчуга,хотелось,но ничего не нравилось.Сегодня прочитала в нэте-мне его вообще носить нельзя.Еще раз, большое спасибо.
    Бирюза-это и мой камень но ничего, пока обхожусь другими. В принципе, если сильно хочеться можно попросить этот камень стать Вашим и он Вас сам найдет так нас учили на семинаре.
    Да, браслет из бюрюзы, тем более крупный, точно не может стоить 200 грн. Он должен стоить намного дороже. За 200 грн Вы можете купить только очень маленький кусочек бирюзы.

10. Вверх #970
    User banned
    Увы,но крупная бирюза бывает и не редко,например такой размер высота 20см и ширина 20см и толщина 10см.
    Мне сказали,что закончилась только что выставка камня в Харькове и там именно такая была бирюза,хотя в России месторождений ее нет,никто не спорит.

11. Вверх #971
    А где будет выставка?

12. Вверх #972
    Хозяйка Медной Горы
    Увы,но крупная бирюза бывает и не редко,например такой размер высота 20см и ширина 20см и толщина 10см.
    Мне сказали,что закончилась только что выставка камня в Харькове и там именно такая была бирюза,хотя в России месторождений ее нет,никто не спорит.
    Наталья Юрьевна, геолог, утверждала, что цельного крупного однотонного куска бирюзы просто быть не может, она так не растет просто. она идет с прожилочками матрицы всегда.
    а 20 см, это ж сколько она должна стоить? не думаю, что меня ввели в заблуждение насчет бирюзы. тем более, что это подтверждали и другие люди-ее на граммы продают..а тут 20 см..а Харьковским выставкам я давно уже не сильно доверяю.
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 02.08.2009 в 21:44.

13. Вверх #973
    Хозяйка Медной Горы
    А где будет выставка?
    на Морвокзале

14. Вверх #974
    Постоялец форума
    Я когда смотрю на ювелирные изделия и меня к ним,что-то тянет(если позволяют финансы)прихожу на следующий день и покупаю вещицу которая понравилась.
    И какие камни Вас притягивали?

15. Вверх #975
    User banned
    На счет бирюзы переспрошу,может что-то напутал он там.А в Харькове я узнала следующая выставка будет 4-6 сентября.
    LAKSHMI!
    Что делать с шариком из хрусталя толщиной и высотой 4см?

16. Вверх #976
    Цитата Сообщение от Athena Посмотреть сообщение
    И какие камни Вас притягивали?
    правильнее будет сказать изделие.

17. Вверх #977
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Zwetok, а вот информация взятая с сайта http://www.all-gem-stones.net/se/turquoise.html, цитирую "Бирюза нигде не встречается в виде крупных кусков или сплошных масс. Самый большой кусок бирюзы весил около 50 г." Так что, думаю, такого куска о котором вы говорите, быть на Харьковской выставке просто не может. И цена конечно бы ему бы было ЗАОБЛОЧНАЯ

18. Вверх #978
    User banned
    О цене никто не спорит,но вот получен ответ на поставленный вопрос:

Вместо бирюзы часто продают имитацию или похожие минералы. Причём продавец может и не подозревать об этом.
    Крупная бирюза, действительно, встречается редко,однако бывают и немного крупнее 20см, как в Ауминзатау, что в Бухарской области.

19. Вверх #979
    User banned
    У меня есть небольшой хрустальный шарик размером 4 см.Кто знает,что делать с таким шариком можно?Да и вообще наверное с хрусталем,с учетом,что под подушкой он спать мне не помогает-нейтральный.

20. Вверх #980
    Постоялец форума
    У меня есть небольшой хрустальный шарик размером 4 см.Кто знает,что делать с таким шариком можно?Да и вообще наверное с хрусталем,с учетом,что под подушкой он спать мне не помогает-нейтральный.
    Уже обсуждали здесь то, что хрусталь помогает добывать и усваивать информацию. Его надо держать рядом, когда человек учится. Либо его кладут в северо-восточный сектор комнаты (или квартиры), тогда он активизирует сектор знаний по фэн-шуй. Причем, для фэн-шуй лучше хрусталь в виде пирамидки, но шар тоже подойдет. Еще вариант. Засыпая, держите его в руках, налаживаете контакт с камнем, задаете ему интересующий Вас вопрос, кладете рядом, можно, конечно, и под подушку. Ответ приходит во сне. Утром говорите ему: "Спасибо".

Ответить в теме
Страница 49 из 1434 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 99 149 549 1049 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права