|
У меня такой вопрос. Хочу пересадить несколько молодых растишек в горшки побольше, но как оказалось забыла купить керамзит. Чем можно его заменить и можно ли чем-то таким, чтоб растению не повредило?
Мои детки - мое СЧАСТЬЕ!
Я раньше била старые керамические горшки,прекрасно подходит на дренаж,можно пенопласт покрошить или набить старый кирпич.
Горшков нет, как и кирпичей. Пенопласт должен где-то быть, а он никак не повредит растению?
Мои детки - мое СЧАСТЬЕ!
Он абсолютно нейтрален,просто легкий горшок получается,если для черенков пенопласт даже лучше!
А я в данном случае предпочитаю ореховую скорлупу.
хочу посадить АЛОЕ... раньше им усердно пользовалась,но он умер... теперь хочу другой. но услышала,что Алое-Вера типа сильнее в своих лечебных свойствах,чем простой древовидный.
подскажите,пожалуйста,какой из них полезней?
на тот и этот места нет,и желания тоже...
сенкс!
У нас в кактусовой оранжерее (Никитский ботанический сад) цветение кактусов начинается с мая, всё зависит от вида растения. А почва наоборот должна быть хорошей, и полив раз в неделю. Освещение и тепло конечно же максимальное. И вообще всё зависит от вида.
lily72 у молодой монстеры листья всегда цельные, чем старше она будет становится тем больше будет прорезей, не переживайте ,она у вас еще совсем маленькая!!!!! А вот если у взрослой листики вдруг стали расти без прорезей, то это нехватка света.
Добрый день, цветоводы! Прошу вашей помощи. Купила луковицы комнатного нарцисса, но как сажать и ухаживать продавец не объяснила. Помогите советом, что с ними делать.
Мир безумен в любое время и в любом направлении.
Белый налет на почве комнатного цветка из-за чего?
Еще из-за грунта.Купила грунт и все ,что посажено в него покрылось белым налетом.Сняла верх ,через 4 дня опять появился налет.Все пересадила.
Здравствуйте!Подскажите!С весны осталась луковица гиацинта в горшочке.Когда можно пересадить в грунт?Еще не поздно?
[QUOTE=лютя;7661742]На фото не видно будет. Попробую какое-то время поливать отстоенной водой. А на счет перелива....даже не знаю....если его неделю не поливаю, то листочки опускаются (это спатик).
Если на фото видно не будет, скорее всего точно плесень, возможно из-за того, что сейчас холодно (отопление летом, наверное, включат) и поливать надо реже, чем обычно. А в таких прохладно-влажных условиях плесень (микроскопические грибы) просто радуются жизни
. Можете разрыхлить верхний слой земли, пролить топазом или Фундазолом (на всякий случай) и старайтесь пореже поливать, чтобы немного подсыхала земля
![]()
Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)
А как же реже поливать, если листочки прям к подоконнику гнуться... аж сердце разрывается((((((
Где-то про песок было.... Или склероз, или одно из двух...В какой-то теме советовали сверху почву песком посыпать. Получается, что почва становится легче и вода не застаивается, соответственно и плесень не растет. И поливать можно как надо![]()
Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)
Социальные закладки