|
У тебя мания величия, мой узкопленочный друг, кроме тебя тут еще люди есть
Об этом и речь, а то бигбордами и баннерами начали размахивтаь тут...
Пленка для фетишистов, коммерческое фото уже давно цифровое все.
фетиш — неодушевленный предмет, окруженный религ. поклонением как носитель чудодейственной силы, в особенности у первобытных племен![]()
Последний раз редактировалось itpro; 07.06.2009 в 20:50.
Терпение и труд все перетрут...
лучше начинать с художественной школы или с ёё элементов или хоть учебников. А потом и фотоаппарат будет понятно для чего нужен, а то композиция я и оперный театр- самая главная что у плёночников что у цифровиков.
Но тема ускоспециализированеная про плёнку. кде какая почем как с ней рабоатать как проявлять итд
если это не ваш ФОТ а с инета скачаный - то не интересно говорить даже
дело не в пикселях... далеко не в пикселях. Вот есть эфективная реклама а есть ... ну никакая и фото реклама тоже самое, а вот тогда уже пиксели как приложениесраните европейско американскую бигморду и местного поклёпа - разница не в пикселях
![]()
Терпение и труд все перетрут...
не пойму чего вы все спорите. какая разница, цифра-пленка.
слухи о смерти фотографии циркулируют с тех пор как появилось телевидение, а затем и массовое домашнее видео. однако она до сих пор жива.
точно так же жива традиционная живопись красками, несмотря на обилие программ для рисования при помощи компьютерных технологий
а за исчезновения пленки не беспокойтесь. пленка будет жива, пока снимают кино на пленке. это пока что дешевле для тиражирования и массового проката.к тому же с пленочного оригинала можно кино перегнать в любой цифровой формат, а вот с цифровыми форматами есть проблема что они устаревают.
основной потребитель 35мм пленок - Голливуд. ну а фотопленка это своеобразный побочный продукт кинопроизводства, не приносящий столь больших доходов.
я уверен что чб фотопленку будут еще очень долго производить, т.к. это стало уже "классическим" видом искусства, так же как живопись маслом. другое дело что тираж будет небольшой, ну и цена соответственно наоборот.
если в башне дребедень....
Дайте кто-нибудь на неделю пленочный кэнон (EF)
PS хочу определиться.. стоит ли покупать...
Последний раз редактировалось cools; 08.06.2009 в 10:03.
Знаешь, кто хуже проф непригодного? Тот, кто об этом не подозревает.
таки да у Валеры был какойто кенон, а может даже и не один![]()
да я тут воевал с полипаном (пленка такая 50ед) - он по своей сущности контрастный довольно материал. мучал я его в д23 разведенном - результаты так себе. а вот пирокат на нем отработал просто замечательно. как на номинале так и с пушем в 1-2 ступени. очень хорошая передача полутонов. достаточно выровненный малоконтрастный негатив - после сканирования был хороший запас по контрасту.
состав гуглится элементарно, но там надо делать концентрат с последующим разведением 1 к 100 и одноразовым использованием. я немного "намешал" концентрата - могу поделиться![]()
вот кстати результат пуша в одну ступень в пирокате
https://forumodua.com/showpost.php?p=5588739&postcount=7946
Социальные закладки