Тема: Инжир

Ответить в теме
Страница 49 из 100 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 99 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 980 из 1995
  1. Вверх #961
    Постоялец форума
    Вы мне указываете на неправильность укутывания при зимовке, а мне бы хотелось знать, нужно ли удалять ветки, стричь-формировать куст, т.к. наш куст очень широкий и под 2 метра высотой. Или инжир не формируют?
    А с зимовкой понятно, учтем прошлые ошибки. Ну по поводу созревания не увидела ответа. У нас плодики размером от горошины до перепелиного яйца, нет надежды на то, что они вызреют, август, считай, прошел.

2. Вверх #962
    Живёт на форуме Аватар для Eltronsss
    Если в этом году не вызреет (скорее всего так и будет), есть вероятность вызревания этих плодиков в следующем году, если нормально перезимует.
    По поводу формировки я уже когда то приводил слова одного американского инжировода:
    Обрезка - очень важная часть заботы о смоковнице. Я использую трехмерное правило 3D обрезки:"dead, diseased or damaged" «мертвый, больной или поврежденный». Но я также добавляю четвертый D - дизайн :.
    Вы в основном хотите удалить 1/3 роста дерева, чтобы вы оставили достаточное пространство между ветвями.
    Отрежьте любые ветви, которые пересекаются или не растут приемлемым образом.

3. Вверх #963
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Eltronsss Посмотреть сообщение
    Если в этом году не вызреет (скорее всего так и будет), есть вероятность вызревания этих плодиков в следующем году, если нормально перезимует.
    По поводу формировки я уже когда то приводил слова одного американского инжировода:
    Обрезка - очень важная часть заботы о смоковнице. Я использую трехмерное правило 3D обрезки:"dead, diseased or damaged" «мертвый, больной или поврежденный». Но я также добавляю четвертый D - дизайн :.
    Вы в основном хотите удалить 1/3 роста дерева, чтобы вы оставили достаточное пространство между ветвями.
    Отрежьте любые ветви, которые пересекаются или не растут приемлемым образом.
    Могут перезимовать если будут не крупнее горошин. Остальные отпадут весной.

4. Вверх #964
    Постоялец форума Аватар для Стрекозка
    Что-то смотрю столько плодов на кусте, а они перестали расти, хотя на зиму инжир пригибался к земле. В прошлом году в это время уже ели фиги
    Прекрасных дней летят года...

5. Вверх #965
    Посетитель Аватар для NIGHT HUNTER 76
    Вот и фиг в этом году покушаете!
    Только СПОРТ может сделать человека хромым и горбатым!!!

6. Вверх #966
    Постоялец форума Аватар для Стрекозка
    Цитата Сообщение от NIGHT HUNTER 76 Посмотреть сообщение
    Вот и фиг в этом году покушаете!
    Не сомневалась, что кто-то это напишет!
    Прекрасных дней летят года...

7. Вверх #967
    Постоялец форума
    Мои тоже зреть не думают. Кустище на 16 веток: 7 штук высоких в центре и 9 по кругу малость пониже. Плодиков множество, но толку...Ничем не удобряла, не очень поливала. Листья огромные, по 25-28 см в длину. Растёт рядом с черёмухой прямо на переднем плане участка. Черёмуха была до нас, я её очень проредила и подрезала весной, оставила одну ветвь. Не мало черных ягод. Вкусные!!!!

8. Вверх #968
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lana1989 Посмотреть сообщение
    подскажите плыз.....нашла на мусорке большие ветки инжира, даже с бребами, сразу забрала домой и начеренковала в цветочные горшки..скажите есть шанс укоренения сейчас??? на зиму заберу в комнату на зиму если будут плоды

9. Вверх #969
    Постоялец форума
    спасибо,а вот если бребы будут наполнятся, зимой они поспеют в комнате например??
    Неа, растюшка не потянет, ибо нет корней. Все пропадет. Соплодия удалить однозначно!

и еще вопрос почему укутываемые ветки вертикально вымерзают а горизонтально прижаты к земле нет? в чем прикол ,обьясните плыз..
    Ветки не имеют своего источника тепла и просто укутанные будут иметь ту же температуру, что и на улице, ну, может быть, на день позже, а земля отдает свое тепло.
    Я два года потерял- строил ящики, засыпал утеплители- без толку. Только прижимать, ну, или, выращивать в яме.

10. Вверх #970
    Обнаженное недоразумение
    спасибо,а вот если бребы будут наполнятся, зимой они поспеют в комнате например??
    удалить. Ничего толкового не выйдет. Пусть уж лучше листвы да сил набирается.
    Ви можете мене не любить, но хотеть обязаны)

11. Вверх #971
    Частый гость Аватар для Nevzra4nyi
    Второй урожай за сезон.
    Изображения
    Не смешите мой гипоталамус.

12. Вверх #972
    Постоялец форума
    ну вы начали прижимать и инжир стал давать плоды и не вымерзал?
    Уже 7 лет не вымерзает и плодоносит (первый урожай намного меньше основного)
    Иногда бывает подпревание, а в эту зиму немного мыши напакостили.

спасибо да,так и сделаю....а весной опять будут бребы?
    Нет. Весной может пойти основной урожай, а под зиму появится бреба.

13. Вверх #973
    Новичок Аватар для Прювет
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20170903_153057.jpg
Просмотров: 90
Размер:	83.2 Кб
ID:	12263614Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20170903_153018.jpg
Просмотров: 32
Размер:	165.1 Кб
ID:	12263621Скажите пожалуйста инжир дал плоды первый раз но они ещё зеленные и не растут уже около месяца находятся в таком размере.Это нормальное состояние. Читаю тут люди уже второй урожай собирают.
    Последний раз редактировалось Прювет; 03.09.2017 в 19:39.

14. Вверх #974
    Постоялец форума
    Прювет - у меня та же история. Кстати, у меня и лист именно такой формы, как на вашем фото.

15. Вверх #975
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Прювет Посмотреть сообщение
    Вложение 12263614Вложение 12263621Скажите пожалуйста инжир дал плоды первый раз но они ещё зеленные и не растут уже около месяца находятся в таком размере.Это нормальное состояние. Читаю тут люди уже второй урожай собирают.
    Какая осень будет.
    Мой, второй урожай, только начал созревать- завтра сфоткаю. Много зеленых плодов- долго стоят в одном состоянии, потом некоторые начинают наливаться и спеть, причем не обязательно те, что появились первые.

Цитата Сообщение от Токра Посмотреть сообщение
    Прювет - у меня та же история. Кстати, у меня и лист именно такой формы, как на вашем фото.
    У меня 10 сортов и у всех листья похожие. )))
    Бывает и на одном кусте листья отличаются.

16. Вверх #976
    Посетитель Аватар для ladis
    Добрый день ! Посоветуйте пожалуйста где лучше купить инжир и какой сорт, чтоб было сладко и вкусно.

17. Вверх #977
    Постоялец форума Аватар для sparkT2

18. Вверх #978
    Постоялец форума
    Ну что сказать по поводу видео? Спасибо, что своими глазами увидела результат.
    У меня же в два года огромный куст с ветками, толщиной внизу у земли в три пальца. В первый год растение дало три ветки высотой до 2-х метров, ни один плод и близко к стадии вызревания не подошел. Сдуру укутали стоя, очень хорошо укутали, но не помогло, ветки почернели и вымерзли. Но весной дало от земли большое кол-во новых веток, очень большой и широкий красивый куст. Весь в плодах разного размера. Все зелёные. Огромный широкий куст с ажурными листьями и кучей плодов. А толку?
    Сорвала самый большой - внутри совершенно зелёный, сухой и твердый. Там до созревания нужно еще пару месяцев, как я вижу. Которых нет, уже середина сентября.
    Так что не то чтобы о втором, тут о первом урожае речь не идёт.
    Возможно, это какой-то поздний сорт, покупали на Ярмарке возле Дворца Спорта. Неужели придётся просто вырубить? Занимать столько места и без толку - обидно...
    И просто не представляю, как можно такие толстые ветки прижать к земле, чтобы не выломать их

19. Вверх #979
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    Токра, я свою инжир не прижимаю, а скорее склоняю. Пригнула насколько возможно, камнями зафиксировала и сверху накрываю старыми одеялами,ковриками, поверх всего- агроволокном белым. И все нормально получается.
    Кстати, спеть инжир начал у меня дней 5 назад. Так что и ваш вполне может быть на подходе. Погода -то прекрасная, солнышко,тепло. То,что ему нужно. Полейте его хорошенько. Может это его подстегнет.
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

20. Вверх #980
    Живёт на форуме Аватар для Eltronsss
    Существуют некоторые основные «Правила», которые влияют на созревание фиг, при этом холодные температуры и короткий световой день оказывают серьезное негативное влияние.

« Правило 30-60-90 » ...
    ~ 30 дней, чтобы набухать от размера риса до промежуточного состояния (стагнации).
    ~ 60 дней для созревания для ранних сортов (45-60 дней на стадии стагнации)
    ~ 90 дней для созревания для поздних сортов (75 - 90 дней на стадии стагнации)
    Итого ~ 90 - 120 дней для ранних и поздних сортов для созревания с этапа эмбриона.

Ответить в теме
Страница 49 из 100 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 99 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права