Результаты опроса: Возможно ли это?

Голосовавшие
78. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да

43 55.13%
  • нет

35 44.87%

Тема: Убийста,травля,жестокое обращение с животными.

Ответить в теме
Страница 49 из 163 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 99 149 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 980 из 3255
  1. Вверх #961
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от katyuxa1 Посмотреть сообщение
    работники райадминистрации Суворовского района негласно предупреждают об очередной травле собак на Поскоте....(((
    А нельзя ли так же негласно посекретничать с ними? Хотя бы о датах, когда лучше в наморднике, чем без. "Очередная" ведь предполагает ПЛАНИРОВАНИЕ, не так ли?

2. Вверх #962
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Цитата Сообщение от Nickolette Посмотреть сообщение
    знать бы, что за препарат этот антидот, может получилось бы спасти больше собак
    Витамин В6
    работники райадминистрации Суворовского района негласно предупреждают об очередной травле собак на Поскоте....(((
    А можно поподробней?!

3. Вверх #963
    Не покидает форум Аватар для SAV
    у нас отравили недавно собаку на Глушко. Витамин И6 не помог (((((((( Кстати, говорят, что у нас на Таирова собак травят в основном часов в 10-11 утра ("рабочий день" у них что ли начинается в это время? ). Так что будьте внимательны, если вдруг увидите кого-то подозрительного

4. Вверх #964
    Цитата Сообщение от SAV Посмотреть сообщение
    у нас отравили недавно собаку на Глушко. Витамин В6 не помог ((((((((
    В6 - антидот только для тубазида. Если крысиный яд (сильное кровотечение, жажда) - Викасол и Этамзилат из расчета 1кубик на 1кг веса - и срочно в клинику

5. Вверх #965
    Не покидает форум Аватар для Nickolette
    Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    В6 - антидот только для тубазида. Если крысиный яд (сильное кровотечение, жажда) - Викасол и Этамзилат из расчета 1кубик на 1кг веса - и срочно в клинику
    Надо хоть примерно почитать симптоматику... А то у меня когда щен отравился - не знала, что делать. Благо вет вовремя приехала, откачали

6. Вверх #966
    Не покидает форум Аватар для SAV
    Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    собаку в клинике и откачивали

7. Вверх #967
    в любом случае нужно или вета домой, или в клинику, имхо

8. Вверх #968
    Цитата Сообщение от Гидрант Посмотреть сообщение
    Вот (в этой же теме) более подробная инструкция. Но не будешь же (если не разъездной ветеринар) таскать за собой повсюду чемоданчик с медикаментами.
    В какой? Чтобы знать, куда не надо везти собаку.
    При тубазиде (это кислота) желательно сделать клизму с содой.

9. Вверх #969
    Цитата Сообщение от Vie88 Посмотреть сообщение
    закупайтесь. я уже их ношу с собой. 1) витамин В6 - противоядие - смотрите по весу собаки, маленьким 3 мл, большим в два раза больше; 2) сорбенты - атоксил, - развести и залить шприцом содержимое всей бутылки; 3) сульфат магнезии 25% - при судорогах, большой собаке около3- 5 мл, нужно очень осторожно; Хотя бы это. А дальше, когда утихли судороги, если нет возможности вести в ветклинику капайте срочно подкожно ( в зоне между лопаток ) глюкозу 5% с вит. С, реополиглюкин, реосорбилакт. При кровотечении - капать аминокапроновую кислоту и колоть в/м дицинон 2мл.
    При судорогах ничего заливать в рот собаке нельзя, челюсти сжаты, она может еще и захлебнуться

10. Вверх #970
    Краткое описание спасения животных врачом, спасшим не одну собаку при отравлении тубазидом:

"Кроме общей дезинтоксикационной терапии (реосорбилакт, глюкоза 5 %, аскорбиновая кислота, кокарбоксилаза) необходимо провести форсированный диурез - т.е. на фоне постоянных внутривенных вливаний делают мочегонные (ускоренная фильтрация крови в почках позволяет максимально быстро вывести яд из организма)
    Универсального антидота, к сожалению, не существует, хотя успешно применяется обычный витамин В6 в больших дозах.Это не антидот, но антогонист. Без витамина В 6 вытащить собаку при отравлении тубазидом не получится
    Промывание час - все равно часть яда выведется - исключение собака с уже развившимися судорогами - категорически нельзя - пациент без сознания обязательно вдохнет жидкость и умрет от аспирации.

Сибазон и ГОМК - отличные противосудорожные лекарства, в нашей стране относятся к наркотическим препаратам-их просто нет.Не дай Б-г ввести одномоментно 5 мл сибазона даже крупной собаке-передозировка и моментальная остановка дыхания очень вероятны. Если найдете сибазон (он же реланиум, седуксен) вводить надо медленно и наблюдать за эффектом,а не 2-5 мл сразу!
    Магнезия - препарат доступный и потому используемый в нашей отстающей от развитых стран ветеринарии для купирования судорожных состояний, минус при быстром внутривенном введении резко падает давление и может случится остановка сердца(вывод делать медленно!), второй минус - полноценные судороги не снимает а только повышает судорожный порог.
    Пирацетам - можно, но не обязательно - зависит от длительности приступа судорог.
    Для защиты печени действительно нужны гепатопротекторы.
    Дозы капельниц для общей (стандартной ) детоксикации и технику форсированного диуреза описывать не буду - отвалятся пальцы - важно вес собаки, и работают ли почки нормально.

Даже когда все кажется уже позади не расслабляйтесь, а сделайте анализы крови - для того чтобы не упустить возможные последствия отравления.
    Искренне надеюсь,что эти знания останутся для Вас только теоретическими."

11. Вверх #971
    Постоялец форума Аватар для bohemian
    Вот гады! Ну просто нету слов! Собак травят, а людям (я общалась в другой теме с больными) не выдают таблетки - говорят нету. Если учесть основной контингент болеющих туберкулёзом - то это способ избавиться сразу и от них, и от собак, что-ли?
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему :)

12. Вверх #972
    User banned
    Цитата Сообщение от bohemian Посмотреть сообщение
    Вот гады! Ну просто нету слов! Собак травят, а людям (я общалась в другой теме с больными) не выдают таблетки - говорят нету. Если учесть основной контингент болеющих туберкулёзом - то это способ избавиться сразу и от них, и от собак, что-ли?
    На Белинского всё всем выдают... там даже кормят прилично, фрукты, апельсины.... Все противотуберкулёзные препараты - бесплатно. Только то, что для печени - за свой счёт...

13. Вверх #973
    Цитата Сообщение от мишель платини Посмотреть сообщение
    На Белинского всё всем выдают... там даже кормят прилично, фрукты, апельсины.... Все противотуберкулёзные препараты - бесплатно. Только то, что для печени - за свой счёт...
    Это стационарным больным только. А амбулаторные, как я, у кого начальная форма незаразная, выдали по два. А два других купить самостоятельно. А Пиразинамида нет нигде по городу и даже заказать нельзя. Мне-то со врачом повезло. И она снова выдала мне все таблетки на 10 дней. А девушке, которая получает препараты на Белинского выдали только два. Один она купить не смогла и сказали пить те что есть, только больше.

14. Вверх #974
    Живёт на форуме Аватар для MAGICA
    тогда какой смысл вообще выпускать собак обратно, если их потом все равно перетравят, гуманнее усыплять в том же НП, чем привозить и обрекать на очень мучительную и неминуемую смерть, так получается. Прошу не кидать в меня тапками, просто такие умозаключения получаются из всего происходящего. Затраты ресурсов, сил, душевных и физических, а итог один - смерть, причем не диких каких-то особей, а ручных, прошедших все необходимые процедуры. Замкнутый круг. Выходит, что одной рукой разрешили поиграть в гуманность, а другой, продолжают использовать старые добрые методы борьбы с БЖ, прикидываясь святыми. Конечно, нереально пристроить такое количество двориков по домам, остается выпускать и надеяться, что кому-то, все таки, повезет выжить. Издевательство не только над животными, но и над людьми, опекунами, волонтерами и обычными прохожими, ставшими свидетелями предсмертных мучений живого существа, которому, сначала дали шанс, а потом, накормили ядом.
    Люди, как свечи, либо горят, либо в жопу их!
    Фаина Раневская.

15. Вверх #975
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от MAGICA Посмотреть сообщение
    тогда какой смысл вообще выпускать собак обратно, если их потом все равно перетравят, гуманнее усыплять в том же НП, чем привозить и обрекать на очень мучительную и неминуемую смерть, так получается. .
    В принципе, многое справедливо, но разрешите "прицепиться" именно к этой фразе, потому что время от времени приходится читать от людей, действительно любящих и помогающих зверью, подобные странноватые выводы. Или даже в более продвинутой форме: "на улице его (котенка/щенка) все равно будет ждать голод и под машину может попасть, и заболеть, лучше сразу избавить от мучений".
    Простите, но ГУМАНИЗМОМ тут и пахнет. Я считаю и буду считать, что "все рожденное на свет имеет право на жизнь" и никакое умервщление живого не может быть гуманным. Исключение составляют случаи, когда состояние здоровья не дает ни малейшего шанса на жизнь, а страдания, РЕАЛЬНО испытываемые животным, нестерпимы. Тогда да - милосердно, "гуманно", переступая через себя... убийство во благо... а о своей бессонной ночи после этого умолчим .

Все остальное (не берем, естественно, случай убийства "в бою", когда ТВОЕЙ жизни угрожает гибель - за пределами тропического леса и северной тундры эта ситуация существует только в воображении идейных догхантеров) зовите прагматизмом, необходимостью, отсутствием возможности помочь... но никак не гуманизмом.

Щенка на улице потом МОЖЕТ ждать смерть от голода, холода, болезней, травм, злых людей. Но если СЕЙЧАС он жив и здоров, какое право имеем мы предупреждать реальной и немедленной смертью то, что еще не случилось? а если случится то один Бог знает когда, а может и вообще не произойти. Не можешь помочь - пройди мимо, не трогай! ... не очень хорошо, но куда лучше, чем из лучших побуждений обосновывать не только допустимость, но и гуманность убийства.
      Показать скрытый текст
    Так что давайте эвтаназию считать, как и любую смерть - злом, простительным только потому, что она позволяет не усугубить зло лишними страданиями души и тела. А все, что делается для спасения, поддержания, улучшения жизни - истинной гуманностью и добром. Без оглядки на "а что потом будет? А вдруг?"
      Показать скрытый текст
    Последний раз редактировалось Гидрант; 15.08.2011 в 11:56.

16. Вверх #976
    Я не хочу, чтобы на улицах были бездомные животные. Ну не хочу я каждую неделю наблюдать за тем, как собак сбивают машины, как они погибают от отравлений, как на них спускают бойцовских собак. Не хочу, чтобы это видели дети. Не хочу, чтобы они смотрели на это все, а потом пятилетние "детки" играют крохотным котенком в футбол, или от силы трехлетний карапуз при родителях позволяет заехать дворняжке с ноги в живот

17. Вверх #977
    Живёт на форуме Аватар для MAGICA
    Цитата Сообщение от Гидрант Посмотреть сообщение
    В принципе, многое справедливо, но разрешите "прицепиться" именно к этой фразе, потому что время от времени приходится читать от людей, действительно любящих и помогающих зверью, подобные странноватые выводы. Или даже в более продвинутой форме: "на улице его (котенка/щенка) все равно будет ждать голод и под машину может попасть, и заболеть, лучше сразу избавить от мучений".
    Простите, но ГУМАНИЗМОМ тут и пахнет. Я считаю и буду считать, что "все рожденное на свет имеет право на жизнь" и никакое умервщление живого не может быть гуманным. Исключение составляют случаи, когда состояние здоровья не дает ни малейшего шанса на жизнь, а страдания, РЕАЛЬНО испытываемые животным, нестерпимы. Тогда да - милосердно, "гуманно", переступая через себя... убийство во благо... а о своей бессонной ночи после этого умолчим .

Все остальное (не берем, естественно, случай убийства "в бою", когда ТВОЕЙ жизни угрожает гибель - за пределами тропического леса и северной тундры эта ситуация существует только в воображении идейных догхантеров) зовите прагматизмом, необходимостью, отсутствием возможности помочь... но никак не гуманизмом.

Щенка на улице потом МОЖЕТ ждать смерть от голода, холода, болезней, травм, злых людей. Но если СЕЙЧАС он жив и здоров, какое право имеем мы предупреждать реальной и немедленной смертью то, что еще не случилось? а если случится то один Бог знает когда, а может и вообще не произойти. Не можешь помочь - пройди мимо, не трогай! ... не очень хорошо, но куда лучше, чем из лучших побуждений обосновывать не только допустимость, но и гуманность убийства.
      Показать скрытый текст
    Так что давайте эвтаназию считать, как и любую смерть - злом, простительным только потому, что она позволяет не усугубить зло лишними страданиями души и тела. А все, что делается для спасения, поддержания, улучшения жизни - истинной гуманностью и добром. Без оглядки на "а что потом будет? А вдруг?"
      Показать скрытый текст
    одно дело "все равно погибнет", а другое, животное будет уничтожено в рамках борьбы с численностью БЖ в городе, хотя попутно действует программа ОСВ, для меня это немного разные вещи, хотя то, что смерть, есть смерть, здесь я не могу не согласиться, но с небольшой поправкой, либо корчиться часами или сутками от нестерпимой боли, либо, отойти в мир иной без мучений. Я не призываю к массовому усыплению, это просто были размышления, навеянные этой темой, тем более в нашем государстве эвтаназия - это всего лишь прикрытие банального уничтожения средствами, далекими от тех, которые используют в нормальных странах. Так что, фраза "все равно от чего погибнет" подходит для всех случаев, будь то колеса автомобиля, яд, лом или укол дитилином.
    Последний раз редактировалось MAGICA; 15.08.2011 в 13:04.
    Люди, как свечи, либо горят, либо в жопу их!
    Фаина Раневская.

18. Вверх #978
    Новичок Аватар для Лентяйка

Exclamation Котята

Помогите найти хозяев котятам!Кошка родила котят в студенческом общежитии и вскоре пропала!Котята глазки открыли,но кушать самостоятельно еще не могут!Временно взяла к себе,но у меня агрессивная собака,долго их у себя держать не смогу,а если их выпустить их постигнет участь всех котят,которые проживали в общежитии-их сбрасывала уборщица с 5 этажа!Помогите!
    Я личность творческая-хочу творю,хочу вытворяю...

19. Вверх #979
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от MAGICA Посмотреть сообщение
    одно дело "все равно погибнет", а другое, животное будет уничтожено в рамках борьбы с численностью БЖ в городе, хотя попутно действует программа ОСВ, для меня это немного разные вещи, .
    ОСВ не программа, а методика - отлов, стерилизация, возврат, один из вариантов применения стерилизации. Стерилизация - один из методов гуманного РЕГУЛИРОВАНИЯ численности популяции (как не парадоксально, позволяющий отдельному индивидууму, не только сохранить, но, возможно, даже продлить жизнь). У нас же фрейдистски подменяют слово РЕГУЛИРОВАНИЕ, т.е.приведение в соответствие размера популяции с возможностями окружающей среды (кстати, процесс это обоюдным должен быть), словом СОКРАЩЕНИЕ, а потом уж идет БОРЬБА (как только что написала Магика) или вообще УТИЛИЗАЦИЯ.
    НЕ ДАТЬ родиться или УБИТЬ живущего? Аналогично - презерватив надеть вовремя или избиение младенцев Иродом, спартанская пропасть, газовая камера. Так что не то что "немного разные", а совсем разные вещи.

ПС. Если под программой борьбы имелось в виду то, что сейчас вытворяется в городе, то юридически это никакая не программа: не писанная, не утвержденная, противозаконная и крамольная, ибо противоречит имеющейся (хотя и хреново выполняющейся). По степени каннибализма и подлости - типичный терроризм, ничуть не лучше или легитимнее, чем борьба против глобализма путем подрыва "башен-близнецов". Не надо нашими размышлениями-сомнениями-слабостями им помогать, а себе мешать.

ПСС. Мне вот значительно симпатичнее РЕГУЛИРОВАТЬ численность в направлении МАКСИМИЗАЦИИ количества счастливых (насколько счастье в этом мире возможно , здоровых, добрых, умных, веселых и, конечно, живых особей вокруг.
    Последний раз редактировалось Гидрант; 15.08.2011 в 15:38.

20. Вверх #980
    Цитата Сообщение от Nickolette Посмотреть сообщение
    Я не хочу, чтобы на улицах были бездомные животные. Ну не хочу я каждую неделю наблюдать за тем, как собак сбивают машины, как они погибают от отравлений, как на них спускают бойцовских собак. Не хочу, чтобы это видели дети. Не хочу, чтобы они смотрели на это все, а потом пятилетние "детки" играют крохотным котенком в футбол, или от силы трехлетний карапуз при родителях позволяет заехать дворняжке с ноги в живот
    И я не хочу В субботу поехали к знакомому жарить шашлык. Вышли на перекрёстке, ребята пошли за пивом, а я стояла стерегла пакеты с продуктами. Прошла мимо собака. Крупная, размером с овчарку. На вид вполне здоровая и не очень худая, только бока впалые. Но даже эта собака проходя подняла и съела сливу. Это жалкое зрелище для меня - видеть голод в живом существе. Даже это, не говоря обо всем остальном - болезнях, издевательствах..

Ответить в теме
Страница 49 из 163 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 99 149 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права