Тема: Психотерапия - в чем польза?

Ответить в теме
Страница 49 из 96 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 980 из 1916
  1. Вверх #961
    Философ форума

Цитата Сообщение от NordSol Посмотреть сообщение
    ...ну вообще то психология - наука о ДУШЕ.... а то что разлкладываем на составные части - запчасти...так как иначе разгребать?..разберем...почистим..помоем...заменим вышедшие из строя...сложим обратно...правда "машинка" уже другая получается..глядишь и едет веселее и не тормозит, не буксует... пардон,за аллегорииииииию
    Сама так раньше думала, но есть один маааленький нюанс. Душа всегда совершенна и неизменна.
    Если бы название в этом смысле всегда поддерживалось последователями, тема стала бы не нужна. Всё было бы очевидно.

На мой взгляд, душе просто надо дать возможность себя проявлять.

Человек вообще так устроен, что все его системы саморегулирующиеся, вопрос в том, к чему обращается психотерапевт.

Может быть всё это наносное больше нужно для определения причины проблемы... хотя я пока не знаю всех нюансов. Тот небольшой опыт который я нажила говорит о том, что если устранить причину, надстройки вредоносных программ теряют почву и сами разрушаются.
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #962
    Птица Счастья Аватар для tereza84
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Тот небольшой опыт который я нажила говорит о том, что если устранить причину, надстройки вредоносных программ теряют почву и сами разрушаются.
    Эх, главное - ее найти, причину эту... Если знаешь, почему, проще дойти до решения
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

3. Вверх #963
    Философ форума

Цитата Сообщение от tereza84 Посмотреть сообщение
    Эх, главное - ее найти, причину эту... Если знаешь, почему, проще дойти до решения
    У меня есть предположение, что причина у всех проблем одна - это страх. Думаю, от него и надо раскручивать. Сколько проблем у себя и небольшого количества других людей видела, всегда причиной наковыривался какой-то страх, который когда убирали, все проблемы исчезали.
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #964
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    что причина у всех проблем одна - это страх.
    Недалеко ушли от основных теорий психоанализа)
    Страх или тревога - имеет врожденную основу. А вот как Я человека справляется или защищается - характеризует личность человека и откладывает отпечаток на всю его жизнь.

5. Вверх #965
    Философ форума

Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    Недалеко ушли от основных теорий психоанализа)
    Страх или тревога - имеет врожденную основу.
    Поясните, пожалуйста, выделенное.

А вот как Я человека справляется или защищается - характеризует личность человека и откладывает отпечаток на всю его жизнь.
    У страха есть два основных проявления - это либо атака, либо защита. Это откладывает отпечаток на его поведение, но я считаю, что не на всю жизнь, а только на неосознанные её участки.

Потому что и защита и атака - это проявления стиля жизни как борьбы с миром, если человек ощущает мир как дружественную среду, ему не приходится прибегать к проявлениям атаки и защиты.
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #966
    У страха есть два основных проявления - это либо атака, либо защита.
    Мало:
    есть ещё бегство и паралич.
    Имено последний является самым разрушительным для психики.

7. Вверх #967
    Поясните, пожалуйста, выделенное
    Согласно пси-теориям, с рождения в человеке существуют 2 противоположных инстинкта: инстинкт смерти (возврат клетки и организма в состояние покоя) и инстинкт жизни (стремление к развитию, движению). Человек появляется в мир с уже существующим зачаточным или дефрагментированным Я, которое стремится любой ценой выжить и избежать боли. Персекуторная тревога (или тревога преследования, страх смерти и разрушения), существует с самого рождения - вызвана тем, что младенец переживал, находясь в утробном состоянии (пренатальном периоде) и что переживал во время родов. Поэтому Я любой ценой стремиться избежать невыносимых чувств, используя защиты, которые могут иметь патологическую природу (младенцу кстати доступны только эти защиты) и защиты более высокого порядка (куда мы можем отнести - сублимацию).
    Персекуторная тревога и вызывает телесные ощущения, такие как - учащенное сердцебиение, нехватка воздуха, обморок, желание бежать в туалет, паралич, дрожание конечностей и тд. ( Кстати, очень схоже с тем, что происходит с младенцем, когда его вынимают от матери - он дрожит, кричит, ему больно - воздух обжигает легкие, учащенное сердцебиение....)
    Последний раз редактировалось Atexe; 20.10.2010 в 22:58.

8. Вверх #968
    Философ форума

Согласно пси-теориям, с рождения в человеке существуют 2 противоположных инстинкта: инстинкт смерти (возврат клетки и организма в состояние покоя) и инстинкт жизни (стремление к развитию, движению). Человек появляется в мир с уже существующим зачаточным или дефрагментированным Я, которое стремится любой ценой выжить и избежать боли. Персекуторная тревога (или тревога преследования, страх смерти и разрушения), существует с самого рождения - вызвана тем, что младенец переживал, находясь в утробном состоянии (пренатальном периоде) и что переживал во время родов. Поэтому Я любой ценой стремиться избежать невыносимых чувств, используя защиты, которые могут иметь патологическую природу (младенцу кстати доступны только эти защиты) и защиты более высокого порядка (куда мы можем отнести - сублимацию).
    Персекуторная тревога и вызывает телесные ощущения, такие как - учащенное сердцебиение, нехватка воздуха, обморок, желание бежать в туалет, паралич, дрожание конечностей и тд. ( Кстати, очень схоже с тем, что происходит с младенцем, когда его вынимают от матери - он дрожит, кричит, ему больно - воздух обжигает легкие, учащенное сердцебиение....)
    Вы считаете, что человек - это только тело?
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #969
    Вы считаете, что человек - это только тело?
    Я так не говорила. Тело и психе - находятся в единстве, и то, что происходит в психе - отражается в теле и наоборот.
    Например, сильнейший стресс вызывает соответствующие реакции организма (язвы, сердечные приступы и т.д.), а длительная интоксикация организма (алкоголь, наркотические вещества) может повлечь за собой появление психоза .

10. Вверх #970
    Философ форума

Я так не говорила. Тело и психе - находятся в единстве, и то, что происходит в психе - отражается в теле и наоборот.
    Например, сильнейший стресс вызывает соответствующие реакции организма (язвы, сердечные приступы и т.д.), а длительная интоксикация организма (алкоголь, наркотические вещества) может повлечь за собой появление психоза .
    Что такое по-Вашему "психо" - это продукт, следствие жизнедеятельности тела?
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #971
    "Психе" - с греч. "душа".
    Скорее, тело и душа - как 2 сообщающихся сосуда. Как мне представляется. Или , в теле есть душа - одухотворенная материя, т.е живая.

Зы Вы мне кстати, не первый раз задаете один и тот же вопрос... о душе и теле...
    Последний раз редактировалось Atexe; 21.10.2010 в 09:50.

12. Вверх #972
    Философ форума

"Психе" - с греч. "душа".
    Скорее, тело и душа - как 2 сообщающихся сосуда. Как мне представляется. Или , в теле есть душа - одухотворенная материя, т.е живая.

Зы Вы мне кстати, не первый раз задаете один и тот же вопрос... о душе и теле...
    Это - ключевой вопрос. Обсуждать что-либо нужно понимая о том, что находится в базе.

Если психолог считает человека живым механизмом, то нам с ним, как говорится не по пути)))).

Стресс - это эмоциональная реакция. Эмоции - это душа?
    Для меня человек - это многоуровневая структура, да, эти структуры действуют как сообщающиеся сосуды, но они не равноценны.

Это не значит, что хорошо, когда перевес находится на стороне части этой структуры, которая находится на более высоком уровне. Всё должно быть в балансе.

Но управление нижними этажами происходит с верхних. Хотя это не всегда так выглядит.
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #973
    Если психолог считает человека живым механизмом, то нам с ним, как говорится не по пути)))).
    Это какой психолог считает человека - живым механизмом? )

14. Вверх #974
    Философ форума

Это какой психолог считает человека - живым механизмом? )
    Это читайте форум. Больше ничего интересного в моём ответе не нашли?))))))
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #975
    Больше ничего интересного в моём ответе не нашли?
    Почему Вы решили, что я не нашла ничего интересного в Вашем ответе?

16. Вверх #976
    Философ форума

Почему Вы решили, что я не нашла ничего интересного в Вашем ответе?
    Давайте не флудить, а?)))))
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #977
    Давайте не флудить, а?)))))
    А разве мы флудим? мы общаемся по теме о пользе психотерапии... Вы говорите о каком-то психологе, который называет человека - "живым механизмом" и именно этот подход к душе - вызывает у Вас протест, а именно ("зачем обращаться за помощью к психологу, который видит в своем клиенте - только лишь "механизм" и больше его ничего не интересует)?

18. Вверх #978
    Философ форума

Ладно, в виде исключения отвечу. В моём сообщении шла речь
    не о конкретном психологе, а о том, что для обсуждения нужно разобраться с базовыми понятиями. Например, о том, что такое "Душа"...
    Вы не обратили внимание, на этот вопрос, а потребовали обозначить личность психотерапевта.

Отсюда следует вывод, что Вас не тема интересует, а обсуждение конкретной личности. Я Вам в этом ничем помочь не могу.

Это - ключевой вопрос. Обсуждать что-либо нужно понимая о том, что находится в базе.

Стресс - это эмоциональная реакция. Эмоции - это душа?
    Для меня человек - это многоуровневая структура, да, эти структуры действуют как сообщающиеся сосуды, но они не равноценны.

Это не значит, что хорошо, когда перевес находится на стороне части этой структуры, которая находится на более высоком уровне. Всё должно быть в балансе.

Но управление нижними этажами происходит с верхних. Хотя это не всегда так выглядит.
    Что из вышенаписанного Вы ещё обсуждали, кроме
    "Это какой психолог считает человека - живым механизмом? ) "

Вы на самом деле думаете, что я буду отвечать Вам на вопросы, заданные тоном. "Эй ты, иди сюда?")))))))

А разве мы флудим? мы общаемся по теме о пользе психотерапии... Вы говорите о каком-то психологе, который называет человека - "живым механизмом" и именно этот подход к душе - вызывает у Вас протест, а именно ("зачем обращаться за помощью к психологу, который видит в своем клиенте - только лишь "механизм" и больше его ничего не интересует)?
    О чём я говорила, выше есть цитата. Если Вы не поняли, о чём свидетельствует это Ваше сообщение, ничем не могу помочь.

Я бы точно не стала обращаться к психологу, который не уважает собеседника (ничего личного, но наш разговор натолкнул меня именно на эту мысль).

То что Вы называете протестом, - это просто неприятное впечатление, не более. Если бы я была потенциальным клиентом, естественно, я бы обратилась к тому специалисту, который меня к себе располагает.
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #979
    Посетитель
    Я бы точно не стала обращаться к психологу, который не уважает собеседника.
    А я думал, что один lexar на этом подфоруме такой максималист.

20. Вверх #980
    Философ форума

Цитата Сообщение от нвн Посмотреть сообщение
    А я думал, что один lexar на этом подфоруме такой максималист.
    Я не знаю, как на формуе, но мои знакомы практики говорят о том же. Люди обычно второй раз не приходят к таким психотерапевтам.
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 49 из 96 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права