Сейчас делаю госакт на участок. На участке есть дом. Если вводить дом в эксплуатацию, делать на него документы, имеет значение целевое назначение госакта? Т.е. садивництво или застройка.
| ||
Тема: Госакт
Сейчас делаю госакт на участок. На участке есть дом. Если вводить дом в эксплуатацию, делать на него документы, имеет значение целевое назначение госакта? Т.е. садивництво или застройка.
Разъясните и мне пожалуйста: нахожусь в процессе покупки земельного участка-одни продают с гос актом на *садивництво* другие под строительство?
1.Обязательно ли иметь гос акт на строительство если строить дом?
2.Если участок относится к дачному кооперативу возможна ли там прописка
Вопросов много ...если есть возможность объяснить в чем еще отличие ЭТИХ ГОС актов?
Братчик, ответьте, пожалуйста, тем, кто в бронепоезде (Вашей покорной слуге то бишь):
если назначение госакта - под садивныцтво, но участок относится уже не к СК, а к миськраде (есть решение), возможна ли прописка? Заранее спасибо.
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
нет такого понятия как отношения ....
Есть понятие СК размещен на землях , ранее Ваш Садовый кооператив был размещен на территории определенного сельского совета , потом в связи с расширением границ города , он попал в межи города и теперь СК размещен на территории городского совета .
Пример на территории Одессы есть масса СК , но прописки в них нет .
И у них тоже решение о нахождении на территории Одессы .
Когда меняют пастуха-только в стаде думают, что сменился хозяин.
Может у кого было что-то наподобие:
в 2007г было получено решение сельсовета (в Раздельнянском районе) на разработку документов на получение госактов, в течение 2-х лет с потом и кровью были пройдены все инстанции и получены кадастровые номера, в финале сельсовет отказывает в выдаче "рішення про затвердження проєкту землеустрою щодо відведення земельной ділянки" . Мотивация - изменились обстоятельства. Никакие наши доводы не помогают, на наши замечания о решении Кабмина и о 30-ти дневном сроке звучит ответ - "хотите - можете жаловаться, все равно всё разбирательство спустится к нам на стол"
С чего начать действовать? время уходит, до конца года месяц, полный тупик...
Последний раз редактировалось водитель_кобылы; 02.12.2009 в 09:54.
Если у Вас согласованный проект по всем пунктам т.е. все 8 согласований + экспертиза грунтив .
То не утверждать не имеют право .
Это не просто выход за рамки правового поля , а полный беспредел.
Там что то другое .
Поэтому Вам необходимо подать проект и заявление в установленном порядке и по прошествии 30 дней , получить либо информацию про вынесение на чергову сесию вашего питання либо мотивованый отказ .
с ним идете в суд и обжалуете его .
если не то и не другое , то в прокуратуру .
Кабмин до таких мелочей не опускаеться , там действительно Ваш вопрос передадут сельскому голове для разбирательства .
Простите неграмотной
Разве сейчас существует институт прописки? Регистрация постоянного места проживания. А если в садовом-дачном доме есть условия для постоянного места проживания, почему там невозможна прописка? Кто-то пробовал и ему отказали? Я бы настояла на своем, если б у меня это было единственное место моего проживания
КтоХочет,ИщетВозможности.КтоНеХочет,ИщетПричину
Вы не указали обстоятельства выбора участка, он пустой, насколько я поняла. Если там не расположена Ваша личная собственности (недвижимость), желание или нежелание Вам его передать можно понять только с учетом человеческого фактора, но ответ должен быть однозначно! Или не все согласования получены по проекту?
На заметку - получение кадастровых номеров - это не последний шаг перед принятием решения о передаче участка. Это так - между строк, ликбез.
постараться не получится - вы получаете все согласования по тех заключению про возможность использования дома как жилого. Это и будет основанием для изменения целевого назначения земли. Когда получите новый гос.акт - вам изменят статус дома. На уровне местных властей возможно изменение статуса дома уже на стадии получения на руки решения совета об изменении целевого назначения участка.
Да, и одно НО - если дело касается области и участок расположен вне населенного пункта, целевое назначение под ж/стр. изменить невозможно, разве что параллельно заложить новый населенный пункт.![]()
Последний раз редактировалось titanka; 01.12.2009 в 01:06.
У меня все наоборот получилось-сначала получили свидетельство в Облгаске под жилое,(а потом в горсовете второе свидетельство)А теперь с землей начинать надо перевод.Наш участок на ... Фонтана находится,в Дачно Садовом Кооперативе.У некоторых соседей тоже с целевым назначением одно на землю,а на на сторение совсем другое-в общем полный бардак.Пару человек получили прописку не меняя статус строения через суд и прописаны в дачном строении,так что с пропиской решаемо.
Когда меняют пастуха-только в стаде думают, что сменился хозяин.
Прописка решается через суд - что в городе что в области. Как сказал мне один судья из области - я могу прописать тебя хоть в будке на твоем садовом участке - если принесешь заключение экспертизы о том что это строение "пригодно для кргулогодичного проживания". (в овидиопольском районе эта експертиза стоит 100 у.е. (так что бы сразу при тебе сделали)).
Обстоятельства такие:
В пакет проекта входят 2 участка - первый 25 соток (для будівнитства і обслуговування житлового будинку) с домом и строениями, и примыкающий к нему второй - 43 сотки(ведення особистого селянського господарства, там расположен виноградник винных сортов, посаженный лет 17-20 назад бывшим хозяином у которого мною и был куплен этот дом с участком)
По проекту получены абсолютно все согласования+экспертиза грунтив+кадастровые номера.
Это понятно, так всегда было, но есть ли какая-либо информация по действенности горячей линии Тимошенко (1-800-507-3090) по этому вопросу? Или очередной пиар?
Вчера (1 дек.) по вашему совету написал заявление и опять в сельсовет (блин, уже как на работу туда приезжаю))) Проект мне вернули на руки, отказались принимать, да и заявление оформить сразу не захотели. Потребовал у них подписать бумагу что отказывают в принятии заявления. В конце концов приняли. Будем ждать ответа.
Спасибо всем за помощь.
Последний раз редактировалось водитель_кобылы; 02.12.2009 в 09:56.
Социальные закладки