|
нашла в интернете только три варианта 110х55 мм, 120х60, 204х60 мм.
Если толщина 9 см - это же уже почти у соседей в гостях получается)
Все равно не понимаю -к примеру вариант прямоугольной 204х60мм встроенный в стену и потом идущий по потолку к ветнтканалу лучше/хуже (по эффективности) чем воздуховод с круглым сечением к примеру 150, идущий поверх кухонной мебели? (при одинаковой мощности вытяжки более 1000)
Скорее 12 х 6 см.Сообщение от tor lara
По продуктивности равен, а вот по эффективности хуже (шум, потери на стыках).Сообщение от tor lara
начал копать тему с вытяжками, сам в теме вентиляции не бум-бум, и нашёл статьи которые указывают выбирать вытяжку надо не по площади, а по пропускной способности вентиляционного канала, что в принципе и логично.
напр по ссылке Самое распространенное заблуждение про вентиляцию
Обсуждение наверное уже было в теме. Задумался, какую вытяжку себе таки брать.Максимальная производительность вытяжного купола 1020 м3/ч. Анемометр был установлен перед последним поворотом (у самого входа в вентиляционный блок). Первая скорость - анемометр показал 250 кубов/час. Вторая скорость - показания 340 кубов/час. Третья скорость - показания 400 кубов/час. Четвёртая скорость – 400 кубов/час. Итог: 1) разница в производительности между первой и четвёртой скоростями - минимальна; 2) канал пропустил ВСЁ ЧТО МОГ, а значит, потери просто огромны; 3) шум на третьей и четвёртой скорости вырос, а толку ноль.
предложите пожалуйста вытяжку. в хрущевку телескопическую на 50 см какую взять?
BEST ES 413 1M BL 50
Подскажите, будет ли достаточно этой вытяжки Вытяжка BEST P 580 IX (07E02017) для кухни +коридор ( около 20 кв метров, высота потолков 2,70 ) ?
Пожалуйста , подскажите подойдет ли BEST ES 414 1M WH 50 в кухню 8 кв.м высота потолка 2.45? К сожалению, могу уместить ширину вытяжки до 55 см и при такой мощности имеет ли значение длина трубы от вытяжки до вентканала? Подскажите , пожалуйста, это одно и то же? http://best-bt.com.ua/catalog/i/3175...07951223).html и http://bt.rozetka.com.ua/best-es-414-1m-wh-50-07951223/p269908/#tab=characteristics . Может посоветуете что то другое шириной не более 55 см телескопическую ? Спасибо![]()
Последний раз редактировалось Rina17; 19.05.2016 в 14:32.
Посоветуйте недорогую вытяжку на кухню 4.5 кв. м. Вот такую присмотрела, что скажете? http://bt.rozetka.com.ua/2592382/p2592382/
Доброй ночи!
Нужен совет в выборе вытяжки.
На что обратить особое внимание? И стоит ли покупать дорогую вытяжку или бюджетный вариант тоже стоит рассмотреть?
Спасибо!
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, какую вытяжку мне нужно ) пересмотрела массу вариантов, не могу определиться с производителем. Кухня-студия 31 м, ширина вытяжки 90 см нужна. Приблизительно посчитала, что нужно 1000 куб. м/ч ) Бюджет - до 8000 грн надеюсь найти хорошую, не шумную. И ещё новую вытяжку не хотелось бы с острыми углами. Ой, точно нужна купольная, пристенная, что там ещё не знаю...
Я каждый день целую счастье!!!
Подскажите, бывают вытяжки полностью стекляные ( кроме трубы этой) или корпус всегда металлический?
Никогда такого не видел. Разве что у FALMEC есть интересная серия в плане стекла.
NeMo, подскажите пожалуйста,
интересует вытяжка встроенная, кухня 10 м.кв, потолки 2.9 м
стандартные размеры, предпочтение к механике-кнопоч. управление
на что обратить внимание?
А мне посоветуете вытяжку? На что обращать внимание? Высота потолков - 2.95 - 2.90 примерно, еще не монтировались ("от строителей" высота 3 метра). Кухня - самая правая комната, только лоджии не будет. Если нужны более точные размеры - дам.
Давай не будем обманывать друг друга! Ты (да, ты) все равно останешься им!
Социальные закладки