Результаты опроса: Нужно ли пожить гражданским браком перед официальным замужеством?

Голосовавшие
1283. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нет - Парни

50 3.90%
  • Нужно - Парни

370 28.84%
  • Нет - Девушки

212 16.52%
  • Нужно - Девушки

651 50.74%

Тема: Нужно ли пожить гражданским браком перед официальным замужеством?

Ответить в теме
Страница 49 из 290 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 99 149 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 980 из 5789
  1. Вверх #961
    Постоялец форума Аватар для danya1
    Цитата Сообщение от scarpio27 Посмотреть сообщение
    моему было очень приятно, что я взяла его фамилию, хотя он не настаивал и потом сказал, что из-за этого я ему чуть ближе стала (может на подсознательном уровне)
    Вы стали не ближе, а одним целым - семьей
    Нам нравятся за что-то,но любим мы несмотря ни на что

2. Вверх #962
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Цитата Сообщение от danya1 Посмотреть сообщение
    Вы стали не ближе, а одним целым - семьей
    а с разной фамилией - не семья?
    зы меняли когда-то немалое количество документов?
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

3. Вверх #963
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    а с разной фамилией - не семья?
    зы меняли когда-то немалое количество документов?
    Вот именно.
    Я вот фамилию мужа не брала. Она мне просто не нравится Не вижу, как и на что это влияет.

4. Вверх #964
    Постоялец форума Аватар для Василиса Лукинична
    знаете,может мужчина этого и не показывает,но если жена берет в браке его фамилию,то ему это ооочень приятно.
    теперь по теме-я за официальный брак.только после примерно 2-х лет гражданского.когда повылазили "кизяки"в характере человека и ты начинаешь его видеть в истинном свете,а не "белым и пушистым"как раньше.если тогда осталось желание быть вдвоем...то все зависит от людей.если она настроена на ОБ,а он не хочет ее терять-почему бы не расписаться(наоборот-та же схема,на мой взгляд).а если один хочет,а второй не видит смысла(читай-не хочет идти на компромисс ради "любимого"человека,не хочет чтобы на имущество претендовали,не хочет терять мнимую(если вы вместе,то либо несвободны,либо свободны и у вас свободный трах,прадон за грубость.я говорю об отношениях,а не о временнонеобходимом перепихе)свободу),то смысла в таких отношениях тоже нет.как мне кажется.тут кто-то сказал,что либо они(отношения)развиваются,либо нет.я полностью согласна с этим мнением.ия так е знаю,что,если у меня родится ребенок в гражданском браке,то отца я запишу реального.а фамилию дам свою.и пусть он потом решает,как ему усыновлять собственного ребенка и ждет,пока ребенок будет в сознательном возрасте,чтобы решить,менять ему фамилию,или нет.а кто считает,что для мужчины(я не говорю о рафинированных мальчиках,которые к детям никак не относятся.я говорю о мужчинах.об отцах)неважно,под какой фамилией его ребенок....так что ж попроьуйте.дайте ему свою.а потом,когда ваше чудо залопочет и к вам прийдут гости,которые спросят,а кто это у нас?!а лялечка ответит "маша иванова"....то папаша сразу почувствуетт себя мягко говоря не очень хорошо...потому как он-сидоров.....но это так...лирика.короче,я-за нормальные отношения между людьми.если вас устраиваетт ГБ-на здоровье.если не устраивает-совет вам да любовь.и уверенность в завтрашнем дне...даже не столько вашем,как ваших детей))))))))

5. Вверх #965
    Цитата Сообщение от Василиса Лукиничн Посмотреть сообщение
    знаете,может мужчина этого и не показывает,но если жена берет в браке его фамилию,то ему это ооочень приятно.
    Та Вы что? Приятно? Какая прелесть...
    А мне было приятно, что я свою фамилию оставила. И он абсолютно спокойно это воспринял, - хочешь - оставляй. Я думаю, тот факт, что мне это было приятно, тоже имеет какое-то значение?
    Я за то, чтоб уступил тот, для кого это менее важно (если вообще важно).

теперь по теме-
    С остальным, вобщем, согласна, хотя у нас было по-другому.
    Последний раз редактировалось Кира!; 19.03.2009 в 19:45.

6. Вверх #966
    Дитя супермаркетов

у меня друзья - семья - муж на своей фамилии, жена осталась на своей. сейчас она в положении. как решить на чью фамилию записывать ребенка? лишний повод для стреса и сор.
    как я считаю - семья должна быть вся на 1 фамилиии. это ж 1 из признаков именно семьи, а не просто сожителей.
    ПАНДЕмия!

7. Вверх #967
    Постоялец форума Аватар для Василиса Лукинична
    Цитата Сообщение от Кира! Посмотреть сообщение
    Та Вы что? Приятно? Какая прелесть...
    А мне было приятно, что я свою фамилию оставила. И он абсолютно спокойно это воспринял, - хочешь - оставляй. )
    никто же не говорит,что по-другому должно быть)))например,мне моя фамилия ооочень нравится)))и не факт,что я ее поменяю)))))хотя не просто возможен,а я точно знаю,что будет неприятен моему любимому сей факт)))))))

у меня друзья - семья - муж на своей фамилии, жена осталась на своей. сейчас она в положении. как решить на чью фамилию записывать ребенка? лишний повод для стреса и сор.
    естессно,на фамилию мужа))))))если женаты официально)))а вот если нет-то флаг ему в зубы и фамилию мамы ребенку в свидетельство о рождении

8. Вверх #968
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    Что значит, на чью фамилию записать ребёнка? Они что, странные? На мужа, конечно, тут и думать нечего. Или муж к этому ребёнку не имеет отношения?
    Извините, но если уже это у них повод для стресса и ссор, то я представляю себе эту "семью". К счастью, не все же такие. В жизни других проблем нет, так они эту нашли?
    как я считаю - семья должна быть вся на 1 фамилиии. это ж 1 из признаков именно семьи, а не просто сожителей.
    Считать, конечно, каждый имеет право, то что он хочет. Вы - так считаете.
    А я считаю по-другому. Не обязательно! И уж, конечно, не считаю, что семья будет неполноценной, если не все её члены на одной фамилии. Это просто смешно. Какие-то деревенские стереотипы.

9. Вверх #969
    Дивна дівчинка
    Да, я тоже так считаю...Это, на мой взгляд, как бы сказать, кармически правильно, что ли... Семья.

Исключение составит, пожалуй, разве что очень уж неблагозвучные фамилии (вроде фамилии одного молдаванина, паспорт которого я видела своими глазами-а фамилия у него была Жопа)
    Просто потому что человек с подобной фамилией обречен на насмешки на всю жизнь.

(невольно вспоминаю услышанную где-то историю. В районный ЗАГС прямо с уроков прибежала заплаканная четырнадцатилетняя девочка, и с порога начала узнавать, какие документы нужно собрать для смены фамилии. В школе задразнили. Тетеньки в ЗАГСе девочку успокоили, и позвонили родителям. Прибежал отец, и начал орать, что фамилию эту носил его прадед, дед, он сам, и не даст дочери просто так ее поменять.
    А фамилия у девочки была..хммм.. как бы это произнести (модераторы! это не мат! это беда у человека!)))- в общем фамилия у девочки была Пиздина. Не знаю, правда, куда ударение, то ли на первую и, то ли на вторую- но при ТАКОЙ фамилии это уже не суть)
    Вот такой вот папаша.

Так вот. Если фамилия не совсем уж неблагозвучная, то я не вижу проблем в том, чтоб ее поменять. Это семья.

И, дай бог, нам не попадутся чокнутые мужики с такими фамилиями
    Делать зло назло - нельзя.
    Гадости нужно делать от чистого сердца.

10. Вверх #970
    Цитата Сообщение от Василиса Лукиничн Посмотреть сообщение
    никто же не говорит,что по-другому должно быть)))например,мне моя фамилия ооочень нравится)))и не факт,что я ее поменяю)))))хотя не просто возможен,а я точно знаю,что будет неприятен моему любимому сей факт)))))))
    Ну, если для него это важнее, чем для Вас, то я ж писала
    Я за то, чтоб уступил тот, для кого это менее важно (если вообще важно).
    А не просто, сделать ему прятное (чтоб было), а то, как это будет себе (приятно или нет) - без разницы.

11. Вверх #971
    Цитата Сообщение от Dashiki Посмотреть сообщение
    Да, я тоже так считаю...Это, на мой взгляд, как бы сказать, кармически правильно, что ли... Семья.

Исключение составит, пожалуй, разве что очень уж неблагозвучные фамилии Так вот. Если фамилия не совсем уж неблагозвучная, то я не вижу проблем в том, чтоб ее поменять. Это семья.

И, дай бог, нам не попадутся чокнутые мужики с такими фамилиями
    Dashiki, я тоже проблемы здесь не вижу. Кто хочет - меняет, не хочет - не меняет. Я против давления (в любом его проявлении).
    Насчёт, попадутся чокнутые мужики с такими фамилиями . Конечно, наверное каждая девушка себе представляет жениха "с королевской фамилией" и была бы счастлива тоже приобщиться к этой фамилии путём законного брака и смены своей. Однако реальность бывает неожиданна и любовь зла. В результате, фамилия избранника может оказаться далеко не королевской и ваша собственная фамилия окажется намного более известной, знаменитой, старинной, просто благозвучнее (нужное подчеркнуть). Вот не захочется менять и не поменяете. Так вот я за то, чтоб вас никто не заставил. Вот и всё.

12. Вверх #972
    Живёт на форуме Аватар для Bl0ndinka
    имхо, в нормальной семье этот вопрос спокойно решается
    у нас записали на фамилию мужа
    есть знакомые, которые по обоюдному согласию записали всех детей(двоих) на фамилию жены, и прекрасно живут , уже и дети выросли

Не хочу никого обидеть, но это похоже на комплексы или ограничения(идеалы)
    Мне всегда наравилось словосеочетание - моя фамилия имя отчетсво, поэтому я решила , что не буду менять свою фамилию. Муж это просто принял, сначала, правда удивлялся, но как воспитанный человек очень спокойно )

13. Вверх #973
    Мужчина который требует, чтобы жена меняла фамилию , имеет какие-то копмлексы и неуверенность... Смена фамилии не привязывает человека на всю жизнь
    Женщина которая меняет фамилию, потому что "он очнь просит" или что бы "ему сделать приятно", но для нее это неприятно(не важно по какой причине) сама себе комплексы создает.
    Еще у меня есть знакомые девушки, которые обязательно брали фамилию мужа, т.к. свою очень не любили. И при этом после развода оставались на фамилии мужа.
    Одна фамилия это не одна кровь...
    Каждый делает свой выбор добровольный

14. Вверх #974

По умолчанию забыла по теме :shine:

Нужно ли пожить гражданским браком перед официальным замужеством?
    тоже каждый решает для себя
    Для меня нет. Дело не в печати в паспорте, просто если жить то жить, не важно с печатью или нет. Даже если потом не сложится, это все равно будет моя жизнь, а не черновик...
    ----
    Умные учатся на чужих ошибках...(с)

15. Вверх #975
    МаньякЪ Аватар для Мыш
    ИМХО, можно счастливо жить гражданским браком даже не вступая в официальный, если на то нет особой необходимости
    Приношу в этот мир Красоту.
    Уже четырежды!..)))

16. Вверх #976
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Кира! Посмотреть сообщение
    Что значит, на чью фамилию записать ребёнка? Они что, странные? На мужа, конечно, тут и думать нечего. Или муж к этому ребёнку не имеет отношения?
    в той семье жена не брала фамилию мужа именно по той причине, что она ей не нравится по звучанию. и я очень сомневаюсь, что она захочет, чтоб фамилия ее ребенка звучала так, как ей не нравится. да и что это за мама и ребенок - на разных фамилиях? пусть мои вгзляды и
    деревенские, но мне этого не понять
    ПАНДЕмия!

17. Вверх #977
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    в той семье жена не брала фамилию мужа именно по той причине, что она ей не нравится по звучанию. и я очень сомневаюсь, что она захочет, чтоб фамилия ее ребенка звучала так, как ей не нравится. да и что это за мама и ребенок - на разных фамилиях? пусть мои вгзляды и
    деревенские, но мне этого не понять
    Эээм.. ну и вопросик... Обычные мама и ребёнок. Таких очень даже много вообще-то.

18. Вверх #978
    Дитя супермаркетов

ну незнаю. непривычно как-то. не встречала такого среди своих знакомых. это конечно не главное, но видя такую ситуацию - по-любому возникает подсознательный вопрос - а почему так? кто кому не родной, кто кому приемный, или кого почему бросили родные папа-мама...
    ПАНДЕмия!

19. Вверх #979
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    ну незнаю. непривычно как-то. не встречала такого среди своих знакомых. это конечно не главное, но видя такую ситуацию - по-любому возникает подсознательный вопрос - а почему так? кто кому не родной, кто кому приемный, или кого почему бросили родные папа-мама...
    Подождите) Какие это такие особенные непривычные "ситуации"? А уж при чём тут "не родные" и "бросили" вообще непонятно, если честно) В большинстве семей фамилия ребёнку даётся папина, а не мамина, так? Так что практически во всех семьях, где у мужа и жены разные фамилии, у мамы и ребёнка фамилии тоже разные.
    Последний раз редактировалось Мишка; 20.03.2009 в 01:52.

20. Вверх #980
    Живёт на форуме Аватар для iraod
    У меня например фамилия своя, а у мужа и ребенка другая, никаких проблем, ребенку все объяснили, что у мамы одни родители а у папы другие , никаких разногласий, у нас официальный брак, у мужа родители тоже на разных фамилиях, дай Бог каждому так жить как они, вместе живут больше 30лет и любят друг друга как в юности или даже больше
    Одно дело выходить замуж в 18 лет когда у тебя ничего нет, а другое когда тебе за 25 , и у тебя куча документов:диплом, права, квартира, загран паспорт. Да просто забегаешься все это менять на другую фамилию, и везде тыкать бумашку что вот посмотрите я замужем , потому у меня тут фамилия другая, а с нашим государством которое очень любит говорить : "приходите завтра, что ж вы ходите каждый день, я же вам говорю приходите завтра" , неа тратить на это свои нервы у меня нет сил
    Последний раз редактировалось iraod; 20.03.2009 в 08:01.

Ответить в теме
Страница 49 из 290 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 99 149 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права