Тема: Аспирантура

Ответить в теме
Страница 49 из 122 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 99 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 980 из 2437
  1. Вверх #961
    User banned
    Одесса, а так не от мира сего и с другой планеты.
    Цитата Сообщение от marichka08 Посмотреть сообщение
    английский и французский
    а ты?
    я академично ничего не преподаю, я говорил о призвании, практике и опыте просто, в контексте того разговора, что завязался.
    А если про области - то там весь спектр почти.

2. Вверх #962
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от marichka08 Посмотреть сообщение
    Развивать любую мысль надо Но я столкнулась с таким: научная степень нужна лишь для стутуса и "веса" на кафедре (за редким исключением)
    А для чего еще она нужна? Именно научная степень? Для развития каких-либо отраслей необязательно быть кандидатом/доктором. Как мой муж говорит: "Тебе важно научное достижение или диплом кандидата?"
    Положа руку на сердце, скажите, что первично для вас.

3. Вверх #963
    User banned
    Одесса, а так не от мира сего и с другой планеты.
    Цитата Сообщение от ukka Посмотреть сообщение
    А для чего еще она нужна? Именно научная степень? Для развития каких-либо отраслей необязательно быть кандидатом/доктором. Как мой муж говорит: "Тебе важно научное достижение или диплом кандидата?"
    это знаете как избитое - "всё украдено до нас!"

в том смысле, что открыть/изобрести что-то новое или просто исследовать и описать сейчас уже почти нереально.
    Поэтому во многом это просто сейчас шаблон, конвеер.

Лично я не скрываю, что мне статус важен, но он как бы заслуженно - я же влюблён в Науки.
    Ну и кое-что исследовав, всё-таки думаю могу и развить что-то.
    Так что тут у меня лично всё гармонично.

4. Вверх #964
    Постоялец форума Аватар для Muzhik
    Цитата Сообщение от Rostıslav Посмотреть сообщение
    это знаете как избитое - "всё украдено до нас!"

в том смысле, что открыть/изобрести что-то новое или просто исследовать и описать сейчас уже почти нереально.
    Поэтому во многом это просто сейчас шаблон, конвеер.

Лично я не скрываю, что мне статус важен, но он как бы заслуженно - я же влюблён в Науки.
    Ну и кое-что исследовав, всё-таки думаю могу и развить что-то.
    Так что тут у меня лично всё гармонично.
    в Вашей фразе и заключен весь смысл предмета "методология научного познания".. это конвейер того, как надо изучать, развивать и привносить своё...

5. Вверх #965
    Частый гость Аватар для marichka08
    Ваш муж очень правильный вопрос задаёт! Дело просто в том, что не будучи "остепенённым" - нет смысла работать на кафедре, так как не "веса" при принятии решений. Это - единственная причина, почему мы становимся "учёными"

6. Вверх #966
    Постоялец форума Аватар для jmia
    А какие надбавки в процентном отношении за степень кандидата к зарплате?насколько я наслышана в районе 10% к окладу????

7. Вверх #967
    Частый гость Аватар для marichka08
    Цитата Сообщение от jmia Посмотреть сообщение
    А какие надбавки в процентном отношении за степень кандидата к зарплате?насколько я наслышана в районе 10% к окладу????
    да, где-то так

8. Вверх #968
    Посетитель Аватар для muwka
    Цитата Сообщение от Y4ilka Посмотреть сообщение
    А где этот научный отдел искать?
    В научном отделе будут отмазываться - мол им не до этого или ещё что-то в этом роде... проверено! В начале сентября можно будет прозвонить кафедры филфака - им постоянно рассылаются листовки с приглашениями на конференции (это если Вам не очень горит). Но в любом случае, конференции начинают свою работу с середины сентября, а вот когда напечатаются сборники - это ещё тот вопрос Я, например, 2 сборника жду уже почти год - всё завтраками кормят

9. Вверх #969
    Посетитель Аватар для muwka
    Цитата Сообщение от Kitten J Посмотреть сообщение
    На время родов (70 дней до и 56 после) дается больничный. Это не прерывание обучения. Для работающих точно так же. А в отпуск уходят по окончании этого больничного, когда ребенок уже родился.
    Ну, у меня просто все даты так неудачно совпадают (или, наоборот, удачно), что стипендию я в течение всего больничного всё равно не получала бы... плюс в заявлении, которое мне сказали написать "декретный отпуск"...

10. Вверх #970
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от jmia Посмотреть сообщение
    Нет, целых 20 %!!!

11. Вверх #971
    Постоялец форума Аватар для Muzhik
    Нет, целых 20 %!!!
    это только в государственных учреждениях..

12. Вверх #972
    Не покидает форум
    И...? В коммерческих этот вопрос вообще на рассмотрение руководства ( как правило, не доплачивают).

13. Вверх #973
    Новичок
    подписалась

14. Вверх #974
    Постоялец форума Аватар для Дракон52
    К вопросу о разнице между аспирантом и соискателем. Основная разница в том, что за успешную защиту аспирантов (бюджетных) несет ответственность организация в которой он проходит аспирантуру, а это значит: проректор по научной работе, завкафедрой, руководитель, зав аспирантурой. И все они заинтересованы в успешной защите в срок. За соискателя не несет ответственности никто, кроме того соискатель должен официально платить за все. Пример: если Вы собираетесь защищаться в другом ВУЗе по специальности отличающейся от той по которой числились в аспирантуре, Вы кандминимум по специальности сдаете в том ВУЗе, где будете защищаться. Так вот для аспирантов это стоит порядка 70 грн (технические науки), и оплачивает ВУЗ в котором Вы аспирант, а для соискателя 970 и оплачивает он сам. Все остальное аналогично.
    Доплата за степень и ученое звание может быть соответственно до 25 и 33%. Каждый ВУЗ назначает ее сам, и обычно она никогда не достигает максимума.
    И основное, неверен сам термин "обучение в аспирантуре". Аспирантура не предназначена для того, чтобы кого-то чему-то учить. Основное назначение - помочь тем кто хочет и может написать и защитить квалификационную работу, кое и является диссертация. И здесь важно именно получить и защитить квалификацию, получить которую нужно самостоятельно при помощи научного руководителя и коллектива кафедры.

15. Вверх #975
    Постоялец форума Аватар для Дракон52
    К вопросу о разнице между аспирантом и соискателем. Основная разница в том, что за успешную защиту аспирантов (бюджетных) несет ответственность организация в которой он проходит аспирантуру, а это значит: проректор по научной работе, завкафедрой, руководитель, зав аспирантурой. И все они заинтересованы в успешной защите в срок. За соискателя не несет ответственности никто, кроме того соискатель должен официально платить за все. Пример: если Вы собираетесь защищаться в другом ВУЗе по специальности отличающейся от той по которой числились в аспирантуре, Вы кандминимум по специальности сдаете в том ВУЗе, где будете защищаться. Так вот для аспирантов это стоит порядка 70 грн (технические науки), и оплачивает ВУЗ в котором Вы аспирант, а для соискателя 970 и оплачивает он сам. Все остальное аналогично.
    Доплата за степень и ученое звание может быть соответственно до 25 и 33%. Каждый ВУЗ назначает ее сам, и обычно она никогда не достигает максимума.
    И основное, неверен сам термин "обучение в аспирантуре". Аспирантура не предназначена для того, чтобы кого-то чему-то учить. Основное назначение - помочь тем кто хочет и может написать и защитить квалификационную работу, чем в сущности является диссертация. И здесь важно именно получить и защитить квалификацию, получить которую нужно самостоятельно при помощи научного руководителя и коллектива кафедры.

16. Вверх #976
    Живёт на форуме Аватар для Judi22
    Сдавала кандминимум в другом институте - никто вроде за меня не платил, как єто провели до сих пор не понятно если честно
    а на счет ответственности - таки да, и мало того после успешной защиті ВУЗ обязан трудоустроить..По крайне мере мне так сказали

17. Вверх #977
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Judi22 Посмотреть сообщение
    а на счет ответственности - таки да, и мало того после успешной защиті ВУЗ обязан трудоустроить..По крайне мере мне так сказали
    а трудоустроить в самом ВУЗе?

18. Вверх #978
    Постоялец форума Аватар для Юлия26
    Цитата Сообщение от Иришка Посмотреть сообщение
    а трудоустроить в самом ВУЗе?
    Если вы поступали на бюджет вы должны были сдавать документ, который подтверждал ваше трудоустройство после окончания учебы в аспирантуре.

19. Вверх #979
    Постоялец форума Аватар для emilia
    Цитата Сообщение от Юлия26 Посмотреть сообщение
    Если вы поступали на бюджет вы должны были сдавать документ, который подтверждал ваше трудоустройство после окончания учебы в аспирантуре.
    Закончила бюджетную аспирантуру 2007 году, ОНУ им. Мечникова. При поступлении никаких документов подтверждающих мое трудоустройство не подавала, как и после ее окончания. Никто не жаждал мне трудоустраивать и после ее окончания. Трудоустраивалась сама. Конечно, если к окончанию аспирантуры вы выходите на защиту, то думаю вам найдут полставки, а "грузить" будут на ставки.
    Жить нужно играючи...

20. Вверх #980
    Частый гость Аватар для Leoness
    Цитата Сообщение от Юлия26 Посмотреть сообщение
    Это требование незаконно! В перечне документов, обязательных к подаче (утверждается, кстати Кабмином) такого документа нет. Просто вуз страхуется, что их выпускник кому-то нужен. Можете не подавать, если не боитесь дискуссий с отделом аспирантуры.

Ответить в теме
Страница 49 из 122 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 99 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права