|
это знаете как избитое - "всё украдено до нас!"
в том смысле, что открыть/изобрести что-то новое или просто исследовать и описать сейчас уже почти нереально.
Поэтому во многом это просто сейчас шаблон, конвеер.
Лично я не скрываю, что мне статус важен, но он как бы заслуженно - я же влюблён в Науки.
Ну и кое-что исследовав, всё-таки думаю могу и развить что-то.
Так что тут у меня лично всё гармонично.
А какие надбавки в процентном отношении за степень кандидата к зарплате?насколько я наслышана в районе 10% к окладу????
В научном отделе будут отмазываться - мол им не до этого или ещё что-то в этом роде... проверено! В начале сентября можно будет прозвонить кафедры филфака - им постоянно рассылаются листовки с приглашениями на конференции (это если Вам не очень горит). Но в любом случае, конференции начинают свою работу с середины сентября, а вот когда напечатаются сборники - это ещё тот вопросЯ, например, 2 сборника жду уже почти год - всё завтраками кормят
![]()
И...? В коммерческих этот вопрос вообще на рассмотрение руководства ( как правило, не доплачивают).
подписалась
К вопросу о разнице между аспирантом и соискателем. Основная разница в том, что за успешную защиту аспирантов (бюджетных) несет ответственность организация в которой он проходит аспирантуру, а это значит: проректор по научной работе, завкафедрой, руководитель, зав аспирантурой. И все они заинтересованы в успешной защите в срок. За соискателя не несет ответственности никто, кроме того соискатель должен официально платить за все. Пример: если Вы собираетесь защищаться в другом ВУЗе по специальности отличающейся от той по которой числились в аспирантуре, Вы кандминимум по специальности сдаете в том ВУЗе, где будете защищаться. Так вот для аспирантов это стоит порядка 70 грн (технические науки), и оплачивает ВУЗ в котором Вы аспирант, а для соискателя 970 и оплачивает он сам. Все остальное аналогично.
Доплата за степень и ученое звание может быть соответственно до 25 и 33%. Каждый ВУЗ назначает ее сам, и обычно она никогда не достигает максимума.
И основное, неверен сам термин "обучение в аспирантуре". Аспирантура не предназначена для того, чтобы кого-то чему-то учить. Основное назначение - помочь тем кто хочет и может написать и защитить квалификационную работу, кое и является диссертация. И здесь важно именно получить и защитить квалификацию, получить которую нужно самостоятельно при помощи научного руководителя и коллектива кафедры.
К вопросу о разнице между аспирантом и соискателем. Основная разница в том, что за успешную защиту аспирантов (бюджетных) несет ответственность организация в которой он проходит аспирантуру, а это значит: проректор по научной работе, завкафедрой, руководитель, зав аспирантурой. И все они заинтересованы в успешной защите в срок. За соискателя не несет ответственности никто, кроме того соискатель должен официально платить за все. Пример: если Вы собираетесь защищаться в другом ВУЗе по специальности отличающейся от той по которой числились в аспирантуре, Вы кандминимум по специальности сдаете в том ВУЗе, где будете защищаться. Так вот для аспирантов это стоит порядка 70 грн (технические науки), и оплачивает ВУЗ в котором Вы аспирант, а для соискателя 970 и оплачивает он сам. Все остальное аналогично.
Доплата за степень и ученое звание может быть соответственно до 25 и 33%. Каждый ВУЗ назначает ее сам, и обычно она никогда не достигает максимума.
И основное, неверен сам термин "обучение в аспирантуре". Аспирантура не предназначена для того, чтобы кого-то чему-то учить. Основное назначение - помочь тем кто хочет и может написать и защитить квалификационную работу, чем в сущности является диссертация. И здесь важно именно получить и защитить квалификацию, получить которую нужно самостоятельно при помощи научного руководителя и коллектива кафедры.
Сдавала кандминимум в другом институте - никто вроде за меня не платил, как єто провели до сих пор не понятно если честно
а на счет ответственности - таки да, и мало того после успешной защиті ВУЗ обязан трудоустроить..По крайне мере мне так сказали![]()
Закончила бюджетную аспирантуру 2007 году, ОНУ им. Мечникова. При поступлении никаких документов подтверждающих мое трудоустройство не подавала, как и после ее окончания. Никто не жаждал мне трудоустраивать и после ее окончания. Трудоустраивалась сама. Конечно, если к окончанию аспирантуры вы выходите на защиту, то думаю вам найдут полставки, а "грузить" будут на ставки.
Жить нужно играючи...
Социальные закладки