Тема: Хочу критики (*)

Ответить в теме
Страница 49 из 138 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 99 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 980 из 2744
  1. Вверх #961
    Фотохудожник Аватар для MASS_N
    Цитата Сообщение от Helena_Wilde Посмотреть сообщение
    дело не конкретно в очках, а в образе в целом. Такое впечатление, что нацепила на себя всё что в хате красивого было.
    Согласен, они не в тему.
    То ли общество деградирует, то ли я умнею?

2. Вверх #962
    Новичок Аватар для lunahod_66
    #1 полголовы. справа на треть примерно расширить и скадрировать на квадрат. подрезать чуть небо сверху. оно бессмысленно-голубое
    К сожалению пол головы справа на треть примерно расширить не получиться, так как этот кадр полный и не кадрированый, но небо я прибрал вот что получилось

#2 неудачный ракурс и позы. линия горизонта слишком высоко. лучше бы ее вообще небыло. или чуть ниже
    Да здесь я полностью согласен получилось получше чем было, на мой взгляд.

#3 лошада мюнхаунзена слева. напрашивается горизонтальный кадр
    Возможно так и есть, но поскольку съёмка происходила в реальном времени и я пытался сделать кадр быстро и незаметно, что бы не вызывать у людей не естественного позирования, пришлось ловить как есть)

общее - где резкость? что это за высокохудожественное мыло на закрытых диафрагмах?
    Не могу согласиться что фото не резкое, так как я не сторонник перешарпленных фото, а в данном случае по неосторожной случайности было вставлено достаточно большое значение ISO что вызвало не совсем приятный шум. И добавление резкости только его усилит.
    Не совсем понятно высказывание "что это за высокохудожественное мыло на закрытых диафрагмах?" что вы имеете в виду? мыла не вижу. На закрытых диафрагмах, в смысле темно?

3. Вверх #963
    Не покидает форум Аватар для C2D
    У меня вообще создалось впечатление, что на этих фото персонажи наложены на другой фон. Особенно бросается в глаза на фото номер 2. В любом случае, обработка крайне неудачная у этого кадра. Да и то, что они смотрят все в разные стороны... Ни о чём как-то

4. Вверх #964
    Постоялец форума Аватар для breaf
    Цитата Сообщение от MASS_N Посмотреть сообщение
    кусочек головы и нижний рог гитары срезать не стоило
    Жизнь - время которое проходит пока мы строим планы на будущее...

5. Вверх #965
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от lunahod_66 Посмотреть сообщение
    Возможно так и есть, но поскольку съёмка происходила в реальном времени и я пытался сделать кадр быстро и незаметно, что бы не вызывать у людей не естественного позирования, пришлось ловить как есть)
    понимаете, мы (зрители) смотрим на конечную картинку. мы не знаем позировали они или нет. мы не знаем сколько времени у вас было отпущено на кадр. это я к чему - надо стараться делать "картинку" независимо от обстоятельств. конечно иногда бывают ситуации когда приходится жертвовать чем-то в угоду сюжета/момента. но все же надо стараться их минимизировать.
    посмотрите мои фото в галереях "стрит", "репортаж". 99% я снимаю в режиме "реального времени" и я знаю о чем пишу

так же я бы рекомендовал ознакомиться с базовыми принципами компоновки кадра (золотое сечение, третьи, диагонали, сильные точки и тп). это позволит избежать типичных ошибок в построении кадра. если будете регулярно и много снимать, то со временем научитесь кадрировать "в голове". в репортажке это очень важно т.к. на кадр бывает отпущено всего 2-3 секунды. и одно дело когда вы ищете кадр в видоискателе, и совсем другое когда вы уже знаете как он должен выглядеть

Цитата Сообщение от lunahod_66 Посмотреть сообщение
    Не могу согласиться что фото не резкое, так как я не сторонник перешарпленных фото, а в данном случае по неосторожной случайности было вставлено достаточно большое значение ISO что вызвало не совсем приятный шум. И добавление резкости только его усилит.
    Не совсем понятно высказывание "что это за высокохудожественное мыло на закрытых диафрагмах?" что вы имеете в виду? мыла не вижу. На закрытых диафрагмах, в смысле темно?
    на закрытых диафрагмах (а судя по глубине резкости диафрагма была закрыта достаточно сильно) картинка должна быть достаточно резкая. ваши фото так не выглядят. дело не в перешарпе. я его тоже не люблю. возможно виной высокое исо. возможно надо более правильно экспортировать превьюшки с шарпом для экранного просмотра.

6. Вверх #966
    Новичок Аватар для Tatinta
    Уважаемые Дамы и Господа, шо скажете по поводу фото?

оговорюсь, мене нравится, но може я чего то не вижу

7. Вверх #967
    Постоялец форума
    Tatinta, я вижу:
    1. чуть заваленный вправо горизонт
    2. правая рука с пистолетом, выглядит неестественно вывернутой.

8. Вверх #968
    Цитата Сообщение от Doglexx Посмотреть сообщение
    Tatinta, я вижу:
    2. правая рука с пистолетом, выглядит неестественно вывернутой.
    спасибо! горизонт видимо не доровняла) со вторым пунктом тут уж ничего не поделаешь, движение. этто лучший дубль
    спасибо!

9. Вверх #969
    Постоялец форума Аватар для breaf
    Кто как считает, горизонт правильнее будет выставлять по линиям в кадре или добиваться строго горизонтального положения камеры(на штативе например)?
    Жизнь - время которое проходит пока мы строим планы на будущее...

10. Вверх #970
    не всегда есть возможность со штатива поснимать

11. Вверх #971
    Постоялец форума Аватар для Адриан
    Цитата Сообщение от breaf Посмотреть сообщение
    Кто как считает, горизонт правильнее будет выставлять по линиям в кадре или добиваться строго горизонтального положения камеры(на штативе например)?
    в снимке главное эстетика, - если чтото раздражает взгляд - это надо исправить или избежать, если для динамики снимка надо валить горизонт вали его на здоровье - в остальных случаях его легко поправить в фотошопе

привожу конкретный пример - когда в доминирующей части кадра идет уходящее в перспективу побережье - оно имеют прямую полосу которая идет под углом, и дальше линия горизонта моря кажется ломанной - и если ровнять камеру по горизонту моря - то получится визуальный обман что горизонт завален - в данном случае нужно основываться на визуальную эстетику - и выставлять так горизонт чтобы выглядело симметрично

12. Вверх #972
    Постоялец форума Аватар для Адриан
    Цитата Сообщение от Doglexx Посмотреть сообщение
    Tatinta

???

13. Вверх #973
    Посетитель

14. Вверх #974
    Частый гость Аватар для ::Brom::
    Всем доброго времени суток.
    Призываю (от одного до бесконечности) адекватных граждан-жителей форума для выявления ошибок в моих фотопотугах. Также приветствуются всплески эмоций вроде "Это превосходно!!!" и "Кто и зачем продал ему фотоаппарат?!"
    А я уже в свою очередь либо учту все изложенное Вами и попробую исправиться в дальнейшем, либо подарю свой фотонабор соседской бабушке и поставлю крест на призрачной возможности стать хотя бы ассистентом какого-нибудь гуру.

К сожалению не могу предоставить на суд телезрителей и знатоков портретные работы, т.к. согласие моделей я не получил.

Я готов к критике

Enjoy the silence

15. Вверх #975
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ::Brom:: Посмотреть сообщение
    Я готов к критике
    ну что тебе сказать. копирайт неплох. настоящий мастер начинает с разработки копирайта. ну или копилефта ))
    так. теперь по кадрам. большая часть - это насколько я понимаю тестировал фотоаппарат при покупке? ))
    хотел было отметить кадр с окном. но посмотрел фулсайз ... чб-фото - это не значит черное и белое. там должны быть полутона еще. но их нет.
    ЗЫ на будущее рекомендую выставлять на критику одну-две карточки. когда много карточке - приходится критиковать кратко и емко
    Последний раз редактировалось Relayer; 27.04.2011 в 20:12.

16. Вверх #976
    Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    большая часть - это насколько я понимаю тестировал фотоаппарат при покупке? ))
    Не совсем так, но близко. Фото №№ 2, 3, 4, 5, 7 - это самые первые шаги с Canon S2 IS в 2006-2007 г.г. Были пробы пера так сказать Окно - Nikon D80 (брал на 1 день), 1-я и последняя - нынешний Canon 450d + Sigma 17-70 + Таир 135/2,8 + Гелиос МС 44м-6 58/2

Про окно и ЧБ понял, учту.

Жду дальнейших "эпитетов"

п.с. спасибо за оценку копирайта.
    Enjoy the silence

17. Вверх #977
    Частый гость Аватар для Helena_Wilde
    открыла пару фоток и с ужасом закрыла, что за жуткое использование фотошопа?! а фото с колёсами вам самому нравится? по-моему ни о чём

18. Вверх #978
    Цитата Сообщение от Helena_Wilde Посмотреть сообщение
    открыла пару фоток и с ужасом закрыла, что за жуткое использование фотошопа?! а фото с колёсами вам самому нравится? по-моему ни о чём
    По поводу колес: можно я не буду отвечать?

Спасибо за эмоции, учту в дальнейшем.
    Enjoy the silence

19. Вверх #979
    Постоялец форума Аватар для [x-nick
    очень неудобно смотреть фотки такоого размера
    мои замечания... зрителя)
    на 1ой фото что за точки внизу слева или пыль на линзе?
    2ая: какие-то проблемы с текстурой вверху...что за полоса?
    колеса и листья-как колеса и листья...
    насчет ч/б согласна с Relayer
    пляж-сильно зернисто или шумы это

но в любом случае, бабушке соседской фотик не отдавайте))

20. Вверх #980
    Цитата Сообщение от [x-nick Посмотреть сообщение
    очень неудобно смотреть фотки такоого размера
    мои замечания... зрителя)
    на 1ой фото что за точки внизу слева или пыль на линзе?
    2ая: какие-то проблемы с текстурой вверху...что за полоса?
    колеса и листья-как колеса и листья...
    насчет ч/б согласна с Relayer
    пляж-сильно зернисто или шумы это

но в любом случае, бабушке соседской фотик не отдавайте))
    да, с размером я погорячился.

на 1-й фотограмме не пыль, а мелкие пузырьки и брызги
    на 2-й полоса появилась при загрузке, на оригинале ее нет
    пляж - это попытка сделать фотографию несколько футуристической что ли

Спасибо за замечания
    Enjoy the silence

Ответить в теме
Страница 49 из 138 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 99 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права