|
К сожалению пол головы справа на треть примерно расширить не получиться, так как этот кадр полный и не кадрированый, но небо я прибрал вот что получилось#1 полголовы. справа на треть примерно расширить и скадрировать на квадрат. подрезать чуть небо сверху. оно бессмысленно-голубое
Да здесь я полностью согласен получилось получше чем было, на мой взгляд.#2 неудачный ракурс и позы. линия горизонта слишком высоко. лучше бы ее вообще небыло. или чуть ниже
Возможно так и есть, но поскольку съёмка происходила в реальном времени и я пытался сделать кадр быстро и незаметно, что бы не вызывать у людей не естественного позирования, пришлось ловить как есть)#3 лошада мюнхаунзена слева. напрашивается горизонтальный кадр
Не могу согласиться что фото не резкое, так как я не сторонник перешарпленных фото, а в данном случае по неосторожной случайности было вставлено достаточно большое значение ISO что вызвало не совсем приятный шум. И добавление резкости только его усилит.общее - где резкость? что это за высокохудожественное мыло на закрытых диафрагмах?
Не совсем понятно высказывание "что это за высокохудожественное мыло на закрытых диафрагмах?" что вы имеете в виду? мыла не вижу. На закрытых диафрагмах, в смысле темно?
У меня вообще создалось впечатление, что на этих фото персонажи наложены на другой фон. Особенно бросается в глаза на фото номер 2. В любом случае, обработка крайне неудачная у этого кадра. Да и то, что они смотрят все в разные стороны... Ни о чём как-то
понимаете, мы (зрители) смотрим на конечную картинку. мы не знаем позировали они или нет. мы не знаем сколько времени у вас было отпущено на кадр. это я к чему - надо стараться делать "картинку" независимо от обстоятельств. конечно иногда бывают ситуации когда приходится жертвовать чем-то в угоду сюжета/момента. но все же надо стараться их минимизировать.
посмотрите мои фото в галереях "стрит", "репортаж". 99% я снимаю в режиме "реального времени" и я знаю о чем пишу
так же я бы рекомендовал ознакомиться с базовыми принципами компоновки кадра (золотое сечение, третьи, диагонали, сильные точки и тп). это позволит избежать типичных ошибок в построении кадра. если будете регулярно и много снимать, то со временем научитесь кадрировать "в голове". в репортажке это очень важно т.к. на кадр бывает отпущено всего 2-3 секунды. и одно дело когда вы ищете кадр в видоискателе, и совсем другое когда вы уже знаете как он должен выглядеть
на закрытых диафрагмах (а судя по глубине резкости диафрагма была закрыта достаточно сильно) картинка должна быть достаточно резкая. ваши фото так не выглядят. дело не в перешарпе. я его тоже не люблю. возможно виной высокое исо. возможно надо более правильно экспортировать превьюшки с шарпом для экранного просмотра.
Tatinta, я вижу:
1. чуть заваленный вправо горизонт
2. правая рука с пистолетом, выглядит неестественно вывернутой.
Кто как считает, горизонт правильнее будет выставлять по линиям в кадре или добиваться строго горизонтального положения камеры(на штативе например)?
Жизнь - время которое проходит пока мы строим планы на будущее...
в снимке главное эстетика, - если чтото раздражает взгляд - это надо исправить или избежать, если для динамики снимка надо валить горизонт вали его на здоровье - в остальных случаях его легко поправить в фотошопе
привожу конкретный пример - когда в доминирующей части кадра идет уходящее в перспективу побережье - оно имеют прямую полосу которая идет под углом, и дальше линия горизонта моря кажется ломанной - и если ровнять камеру по горизонту моря - то получится визуальный обман что горизонт завален - в данном случае нужно основываться на визуальную эстетику - и выставлять так горизонт чтобы выглядело симметрично
Всем доброго времени суток.
Призываю (от одного до бесконечности) адекватных граждан-жителей форума для выявления ошибок в моих фотопотугах. Также приветствуются всплески эмоций вроде "Это превосходно!!!" и "Кто и зачем продал ему фотоаппарат?!"
А я уже в свою очередь либо учту все изложенное Вами и попробую исправиться в дальнейшем, либо подарю свой фотонабор соседской бабушке и поставлю крест на призрачной возможности стать хотя бы ассистентом какого-нибудь гуру.
К сожалению не могу предоставить на суд телезрителей и знатоков портретные работы, т.к. согласие моделей я не получил.
Я готов к критике
![]()
Enjoy the silence
ну что тебе сказать. копирайт неплох. настоящий мастер начинает с разработки копирайта. ну или копилефта ))
так. теперь по кадрам. большая часть - это насколько я понимаю тестировал фотоаппарат при покупке? ))
хотел было отметить кадр с окном. но посмотрел фулсайз ... чб-фото - это не значит черное и белое. там должны быть полутона еще. но их нет.
ЗЫ на будущее рекомендую выставлять на критику одну-две карточки. когда много карточке - приходится критиковать кратко и емко
Последний раз редактировалось Relayer; 27.04.2011 в 20:12.
Не совсем так, но близко. Фото №№ 2, 3, 4, 5, 7 - это самые первые шаги с Canon S2 IS в 2006-2007 г.г. Были пробы пера так сказатьОкно - Nikon D80 (брал на 1 день), 1-я и последняя - нынешний Canon 450d + Sigma 17-70 + Таир 135/2,8 + Гелиос МС 44м-6 58/2
Про окно и ЧБ понял, учту.
Жду дальнейших "эпитетов"
п.с. спасибо за оценку копирайта.
Enjoy the silence
открыла пару фоток и с ужасом закрыла, что за жуткое использование фотошопа?! а фото с колёсами вам самому нравится? по-моему ни о чём
очень неудобно смотреть фотки такоого размера
мои замечания... зрителя)
на 1ой фото что за точки внизу слева или пыль на линзе?
2ая: какие-то проблемы с текстурой вверху...что за полоса?
колеса и листья-как колеса и листья...
насчет ч/б согласна с Relayer
пляж-сильно зернисто или шумы это
но в любом случае, бабушке соседской фотик не отдавайте))
Социальные закладки