Результаты опроса: Почему Вы хотите перехать из Одессы в Россию?

Голосовавшие
321. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Из-за государственного языка...

55 17.13%
  • Карьера ( работа )

103 32.09%
  • Другая причина.

163 50.78%

Тема: На ПМЖ в Россию

Ответить в теме
Страница 49 из 129 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 99 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 980 из 2561
  1. Вверх #961
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Катюндрик Посмотреть сообщение
    Кто оформлял ПАТЕНТ, напишите пожалуйста, какие сложности возникли, что да как делать... Какие документы надо??И если 2 месяца находившись в РФ и не регистрировались, остался месяц до окончания миграционки, можно зарегистрироваться сейчас и подать на потент?.. или уже поздно...
    В Вашем случае нужна новая миграционная карта, в которой цель визита указана- работа. Вам надо выехать-въехать и с новой миграционной картой оформить уведомление о прибытии.
    Статьей 18.8 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации предусмотрена административная ответственность за нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию, либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в несоответствии заявленной цели въезда в Российскую Федерацию фактически осуществляемой в период пребывания (проживания) в Российской Федерации деятельности или роду занятий.
    Кроме того если Вы будите оформлять регистрацию по имеющейся миграционной карте, то и на Вас и принимающую сторону может быть наложен штраф за просрочку.
    Более подробно эти вопросы разобраны здесь http://russia-ukraine.tk/forum/90-661-1
    За 2 административных нарушения могу закрыть въезд в Россию.
    Получение патента довольно простое.
    Вам надо: 2 цветные фото 4*3 матовые, паспорт, миграционная карта. Идете в УФМС где зарегистрированы. Там Вам дают заполнить заявление на выдачу патента (оно очень простое) и квитанцию на авансовый платёж. Не знаю как в других городах, а в Москве сейчас берут отпечатки пальцев. Через 10 дней приходите и забираете его.
    Кстати, с 2014 года стоимость патента увеличилась и составляет 1216 руб./мес.

2. Вверх #962
    Посетитель Аватар для Катюндрик
    Сергей1703, спасибо большое за подробный ответ!!))))Только вот не понятно, по новому закону если выехать, то обратно можно вьехать через 3 месяца только?сразу же уже нельзя??
    Я девушка сильная: я и мусор вынесу, и мозг если надо!

3. Вверх #963
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Катюндрик Посмотреть сообщение
    Только вот не понятно, по новому закону если выехать, то обратно можно вьехать через 3 месяца только?сразу же уже нельзя??
    Вроде бы нельзя. Ведь именно против такой практики и направлен этот закон.
    Но с другой стороны, между Россией и Украиной есть какое-то соглашение от 1997 г. в редакции 2004 г. (сам текст найти как-то сложновато). И это соглашение позволяло россиянам торчать в/на Украине и украинцам в России (а также "гостям" из Средней Азии, щедрым на сюрпризы). Вроде бы его никто не отменял, по крайней мере об этом нигде ничего не слышно. Значит оно, по идее, ещё должно действовать.
    Нововведение недавнее, могли и не заметить противоречий с международными соглашениями.
    Надо следить за новостями и выискивать рассказы людей, которые реально ездят. Авось кто-то и расскажет, как оно реально теперь происходит.

4. Вверх #964
    Новичок Аватар для toxadobbud
    Муж позавчера выехал из Москвы в Киев,сегодня вернулся назад.На границе ничего страшного не было,все как всегда.Если не превышали сроки пребывания в России,никаких нарушений нет,то и проблем не должно быть.И брат 7 января приехал из Киева,тоже нормально все было.Может,нам так повезло,не знаю,но переживала сильно,начитавшись в интернете,как украинцев массово снимают с поездов.

5. Вверх #965
    Посетитель
    Я думаю, что сейчас пограничники просто не в состоянии вычислить эти 90-180 дней. По этому хотят ввести обязательное пересечение границы по загранпаспорту и по штампикам о пересечении границы отслеживать сроки пребывания в РФ.

6. Вверх #966
    Посетитель Аватар для Катюндрик
    А можешь вопрос еще задать, какой срок пребывания указывать в миграционке,если указывать работа..по по приезду сразу делать потент...указывать 3 месяца или год на срок действия патента??
    Я девушка сильная: я и мусор вынесу, и мозг если надо!

7. Вверх #967
    Посетитель
    Надо указывать - 90 суток (не 3 месяца). По приезду сразу сделайте регистрацию (на это даётся 7 рабочих дня), на те же 90 дней и в этот срок спокойно оформляйте патент.

8. Вверх #968
    Посетитель Аватар для yurayurayura
    Цитата Сообщение от Фреш Посмотреть сообщение
    нет, если есть разрешение на работу, патент, разрешение на временное проживание - то все это действует до тех пор, пока сроки не выйдут. Если разрешение заканчивается - лучше своевременно уточнить в УФМС о продлении пребывания, поскольку комментариев и понимания сроков выезда из страны пока не поступало. Знаю только, что те, у кого патент на работу, те могли выехать из страны "безболезненно" в течении 15 суток. Как это будет сейчас - я не знаю.
    Пересекал сегодня границу, вот мой диалог с погранцом:
    "- по новым правилам иностранцы могут находиться на территории России не боле 90 суток за полгода, а если есть разрешение на работу, это отменяет это правило?
    - все по старому
    - а для кого тогда закон?
    - не знаю, все вопросы в ФМС. Этот закон был принят еще давно"

9. Вверх #969
    Новичок Аватар для toxadobbud
    Вот что хочу еще написать.Может,это важно.Когда муж ехал обратно,на рус.таможне пограничник обратил внимание на то,что граница за сутки была пересечена дважды.В их базе это фиксируется? Просто летом муж так же пересекал границу туда-сюда,но тогда никаких вопросов не было.

10. Вверх #970
    Цитата Сообщение от toxadobbud Посмотреть сообщение
    Вот что хочу еще написать.Может,это важно.Когда муж ехал обратно,на рус.таможне пограничник обратил внимание на то,что граница за сутки была пересечена дважды.В их базе это фиксируется? Просто летом муж так же пересекал границу туда-сюда,но тогда никаких вопросов не было.
    Года полтора назад они стали это все четко отслеживать, когда человек въезжал, когда выезжал, у них есть данные с др. таможень...
    Последний раз редактировалось yurayurayura; 13.01.2014 в 07:28.

11. Вверх #971
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Сергей1703 Посмотреть сообщение
    Я думаю, что сейчас пограничники просто не в состоянии вычислить эти 90-180 дней. По этому хотят ввести обязательное пересечение границы по загранпаспорту и по штампикам о пересечении границы отслеживать сроки пребывания в РФ.
    У них все данные внесены в компьютерные базы данных, и всё они в состоянии отследить.

12. Вверх #972
    Посетитель
    Подскажите,пожалуйста.После истечения 90 дней нужно совершать выезд/въезд в Россию только через родное государство(Украина) или любое подойдет?Например,могу я пересечь туда-сюда российско/белорусскую границу и заполучить новую миграционку? Спасибо.

13. Вверх #973
    Посетитель
    Еще вопрос.Если я получу РВП,мой ребенок(6 лет) тоже получит его автоматически?Или ему придется отдельно выбивать?
    Знаю по наслышке,что основанием для получения РВП является проживание в РФ 183 дня в году или брак с гражданином РФ.Допустим,я получу РВП на основании брака.А мой ребенок?Неужели его придетсмя катать туда-сюда по границам,чтобы набрать эти 183 дня?
    И на основпнии чего принимают ребенка в сад? Опять же РВП необходимо или достаточно миграционной карты,которая подтверждает легальное пребывание в РФ?
    Последний раз редактировалось Olga---; 13.01.2014 в 15:25.

14. Вверх #974
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Olga--- Посмотреть сообщение
    Подскажите,пожалуйста.После истечения 90 дней нужно совершать выезд/въезд в Россию только через родное государство(Украина) или любое подойдет?Например,могу я пересечь туда-сюда российско/белорусскую границу и заполучить новую миграционку? Спасибо.
    У России с Белоруссией нет пограничного контроля. Вам нужно выехать в любую страну, кроме Белоруссии.

15. Вверх #975
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Olga--- Посмотреть сообщение
    Еще вопрос.Если я получу РВП,мой ребенок(6 лет) тоже получит его автоматически?Или ему придется отдельно выбивать?
    Знаю по наслышке,что основанием для получения РВП является проживание в РФ 183 дня в году или брак с гражданином РФ.Допустим,я получу РВП на основании брака.А мой ребенок?Неужели его придетсмя катать туда-сюда по границам,чтобы набрать эти 183 дня?
    И на основпнии чего принимают ребенка в сад? Опять же РВП необходимо или достаточно миграционной карты,которая подтверждает легальное пребывание в РФ?
    1. РВП можно получить в обычном и упрощенном порядке. В обычном- по квотам, выделяемым на год субъектам РФ, в упрощённом - без учета этих квот. Ст. 6 п.1, п.3
    2. Если Вы выходите замуж за гражданина РФ, то можете получить РВП в упрощенном порядке. ст.6 п.3 4)
    3. РВП на ребенка нужно оформлять как и Вам, автоматически оно не выдается. Придется проходить с ним всех врачей и т.д.
    4. Ранее выданное разрешение аннулируется в случае, если данный иностранный гражданин находится за пределами Российской Федерации более шести месяцев ст.7.1 п.11 http://www.consultant.ru/popular/pravove-polozhenie-inostrannyh-grazhdan-v-rf/277_1.html#p51
    5. Для детсада нужно РВП

16. Вверх #976
    Звонили в ФМС, все верно, тех, у кого разрешение на работу, патент или РВП, новые правила не коснутся, а остальных коснутся.
    Мне уже рассказывали случаи, когда таможенники отправляли иностранцев домой на 3 месяца.

17. Вверх #977
    Посетитель
    У России с Белоруссией нет пограничного контроля. Вам нужно выехать в любую страну, кроме Белоруссии.
    1. РВП можно получить в обычном и упрощенном порядке. В обычном- по квотам, выделяемым на год субъектам РФ, в упрощённом - без учета этих квот. Ст. 6 п.1, п.3
    2. Если Вы выходите замуж за гражданина РФ, то можете получить РВП в упрощенном порядке. ст.6 п.3 4)
    3. РВП на ребенка нужно оформлять как и Вам, автоматически оно не выдается. Придется проходить с ним всех врачей и т.д.
    4. Ранее выданное разрешение аннулируется в случае, если данный иностранный гражданин находится за пределами Российской Федерации более шести месяцев ст.7.1 п.11 http://www.consultant.ru/popular/pravove-polozhenie-inostrannyh-grazhdan-v-rf/277_1.html#p51
    5. Для детсада нужно РВП
    Спасибо!
    В приведенной Вами ссылке вычитала вот такую информацию:"Срок временного пребывания иностранного гражданина продлевается при выдаче иностранному гражданину разрешения на работу или патента либо при продлении срока действия разрешения на работу или патента в соответствии со статьей 13.1, 13.2 или 13.3 настоящего Федерального закона."
    Вопрос:на какой максимальный срок выдается патент и на каком основании его можно получить?

18. Вверх #978
    Новичок

По умолчанию Ищу "ускорителя" для получения паспорта гражданина Российской федерации

Имеем уже просроченный паспорт. Прошло более 2х месяцев со дня сдачи документов в Консульство РФ. Но паспорта до сих пор нет.

Р.С. перенесите если не туда запостила. спасибо.

19. Вверх #979
    Постоялец форума Аватар для Яго
    В Вашем случае нужна новая миграционная карта, в которой цель визита указана- работа. Вам надо выехать-въехать и с новой миграционной картой оформить уведомление о прибытии.
    Статьей 18.8 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации предусмотрена административная ответственность за нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию, либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в несоответствии заявленной цели въезда в Российскую Федерацию фактически осуществляемой в период пребывания (проживания) в Российской Федерации деятельности или роду занятий.
    Кроме того если Вы будите оформлять регистрацию по имеющейся миграционной карте, то и на Вас и принимающую сторону может быть наложен штраф за просрочку.
    Более подробно эти вопросы разобраны здесь http://russia-ukraine.tk/forum/90-661-1
    За 2 административных нарушения могу закрыть въезд в Россию.
    Получение патента довольно простое.
    Вам надо: 2 цветные фото 4*3 матовые, паспорт, миграционная карта. Идете в УФМС где зарегистрированы. Там Вам дают заполнить заявление на выдачу патента (оно очень простое) и квитанцию на авансовый платёж. Не знаю как в других городах, а в Москве сейчас берут отпечатки пальцев. Через 10 дней приходите и забираете его.
    Кстати, с 2014 года стоимость патента увеличилась и составляет 1216 руб./мес.
    добавили цель визита? раньше её не было.
    граждане Украины по межправительственному соглашению от 1997г. освобождены от обязательной регистрации на срок до 3 месяцев. следовательно и сроков никаких нет, регистрироваться можно было в любое время. новый закон отменяет его действие?
    Последний раз редактировалось Яго; 14.01.2014 в 19:32.

20. Вверх #980
    Посетитель
    Вопрос:на какой максимальный срок выдается патент и на каком основании его можно получить?
    На один год. Основание- личное заявление в ФМС.

Ответить в теме
Страница 49 из 129 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 99 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права