| ||
Тема: В чем есть смысл жизни?
Скажу одно, если бы даже собака у меня гадила, рвала обувь, и т.д. наверное, я бы злился, но уж никак после прочтения цитат/произведений Ричарда Баха, не решился бы избавиться от животного. Когда тебе дарят животное, тогда надо принимать решение и думать об ответственности, это не игрушка. И если чувствуешь, что не справишься, надо сразу отказываться.
И еще скажу, что каждый интерпретирует эти строки как угодно ему. Я, как и многие кстати в этих строках узрел, что-то близкое именно, мне, а Вы узрели что-то не то как мне кажется и пример совсем грубый и не к месту.
Лишь идущий дорогу осилит.
Мне кажется, это ответ на вопрос "как" а не "зачем".
Понятие совесть уж слишком индивидуально. Одним совесть мешает есть пирожные, когда в Африке дети голодают, другим - позволяет. Одни защищают животных не щадя живота своего, а ближнего готовы как минимум в ядовитой слюне утопить. И тоже совестливые. ИМХО, совесть здесь не при чем - слишком туманное понятие.только жаль, что многие этого не понимают.
ॐ नमः शिवाय
Ты думаешь "зачем?" и "почему?" это одно и то же? Абсолютно нет.
"Почему?" - это вопрос прошлого. Почему так случилось, например. Потому, что мы родились - это не ответ, так как резонно возникает "А зачем мы родились?".
"Как" - это вообще технические подробности. Не отвечает на вопрос ни о причине, ни о следствии.
"Зачем?" - это вопрос будущего. А еще есть такая мысль, что вопрос "зачем?" это вопрос Будды. И задавая его себе постоянно, а главное, находя ответ, ты неизбежно придешь... туда, куда надо.![]()
ॐ नमः शिवाय
Смысл жизни - обмануть начальника на кругленькую сумму; закрутить с пышногрудой брюнеткой, и на красной машине с откидным верхом матануть в Коста-Браво.
пасите ветер, и пожнёте вы птиц парящих
Приходит мужик к раввину и спрашивает:
— Ребе, в чём смысл жизни?
— Вай, какой хороший вопрос? Неужели ты хочешь променять его на ответ?
Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.
Последний раз редактировалось marusha; 23.02.2010 в 18:28.
Наверное, я просто туманно выразилась, у меня бывает, что мысли плохо поддаются оформлению.
Ну вот смотри. Возьмем житейскую ситуацию. Ты (или я, что много раз подтверждено опытным путем ))) вляпалась в какую-нибудь халепу. Почему? Спрашиваю себя я. И понимаю, что потому, что 1) 2) 3) ну и так далее. Все это у меня обычно сводится к одному пункту, но я не страдаю мазохизмом, чтобы признавать это публично. ))) Но когда я задаю себе вопрос: "зачем?" - это уже совсем другое, понимаешь? Зачем в моей жизни эта ситуация? Зачем я ее создала? Это путь к выходу и развитию. Потому что в состоянии "почему?" можно оставаться всю жизнь, стеная на горькую судьбу и сволочей окружающих, ну, в случае предельной честности, на свою глупость. Но там нет выхода.
Пока строчила, Маруша уже изложила все предельно точно и кратко, ну ладно, пусть мой вариант тоже остается. Да, именно цель. Собственно, это я и хотела сказать.![]()
ॐ नमः शिवाय
Жизнь это классно. Зачем искать смысл в том, от чего тебя прет? Я люблю тебя, жизнь! Ты офигенная.
не хотелось бы, чтобы пока мы ищем ответы на единственный вопрос, возникающий то тут, то там, жизнь прошла бы мимо и с грустью помахала бы нам ручкой вослед.
Тоже к слову о смысле жизни:
Сообщение от Ричард Бах. Иллюзии
Лишь идущий дорогу осилит.
Жизнь сама по себе мимо не пройдёт, если её под ручки мы сами не выведем мимо.
Мы гораздо больше времени тратим впустую на другие цели, чем на обсуждение этой темы.
Cnapmak - отлична цитата! Всё дело в том, что мы видим лишь то, что нас научили видеть. Когда мы начинаем видеть больше, то другим людям кажется, что мы взаимодействуем с чем-то чудесным. А ведь это просто вопрос навыка.
Я желаю всем счастья!
если пойти грубым, простейшим логическим путем, получим:
рождение-выполнение неких действий, в неком промежутке времени-смерть.
т.е. раз конечная точка - смерть, то смысл жизни в том чтобы умереть, все остальное действие инстинктов, заложенных в нас в процессе эволюции и рабство иллюзий. имхо.
Смысл жизни, тот смысл, которым живёт человек. Существует причина по которой мы все сюда попали, поэтому ответы на вопросы "кто я", "где я", "зачем я", а после выполнение своего предназначения, считаю смыслом жизни.
"Что суетится народ, что кричит?
- Прокормиться он хочет,
Вырастить хочет детей, как-нибудь их прокормить.
Путник, ты это приметь и дома тем же займись:
Как ни крутись, а никто дальше того не пошел."
И. В. Гете
Последний раз редактировалось joedan; 25.02.2010 в 10:29.
"Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"
Смысл жизни в том, чтобы наблюдать как с каждым днем все раньше встает солнце и как просыпается природа, как собираются дождевые тучи и как висит в небе радуга, как цветы превращаются в сочные плоды и как божьи коровки балансируют на травинках, как потягивается на подоконнике в лучах солнца кот и как преданно виляет хвостом при виде тебя собака, как улыбаются твои близкие и как огорчаются вместе с тобой над твоими проблемами, как одеваются в золото деревья и как летят птицы зимовать, как парят хлопья снега и как серебрятся сединой твои виски.
В общем, сколько той жизни, радуйтесь, пока она естьА то пока найдете смысл, уже и жизни-то не будет
![]()
Социальные закладки