| ||
Условия договора между компаниями делал я, черновик, договор оформлялся нотариально, знаю у кого, вообще ситуация нестандартная надо думать, если нужна помощь - можно попытаться помочь, знаю чуть больше чем говорю, особенно по передаче квартир, их фактически переданы,у Вас другие проблемы, хотя нерешаемых ситуаций не бывает.
адвокат
А сколько же это будет длиться???Ключи надо быстрее получить.И стоит ли связываться с судом за такие деньги.1435грн.Можно ли как-то обойтись без судов??Чем можно руководствоваться и на что ссылаться?Я не думаю.что СК нужны проблемы.Может просто припугнуть и они пойдут на уступки.по скольку знают.что они не правы.
В первую очередь на принцип свободы договора, потом на законо о Жилищно-коммунальных услугах, и на то что цена должна быть соразмерной понесенным затратам, кроме того Вы имеете право на информацию о составляйщих тарифа на единицу услуг и отказаться от того что Вам не надо или чем не пользуетесь, при возможности.
адвокат
за 1435 грн вряд ли стоитпосчитайте экономику
а проблема только в ключах ????? есть какой-то акт приёма - передачи квартиры от застройщика?...если такой акт подписан, то почему замок не сломать (если двери не жалко) и не зайти в свою квартиру ????
если строит компания не передаёт вам квартиру ссылаясь на необходимость заключения этого договора, а по инвест договору уже должна это сделать, то можно писать жалобы, например в прокуратуту, Гурвицу и т.д. и т.п. типа мошенники квартиру не дают - караул
им за 1435 грн думаю тоже не нужно лишнее общение с властями.....взятки дороже будут
Последний раз редактировалось Бармалеус; 06.08.2009 в 20:04.
...
Хочу купить земельный участок, но хозяину участка надо разделить его на 4 части, у него на руках только один госакт. Сейчас просит дать задаток под расписку с тем, чтобы начать оформление отдельного госакта. Скажите какие здесь могут быть подводные камни??? Стоит ли покупать подобным образом???
Грамотные юристы по недвижимости в соседней ветке - Покупка и продажа недвижимости для чайников - их ники - Duke_Vito и Мыслитель! Они очень хорошо и доступно все разъясняют и наверняка не откажут в помощи. Да и в этой теме они также есть.
И в этой есть![]()
адвокат
Нужна консультация специалиста.
Хотим продать квартиру, квартира приватизирована в т.ч. и на несовершенолетнего ребенка. На деньги полученые от продажи будет куплена другая квартира, в которую будет прописан ребенок. Вопрос состоит в следующем: будут ли проблемы с выпиской/перепропиской ребенка и как это делается. И каков порядок действий при продаже квартиры в данном случае.
Если квартира приватизирована, в том числе и на ребенка, то ограничиться лишь его пропиской в купленной квартире Вам не удастся - обязательно необходимо будет оформлять на его имя часть квартиры.
Для возможности продажи своей квартиры, Вам необходимо обратиться в орган опеки и попечительства по месту жительства. Там Вам скажут, какие документы необходимо предоставить. Обычно это документы на отчуждаемую квартиру, приобретаемую, гражданские паспорта, Свидетельства о рождении, идентификационные номера, ну и само Заявление.
На комиссии, которая собирается раз или 2 раза в месяц, Ваше заявление с документами будут рассматривать, в результате чего будет принято решение. Будьте готовы к тому, что решение может быть отрицательным.
Обычно этим занимается Агентство недвижимости. Если же Вы оформляете продажу и покупку квартиры без участия Агентства, то, мой Вам совет, обратитесь хотя бы к юристу.
Вы слегка не полнеый список дали еще надо документы, включая "вытяг на видчудження", в том числе и на покупаемую квартиру (приморский район требовал), документы продавцов (паспорта и коды), при этом доля ребенка не должна уменьшится, и уровень обеспеченности жильем (площадь), а также степень обеспеченности коммуникациями не должны быть хуже, чем в продаваемой квартире.
Если покупаемая квартира в другом районе то надо акт осмотра службы опеки и попечительства того района в котором она находится.
Сделки желательно совершать в один день, в "разрешении" укажут какая квартира приобретается и в какой срок, так что дерзайте.
Всего список по Приморскому району составляет 14 пунктов, один из которых заявление самого ребенка, в случае, если ему исполнилось 7 лет (и соответственно старше).
Один раз делал больше желания нет. потраченные время и нервы не стоят заработанных денег.
Последний раз редактировалось Duke_Vito; 10.08.2009 в 13:58.
адвокат
Обычно этим занимается Агентство недвижимости.
Спасибо.
И если я правильно поняла, оуществляя продажу через АН, мне этими вопросами не прийдется заниматься?
В принципе да, не придется. Но об этом будете договариваться с Агентством. Они берутся это сделать, но на взятки деньги просят все равно)))))
Социальные закладки