Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 49 из 727 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 99 149 549 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 980 из 14525
  1. Вверх #961
    Частый гость Аватар для Мардж
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Это не дом ДП "Жилбуд" в ильичевске??
    Он самый

2. Вверх #962
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Мардж Посмотреть сообщение
    Он самый
    Условия договора между компаниями делал я, черновик, договор оформлялся нотариально, знаю у кого, вообще ситуация нестандартная надо думать, если нужна помощь - можно попытаться помочь, знаю чуть больше чем говорю, особенно по передаче квартир, их фактически переданы,у Вас другие проблемы, хотя нерешаемых ситуаций не бывает.
    адвокат

3. Вверх #963
    Цитата Сообщение от Lolk@ Посмотреть сообщение
    У меня такой вопрос.Купила квартиру в новострое.Уже начали давать ключи.Но на таких условиях:Мы подписываем временный договор с ЖЭКом и платим по 30грн. за кв.м. на полгода вперед.Типа на обслудивание придомовой территории.Калькуляции у них нет и решения исполкома тоже.как бороться с беспределом???
    есть вариант подписать, получить ключи а потом жаловаться или в суд, можно сразу в суд
    адвокат

4. Вверх #964
    Не покидает форум Аватар для Lolk@
    есть вариант подписать, получить ключи а потом жаловаться или в суд, можно сразу в суд
    А сколько же это будет длиться???Ключи надо быстрее получить.И стоит ли связываться с судом за такие деньги.1435грн.Можно ли как-то обойтись без судов??Чем можно руководствоваться и на что ссылаться?Я не думаю.что СК нужны проблемы.Может просто припугнуть и они пойдут на уступки.по скольку знают.что они не правы.

5. Вверх #965
    А сколько же это будет длиться???Ключи надо быстрее получить.И стоит ли связываться с судом за такие деньги.1435грн.Можно ли как-то обойтись без судов??Чем можно руководствоваться и на что ссылаться?Я не думаю.что СК нужны проблемы.Может просто припугнуть и они пойдут на уступки.по скольку знают.что они не правы.
    В первую очередь на принцип свободы договора, потом на законо о Жилищно-коммунальных услугах, и на то что цена должна быть соразмерной понесенным затратам, кроме того Вы имеете право на информацию о составляйщих тарифа на единицу услуг и отказаться от того что Вам не надо или чем не пользуетесь, при возможности.
    адвокат

6. Вверх #966
    Посетитель
    за 1435 грн вряд ли стоит посчитайте экономику
    а проблема только в ключах ????? есть какой-то акт приёма - передачи квартиры от застройщика?...если такой акт подписан, то почему замок не сломать (если двери не жалко) и не зайти в свою квартиру ????

если строит компания не передаёт вам квартиру ссылаясь на необходимость заключения этого договора, а по инвест договору уже должна это сделать, то можно писать жалобы, например в прокуратуту, Гурвицу и т.д. и т.п. типа мошенники квартиру не дают - караул

им за 1435 грн думаю тоже не нужно лишнее общение с властями.....взятки дороже будут
    Последний раз редактировалось Бармалеус; 06.08.2009 в 20:04.

7. Вверх #967
    Посетитель
    Как это???А документы на право собственности как оформлять???
    а что ? ключи являются основанием для выдачи правоустанавливающих документов ??????

если речь идет об акте приёма-передачи квартиры то тут серьёзнее

8. Вверх #968
    Посетитель
    ...

9. Вверх #969
    Частый гость Аватар для NUMBER1
    Хочу купить земельный участок, но хозяину участка надо разделить его на 4 части, у него на руках только один госакт. Сейчас просит дать задаток под расписку с тем, чтобы начать оформление отдельного госакта. Скажите какие здесь могут быть подводные камни??? Стоит ли покупать подобным образом???

10. Вверх #970
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Цитата Сообщение от NUMBER1 Посмотреть сообщение
    Хочу купить земельный участок, но хозяину участка надо разделить его на 4 части, у него на руках только один госакт. Сейчас просит дать задаток под расписку с тем, чтобы начать оформление отдельного госакта. Скажите какие здесь могут быть подводные камни??? Стоит ли покупать подобным образом???
    NUMBER1

Делать раздел самостоятельно , так Вы в случаи кидалово хоть как то его накажете .

11. Вверх #971
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Грамотные юристы по недвижимости в соседней ветке - Покупка и продажа недвижимости для чайников - их ники - Duke_Vito и Мыслитель! Они очень хорошо и доступно все разъясняют и наверняка не откажут в помощи. Да и в этой теме они также есть.

12. Вверх #972
    И в этой есть
    адвокат

13. Вверх #973
    Нужна консультация специалиста.
    Хотим продать квартиру, квартира приватизирована в т.ч. и на несовершенолетнего ребенка. На деньги полученые от продажи будет куплена другая квартира, в которую будет прописан ребенок. Вопрос состоит в следующем: будут ли проблемы с выпиской/перепропиской ребенка и как это делается. И каков порядок действий при продаже квартиры в данном случае.

14. Вверх #974
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Цитата Сообщение от NEMEZIDA Посмотреть сообщение
    Нужна консультация специалиста.
    Хотим продать квартиру, квартира приватизирована в т.ч. и на несовершенолетнего ребенка. На деньги полученые от продажи будет куплена другая квартира, в которую будет прописан ребенок. Вопрос состоит в следующем: будут ли проблемы с выпиской/перепропиской ребенка и как это делается. И каков порядок действий при продаже квартиры в данном случае.
    Если квартира приватизирована, в том числе и на ребенка, то ограничиться лишь его пропиской в купленной квартире Вам не удастся - обязательно необходимо будет оформлять на его имя часть квартиры.
    Для возможности продажи своей квартиры, Вам необходимо обратиться в орган опеки и попечительства по месту жительства. Там Вам скажут, какие документы необходимо предоставить. Обычно это документы на отчуждаемую квартиру, приобретаемую, гражданские паспорта, Свидетельства о рождении, идентификационные номера, ну и само Заявление.
    На комиссии, которая собирается раз или 2 раза в месяц, Ваше заявление с документами будут рассматривать, в результате чего будет принято решение. Будьте готовы к тому, что решение может быть отрицательным.
    Обычно этим занимается Агентство недвижимости. Если же Вы оформляете продажу и покупку квартиры без участия Агентства, то, мой Вам совет, обратитесь хотя бы к юристу.

15. Вверх #975
    Цитата Сообщение от Kerry22 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста грамотного юриста по гражданскому праву, нужна косультация. Конкретнее - признание недееспособным, квартирный вопрос. Заранее спасибо!
    Просто признание недееспособным или отмена сделки поскольку продавец не руководил (не мог руководить) своими действиями ?? Какой район?? дайте больше информации.
    адвокат

16. Вверх #976
    Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    Если квартира приватизирована, в том числе и на ребенка, то ограничиться лишь его пропиской в купленной квартире Вам не удастся - обязательно необходимо будет оформлять на его имя часть квартиры.
    Для возможности продажи своей квартиры, Вам необходимо обратиться в орган опеки и попечительства по месту жительства. Там Вам скажут, какие документы необходимо предоставить. Обычно это документы на отчуждаемую квартиру, приобретаемую, гражданские паспорта, Свидетельства о рождении, идентификационные номера, ну и само Заявление.
    На комиссии, которая собирается раз или 2 раза в месяц, Ваше заявление с документами будут рассматривать, в результате чего будет принято решение. Будьте готовы к тому, что решение может быть отрицательным.
    Обычно этим занимается Агентство недвижимости. Если же Вы оформляете продажу и покупку квартиры без участия Агентства, то, мой Вам совет, обратитесь хотя бы к юристу.
    Вы слегка не полнеый список дали еще надо документы, включая "вытяг на видчудження", в том числе и на покупаемую квартиру (приморский район требовал), документы продавцов (паспорта и коды), при этом доля ребенка не должна уменьшится, и уровень обеспеченности жильем (площадь), а также степень обеспеченности коммуникациями не должны быть хуже, чем в продаваемой квартире.
    Если покупаемая квартира в другом районе то надо акт осмотра службы опеки и попечительства того района в котором она находится.
    Сделки желательно совершать в один день, в "разрешении" укажут какая квартира приобретается и в какой срок, так что дерзайте.
    Всего список по Приморскому району составляет 14 пунктов, один из которых заявление самого ребенка, в случае, если ему исполнилось 7 лет (и соответственно старше).
    Один раз делал больше желания нет. потраченные время и нервы не стоят заработанных денег.
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 10.08.2009 в 13:58.
    адвокат

17. Вверх #977
    Посетитель Аватар для Kerry22
    Просто признание недееспособным или отмена сделки поскольку продавец не руководил (не мог руководить) своими действиями ?? Какой район?? дайте больше информации.
    Я чуть неправильно написала. Можно я Вам отвечу в личку?

18. Вверх #978
    Цитата Сообщение от Kerry22 Посмотреть сообщение
    Я чуть неправильно написала. Можно я Вам отвечу в личку?
    можно.
    адвокат

19. Вверх #979
    Обычно этим занимается Агентство недвижимости.

Спасибо.
    И если я правильно поняла, оуществляя продажу через АН, мне этими вопросами не прийдется заниматься?

20. Вверх #980
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    В принципе да, не придется. Но об этом будете договариваться с Агентством. Они берутся это сделать, но на взятки деньги просят все равно)))))

Ответить в теме
Страница 49 из 727 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 99 149 549 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права