Тема: Жадина - Говядина!

Закрытая тема
Страница 49 из 335 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 99 149 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 980 из 6684
  1. Вверх #961
    Посетитель Аватар для DiBuz
    Цитата Сообщение от Sasha2010 Посмотреть сообщение
    Ну ну, ты задай здесь просто вопрос, типа сколько будет дважды два, и потом будешь долго удивляться кол-ву и разнообразию ответов, не говоря уже про вариации решений этой задачи ...
    не то что по поводу тонкой грани ...
    Дык на то он и форум - можно спокойно обсудить с женщинами обоюдно интересующие вопросы без страха получить в итоге скалкой по башке

2. Вверх #962
    Цитата Сообщение от Де Виль Посмотреть сообщение
    А если жадность можно вылечить, то она сродни гриппу. Лечишь - болеешь 7 дней, не лечишь болеешь неделю. Чем можно вылечить жадность? Деньгами в большом количестве? Что это даст? Не спровоцирует ли это возникновение скупости? Перейдя в хроническую стадию.

И если жадность чувство понятное и злое, то разве оно не есть самым естественным? Что может быть понятнее естественного? Скупость с твоих слов является "естественно жадностью". Исходя из этого скупость так же является одним из "штаммов гриппа жадности", просто более адаптированного к среде обитания. И с более губительными осложнениями.

В общем и то и то болезнь Просто то, что ты называешь жаностью - ты готов принять и понять. А то, что ты решил назвать скупостью - ты принять и понять не готов. И вешая эти ярлыки на определенных людей ты руководствуешься все лишь своим определенным отношением к этому человеку
    Ну, во-первых лечить жадность деньгами, это как лечить алкоголизм спиртным, или наркоманию наркотиками. Тут совсем другой подход нужен - психологический. Правильно подобранная методика , а иногда даже и разовые "стрессы" напрочь снимают симптоматику

Что касается скупости - это не хроническая стадия жадности, а скорее запущенная и уже неизлечимая ... вааще.

Болезнь - именно болезнь. Психологическая, точно также как и патологическая боязнь высоты, пауков, алкоголизм в ранней стадии, преждевременная эякуляция и т.п.
    А начет ярлыков я не согласен - вешать ярлык в моем понимании, это не только осознать самому какую-то особенность в другом человеке, но и рассказывать об этом всем остальным. Я не приемлю обсуждать недостатки конкретного человека до тех пор, пока меня об этом не спросят.

3. Вверх #963
    Цитата Сообщение от DiBuz Посмотреть сообщение
    Я не приемлю обсуждать недостатки конкретного человека до тех пор, пока меня об этом не спросят.
    Принцип вампира В дом вхожу после приглашения?

Ну вот мы и пришли к тому, что скупость и жадность - это одно и тоже)
    Ты просто в слово скупость, как по мне, все свое внутренне пренебрежение вкладываешь. А может мне показалось)

СКУ́ПОСТЬ, скупости, мн. нет, жен.
    1. Чрезмерная бережливость, нелюбовь к тратам, издержкам, расходованию своего имущества
    ЖАДНОСТЬ
    , жадности, мн. нет, жен. 1. Алчность, стремление удовлетворить непомерные, ненасытные желания. С жадностью выпил стакан воды. 2. Скупость, корыстолюбие (разг.)
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

4. Вверх #964
    Не покидает форум
    У меня есть родственник. Сейчас ему 60 лет. Он прячет от жены печенье под матрасом и не дает пенсию, хоть сам ничего не покупает.
    Раньше, когда был моложе, зарабатывал хорошие деньги, раздавал их направо и налево, в прямом смысле: давал в долг без возможного возврата, всех кормил и угощал..Жил возле студенческой общаги и раздавал девченкам деньги просто так, потому что они "бедные студентки", помогал всем родственникам...
    В общем, тяжелый случай...
    Некоторые, пока "в седле", хотят показать свою значимость с помощью денег, а когда источник иссякает, впадают в другую крайность.

5. Вверх #965
    Опасная связь Аватар для Джолианна
    У знакомого дед был очень жадным - всю жизнь копил, копил.. умер - так знакомый за пару недель все спустил - гулял по-крупному и накупил всего что было жалко за свои.. кстати, приличная сумма было.. И чего деду было не поездить мир посмотреть, нормально питаться в гороб же с собой не забрал!

6. Вверх #966
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    У меня есть родственник. Сейчас ему 60 лет. Он прячет от жены печенье под матрасом и не дает пенсию, хоть сам ничего не покупает.
    Раньше, когда был моложе, зарабатывал хорошие деньги, раздавал их направо и налево, в прямом смысле: давал в долг без возможного возврата, всех кормил и угощал..Жил возле студенческой общаги и раздавал девченкам деньги просто так, потому что они "бедные студентки", помогал всем родственникам...
    Некоторые, пока "в седле", хотят показать свою значимость с помощью денег, а когда источник иссякает, впадают в другую крайность.
    Цитата Сообщение от Джолианна Посмотреть сообщение
    У знакомого дед был очень жадным - всю жизнь копил, копил.. умер - так знакомый за пару недель все спустил - гулял по-крупному и накупил всего что было жалко за свои.. кстати, приличная сумма было.. И чего деду было не поездить мир посмотреть, нормально питаться в гороб же с собой не забрал!
    Они поступали со своими деньгами так, как считали нужным. Это их право.

В чем смысл этих двух историй? Ни удивления, ни выводов на них не сделаешь. Это просто истории двух людей,. сказанные-пересказанные, переданные из уст в уста, с наклеенной на них уже сказкою)

Обвинить пожилых людей в скупости невозможно. Вы ж не забывайте о том, что те, кому сейчас 70-80 жили в военное и послевоенное время. Отпечаток на них такой. Это не скупость у них, а инстинкт самосохранения. Они даже крошки со стола в мусорное ведро не выбрасывают.

7. Вверх #967
    Принцип вампира В дом вхожу после приглашения?

Ну вот мы и пришли к тому, что скупость и жадность - это одно и тоже)
    Ты просто в слово скупость, как по мне, все свое внутренне пренебрежение вкладываешь. А может мне показалось)
    Не стану спорить. А возможно даже и соглашусь ... Но добавлю ложку в бочку:
    Был у нас отличный преподаватель программирования в политехе. Как-то раз после лекции один из отличников подошел к нему и стал о чем-то оживленно спорить. Парень ему доказывал, что "оно" должно быть так, а преподаватель ему твердил, что совсем наоборот. Когда же наконец парень выбился из сил что-либо доказать, он прямо спросил у преподавателя - где он взял, что оно должно быть именно так? На что тот ему ответил, мол в учебнике написано. Тогда парень спросил: "А кто автор книжки-то?" . Преподаватель улыбнувшись спокойно произнес свою фамилию и инициалы.

Это я к тому, что книжки тоже люди пишут, и словари в том числе

8. Вверх #968
    Не стану спорить. А возможно даже и соглашусь ... Но добавлю ложку в бочку....
    Это я к тому, что книжки тоже люди пишут, и словари в том числе
    Принимается твоя ложка

Правда я с тобой не спорила) Просто рассуждала, что бы дойти до истины в смысловой нагрузке этих двух слов)

9. Вверх #969
    Не покидает форум

В чем смысл этих двух историй? Ни удивления, ни выводов на них не сделаешь. Это просто истории двух людей,. сказанные-пересказанные, переданные из уст в уста, с наклеенной на них уже сказкою)

Обвинить пожилых людей в скупости невозможно. Вы ж не забывайте о том, что те, кому сейчас 70-80 жили в военное и послевоенное время. Отпечаток на них такой. Это не скупость у них, а инстинкт самосохранения. Они даже крошки со стола в мусорное ведро не выбрасывают.
    Интересность в том, что все у этого человека есть: устроеный быт - дети помогают всём - питание, лекарства, деньги, бытовые вопросы; жена на 2-х работах, очень активная, занимается его здоровьем, питанием и т.д. Но нет, он жмотится во всем! Хотя раньше деньгами просто сорил..

10. Вверх #970

Давайте не путать крошки с деньгами. Деньги многие пожилые люди действительно откладывают на черный день, но делают они это не для того чтобы их вместе с ними закопали, а просто чтобы их родственникам было легче в финансовом плане. Не хочется говорить о грустном, но коль уж затронули, в настоящее время это совсем не маленькая сумма достойно похоронить человека.
    А вот крошки - либо явный забубон, либо как раз та самая скупость.
    Впрочем давайте не ввязывать действительно пожилых людей во все это.

11. Вверх #971
    Интересность в том, что все у этого человека есть: устроеный быт - дети помогают всём - питание, лекарства, деньги, бытовые вопросы; жена на 2-х работах, очень активная, занимается его здоровьем, питанием и т.д. Но нет, он жмотится во всем! Хотя раньше деньгами просто сорил..
    есть такой типаж: для чужих он в лепешку расшибется, последние штаны с себя снимет, а для своих - кукиш без масла ... Это он типа так свою значимость доказывает и внимание близких к себе привлекает.

12. Вверх #972
    Не покидает форум
    есть такой типаж: для чужих он в лепешку расшибется, последние штаны с себя снимет, а для своих - кукиш без масла ... Это он типа так свою значимость доказывает и внимание близких к себе привлекает.
    Ой-ой-ой...
    Это точно есть такой типаж. А я думала, что это только мои домыслы..
    Главное, что люди принимают эту помощь, но в ответ не всегда готовы отплатить, а "благодатель" начинает сходить с ума - как это так - я для вас всё, а вы морозитесь!
    "Сделал добро, брось его в воду"...(с) - или как-то так...
    Добро делается просто так, а не в ожидании оплаты. Кто захочет, тот вспомнит...

13. Вверх #973
    User banned
    Цитата Сообщение от Счасливчик Посмотреть сообщение
    а я миллион раз слышал что розы это розы и они всегда девушкам приятны...
    Потому что розы - самые эффектные и дорогие цветы, этакие аристократки, а всякие ромашки-ирисы-подсолнухи - плебейские цветики и гламурные кисы их ненавидят. А орхидеи в букетах не продаются, либо в горшке, либо в коробочке.

Цитата Сообщение от Sasha2010 Посмотреть сообщение
    Диаметрально противоположен с твои мнением/советом или полностью не согласен.

Из собственного опыта.
    Из всех букетов подаренных женщине на ... (ну к примеру на день рождение), запоминается не тот букет, который подарил её самый ненаглядный и единственный мужчина, который вложил всё своё сердце и душу в свои ромашки/подсолнухи/тюльпаны/сорваные с чужого огорода, а именно тот букет который выглядел лучше всех, а если при этом его видели другие женщины .... то всё, это запомниться как минимум до следующего (ну к примеру дня рождения) ...

Я много раз слышал от женщин, аналогичные высказывания похожие на твои, но в итоге мне всегда вспоминают, что та корзина роз подаренная (ну к примеру на день рождение) украшала и радовала сердце женщины, ну и пусть всего пару дней .......
    Ну в случае соревнования букетов конечно самый вычурный победит. Но у нас соревнования из-за изобилия только 2 раза в год: ДР и 8 марта, а в остальное время с кем соревнуешься? С её прошлыми ухажерами?

Тогда возможно "проблема" именно в цветах - Вы ими попросту пресыщены, вот и "тянет" на что-нибудь другое, неважно что, лишь бы не цветы
    Нет, дело в денежных ограничениях. Было бы дофига своих денег на блески-туфли, к цветам бы относилась радостнее, именно как к символу внимания и комплименту.

Это не просто черты характера, у него похоже "старческое слабоумие", это - диагноз. Возможно еще будет вопить, что его не кормят, обворовывают и жаловаться всем соседям на своих плохих близких, писать письма в милицию и т.д.

14. Вверх #974
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Потому что розы - самые эффектные и дорогие цветы, этакие аристократки, а всякие ромашки-ирисы-подсолнухи - плебейские цветики и гламурные кисы их ненавидят. А орхидеи в букетах не продаются, либо в горшке, либо в коробочке.

Нет, дело в денежных ограничениях. Было бы дофига своих денег на блески-туфли, к цветам бы относилась радостнее, именно как к символу внимания и комплименту.
    ветками они, ветками продаются. А понту? )))))

Ну ты тоже так резко про свои деньги на туфли... но что-то в этом есть)
    Потому что сложно сочетать:
    -он любит меня и я купаюсь в розах
    -он любит меня и я купаюсь в ... туфлях\помадах\блесках

Ладно, философия это все)

Бедные мужчины. Мы такие все разные... кому ромашки, кому розы, кому блески... а им же интуитивно это все понять надо. А на понять интуитивно время уходит. А пока он думает ты уже его скупым (жадным) обозвала

15. Вверх #975
    ... А пока он думает ты уже его скупым (жадным) обозвала
    100%, а к тому времени как все-же решил таки выбрать всеобъемлющий вариант - розы, купих и принес, дама уже в своих мыслях так далеко забралась, что может этими розами уже и по роже отхлестать

16. Вверх #976
    100%, а к тому времени как все-же решил таки выбрать всеобъемлющий вариант - розы, купих и принес, дама уже в своих мыслях так далеко забралась, что может этими розами уже и по роже отхлестать
    Что за женщины тебе попадались?

Покупай ромашки - они хоть без шипов

17. Вверх #977
    Что за женщины тебе попадались?

Покупай ромашки - они хоть без шипов
    Ну вот как-раз моя Наташка любит эти самые ромашки Как попадаются на глаза, покупаю у бабусек обычно все что есть в ведре Вспомнилось: бабулька продает ромашки (тогда они только начинались) и завидев во мне клиента сразу начинает проводить маркетинговые ходы - тычет мне букетик, мол понюхай, какие они свежие. Я то воробей стреляный, знаю что их вот так вот нюхать взасос не нужно, а паренек рядом проходил и поддался на провокацию - канкретна так затянулся Он еще с минуту стоял недалеко от меня, наблюдая как я расплачиваюсь и забираю все цветы, очевидно думая, что это какой-то развод

18. Вверх #978
    Не покидает форум
    Ромашки не люблю, люблю ландыши и георгины....

19. Вверх #979
    Ромашки не люблю, люблю ландыши и георгины....
    А лично мне вообще не нравится, когда мне дарят розы или что там еще на какой-нибудь юбилей и т.п. Для меня это несет какой-то оттенок гейства, кто бы мне это не дарил - мужчина, женщина, родители. А вот когда жена насобирает букет полевых цветов и дает его мне даже просто подержать, ну прям ей-ей эти цветы какую-то радость дарят. Попробуйте подарить своим мужчинам вот такие полевые цветы, может не я один такой

20. Вверх #980
    Не покидает форум
    А лично мне вообще не нравится, когда мне дарят розы или что там еще на какой-нибудь юбилей и т.п. Для меня это несет какой-то оттенок гейства, кто бы мне это не дарил - мужчина, женщина, родители. А вот когда жена насобирает букет полевых цветов и дает его мне даже просто подержать, ну прям ей-ей эти цветы какую-то радость дарят. Попробуйте подарить своим мужчинам вот такие полевые цветы, может не я один такой
    Не представляю своего мужчину, одаренного цветами...
    Я уж лучше ему мяса пожарю...

Закрытая тема
Страница 49 из 335 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 99 149 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права