Тема: Религия и секс

Ответить в теме
Страница 49 из 66 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 980 из 1317
  1. Вверх #961
    Живёт на форуме
    .. кхм)) думаю немного буддизма теме не повредит)))
    "Существует практика сексуального соединения мужчины и женщины. Если не разделять переживание на субъект- наблюдатель и наблюдаемое ощущение, можно использовать эту ситуацию, чтобы обнаружить сокровенную суть. Обычный движущийся ум на миг исчезает, обнажая лежащую в основе пустоту. Объединяя этот миг с осознаванием, мы получаем объединение пустоты и блаженства, которому уделяет такое внимание учение Тантры." ( Тендзин Вангьял )
    "Отсекая надежду и страх"

2. Вверх #962
    Новичок Аватар для Отец-молодец
    Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    .. кхм)) думаю немного буддизма теме не повредит)))
    "Существует практика сексуального соединения мужчины и женщины. Если не разделять переживание на субъект- наблюдатель и наблюдаемое ощущение, можно использовать эту ситуацию, чтобы обнаружить сокровенную суть. Обычный движущийся ум на миг исчезает, обнажая лежащую в основе пустоту. Объединяя этот миг с осознаванием, мы получаем объединение пустоты и блаженства, которому уделяет такое внимание учение Тантры." ( Тендзин Вангьял )
    Выход в нирвану посредством оргазма?
    А что если к наслаждению оргазмом добавить глубину сознательного психологического соединения двух личных и свободных существ?
    (Без брака*, т.е. психологического равновесия основанном на доверии, это не возможно.)
    * под браком подразумеваю вовсе не штамп в паспорте и свидетельство о венчании, а римское свидетельство обществу о начале честной супружеской жизни.
    СЕКСА НЕ БУДЕТ!

3. Вверх #963
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Отец-молодец Посмотреть сообщение
    Выход в нирвану посредством оргазма?
    А что если к наслаждению оргазмом добавить глубину сознательного психологического соединения двух личных и свободных существ?
    (Без брака*, т.е. психологического равновесия основанном на доверии, это не возможно.)
    * под браком подразумеваю вовсе не штамп в паспорте и свидетельство о венчании, а римское свидетельство обществу о начале честной супружеской жизни.
    ..я бы сказала не добавить , а с этого начать))..
    ..а вход в нирвану возможен посредством совершенно любых переживаний (речь как бы о том, что все может быть духовным путем, если в ней присутствует осознанность), в контексте данной темы, возможно через секс, но смысл в принципе в недвойственности .. через нее и благодать..
    "Отсекая надежду и страх"

4. Вверх #964
    Посетитель Аватар для k0tya
    Были с мужем на исповеди(первый раз)... и многое узнали, что грешим мы ужасно, занимаемся блудом и Содомскими грехами, что церковь браки не признает, только венчание. А так как венчаться мы пока не готовы, вынуждены грешить, а потом исповедоваться, а потом опять грешить....какой-то замкнутый круг получается( И как выяснилось- секс это грех, если не приводить к деторождению, а деторождение выходит порочным. Сделав выводы, получается нужно прекращать чпокаться и прибегнуть к искусственному оплодотворению))))

5. Вверх #965
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от k0tya Посмотреть сообщение
    Были с мужем на исповеди(первый раз)... и многое узнали, что грешим мы ужасно, занимаемся блудом и Содомскими грехами, что церковь браки не признает, только венчание. А так как венчаться мы пока не готовы, вынуждены грешить, а потом исповедоваться, а потом опять грешить....какой-то замкнутый круг получается( И как выяснилось- секс это грех, если не приводить к деторождению, а деторождение выходит порочным. Сделав выводы, получается нужно прекращать чпокаться и прибегнуть к искусственному оплодотворению))))
    Есть простой способ снова сделать отношения безгрешными - пожаловаться на чрезмерно ретивого исповедника в канцелярию Агафангела. И снова брак станет свят и ложе нескверно
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

6. Вверх #966
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Есть простой способ снова сделать отношения безгрешными - пожаловаться на чрезмерно ретивого исповедника в канцелярию Агафангела. И снова брак станет свят и ложе нескверно
    Что значит пожаловаться?

7. Вверх #967
    Частый гость Аватар для Коломбо
    ахренеть-жесть!!! а я то думаю чего европейцев всё меньше , а китайцев всё больше , теперь понятно , христанство придумали китайцы для уничтожения белой расы .

8. Вверх #968
    Что значит пожаловаться?
    Или пойти лично, или написать в канцелярию, что в такой-то церкви такой-то священник налагает вопреки социальной концепции и официальной позиции церкви на прихожан бремена неудобоносимые, никакими канонами не оговоренные, и попросить провести с чрезмерно ретивым пастырем беседу на тему:
    1. Церковь признает зарегистрированный законным порядком брак без всяких ограничений
    2. Апостол сказал, что супружеское ложе нескверно - он что, лгал?
    3. исповедаться и покаяться можно только один раз, а лицемерное покаяние в том, что собираешься делать и дальше - мерзость перед лицом Божьим

9. Вверх #969
    Я жаловаться не буду, у меня совесть чиста. Я спросила, и даже утвердила что церковь признает законный брак, на что в ответ услышала - нет. И вообще звучит много всякой ахинеи, на исповеди он мне спел песню тату- простые движенья)))))) мне кажется, стоит священника)

10. Вверх #970
    Я жаловаться не буду, у меня совесть чиста. Я спросила, и даже утвердила что церковь признает законный брак, на что в ответ услышала - нет. И вообще звучит много всякой ахинеи, на исповеди он мне спел песню тату- простые движенья)))))) мне кажется, стоит священника)
    Если русскому человеку дать стеклянный половой орган, он не просто его разобьет, а еще и руки порежет осколками... Иногда эта ахинея настолько гипертрофирована, что возникает ощущение, что это не глупость, а какой-то умысел

11. Вверх #971
    Positvе`ный Белый Воротничок Аватар для Skodnik
    Где в золотистом свете фар Плывет по воздуху бульвар, Касаясь сонных облаков едва-едва...
    Если русскому человеку дать стеклянный половой орган, он не просто его разобьет, а еще и руки порежет осколками... Иногда эта ахинея настолько гипертрофирована, что возникает ощущение, что это не глупость, а какой-то умысел
    священник - священику рознь, есть с поломанной психикой, и окружение подобное - орут в первую очередь, и бросаются на людей.
    Яркий пример Иверский Монастырь,
    В тоже время к примеру церковь на 8 фонтана и в Сухом Лимане - всегда рады, и служения проводят.
    Как то пришлось зайти даже в шортах ниже колена (вынуждено) мне слова никто не сказал.
    А священник после сказал :
    Бог принимает каждого каков он есть.
    Льва не интересует мнение овец.

12. Вверх #972

Речь идет не о Вашей жалобе. Но если Вы не обратитесь к церковному начальству, то этот священник будет продолжать подобную практику исповеди, порочащую Церковь. Поэтому прошу не отвергать совета Грремлина
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

13. Вверх #973
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    Речь идет не о Вашей жалобе. Но если Вы не обратитесь к церковному начальству, то этот священник будет продолжать подобную практику исповеди, порочащую Церковь. Поэтому прошу не отвергать совета Грремлина
    Я не думаю, что на мою жалобу отреагируют адекватно. Т.к. этот священик, служит не в какой-то церквушке на окраине города, а в центре, и к нему такие толпы народа, что у меня язык не повернется перечить. Может это у него такой подход "панибратский"...
    Последний раз редактировалось k0tya; 23.05.2012 в 17:49.

14. Вверх #974
    Частый гость
    Я не думаю, что на мою жалобу отреагируют адекватно. Т.к. этот священик, служит не в какой-то церквушке на окраине города, а в центре, и к нему такие толпы народа, что у меня язык не повернется перечить. Может это у него такой подход "панибратский"...
    Разумеется, не отреагируют. Такое место денег стоит хороших. Что стоит одна маленькая жалоба против дани, которую он исправно платит вышестоящему начальству?

15. Вверх #975
    Архиерей - не ясновидящий, и без нашей помощи о подобной деятельности может никогда не узнать. Зря Вы отказываетесь от возможности помочь церкви...

16. Вверх #976
    Цитата Сообщение от Alex_Tot Посмотреть сообщение
    Разумеется, не отреагируют. Такое место денег стоит хороших. Что стоит одна маленькая жалоба против дани, которую он исправно платит вышестоящему начальству?
    Я тоже так думаю, что его туда не за красивые глаза посадила. Мне говорят что любление денег это грех, а сам деньги в кулек собирает от прихожан. Так что, как это грустно не звучит, но даже в церкви все поставлено на Бизнес-Колесо

17. Вверх #977
    Частый гость
    Я тоже так думаю, что его туда не за красивые глаза посадила. Мне говорят что любление денег это грех, а сам деньги в кулек собирает от прихожан. Так что, как это грустно не звучит, но даже в церкви все поставлено на Бизнес-Колесо
    +100 За красивые глаза он бы где-то в Болградском районе через дырявую крышу покосившейся церквушки ими на небо взирал ( А через годик его, как несправляющегося с управлением церковью, тихо бы убрали, а на его месте появился бы следующий "безденежный" священник. А собирая деньги в кулёк, он прихожан от греха избавляет, святой души человек )
    Последний раз редактировалось Alex_Tot; 23.05.2012 в 16:09.

18. Вверх #978
    То, что поставлено, ни для кого не секрет... Но кто допустил подобное положение вещей? Не мы, своим молчаливым соглашательством?

19. Вверх #979
    То, что поставлено, ни для кого не секрет... Но кто допустил подобное положение вещей? Не мы, своим молчаливым соглашательством?
    Ооооо ну тогда давайте еще масштабней! Все знают, что наш президент "МУДрый Армейский Командир", что Донецкие отбирают бизнес у людей, но все сидят и молчат, как будто ничего не происходит. И тем более идти жаловаться- это осуждать, а это грех.

20. Вверх #980
    Ооооо ну тогда давайте еще масштабней! Все знают, что наш президент "МУДрый Армейский Командир", что Донецкие отбирают бизнес у людей, но все сидят и молчат, как будто ничего не происходит. И тем более идти жаловаться- это осуждать, а это грех.
    Грех осуждать человека, осуждать же его неправильные поступки не грех, а прямая обязанность

Ответить в теме
Страница 49 из 66 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права