Тема: Ваши философские мысли

Ответить в теме
Страница 49 из 540 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 99 149 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 980 из 10792
  1. Вверх #961
    User banned
    Цитата Сообщение от Де Виль Посмотреть сообщение
    Свобода от чего? От ответов?

Мы отклонились от темы)
    Свобода от любопытства)))
    Отклонились, наверно, только вот не пойму в чем отклонение? - тема то о философии, а понимание жизни и свободы это основополагающие ее категории, к тому же Ваше понимание этих категорий, что само по себе говорит о не отклонении от темы "Ваши философские мысли"

2. Вверх #962
    User banned
    Цитата Сообщение от ЧувствовеД Посмотреть сообщение
    наверное, предположу.. проблема в том , как проявить настоящее жизнь ли любовь, свобода .
    в умных книгах писали ..что делать надо только то что НЕ делать не можешь.
    Ну, безконтрольность порывов не показатель свободы в обществе, (в обществе показателем свободы есть знание законов и закономерностей и умение ними пользоваться с учетом тех самых порывов), но вот в степи скача на коне или в пустыне с флягой воды или по пьяне в деревне где нибудь в сибирских лесах - там пожалуй да, порывов можно не сдерживать и это не только в кайф, но и не наказуемо

3. Вверх #963
    Зависимость от установленной общественной морали и есть основная причина несвободы. Других, как говорить, и не надо
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

4. Вверх #964
    User banned
    Зависимость от установленной общественной морали и есть основная причина несвободы. Других, как говорить, и не надо
    Никто не говорит о зависимости, но согласитесь приятней идти по улице с добропорядочными гражданами, а не зверинцем готовым воспользоваться своей свободой в любой момент

5. Вверх #965
    Цитата Сообщение от Le@nId Посмотреть сообщение
    Никто не говорит о зависимости, но согласитесь приятней идти по улице с добропорядочными гражданами, а не зверинцем готовым воспользоваться своей свободой в любой момент
    Так свобода поведения, в моем понимание, не означает проявление животных качеств. Я имела ввиду немного другое. Я понимаю, что обществом, которое принимает на веру определенный свод правил и считает его незыблемым, легко управлять. Но в таком обществе сложно рассуждать о свободе.

6. Вверх #966
    User banned
    Так свобода поведения, в моем понимание, не означает проявление животных качеств. Я имела ввиду немного другое. Я понимаю, что обществом, которое принимает на веру определенный свод правил и считает его незыблемым, легко управлять. Но в таком обществе сложно рассуждать о свободе.
    Жизнь есть игра и в ней выигрывает тот кто знает правила и закономерности этой игры и эффективно ними пользуется
    Отказ от игры делает Вас наблюдателем, животные проявления на поле влекут дисквалификацию иными словами даже, чтобы манипулировать необходимо соблюдать правила и свою львиную лапу обликать в шелковую перчатку.
    Управлять да, но лишь теми кто слепо следует незная закономерностей.

7. Вверх #967
    Жизнь есть игра и в ней выигрывает тот кто знает правила и закономерности этой игры и эффективно ними пользуется
    Отказ от игры делает Вас наблюдателем, животные проявления на поле влекут дисквалификацию иными словами даже, чтобы манипулировать необходимо соблюдать правила и свою львиную лапу обликать в шелковую перчатку.
    Если жизнь игра, то кто пишет правила?

8. Вверх #968
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Уже написаны до того, как в игру вошел новый игрок. Человек рождается в уже готовую купель языка и норм морали.

9. Вверх #969
    User banned
    Читайте матчасть ТГиП
    Теорий возникновений государства и права не мало и подход каждой по своему верен и логичен, сказать как на самом деле все проявилось и усложнилось сложно тк история, как наука, появилась в осознаном человеческом состоянии, многие рукописи из соображений спекуляций были сожжены.. потому то чем мы на сегодня распологаем не дает нам объективного осознания основ
    Но одно ясно точно, чтобы организовать коллектив в заданном русле нужна программа следования, устав - это первое с чем Вы столкнетесь воссоздав свое собственное объединение.
    Так же очевидно, что любое стадо организуется на фоне лидера - лидер выделяет команду из близких ему по духу личностей, это команда возглавляет общество и ставит правила, найболее правовые правила поведения абсорбируются обществом и превращаются в мораль -как правила поведения вошедшие в привычку в течении длительного времени.
    Если разобраться то мораль является реальной нормотивной базой общества, а не законы и устанавливается она на объективных общечеловеческих нуждах пониманиях того общества в котором устанавливается.
    Так что на вопрос кто пишет правила следует ответ, что это найболее прижившиеся очевидные истины которые не имеют конкретного авторство из-за древности задумки - возможно норму ввел какой нибудь царь какого нибудь государства, возмоно мудрец, возможно воин завоеватель, возможно приказом, возможно решением своего суда, а возможно и просто простым, собственным, следованием этим установкам, но авторитетность человека установившего эти правила очевидна

10. Вверх #970
    Философ форума

Отличный ответ
    А о чем он?
    А что конкретно не понятно?

Какой ответ, такой вопрос)))
    Не было никакого ответа. Был комментарий. Сформулируйте Ваш вопрос, тогда и будет ответ...
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #971
    User banned
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Не было никакого ответа. Был комментарий. Сформулируйте Ваш вопрос, тогда и будет ответ...
    Как понял Ваш ответ так и сформировал вопрос, возможно я не понял Ваш изначальный, процитируемый мною, ответ и исходя из своего непонимания задал вопрос, мое непонимание породило Ваше не понимание - так, где то, это все и случилось))
    Так, что если Вас не затруднит, сформулируйте будьте добры более доступными словами свой ответ, спасибо

напоминаю Ваш ответ:
    Хороший вопрос.
    Дело в том, что иллюзии имеют свойство не выдерживать проверки жизнью. А мы часто это воспринимаем как крушение надежд. Свобода в том, чтобы принимать это без сожаления.

Людям свойственно бояться потери. Но ведь мы теряем только то, что нам не принадлежит. Поэтому страх потери - это главная иллюзия.

Определить зависим мы от иллюзии или нет очень просто. Если менять одни иллюзии на другие, страх останется.

Нереального не существует. Реальному ничего не угрожает.

12. Вверх #972
    Философ форума

Тот, кто играет. И это - тоже иллюзия. Игра - это соревнование? В игре предусмотрены победители и проигравшие? В этом главная иллюзия, на мой взгляд.
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #973
    User banned
    Тот, кто играет. И это - тоже иллюзия. Игра - это соревнование? В игре предусмотрены победители и проигравшие? В этом главная иллюзия, на мой взгляд.
    Главная победа это выжить, главная медаль это гармония и достаток

14. Вверх #974
    Философ форума

Как понял Ваш ответ так и сформировал вопрос, возможно я не понял Ваш изначальный, процитируемый мною, ответ и исходя из своего непонимания задал вопрос, мое непонимание породило Ваше не понимание - так, где то, это все и случилось))
    Так, что если Вас не затруднит, сформулируйте будьте добры более доступными словами свой ответ, спасибо

напоминаю Ваш ответ:
    Напоминаю, я не отвечала на Ваш вопрос. И, соответственно теме, высказала свою "философскую мысль". Если она породила у Вас желание её обсудить, выражайтесь яснее в контексте написанного мной.
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #975
    User banned
    Напоминаю, я не отвечала на Ваш вопрос. И, соответственно теме, высказала свою "философскую мысль". Если она породила у Вас желание её обсудить, выражайтесь яснее в контексте написанного мной.
    У меня появилось желание ее понять, но если Вам влом расшифровать Ваш переподвыперт то не имеет смысла продолжать

16. Вверх #976
    Философ форума

У меня появилось желание ее понять, но если Вам влом расшифровать Ваш переподвыперт то не имеет смысла продолжать
    Я пользуюсь словами, которые имеют вполне определённый смысл. Мне не "влом". Предложение о конкретизации Ваших вопросов продолжает быть в силе.
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #977
    Философ форума

Главная победа это выжить, главная медаль это гармония и достаток
    Медаль - это тоже иллюзия. Если выжить - это значит предпочесть своё выживание ценой жизни побеждённого соперника , то это- не победа, результатом которой медаль - гармония и достаток.

Это конкретный перевес сил в свою сторону. А гармония предполагает равновесие.
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #978
    User banned
    Медаль - это тоже иллюзия. Если выжить - это значит предпочесть своё выживание ценой жизни побеждённого соперника , то это- не победа, результатом которой медаль - гармония и достаток.

Это конкретный перевес сил в свою сторону. А гармония предполагает равновесие.
    Любой разношерстный коллектив нуждается в лидере, как в оркестре без дирежера, так и коллектив без лидера не может быть гармонично настроен на волну, вот тут и неплохо пригождается перевес сил.
    К тому же Вы совершенно не подвержены ни каким лишним эмоциям когда Вы заведомо сильнее своих опонентов, даже не будучи лидером - а это уже спокойствие и гармония в самых непредвиденных ситуациях.
    Равновесие предполагает суд, что подразумевает размусоливание конфликта на много лет и накаливание взаимнонепримеримых сил до их крайности Там же где гармония есть сила стороны(сторон), если ее нет то нет и гармонии.
    Под силой я подразумеваю силу ума, силу воли, силу физическую их гармоничное сочетание.

19. Вверх #979
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Мне очень нравится эта формулировка.
    А откуда вы знаете этот рецепт?
    Собственное понимание или почерпнутое где-то?

20. Вверх #980
    Так что на вопрос кто пишет правила следует ответ, что это найболее прижившиеся очевидные истины которые не имеют конкретного авторство из-за древности задумки - возможно норму ввел какой нибудь царь какого нибудь государства, возмоно мудрец, возможно воин завоеватель, возможно приказом, возможно решением своего суда, а возможно и просто простым, собственным, следованием этим установкам, но авторитетность человека установившего эти правила очевидна
    Лишение человека жизни является неприемлемым в нашем обществе, не правда ли? Мы будем бесконечно осуждать убийцу. Это правило. Это закон.
    Завтра ты, защищая своего ребенка (любимую, маму, брата), лишишь жизни нападающего. И такое незыблемое правило и мораль приобретет совсем другой оттенок. Но только для тебя. Для родителя того, кто нападал, того, кого ты лишил жизни, это правило так и останется незыблемым. Это будут разные взгляды на одну и ту же мораль, на один и тот же свод правил.
    Пример конечно утрирован. Но так он стал более наглядным.

Правила и морали созданы, что бы управлять. Поставь их под сомнения и тебе припишут бунт.

Ответить в теме
Страница 49 из 540 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 99 149 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права