Тема: Как это любить по настоящему?

Ответить в теме
Страница 49 из 102 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 99 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 980 из 2036
  1. Вверх #961
    Цитата Сообщение от Fantagero Посмотреть сообщение
    По неопытности воспринимала привязанность за любовь.
    Сейчас уже, по прошествии многих лет, я научилась понимать, что любовь у меня была.
    До сих пор думаю, КАК так можно было сходить с ума по человеку, но не в недоумении, а с улыбкой, слава Богу!
    Любить - тяжело и просто, чаще всего больно. Отращу толстый панцырь/покроюсь цистой, воспитаю меркантильность и размозжу поломанные розовые очки на асфальте!
    на таких настроениях преграды строить...и из под панциря потом выглядывать..типа... ну что...давай нападай..я вся в защите

2. Вверх #962
    Живёт на форуме Аватар для Fantagero
    Пока не получается сохранять такое настроение надолго, поэтому защитой является чуйство юмора

3. Вверх #963
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Пока не получается сохранять такое настроение надолго, поэтому защитой является чуйство юмора
    У тебя такой глубокий внутренний мир,что я больше чем уверена.что панцирь тебе не подойдет. Позитив притягивает позитив. Главное.ты уже познала опыт любви,значит будет еще..намного радостнее и приятнее
    Жизнь говорит мне ДА!

4. Вверх #964
    Беру тайм-аут, а там будем поглядеть.

5. Вверх #965
    да защищайся..защищайся...она просто не спрашивает, что у тебя там...панцирь...броня или ещё чего ...было

6. Вверх #966
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    У тебя такой глубокий внутренний мир,что я больше чем уверена.что панцирь тебе не подойдет. Позитив притягивает позитив. Главное.ты уже познала опыт любви,значит будет еще..намного радостнее и приятнее
    А иногда и нечисть всякую...
    Цитата Сообщение от Rdzogs pa chen po Посмотреть сообщение
    да защищайся..защищайся...она просто не спрашивает, что у тебя там...панцирь...броня или ещё чего ...было
    Она даёт мне положительный посыл))) За что ей благодарна)))

7. Вверх #967
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Любое настроение надолго не сохранить ..... а если "насильно" удерживать психику в конкретном настроении, потом "откат" в "противоположное настроение" будет точно так же: ярким и затяжным....

З.Ы. про чувство юмора - поддерживаю, только важно уберечь себя от провалов в сарказм ....

З.Ы.#2. "как это - любить по настоящему" - очень приятно.... и полезно .
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

8. Вверх #968
    Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    Любое настроение надолго не сохранить ..... а если "насильно" удерживать психику в конкретном настроении, потом "откат" в "противоположное настроение" будет точно так же: ярким и затяжным....
    З.Ы. про чувство юмора - поддерживаю, только важно уберечь себя от провалов в сарказм ....
    З.Ы.#2. "как это - любить по настоящему" - очень приятно.... и полезно .
    У меня последнее время складывается чёткое понимание НАСКОЛЬКО иначе я воспринимаю отношения по сравнению с мужчинами. С одной стороны я рада целостности моего мира, а с другой - осознаю, что эта "разность" меня пугает и настораживает.

9. Вверх #969
    Цитата Сообщение от Vechnaya Посмотреть сообщение
    Когда готова отдать жизнь за другого чловека. Приносишь ему только радость и удовольствие, вопреки своему состоянию. Готова совершать сумасшедшие поступки. И "убить" любого за косой взгляд в его сторону. Короче-ты себе уже не принадлежишь(но очень страшно становится, когда заканчивается любовь, такая сумасшедшая любовь).
    Это, сугубо ИМХО , болезнь, но никак не любовь .....

10. Вверх #970
    У меня последнее время складывается чёткое понимание НАСКОЛЬКО иначе я воспринимаю отношения по сравнению с мужчинами. С одной стороны я рада целостности моего мира, а с другой - осознаю, что эта "разность" меня пугает и настораживает.
    А в чем разность зааключается - можете хоть примерно описать ?

11. Вверх #971
    Я бы даже сказала ЭГО, Особенно в отношении "убить" любого за косой взгляд.
    Жизнь говорит мне ДА!

12. Вверх #972
    Все, что Вы делаете в жизни, направлено на то, чтобы обрести любовь либо компенсировать отсутствие любви. (c)

13. Вверх #973
    любовь в медицинском перечне числится за номером...и этот номер болезни предназначен...такой вот специфической болезни)) я где-то раньше даже постила конкретное обозначение медицинское...её
    А вообще просто не трогайте мне Вечную, и всё )

14. Вверх #974
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    А что такое любовь? чувство, состояние, отношение? Обязательно душевное влечение , тепло ? или она может выражаться в поступках любви, но не сопровождаться волнениями душевными? ( я не о гендерных отношениях ). Недавно прочла, что любовь -это не чувство, а добродетель, которая включает в себя все остальные : милосердие, терпение, понимание , отсутствие зависти и ревности ( и далее по ап. Павлу)
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

15. Вверх #975
    Философ форума

Цитата Сообщение от Ксени Я Посмотреть сообщение
    А что такое любовь? чувство, состояние, отношение? Обязательно душевное влечение , тепло ? или она может выражаться в поступках любви, но не сопровождаться волнениями душевными? ( я не о гендерных отношениях ). Недавно прочла, что любовь -это не чувство, а добродетель, которая включает в себя все остальные : милосердие, терпение, понимание , отсутствие зависти и ревности ( и далее по ап. Павлу)
    Жизненная сила. Которая даёт возможность проявлять терпение, милосердие, понимание... но главное - она позволяет делать это от полноты чувств, а не по принуждению исходя из норм "правильных отношений" .
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #976
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Жизненная сила. Которая даёт возможность проявлять терпение, милосердие, понимание... но главное - она позволяет делать это от полноты чувств, а не по принуждению исходя из норм "правильных отношений" .
    а что такое "правильные отношения", их нормы? Ведь сколько людей - столько и правильностей)
    Верно то, что если есть принуждение, то там точно нет любви... а подмена иллюзиями, за не имением возможности (по тем или иным причинам) получить оригинал.
    Тишина.

17. Вверх #977
    Философ форума

Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    а что такое "правильные отношения", их нормы? Ведь сколько людей - столько и правильностей)
    Верно то, что если есть принуждение, то там точно нет любви... а подмена иллюзиями, за не имением возможности (по тем или иным причинам) получить оригинал.
    Потому и в кавычках, что условно правильные .
    Подмена понятий очень вредна. Потому что когда достигается видимость соответствия и подкрепляется одобрением окружающих, это воспринимается как успешно достигнутая цель, а человек внутри как был так и остался пустым.
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #978
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    а если нет полноты чувств ? например , человек проявил золотые качества ( милосердие, понимание и т.д.) по отношению к человеку, который не вызывает у него душевного расположения...можно сказать, что из норм "правильный отношений", но не потому что принял, не раздумывая ,чужие клише-стандарты, а потому что понимает, что может нанести вред ближнему "неправильным отношением": раздражением, гневом, завистью....он не подавил в себе эти чувства, работает с ними, но ближнему их не проявил.. можно сказать, что он отнесся с любовью?
    зы : в моем сегодняшнем понимании - да, с любовью )
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

19. Вверх #979
    Философ форума

Цитата Сообщение от Ксени Я Посмотреть сообщение
    а если нет полноты чувств ? например , человек проявил золотые качества ( милосердие, понимание и т.д.) по отношению к человеку, который не вызывает у него душевного расположения...можно сказать, что из норм "правильный отношений", но не потому что принял, не раздумывая ,чужие клише-стандарты, а потому что понимает, что может нанести вред ближнему "неправильным отношением": раздражением, гневом, завистью....он не подавил в себе эти чувства, работает с ними, но ближнему их не проявил.. можно сказать, что он отнесся с любовью?
    зы : в моем сегодняшнем понимании - да, с любовью )

Ничего не происходит в этом мире просто так. Я считаю, что не стоит ограждать ближних от того, что им положено воспринять.
    А если нет полноты чувств, то работать над тем, чтобы она появилась можно только если понять, что её нет.
    В какой-то теме недавно говорили об эгоистических мотивах благотворительности. Такая благотворительность для благотворителя опасна тем, что он привыкает выглядеть милосердным и ему этого достаточно.

Это как учитель или врач, который хорошо знает свою работу, но ненавидит своих пациентов. Плохо и дающей и принимающей стороне от такой помощи.

Это моё мнение, я не стараюсь Вас убедить. Просто сейчас, после нового опыта, я это поняла и приняла для себя наверняка.

Кстати, душевного расположения нуждающиеся в помощи не вызывают как правило. Это не препятствие, а сигнал к тому, что такой человек нуждается в помощи больше остальных.
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #980
    Я бы сказала,что любовь-это Божественная энергия,раскрывающая в человеке все..и терпение ,и милосердие,и понимание,и чувствительность..и все остальное. Это чистейший Источник благодаря которому на земле существует все живое. Кто лишен этой энергии,живут как во сне, и понимают это только тогда ,когда сравнивают свое состояние "до" любви и "после".
    Жизнь говорит мне ДА!

Ответить в теме
Страница 49 из 102 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 99 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права