|
Пока не получается сохранять такое настроение надолго, поэтому защитой является чуйство юмора![]()
Беру тайм-аут, а там будем поглядеть.
Любое настроение надолго не сохранить ..... а если "насильно" удерживать психику в конкретном настроении, потом "откат" в "противоположное настроение" будет точно так же: ярким и затяжным....
З.Ы. про чувство юмора - поддерживаю, только важно уберечь себя от провалов в сарказм ....
З.Ы.#2. "как это - любить по настоящему" - очень приятно.... и полезно.
"Порочный человек - взрослый ребенок"(С)
Все, что Вы делаете в жизни, направлено на то, чтобы обрести любовь либо компенсировать отсутствие любви. (c)
А что такое любовь?чувство, состояние, отношение? Обязательно душевное влечение , тепло ? или она может выражаться в поступках любви, но не сопровождаться волнениями душевными? ( я не о гендерных отношениях ). Недавно прочла, что любовь -это не чувство, а добродетель, которая включает в себя все остальные : милосердие, терпение, понимание , отсутствие зависти и ревности ( и далее по ап. Павлу)
![]()
Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным
Я желаю всем счастья!
а если нет полноты чувств ?например , человек проявил золотые качества ( милосердие, понимание и т.д.) по отношению к человеку, который не вызывает у него душевного расположения...можно сказать, что из норм "правильный отношений", но не потому что принял, не раздумывая ,чужие клише-стандарты, а потому что понимает, что может нанести вред ближнему "неправильным отношением": раздражением, гневом, завистью....он не подавил в себе эти чувства, работает с ними, но ближнему их не проявил.. можно сказать, что он отнесся с любовью?
![]()
зы : в моем сегодняшнем понимании - да, с любовью )
Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным
Ничего не происходит в этом мире просто так. Я считаю, что не стоит ограждать ближних от того, что им положено воспринять.
А если нет полноты чувств, то работать над тем, чтобы она появилась можно только если понять, что её нет.
В какой-то теме недавно говорили об эгоистических мотивах благотворительности. Такая благотворительность для благотворителя опасна тем, что он привыкает выглядеть милосердным и ему этого достаточно.
Это как учитель или врач, который хорошо знает свою работу, но ненавидит своих пациентов. Плохо и дающей и принимающей стороне от такой помощи.
Это моё мнение, я не стараюсь Вас убедить. Просто сейчас, после нового опыта, я это поняла и приняла для себя наверняка.
Кстати, душевного расположения нуждающиеся в помощи не вызывают как правило. Это не препятствие, а сигнал к тому, что такой человек нуждается в помощи больше остальных.
Я желаю всем счастья!
Я бы сказала,что любовь-это Божественная энергия,раскрывающая в человеке все..и терпение ,и милосердие,и понимание,и чувствительность..и все остальное. Это чистейший Источник благодаря которому на земле существует все живое. Кто лишен этой энергии,живут как во сне, и понимают это только тогда ,когда сравнивают свое состояние "до" любви и "после".
Жизнь говорит мне ДА!
Социальные закладки