Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 49 из 395 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 99 149 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 980 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 12:57.

2. Вверх #961
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    понятно... тогда я не вижу смысла в этом способе, всё равно земля, без неё никак.
    для меня был смысл, так как эти уже пикированные я держала на улице, на ночь укрывая пленкой, а не на подоконнике

3. Вверх #962
    Постоялец форума Аватар для МІА
    девочки, а то сеял наперстянку на рассаду? очень красивый цветочек, так захотелось! Но взошло что-то белёсое пушкообразное до 5 мм в длину, с микроскопическим зеленоватым шариком на верхушке. И так густо, прямо как шерсть. И что теперь с этим делать...
    По описанию больше на мох похоже Я один раз игралась, но ничего не получилось((((

4. Вверх #963
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от МІА Посмотреть сообщение
    По описанию больше на мох похоже Я один раз игралась, но ничего не получилось((((
    очень похоже! Но я сейчас присмотрелась - шарики раскрываются в микроскопические листочки, по виду семядольные.

5. Вверх #964
    Постоялец форума Аватар для Nadunya
    А кто-то выращивает дыни и арбузы? Как лучше - сеять сразу в грунт или рассаду выращивать? Когда сепять на рассаду, когда в грунт? И еще вопрос про подсолнухи и кукурузу - семена замачивать перед посевом и когда планируете высевать в этом году?
    Не мной намечена моя тропа - она лишь отраженье воли Божьей.

6. Вверх #965
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    В прошлом году арбузы и дыни сажала перед майскими. Прямо в земли, не замачивая ничего.
    Арбузов было не очень много, но большие довольно. А дыньки ели до сентября - сладкие-пресладкие были
    Семечку замачивать не надо, она и так хорошо растет

7. Вверх #966
    Цветоман форума
    А вот вопросик... У меня рассада помидорок стоит в комнате, где 22-24 С. А на лоджии у меня в среднем 12-15С сейчас.
    так вот... не жарко ли моей рассаде? Может, её стоит перенести на лоджию? И если она будет стоять там на полу - достаточно ли это света?

8. Вверх #967
    Посетитель Аватар для first_steps
    А вот вопросик... У меня рассада помидорок стоит в комнате, где 22-24 С. А на лоджии у меня в среднем 12-15С сейчас.
    так вот... не жарко ли моей рассаде? Может, её стоит перенести на лоджию? И если она будет стоять там на полу - достаточно ли это света?
    У меня тоже было так!!! В комнате было 23 - 25. А потом прочла, что необходимо немного закалять рассаду помидорок. И теперь на день выношу ее в парник. Там температура немного ниже! Но им это не вредит. Они стали более плотные (стебель). Выравнялись по высоте и теперь все примерно одинаковые!)

9. Вверх #968
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от first_steps Посмотреть сообщение
    У меня тоже было так!!! В комнате было 23 - 25. А потом прочла, что необходимо немного закалять рассаду помидорок. И теперь на день выношу ее в парник. Там температура немного ниже! Но им это не вредит. Они стали более плотные (стебель). Выравнялись по высоте и теперь все примерно одинаковые!)
    нда... я свои 60 стаканчиков замаюсь выносить-заносить...((

10. Вверх #969
    Девочки, кто-то планирует огурчики в грунт садить после 11? Не холодно? Я просто под пленку сажу, а потом бутылками накрываю... Но вот решила посоветоваться... Есть ли еще кто-то, кто в погоне за урожаем?

11. Вверх #970
    Поставьте их в ящик. У меня в картонном ящике стоят! Если нужен картонный ящик... Приходите - поделюсь!))))

12. Вверх #971
    Цветоман форума
    Девочки, кто-то планирует огурчики в грунт садить после 11? Не холодно? Я просто под пленку сажу, а потом бутылками накрываю... Но вот решила посоветоваться... Есть ли еще кто-то, кто в погоне за урожаем?
    я после 11 планирую только на рассаду посеять. советовали, что помидоры на рассаду нужно в середине марта, а огурцы - в середине апреля. А в грунт... даже не знаю, земля холодная...

13. Вверх #972
    Цветоман форума
    Поставьте их в ящик. У меня в картонном ящике стоят! Если нужен картонный ящик... Приходите - поделюсь!))))
    так можно поставить на пол? А то мне на лоджии не на что их поднять выше.

14. Вверх #973
    я после 11 планирую только на рассаду посеять. советовали, что помидоры на рассаду нужно в середине марта, а огурцы - в середине апреля. А в грунт... даже не знаю, земля холодная...
    А на рассаду будите садить в доме или в тепличку????

15. Вверх #974
    так можно поставить на пол? А то мне на лоджии не на что их поднять выше.
    В таком случае Вам необходима лампа... а то будут вытягиваться! Советуют фито лампы, но я брала обычную, которую в констр. бюро используют. Они высокие и можно выбрать любой угол наклона, а лампу брала дневного света.

16. Вверх #975
    Постоялец форума
    60? А 250? Собираюсь еще недели две таскаться с ними туда-сюда. Перевезла часть рассады на дачу: на день выставляла на улицу, ночью заносила - так рассада сразу стала толще и сочнее, чем была в квартире. В эту пятницу перевезу остальную и буду таскаться то в дом, то на открытую веранду - для себя же стараюсь. А свои 50 стаканов перца я с февраля таскаю: днем к окну, ночью - в глубь квартиры, чтобы не замерзли. Я все стаканчики выставляю в коробки-лотки из-под пива. Очень удобно таскать оптом
    Дачница

17. Вверх #976
    Постоялец форума
    В прошлом году пробовала посадить пораньше огурцы сразу в грунт, под пленку. Фокус не удался - они все-равно долго развивались, хоть и вылезли рано. Завтра собираюсь посеять из в стаканчики - пока вылезут, то как раз до времени посадки будет три недели рассаде
    Дачница

18. Вверх #977
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    В прошлом году пробовала посадить пораньше огурцы сразу в грунт, под пленку. Фокус не удался - они все-равно долго развивались, хоть и вылезли рано. Завтра собираюсь посеять из в стаканчики - пока вылезут, то как раз до времени посадки будет три недели рассаде
    Понятно!!! Спасибо!!! А будите замачивать и на сколько?

19. Вверх #978
    Постоялец форума
    Огурцы еще никогда не замачивала - у меня почти все в оболочке, да и вылазят они хорошо и без замачивания
    Дачница

20. Вверх #979
    Огурцы еще никогда не замачивала - у меня почти все в оболочке, да и вылазят они хорошо и без замачивания
    Спасибо!)

21. Вверх #980
    Цветоман форума
    60? А 250? Собираюсь еще недели две таскаться с ними туда-сюда. Перевезла часть рассады на дачу: на день выставляла на улицу, ночью заносила - так рассада сразу стала толще и сочнее, чем была в квартире. В эту пятницу перевезу остальную и буду таскаться то в дом, то на открытую веранду - для себя же стараюсь. А свои 50 стаканов перца я с февраля таскаю: днем к окну, ночью - в глубь квартиры, чтобы не замерзли. Я все стаканчики выставляю в коробки-лотки из-под пива. Очень удобно таскать оптом
    250 мне не надо! Каждому по потребностям))

Ответить в теме
Страница 49 из 395 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 99 149 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права