|
Девочки, подскажите фикус каучуконосный, обломался случайно лист, можно ли его укоренить или выбрасывать? Кто пробовал?
Планируют на днях пересадить фикус каучуконосный. Какой формы лучше горшок: стандартный или высокий и зауженный?
Зауженый не желательно. Остальное на свой вкус и усмотрение![]()
Остановите Землю — я сойду!
Вот и они
Девочки, а тот что меньше, что нужно, чтобы листва гуще была?
Здравствуйте! Обращаюсь за советом!
Достался мне от покойной бабушки фикус, а что с ним делать я не знаю. Пыталась найти в инете разновидность. Подскажите, пожалуйста, как за ним ухаживать, чтобы выросло красивое дерево.
Спасибо!
Последний раз редактировалось Tanya:); 26.08.2014 в 14:14.
Фикус неприхотливый. Точно сорт не скажу, но из "серии" Бенджаминов. Поливать умерено, не переливать. Желательно пересадить в грунт для фикусов.
Солнышко, отсутствие сквозняков и будет ему счастье![]()
Фикус Бенджамина Danielle.
В отличном состоянии, горшок великоват, я бы оставила до весны без пересадки, тем более, что он поменял место проживания.
Можно убрать нижние тонкие веточки и подвязать на опору, чтоб ствол был ровный и был больше похож на дерево, а не на куст непроходимый. Поставьте в светлое место с некоторым попаданием прямых солнечных лучей и не часто поливайте, так как фикусы не любят заливы, может быть поэтому и считаются неприхотливыми)))
А так все нормально. Удачи Вам!
спасибо!!! уже подрезала тоненькие веточки на стволе и подвязала... а когда надо крону подрезать???
Можно и даже нужно формировать. Тем более, что у вас фикус в виде бонсай.
В первичном виде держать будет сложно, т.к. у личтьев есть свой жизненый срок. Рано или поздно они опадут в любом случае.
Потому нужно не бездумно резать новое, а давать новому расти, но формировать обрезкой так, чтоб с ростом ботвы не портилась общая картина.
В этом и сложность бонсай.
Зайдите в темку бонсай, может там вас проинструктируют![]()
В какое время года нужно обрезать крону и веточки со ствола?-? Или нужно постоянно, чтобы получалось дерево??
Девочки хочу спросить, может что-то не так поправьте.
Вот я фикус обрезала верхушку и он у меня пошел с двух сторон верхушки, получилось красиво, теперь хочу привить второй, но хочу обрезать лист снизу, и как-то надрезать столбик, чтоб оттуда пошел стебелек, можно это как-то сделать? может чем-то пшикать именно туда? или никак не получится? фикус тинеке
Социальные закладки