Результаты опроса: А есть ли любовь?

Голосовавшие
1397. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Была, есть и всегда будет!

940 67.29%
  • Нет..

76 5.44%
  • Может быть..

162 11.60%
  • Временами..

219 15.68%

Тема: Любовь....

Ответить в теме
Страница 49 из 6712 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 99 149 549 1049 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 980 из 134234
  1. Вверх #961
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Пример любви, которую хотят, но от которой бегут, - в студию плиз!
    Таких примеров не счесть. Люди просто не знают, что это не любовь,
    а обычное человеческое, эгоистическое желание. Просто они привыкли
    называть такое желание этим словом. На самом деле, ни о какой любви
    там и речи быть не может. Разве можно убежать от того, что исходит от тебя?
    Любовь - это то, что исходит от человека, а не то, что он получает.

2. Вверх #962
    Постоялец форума Аватар для freeride
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Таких примеров не счесть. Люди просто не знают, что это не любовь,
    а обычное человеческое, эгоистическое желание. Просто они привыкли
    называть такое желание этим словом. На самом деле, ни о какой любви
    там и речи быть не может. Разве можно убежать от того, что исходит от тебя?
    Любовь - это то, что исходит от человека, а не то, что он получает.
    Вы с такой уверенностью говорите о всех случаях, или все таки о вам известных?
    Amata nobis
    quantum amabitur
    nulla !
    Жду.

3. Вверх #963
    КаВалерчик Аватар для BigValeri
    Цитата Сообщение от VOD Посмотреть сообщение
    Как вы считаете есть ли любовь? если есть, то можно ли объяснить это чувство на словах?
    любовь - чувство, которому до сих пор не нашли четкого объяснения...
    для меня любовь - это дружба... моя девушка должна быть мне настоящим верным другом... (хотя она мне ничего не должна))))
    Надеясь на лучшее, планируй лучшее

4. Вверх #964
    User banned
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Я в этих вопросах новичок, но как я понимаю, любовь и выбор, две совершенно не совместимые вещи.
    Оооо, еще один поклонник мнения, что любовь падает с неба, а человек - ни сном, ни духом, ни рылом, ни ухом отношения к собсной влюбленности не имеет

Любовь - это ВЫБОР ЛЮБИТЬ, ага Не бывает, чтобы человек влюбился эээээ... в бессознательном состоянии

Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Очень многие женатики влюбляют в себя, не говоря правды о семье..это моряки.дальнобойщики,коммандировочные и т.д. Не каждая влюбленная женщина мудра,чтобы понять что она у него не одна.
    Ну прям уж "влюбляют" Если б у людей были такие таланты на самом деле, то все бы по жизни влюбленные ходили, заколдованные А так на самом деле маловато людей, пребывающих в состоянии любви, обычно большинство "в поиске" - в кого бы, в кого бы?...

5. Вверх #965
    Любовь - это ВЫБОР ЛЮБИТЬ, ага Не бывает, чтобы человек влюбился эээээ... в бессознательном состоянии
    Может мы говорим об одном по разному?
    Но для меня выражение, выбор любить, представляется так. Стоит очередь женщин и мужчина выбирает кого ему любить.. Вот он выбрал себе женщину и согласно сделанного выбора должен жить.
    Или все таки так. Встречаются два человека, общаются, у них (в идеале) совпадают взгляды, мнения, вкусы, в общем полное взаимопонимание.
    Они решают быть вместе, потому что чувство которое их обьеденило , это любовь.
    (Пример со второй парой я рассматриваю не как двух дневную связь, а как некий промежуток времени, например пол года, год)
    Можно конечно сказать что это их выбор, с одной стороны да, но с другой стороны , они не выбирали встречу друг с другом, место , время. Это действие уже других сил, о которых говорить смысла нет.
    Ну и конечно, то что они вот такие идеальные во взаимоотношениях, совсем не значит что не будет каких либо трудностей или проблем. Конечно будут, без них никак. Но вот если сравнить единомышленников и случайных людей, но живущих вместе. То в одинаковой проблемной ситуации, выход из нее успешнее будет у единомышленников.
    Или мы таки говорим о разном?
    Amata nobis
    quantum amabitur
    nulla !
    Жду.

6. Вверх #966
    КаВалерчик Аватар для BigValeri
    Цитата Сообщение от freeride Посмотреть сообщение
    Но для меня выражение, выбор любить, представляется так. Стоит очередь женщин и мужчина выбирает кого ему любить.. Вот он выбрал себе женщину и согласно сделанного выбора должен жить.
    Или все таки так. Встречаются два человека, общаются, у них (в идеале) совпадают взгляды, мнения, вкусы, в общем полное взаимопонимание.
    (Пример со второй парой я рассматриваю не как двух дневную связь, а как некий промежуток времени, например пол года, год)
    Можно конечно сказать что это их выбор, с одной стороны да, но с другой стороны , они не выбирали встречу друг с другом, место , время. Это действие уже других сил, о которых говорить смысла нет.
    Ну и конечно, то что они вот такие идеальные во взаимоотношениях, совсем не значит что не будет каких либо трудностей или проблем. Конечно будут, без них никак. Но вот если сравнить единомышленников и случайных людей, но живущих вместе. То в одинаковой проблемной ситуации, выход из нее успешнее будет у единомышленников.
    думаю это тот же кастинг с очередью, только растянут во времени)))))
    Надеясь на лучшее, планируй лучшее

7. Вверх #967
    User banned
    Ты когда с кровати встаешь, выбираешь, с какой ноги встать? ВЫБИРАЕШЬ, просто неосознанно, а если бы не выбирал, то валился бы носом Так и в любви: кто нравится, того и выбираем любить, а кто не понравится - того не полюбляем Характеристики, которые нам НРАВЯТСЯ, мы тоже выбираем, заранее, и держим их "в уме".

А вот получается ли любить долго и беспроблемно, или наступает разочарование, - дело другое, к моменту влюбления относится постольку поскольку...

Место и время встречи мы опять же выбираем - строя всю свою жизнь и мировоззрение определенным образом, притягивая к себе определенных людей.

8. Вверх #968
    Ты когда с кровати встаешь, выбираешь, с какой ноги встать? ВЫБИРАЕШЬ, просто неосознанно, а если бы не выбирал, то валился бы носом Так и в любви: кто нравится, того и выбираем любить, а кто не понравится - того не полюбляем Характеристики, которые нам НРАВЯТСЯ, мы тоже выбираем, заранее, и держим их "в уме".

А вот получается ли любить долго и беспроблемно, или наступает разочарование, - дело другое, к моменту влюбления относится постольку поскольку...

Место и время встречи мы опять же выбираем - строя всю свою жизнь и мировоззрение определенным образом, притягивая к себе определенных людей.
    Вами описанный вариант больше подходит под, выбираю с кем жить, быть, спать. Но не любить. Если бы все так просто было как вы пишете, то была бы совсем другая ситуация в обществе . А так как на самом деле происходит по вашему варианту, мы и видим как люди живут. В большинстве, даже в подавляющем большинстве случаев, это просто сожительство, основой которого была влюбленность в лучьшем случае. И пар действительно любящих друг друга, у которых обстоятельства проверили эту любовь, на самом деле не много.
    Amata nobis
    quantum amabitur
    nulla !
    Жду.

9. Вверх #969
    User banned
    Вами описанный вариант больше подходит под, выбираю с кем жить, быть, спать. Но не любить. Если бы все так просто было как вы пишете, то была бы совсем другая ситуация в обществе . А так как на самом деле происходит по вашему варианту, мы и видим как люди живут. В большинстве, даже в подавляющем большинстве случаев, это просто сожительство, основой которого была влюбленность в лучьшем случае. И пар действительно любящих друг друга, у которых обстоятельства проверили эту любовь, на самом деле не много.
    Прочти выделенное, ты же сам себя опроверг Чем еще пары себя проверили, как не пожили-поспали? Или они без выбора поженились, не зная, что им придется жить-спать?

Мааало кто о любви размышляет, ведь куда приятнее "ширануться и отъехать", без размышлений, без рассуждений, шоб как в кине и не хуже чем у Шекспира А настоящая любовь - это труд, в том числе труд совместной жизни, общения, понимания друг друга, притирания друг к другу буквально и фигурально. И никакая не манна с неба, внезапно ударяющая в голову! Или ты веришь в амурчиков с луками?

Я в темах любви на этом форуме давно сижу, и читаю, как все хором поют "любовь нечаянно нагряааааанет, когда её совсем не ждеоооошь.... и ты поёшь: сеееердце...!" Ты эту любовь в виду имеешь?

10. Вверх #970
    Старожил форума
    Вы с такой уверенностью говорите о всех случаях, или все таки о вам известных?
    Я не глух и не слеп. Вокруг меня девять человек из десяти назовут покупку
    или реализацию своих эгоистических желаний любовью. Эта тема - отличный
    пример для такого моего наблюдения.

11. Вверх #971
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Я не глух и не слеп. Вокруг меня девять человек из десяти назовут покупку
    или реализацию своих эгоистических желаний любовью. Эта тема - отличный
    пример для такого моего наблюдения.
    Но один не назовет, значит не все
    Amata nobis
    quantum amabitur
    nulla !
    Жду.

12. Вверх #972
    User banned
    Но один не назовет, значит не все
    Этот один - не влюблен, значит все

13. Вверх #973
    Мааало кто о любви размышляет, ведь куда приятнее "ширануться и отъехать", без размышлений, без рассуждений, шоб как в кине и не хуже чем у Шекспира А настоящая любовь - это труд, в том числе труд совместной жизни, общения, понимания друг друга, притирания друг к другу буквально и фигурально. И никакая не манна с неба, внезапно ударяющая в голову!
    Вот на счет притирания, тут я не согласен однозначно
    Так как сам фактор притирания, говорит о том, что сошлись люди абсолютно разные. С разными взглядами, вкусами, интересами и т.д. Соответственно, что будет значит притирание, либо кто - то смирится либо кого - то поломают. Все.
    То что вы говорите, это общепринятая теория взаимоотношений между полами. Минус притягивает плюс, ты смотришь туда, а она смотрит туда куда ты не смотришь и поэтому вы видите больше и пр. Красиво звучит, вот только по факту получается совсем иное. Встретилось два вот таких чуда, он не урод она ниче так.
    И как вы говорите выбрали любить друг друга. И в начале все интересно, ведь она другая и он другой, так забавно открывать что - то новое. Но вот проходит время 2, 3, 5 лет. и все открыто, узнано. И интерес пропадает. Каждый начинает вспоминать про себя, свои интересы и постепенно каждый начинает жить своей жизнью. И что им, начать трудится, притираться ? Можно, но толку не будет. Если не было взаимопонимания и единства в начале, не будет его и потом. И поэтому так и живут люди, каждый сам себе, говоря что у них любовь, семья. Хотя по факту нет ни того ни другого.
    Еще раз повторюсь, я не говорю что любовь это все в розовом цвете, но это и не выбор на уровне, хлеба купил.
    И уж поверьте, то что я пишу не с потолка взято.

14. Вверх #974
    User banned
    Вот на счет притирания, тут я не согласен однозначно
    Так как сам фактор притирания, говорит о том, что сошлись люди абсолютно разные. С разными взглядами, вкусами, интересами и т.д. Соответственно, что будет значит притирание, либо кто - то смирится либо кого - то поломают. Все.
    То что вы говорите это общепринятая теория взаимоотношений между полами. Минус притягивает плюс, ты смотришь туда, а она смотрит туда куда ты не смотришь и поэтому вы видите больше и пр. Красиво звучит, вот только по факту получается совсем иное. Встретилось два вот таких чуда, он не урод она ниче так.
    И как вы говорите выбрали любить друг друга. И в начале все интересно, ведь она другая и он другой, так забавно открывать что - то новое. Но вот проходит время 2, 3, 5 лет. и все открыто, узнано. И интерес пропадает. Каждый начинает вспоминать про себя, свои интересы и постепенно каждый начинает жить своей жизнью. И что им, начать трудится, притираться ? Можно, но толку не будет. Если не было взаимопонимания и единства в начале, не будет его и потом. И поэтому так и живут люди, каждый сам себе, говоря что у них любовь, семья. Хотя по факту нет ни того ни другого.
    Еще раз повторюсь, я не говорю что любовь это все в розовом цвете, но это и не выбор на уровне, хлеба купил.
    И уж поверьте, то что я пишу не с потолка взято.
    Я тоже не из пальца...того... И я утверждаю, что выбор происходит именно как "хлеба купил": кто-то любит батон, а кто-то бородинский, а кто-то переел одного и стал брать другой

По поводу притирки - не надо сразу пугаться, что притирка - это больно. Притирка - это банальное действие по уживанию вместе людей, которые ранее вместе не жили. Будучи пассажирами поезда мы тоже притираемся и к поезду, и к попутчикам, да и друг к другу, если раньше вместе не ездили

По поводу "Минус притягивает плюс, ты смотришь туда, а она смотрит туда куда ты не смотришь и поэтому вы видите больше и пр." - Я этого не говорила и именно эти высказывания считаю ошибочными и вообще убийцами хороших отношений, потому что "Любовь - это не когда смотрят друг на друга, а когда смотрят в одну сторону"(с). И с чего ты взял, что мой интерес любви в том, что кто-то любит потому, что второй - другой? Я говорила только об изначальном перечне в голове каждого предпочтительных черт характера избранника, и никаких уточнений про эти черты!

15. Вверх #975
    По поводу притирки - не надо сразу пугаться, что притирка - это больно. Притирка - это банальное действие по уживанию вместе людей, которые ранее вместе не жили. Будучи пассажирами поезда мы тоже притираемся и к поезду, и к попутчикам, да и друг к другу, если раньше вместе не ездили

По поводу "Минус притягивает плюс, ты смотришь туда, а она смотрит туда куда ты не смотришь и поэтому вы видите больше и пр." - Я этого не говорила и именно эти высказывания считаю ошибочными и вообще убийцами хороших отношений, потому что "Любовь - это не когда смотрят друг на друга, а когда смотрят в одну сторону"(с). И с чего ты взял, что мой интерес любви в том, что кто-то любит потому, что второй - другой? Я говорила только об изначальном перечне в голове каждого предпочтительных черт характера избранника, и никаких уточнений про эти черты!
    Ну что ж сразу в свой адрес принимать
    На счет смотрят в одну сторону, абсолютно согласен и разделяю мнение. Но вот что бы смотреть в одну сторону мало просто выбрать кого любить. Важно что бы оба смотрящих в одном направлении выбрали друг друга. И не просто по одному моменту одинаково смотрящие ( она любит стихи и он тоже ) , а по всем. Тогда они действительно будут смотреть в одном направлении в разных жизненных ситуациях. И притирка уже будет выглядеть совсем не так как притирка между разными людьми, смотрящими в разные стороны. Да и результат будет иным.
    Amata nobis
    quantum amabitur
    nulla !
    Жду.

16. Вверх #976
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    ОЙ..ребят как вы все усложняете..любовь к другому человеку начинается тогда,когда наше сердце научилось любить себя.. Когда любви много в нас внутри,мы готовы ее отдать. И вот отдающие любовь и являются этими людьми,которые называются влюбленные. А если человек внутри пуст,он ничего отдать не сможет. Поэтому начинать всегда надо с себя,учиться любить себя и наполнять.
    Жизнь говорит мне ДА!

17. Вверх #977
    ОЙ..ребят как вы все усложняете..любовь к другому человеку начинается тогда,когда наше сердце научилось любить себя.. Когда любви много в нас внутри,мы готовы ее отдать. И вот отдающие любовь и являются этими людьми,которые называются влюбленные. А если человек внутри пуст,он ничего отдать не сможет. Поэтому начинать всегда надо с себя,учиться любить себя и наполнять.
    Влюбленные и любящие это разные люди
    Amata nobis
    quantum amabitur
    nulla !
    Жду.

18. Вверх #978
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Влюбленные и любящие это разные люди
    Ну ты понял,что я хотела сказать..сначала они влюбленные.потом любящие через время.
    Жизнь говорит мне ДА!

19. Вверх #979
    Старожил форума
    В точку. Но сложности в основном не в теории, а на практике возникают.
    На самом деле, всё просто до умопомрачения, однако мало кто следует
    давно известной формуле любви "возлюби ближнего, как себя самого".
    А большинство обмануты тем, что представляют любовь - в виде получения
    каких-то благ и наслаждений от предмета вожделения, тогда, как на самом
    же деле, любовь - это мера их собственной отдачи. Многие об этом не
    знают просто. Или не хотят даже слышать.

20. Вверх #980
    Ну ты понял,что я хотела сказать..сначала они влюбленные.потом любящие через время.
    Не факт
    Да конечно, влюбленность может перейти в любовь, но скорей всего после удовлетворения всех эмоций и желаний относительно другого человека, она пройдет.
    Amata nobis
    quantum amabitur
    nulla !
    Жду.

Ответить в теме
Страница 49 из 6712 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 99 149 549 1049 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права