|
Последний раз редактировалось наталья.я; 10.02.2011 в 23:15.
Добрый день. Я косточковыращиватель еще неопытный, подскажите, как лучше распорядится косточками миндаля. Подруга привезла с Испании. Пока лежат в холодильнике. Впоследствии хочу высадить в сад, открытый грунт, но сейчас с ними что нужно сделать, посадить в горшочек в комнате, чтоб до весны проросли?
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
здравствуйте специалисты! ради интереса взяла одну косточку от мандаринки положила на мокрую ваточку и другой мокрой прикрыла.каждый день поливала,чтоб ватки набрали водичку.сейчас открыла верхнее "одеяло",смотрю,а там и корешки белые и что-то зеленое.косточка разкрылась (лопнула) и эта красота от туда.что теперь мне надо делать?я совсем не в курсе.можно посадить в пластиковый стаканчик чтоб оно немного подросло,а потом пересадить?
17.01.10 👧🏼
11.10.12 👧🏼
Садите в грунт =)
Пока можно и в стаканчик.
А вообще, можно с косточками не морочиться. Они прекрасно всходят, будучи закопанными, сразу после употребления, в любой цветочный горшок=)
Остановите Землю — я сойду!
спасибо!по истечению пару лет можно прививать,или можно и а августе,когда (я надеюсь) и окрепнет стволик и сокодвижение будет хорошим?
17.01.10 👧🏼
11.10.12 👧🏼
Увы, на мандарины не делают прививки. Прививают на лимон, так что садите лимоны)
Сеянец должен быть крепкий. и подвой должен соответствовать размерам привоя. Так что однозначно сказать, через какое время можно будет привить - нельзя.
Вы лучше зайдите в тему https://forumodua.com/showthread.php?t=19317&page=138
Там Вам всё расскажут.
Подскажите,подарили 1 м. мандарин вырощенный из косточки, у него желтеют листики,но сейчас пускает новые веточки и листы,что делать с желтыми листами и что это может быть,подскажите как за ним лучше смотреть))Еще есть мушмула,тоже вырощенная из косточки, но у нее листья сохнут,начиная с кончиков,а выпускает новый лист и он тоже сохнет как у ALCHI в посте1((
Последний раз редактировалось Фигаро1; 14.03.2012 в 18:02.
Здравствуйте! Подскажите, можно ли в домашних условиях посадить из косточки авокадо, финик....если да то как? и есть ли смысл...плоды ..прививают ли их или нет?
Я была счастливая,а теперь в двойне счастливее стала!У меня 2-а сына!!!
Можно. Финиковую косточку просто закапываете в почву, но всходить может до полугода. Косточку авокадо засовываете в почву наполовину, нос должен торчать снаружи, прорастает быстро. А вот насчёт смысла - плодов не дождётесь. Финиковая пальма растёт медленно, да и во взрослом возрасте её красота сомнительна, на любителя. А для авокадо нужна высокая влажность воздуха, иначе листья будут постоянно сохнуть и отваливаться. Привить авокадо можно, если знаете, где взять ветку от плодоносящего.
Я не стану проще. И не надо ко мне тянуться.
Вообще то, есть целая тема посвященная авокадо https://forumodua.com/showthread.php?t=340307
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста можно ли садить косточки сушенных фиников? И если да, то как правильно это сделать?
Социальные закладки