девочки, мальчики, подскажите. мелкий красный паучок в земле. потом такая длинненькая полосатая тварюко) и еще тоненький маленький червячок-с. кто они все и как их комплексно всех потравить. если полить актарой. поможет?
| ||
девочки, мальчики, подскажите. мелкий красный паучок в земле. потом такая длинненькая полосатая тварюко) и еще тоненький маленький червячок-с. кто они все и как их комплексно всех потравить. если полить актарой. поможет?
А как часто можно опрыскивать клубнику от болезней Тилт-ройелом и от вредителей Тайфуном плюс? И когда (у нас клубника ремонтантная)?
Девушки, у меня бяда-бяда(((( Растила-растила свой гибискус... Тут смотрю,вместо того чтобы цвести, листики стали желтеть по 4-5 в день и опадать. Я до этого задолго череночек поставила рядом с основным стволом, сегодня решила достать черенок и посмотреть чего там с корнями, а у него прямо на стволе снизу, там где должны быть корни, вместо них крооохотный бело-прозрачный червь. Стала гуглить, пришла к выводу что это нематода но так и не поняла что мне теперь делать, у меня такой красавец большой гибискус, страшно подумать что он теперь пропадет(((( Помогите советом, пожалуйста
I've got sunshine in a bag
Крохотный червь, который вам попался на 99 процентов не нематода, а если и нематода, то сапрофитная, т.е. совершенно безвредная, иначе Вы бы ее не увидели. Размерчик не тот
А вот то, что листья желтеют, черви (мелкие кольчатые, либо личинки сциарид) множатся, говорит о проблемах с грунтом. Либо было много органики, либо перелив, либо плохое дренирование, либо накопление солей (возникает при поливе водопроводной водой в нек-рых регионах)...... Вышеперечисленное, либо частично убило корни, либо ослабило. Дальше на эти корешки садится бактерия, или грибочек (фузариум, например) и начинаются сосудистые проблемы.... Есть вероятность банального недокорма. При нем тоже листья сыплются. Тут живьем смотреть надо.
Когда слегка желтеют и сыплются с этим еще бороться можно. Хуже, когда вянут молодые побеги.
[MOD]
Маленький красный паучок в земле на 80% хищник. Вытравите - пойдут множиться те, кого он ел. Червячок - или кольчатый мелкий (есть несколько видов), или личинка грибного комарика. Паниковать надо если их десятки сразу.
Последний раз редактировалось Ruslan-Ru; 02.06.2012 в 01:06.
[MOD]
Логично![]()
Если летает коричневое, то скорее всего дрозофилы (где-то банка с вареньем разбита и забродила).
Если черненькие, или серенькие, то, возможно, грибные комарики (сциариды).
ВСЕ насекомые травятся инсектицидами. Например системными, конфидором, моспиланом, актарой.... Просто для разных насекомых разные концентрации. Тем же конфидором в концентрации 1г/л можно просто полить растения пару раз с интервалом в 10-12 дней. при этом большинства вредителей насекомного характера не станет.
С трипсом придется повозиться дольше, но это совсем иная история.
Если же попадется клещ, многоножка, мокрица.... то инсектицидами их не вытравишь. Клещи - не насекомые и ИНСЕКТИциды их не возьмут. От них помогают АКАРИциды.
Многоножки - тем более не насекомые, а мокрицы, вообще ракообразные.
Последний раз редактировалось Ruslan-Ru; 02.06.2012 в 01:08.
[MOD]
Подскажите кто знает, каким раствором делают уколы каштанам, чтоб они не болели?
Девочки помогите советом.У меня на бальзамине появился поутинный клещ(на верхушках) и бальзамин как раз в бутонах.Я купила какуюто отраву растворить и брызгать, но там пишется что если растение цветет брызгать нельзя.И что делать?
такая гадость, ужасс, до сих пор с ним борюсь, уже привык ко всему((((((
Актара его не возьмет, Актиллик и О-майт тоже слабоваты, а вот цезарь хорошо подходит. Но столько препаратов должны были справиться, как же Вы обрабатывали? Тут, мне кажется, вся проблема в непоследовательной обработке.
Но, самый эффективный препарат - это Санмайт, он борется не только с клещами, а и с их личинками, но его тоже нужно использовать не один , а в комлекте с тем же Цезарем, Фитофермом и соблюдать период обработок.
Социальные закладки