Тема: Вредители, болезни и меры борьбы с ними

Ответить в теме
Страница 49 из 93 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 980 из 1841
  1. Вверх #961
    Частый гость Аватар для lulum
    девочки, мальчики, подскажите. мелкий красный паучок в земле. потом такая длинненькая полосатая тварюко) и еще тоненький маленький червячок-с. кто они все и как их комплексно всех потравить. если полить актарой. поможет?

2. Вверх #962
    Постоялец форума Аватар для gatu10
    Цитата Сообщение от Daina MTV Посмотреть сообщение
    Я тоже за помощью...
    В балконном ящике за окном на виолах развилась мучнистая роса. Сначала не обратила особо внимания - думала, что дождь такой грязный прошел. Сегодня вернулась с дачи, а дома - мама дорогая! - три центральных кустика покрыты полностью белым налетом, крайний меньше, новенький (был досажен несколько дней назад) вроде не повредился пока. Со слезами выбросила три полностью поврежденных кустика вместе с земляным комом, один обрезала, новенький пока оставила тоже. Что теперь делать? Можно ли в освободившееся место посадить новые кустики и обработать их для профилактики.? Обработать оставшиеся растения или выбросить вместе с землей? Если все выбрасывать, то чем обработать сам ящик (пластиковый)?
    Расстроена ужасно, но наверное, сама виновата - поливала часто скорее всего.

Спасибо заранее!
    То, что осталось, побрызгайте ТОПАЗом. Обычно достаточно одного раза, но можно повторить. Им же можно полить землю.
    Заражение идет не от полива, а от рассады (она почти вся заражена всякими гадостями, поэтому лучше выращивать свою из семян).

3. Вверх #963
    Новичок
    А как часто можно опрыскивать клубнику от болезней Тилт-ройелом и от вредителей Тайфуном плюс? И когда (у нас клубника ремонтантная)?

4. Вверх #964
    Постоялец форума Аватар для Yashka-yashka
    Девушки, у меня бяда-бяда(((( Растила-растила свой гибискус... Тут смотрю,вместо того чтобы цвести, листики стали желтеть по 4-5 в день и опадать. Я до этого задолго череночек поставила рядом с основным стволом, сегодня решила достать черенок и посмотреть чего там с корнями, а у него прямо на стволе снизу, там где должны быть корни, вместо них крооохотный бело-прозрачный червь. Стала гуглить, пришла к выводу что это нематода но так и не поняла что мне теперь делать, у меня такой красавец большой гибискус, страшно подумать что он теперь пропадет(((( Помогите советом, пожалуйста
    I've got sunshine in a bag

5. Вверх #965
    Посетитель Аватар для Ruslan-Ru
    Крохотный червь, который вам попался на 99 процентов не нематода, а если и нематода, то сапрофитная, т.е. совершенно безвредная, иначе Вы бы ее не увидели. Размерчик не тот
    А вот то, что листья желтеют, черви (мелкие кольчатые, либо личинки сциарид) множатся, говорит о проблемах с грунтом. Либо было много органики, либо перелив, либо плохое дренирование, либо накопление солей (возникает при поливе водопроводной водой в нек-рых регионах)...... Вышеперечисленное, либо частично убило корни, либо ослабило. Дальше на эти корешки садится бактерия, или грибочек (фузариум, например) и начинаются сосудистые проблемы.... Есть вероятность банального недокорма. При нем тоже листья сыплются. Тут живьем смотреть надо.

Когда слегка желтеют и сыплются с этим еще бороться можно. Хуже, когда вянут молодые побеги.
    [MOD]

6. Вверх #966
    Цитата Сообщение от lulum Посмотреть сообщение
    девочки, мальчики, подскажите. мелкий красный паучок в земле. потом такая длинненькая полосатая тварюко) и еще тоненький маленький червячок-с. кто они все и как их комплексно всех потравить. если полить актарой. поможет?
    Маленький красный паучок в земле на 80% хищник. Вытравите - пойдут множиться те, кого он ел. Червячок - или кольчатый мелкий (есть несколько видов), или личинка грибного комарика. Паниковать надо если их десятки сразу.
    Последний раз редактировалось Ruslan-Ru; 02.06.2012 в 01:06.
    [MOD]

7. Вверх #967
    Цитата Сообщение от lulum Посмотреть сообщение
    ..... а теперь и взрослые коричневые мушки везде летают
    Цитата Сообщение от Miss Blond Посмотреть сообщение
    То что летает - это белокрылка. .....
    Логично

Если летает коричневое, то скорее всего дрозофилы (где-то банка с вареньем разбита и забродила) .
    Если черненькие, или серенькие, то, возможно, грибные комарики (сциариды).

ВСЕ насекомые травятся инсектицидами. Например системными, конфидором, моспиланом, актарой.... Просто для разных насекомых разные концентрации. Тем же конфидором в концентрации 1г/л можно просто полить растения пару раз с интервалом в 10-12 дней. при этом большинства вредителей насекомного характера не станет.
    С трипсом придется повозиться дольше, но это совсем иная история.

Если же попадется клещ, многоножка, мокрица.... то инсектицидами их не вытравишь. Клещи - не насекомые и ИНСЕКТИциды их не возьмут. От них помогают АКАРИциды.
    Многоножки - тем более не насекомые, а мокрицы, вообще ракообразные.
    Последний раз редактировалось Ruslan-Ru; 02.06.2012 в 01:08.
    [MOD]

8. Вверх #968
    Посетитель Аватар для Платонова
    Подскажите кто знает, каким раствором делают уколы каштанам, чтоб они не болели?

9. Вверх #969
    Не покидает форум Аватар для Bellesa
    Девочки помогите советом.У меня на бальзамине появился поутинный клещ(на верхушках) и бальзамин как раз в бутонах.Я купила какуюто отраву растворить и брызгать, но там пишется что если растение цветет брызгать нельзя.И что делать?

10. Вверх #970
    Постоялец форума Аватар для Miss Blond
    Цитата Сообщение от Bellesa Посмотреть сообщение
    Девочки помогите советом.У меня на бальзамине появился поутинный клещ(на верхушках) и бальзамин как раз в бутонах.Я купила какуюто отраву растворить и брызгать, но там пишется что если растение цветет брызгать нельзя.И что делать?
    Брызгайте как можно скорее, пока не сожрали... Бальзамин его любимая еда.
    А что за препарат купили?

11. Вверх #971
    Брызгайте как можно скорее, пока не сожрали... Бальзамин его любимая еда.
    А что за препарат купили?
    Актеллик

12. Вверх #972
    Актеллик
    Понятно... Сделайте первую обработку им, вторую и третью (Санмайт, Фитоферм, Цезарь) любыми двумя разными. Прочитайте мои посты на предыдущей страницы, как раз на тему клеща и обработки, возможно пригодится

13. Вверх #973
    Понятно... Сделайте первую обработку им, вторую и третью (Санмайт, Фитоферм, Цезарь) любыми двумя разными. Прочитайте мои посты на предыдущей страницы, как раз на тему клеща и обработки, возможно пригодится
    А какой период между обработками?

14. Вверх #974
    А какой период между обработками?
    7-10 дней, я ж писала- смотрите предыдущую страницу, с поста 948, я там подробно описывала

15. Вверх #975
    7-10 дней, я ж писала- смотрите предыдущую страницу, с поста 948, я там подробно описывала
    спасибо, уже прочитала)

16. Вверх #976
    Частый гость Аватар для SeLTy
    такая гадость, ужасс, до сих пор с ним борюсь, уже привык ко всему((((((

17. Вверх #977
    Цитата Сообщение от SeLTy Посмотреть сообщение
    такая гадость, ужасс, до сих пор с ним борюсь, уже привык ко всему((((((
    Его нужно сразу комплексом препаратов травить и не меньше 3-х обработок, с периодичностью не больше 10 дней... после первой его уже не видно, если не продолжить, то скоро опять появится и этот же препарат, уже не будет иметь такую эффективность.

18. Вверх #978
    Частый гость Аватар для SeLTy
    подскажите, чем теперь, сначала была актара, актелик,потом цезарь, а последний-омайт, чем же теперь мне его убивать?(((((
    Его нужно сразу комплексом препаратов травить и не меньше 3-х обработок, с периодичностью не больше 10 дней... после первой его уже не видно, если не продолжить, то скоро опять появится и этот же препарат, уже не будет иметь такую эффективность.

19. Вверх #979
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    би-58

20. Вверх #980
    Цитата Сообщение от SeLTy Посмотреть сообщение
    подскажите, чем теперь, сначала была актара, актелик,потом цезарь, а последний-омайт, чем же теперь мне его убивать?(((((
    Актара его не возьмет, Актиллик и О-майт тоже слабоваты, а вот цезарь хорошо подходит. Но столько препаратов должны были справиться, как же Вы обрабатывали? Тут, мне кажется, вся проблема в непоследовательной обработке.
    Но, самый эффективный препарат - это Санмайт, он борется не только с клещами, а и с их личинками, но его тоже нужно использовать не один , а в комлекте с тем же Цезарем, Фитофермом и соблюдать период обработок.

Ответить в теме
Страница 49 из 93 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права