Девочки, очень рекоммендую вспомнить о гороховом супчике, сделала и балдею)))
|
Девочки, очень рекоммендую вспомнить о гороховом супчике, сделала и балдею)))
everything will be okay in the end.
if it‘s not okay, it‘s not the end.
А я пирожков нажарила с гороховой начинкой и тоже балдю....![]()
А вот супчик сварю наверное гречневый, а то боюсь, что горох надоест быстро (но пока этого не наблюдаю, чему очень радуюсь).
Я горох покупаю половинчастый, промываю его хорошо затем варю до такой степени, чтобы он весь раскипелся и жидковат пусть будет (потом все равно при охлаждении лишняя вода испарится). Потом отдельно делаю золотистую зажарку, добавляю её в кипящий (дошедший до готовности) горох и в самом конце еще добавляю петрушку и укроп мелко нарезанный.
Тесто делаю дрожжевое. Приятного аппетита![]()
Таня, спасибо! +++ во 2ой раз пока не ставится
Кстати, еще один вопрос созрел - никогда не готовила дрожжевое тесто - с чего лучше начать? У меня на примете булочки и оладьи... Если это имеет значение, конечно же! Спасибо!
Тесто начинаем с опары:
50 гр.дрожжей,
2 стакана теплой воды,
2 ст. лож. сахара,
7 ст. лож. муки.
Все перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место (теплым местом у меня является табуретка поставленная у батареи, а они у нас очень гарячие).
После того как опара увеличится в два раза (ну может в 1,5 раза) добавляем 4 стакана муки,
0,5 стакана подсолн. масла,
щепотка соли (кто любит более соленую еду, то можно еще чуток соли добавить).
Тесто замемешиваем не туго и ставим опять к моей батарее
Когда оно "вырастет" в два раза, то начинаем лепить сами пироги.
З.Ы. Получаются очень вкусные и долго остаются мягкими за счет добавленного в тесто подсолнечного масла. (Все мои друзья любят, когда у меня пост)
сегодня была в Сильпо и вспомнила о божественно вкусной икре заморской кабачковой-с хлебушком ммммммммм вкусняшка)
А мы уже 2 раза готовили горшочки, лук ,грибы и картофель, посолить поперчить, немного воды и в духовку, они у меня и час и полтора томились такая вкуснятина, мы ели без масла, а может кто то масло есть то немного постного масла добавляйте.
Жизнь возмутительна, когда о ней думаешь, и прекрасна, когда ею живешь.
А я сегодня купила вареников с картошкой и грибами (стоят по городу такие машины с варениками, пельменями, блинами ,мороженными овощами).Вареники у них очень хорошие, вкусные, не разлазятся при варке, начинки много. Сварила вареники, заправила жаренным лучком
Еще в пост очень люблю использовать мороженные овощи, всякие смеси из них. Просто поджариваю на сковороде, туда добавляю рис, опять прожариваю, потом добавляю соль, специи, если есть немного белого вина, воду. Довожу до готовности. Очень вкусно и быстро.
http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=65&Itemid=327
Девочки, загляните сюда!!!!
Там такооооооооое количество постных блюд!!!
Приятного всем аппетита!
... А если ты не знаешь, что делать - шагни вперед.
Для тех, кто есть в контакте, группа-находка.
+++Постная Трапеза+++
Мама Мальчиков :)
В Одноклассниках тоже есть похожая группа:
http://wg232.odnoklassniki.ru/dk;jse...ovmxisiehoxfsr
Социальные закладки