| ||
ДА
НЕТ
Бешенства в Одессе нет с 80 годов, а собаки есть. И кроме того все, прошедшие через приют животные в обязательном порядке прививаются от бешенства.
Что касаемо Москвы, то все последние случаи - это "завозное" бешенство. В Москве все эти годы ситуация благополучная, зато по области его много. Основными распространителями являются как раз не собаки, а лисы. И покус лисы ( который часто случается при охоте, а жертвой становится охотничья собака) приводит к заражению.
Лишнюю панику нагнетать не надо.
Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!
Бог творит мир нашими руками.
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
проблема с бездомными животными (а тем более с животными стайными) –есть проблема взаимодействия видов и исключение одного из компонентов (например отстрел) решением не является. Задача эта сложная ,комплексная , многоуровневая (поднимающая множество вопросов от сугубо биологических до мировоззренческих) и решать ее надо соответственно, учитывая все аспекты. То что западные стратегии в современных наших условиях себя не оправдывают, еще не значит , что следует возвращаться к «шариковским» методам ...
...Приняв Пустоту как Путь, увидишь Путь как Пустоту...
И я, и я плохой человек
В субботу иду Греческая/Греческая площадь. Никого не трогаю, 12 часов дня. И вдруг особь, усердно оберегаемая нашими собачими защитниками (с сиськами до пола), в окружении папашек, теть и дядь ее отродья, то ли решает, что я ей жить мешаю, то ли, что у меня слишком радостный вид. Не заломало ее, мать кормящую, вскочить, и пробежать метра три тявкая, а за ней и вся свора.
Благо с пакетами и сумкой в руках я чувствую себя по-увереней. Повернулась к ней и так рассказала мое к ним отношение, что процитировать не могу - забанят на недельку.
(Картина маслом милая девушка стоит в самом центре города и материться во все горло низким голосом.)
Короче, передумали они мной закусывать (а вдруг и правду сделаю то, что пообещала) , обогнули и бросились на мужика, который переходил дорогу и виноват был тем, что вовремя не соизволил обратить свое внимание, на то, что ОНИ там отдыхают.
Мое личное мнение, для того что бы контролировать численность собак надо, сначала, негуманно, уничтожить 80-90%, а потом, с чувством и расстановкой, гуманно контролировать численность остальных 10-20%.
Кстати, когда мне начнут защитники рассказывать о моей бесчеловечности пошу учесть - я за образцово-показательные смертные казни за особо- жестокие преступления. Убил в подворотнях несколько женщин или детей - подвесили за ребро на центральной площади и показали по ТВ в прямом эфире - меньше бы дибилов по улицам ходило.
ПС. Несколько недель назад начинала смотреть какой-то американский фильм. Так там, если отловленную бездомную собаку за определенный промежуток времени не определяют в семью, то ее не выпускают обратно на улицу, а усыпляют. Потом вспомнила еще несколько фильмов с подобным сюжетом.
Последний раз редактировалось Terola; 30.12.2009 в 08:53.
Terola - образцово-показательные казни преступников имеют какое-то отношение к проблеме бездомных собак?Или это ради красного словца?
нет не меньше ... а иных бы сии трансляции еще больше бы "возбудили"...Убил в подворотнях несколько женщин или детей - подвесили за ребро на центральной площади и показали по ТВ в прямом эфире - меньше бы дибилов по улицам ходило.
...Приняв Пустоту как Путь, увидишь Путь как Пустоту...
Нет - это к тому, что любое замечание по поводу "острая проблема бездомных животных в настоящей стадии не может решиться и быстро и гуманно" заканчивается обвинением подавшего это замечание, со стороны защитников животных, в жестокости, бесчеловечности и с предложением регулирования численности представителей человеческой популяции.
Что бы пресечь эти обвинения в свой адрес я сразу обозначила свое отношение и к этой проблеме.
Откуда берутся "ненужные", "лишние" собаки и кошки? Бездомные кошки и собаки - это ставшие ненужными (бездомными) животные и их потомство, а также ненужное или неудачно розданное потомство владельческих кошек и собак.
Проблемы бездомных животных вырастают из наших квартир, творят эти проблемы безответственные владельцы. И будут творить, потому что это совершенно не наказуемо!
Им плевать на страдания животных, оказавшихся один на один со всеми ужасами улицы.
Им так же плевать на тех, кто вынужден помогать брошеным животным, в ущерб себе и своим близким.
И, конечно, им плевать на тех , кому эти животные мешают, по разным причинам, иногда вполне объективным.
Человечество всегда регулировало численность животных и будет регулировать, для этого есть разные причины.
Вопрос о способах регулирования.
Если мы не хотим уничтожать животных, мы должны :
1. ограничить себя в праве разводить их в любых количествах
2. ограничить себя в праве раздавать животных где угодно и кому угодно.
3. ограничить себя в праве безнаказанно оставлять их без крова и опеки.
4. необходима обязательная регистрация и чипирование в момент приобретения
животного.
5. временный мораторий на разведение очень уместен сейчас.
Невозможно оставить всё как есть и при этом радикально изменить ситуацию.
И власти, и население не терпят и не будут терпеть такого количества животных на улицах городов.
Безнадзорных животных уничтожали и будут уничтожать всякими доступными способами, все , кому не лень, а кто-то просто для забавы.
Необходимо менять "правила игры". Но никто ничего не хочет менять: ни власти, ни население. Почему? Одним это выгодно, а другим -удобно.
Главное, не отвечать ни за что и ни в чем себя не ограничивать, а мешающих собак и кошек - уничтожить.![]()
Джулиан, я с вами во многом согласна. Вобще, из большого количества защитников, вы одна из немногих, кто по большей части рассуждает трезво. Отсюда у меня вопрос, вы действительно считаете, что вся проблема в выброшенных животных? Ведь, на улицах в стаях мы видим не их... Выброшенные животные чаще всего быстро погибают на улице (не приспособившись, или их убивают дворняги).
ИМХО, бездомных животных в городе быть не должно. Гуманно-негуманно, а надо от них избавлядься. И если кто из жителей потравил собачек, которых другим, более гуманным способом, не убрали с улиц, то в жестоком обращении с братьями нашими меньшими виноват вовсе не он, а те, кто этого не сделал по долгу службы (зову сердца, и т.д.)
Да пребудет с тобой google
На днях смотрел "ящик", рассказывали что где-то в российском городке решили проблему бродячих собак и кошек очень просто.
Открыли приемный пункт и за каждую тушку собаки давали 100 руб. а за кошачью 50 руб. За месяц в городе переловили все, что было.
Может и у нас когда-то такое будет?
К примеру за собаку 40 грн. за кота 20 грн.
Я думаю вопрос с бродячими решиться очень быстро.
Бомжи озолотятся.
Кстати оплату можно делать деньгами которые выделяются из бюджета города на решение этих проблем, а не вкидывать в питомник как в бездну. Толку от него никакого.
Последний раз редактировалось SAIGON; 30.12.2009 в 11:37.
Что дальше делать - вопрос технический. Думаю, что те, кто реализуют первую часть, справятся и со второй. Без шума
Да пребудет с тобой google
идиотизм........слов просто нет, люди одумайтесь....откуда столько жестокости?
за деньги забирать чьито жизни......бред
причем расуждать каждый может, а сам чтото сделать кишка тонка
мне мол собаки ненужны сделайте чтото так чтоб я их не видел
Эти дворняги - потомство тех, кто был выброшен. Я, к сожалению, уже встречала метисов дворняг и выброшенных на улицу кавказцев и ротвиков - вот это страшно, это гремучая смесь.
Если не стерилизовать домашних беспородных животных, то даже переловив и уничтожив ВСЕХ собак и кошек на улицах ( что само по себе утопично) мы через несколько лет получим новую армию бездомников. Сколько остается брошенных щенков и котят, которых не продали-раздали на Староконке? Сколько выброшенных в коробках по подворотням? Ведь люди, повязавшие своего домашнего любимца, вначале умиляются малышам, потом лихорадочно начинают искать руки, а потом....потом большинство малышей оказывается либо у "бабок" на Староконке, либо на улице...
Ага, только фиг эти бомжи пойдут ловить агрессивных собак, они скорее будут тащить потеряшек, породистых, да и просто красть их у хозяев. Именно таким "бизнесом" занималась бывшая будка - вначале крали породистых собак. а потом продавали их или отдавали за выкуп хозяевам.
И еще вопрос - а коты что плохого Вам сделали? Они сбивались в стаи? Нападали на прохожих?![]()
Социальные закладки