Тема: Если женщина бесплодная или категорически не хочет детей

Ответить в теме
Страница 49 из 92 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 980 из 1824
  1. Вверх #961
    Живёт на форуме Аватар для Алёна Зажигалка
    Цитата Сообщение от попа Посмотреть сообщение
    ...природа отдыхает на тех, кто "может родить, не хочет детей по внутренним мотивам", и только на них.
    Скажите, природа вам выдала особые полномочия - за неё выносить вердикты и уведомлять людей, на ком она отдыхает, а на ком трудится, аки пчела?

Надо же, какие научные выводы о природе и мироздании на одесском форуме. Может, вы еще заодно просветите всех тут присутствующих о процессе создания жизни на Земле, а также о тайнах Космоса???

Должно быть познавательно)))
    Любимая женщина механика Гаврилова

2. Вверх #962
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    Так что не все так просто, как тебе кажется. И в идеале - это когда суррогатной матерью становятся родственники, есть случай - мама бесплодной женщины, то есть ребенок любим женщиной в любом случае и он родной и желанный и процесс "отдавания" совсем другой, чем у чужого человека.
    я немного интересовалась вопросом, потому знаю, что не большая проблема найти суррогатную мать, если есть деньги.
    мне пофигу на ее моральное состояние, че ей там ее гормоны нашепчут. ведь все эти сюси-пуси у беременных, все эти слезы и так далее - это просто гормоны. Нормальный адекватный человек же понимает, что она не биологическая мать, ребенок к ней не имеет генетически никакого отношения. Просто выносила за деньги и отдала родным родителям. В суррогатной маме главное -ее физическое здоровье до и во время беременности.

если бы мне сильно нужны были деньги, и я не жалела бы свой организм, я бы вынашивала детей и отдавала бы без проблем.

а по поводу, что женщины любят только своих детей - во-первых ложь, а во-вторых неправда.

отучиваемся отвечать за всех и обобщать. я знаю много мужчин, которые хотят только своих детей и любят только их. То, что они внешне сюси-пуси с неродными детьми женщины, которую хотят на данный момент, то это и близко не значит, что они этих детей любят. Просто нашли интуитивно подход к женщине через ее слабое место - через ребенка.

3. Вверх #963
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Алёна Зажигалка Посмотреть сообщение
    я немного интересовалась вопросом, потому знаю, что не большая проблема найти суррогатную мать, если есть деньги.
    мне пофигу на ее моральное состояние, че ей там ее гормоны нашепчут. ведь все эти сюси-пуси у беременных, все эти слезы и так далее - это просто гормоны. Нормальный адекватный человек же понимает, что она не биологическая мать, ребенок к ней не имеет генетически никакого отношения. Просто выносила за деньги и отдала родным родителям. В суррогатной маме главное -ее физическое здоровье до и во время беременности.
    Ну, раз Вы этим вопросом интересовались - следовало почитать, как моральное состояние беременной и шепот ее гормонов влияют на ребенка.
    если бы мне сильно нужны были деньги, и я не жалела бы свой организм, я бы вынашивала детей и отдавала бы без проблем.
    Дык, никто не говорит, что Вы бы этого не сделали. Мы тут пишем "нормальная женщина на это не пойдет" А вы - случай, в норму не укладывающийся, ибо судя по ВАшим постам, лишены материнских чувств в какой-либо форме.

а по поводу, что женщины любят только своих детей - во-первых ложь, а во-вторых неправда.
    Конечно, неправда. Можно и приемного ребенка полюбить. Только вот сильно сомневаюсь, что Вы на это способны. А посему, не стоит брать ребенка из детдома, или оплачивать суррогатную мать. Потому как будет малыш мучаться рядом с равнодушной ему женщиной, которую назовут его мамой... Зачем это нужно? Сначала суррогатная мать, потом няня, потом домработница - а ребенку нужно, чтобы мама его любила, без этого он страдать будет.

4. Вверх #964
    Частый гость Аватар для Молли
    [QUOTE=попа;11445118]
    Я - знаток, чтобы меня огорчить, надо обладать мудростью тысячелетий.
    Если бы вы слышали сами себя, вы бы разницу заметили. Понимаете, это у ТЕБЯ большая любовь, а не у ВАС.
    Если бы у вас не было сомнений в вашем мужчине, вы бы писали " у нас большая любовь", проскальзывающее недоверие к любимому напрочь отметает такое чувство как "любовь". Остановитесь на определении своих эмоций как "влюблённость" и "страсть".
    Лет через 3-5, когда страсть поутихнет и "любовь" обретёт новый смысл, перечитайте сами себя
    Представьте, ваш любимый УЖЕ вам изменил, почему вы до сих пор вместе? Только потому, что он вам ничего не рассказал? А он изменял, и не раз, со мной. Поздравляю вашу "любовь".

Для затравки даю картину. Ваш любимый ушёл на войну, вернулся через 5 лет живой, вот не всё ли равно будет вам и детям куда он там совал свою пипиську?
    Если брать с точки зрения в мировом масштабе, бесплодие и нежелание детей в настоящем времени у многих женщин и мужчин, - это самозащита Природы от перенаселения людьми планеты. Приводить в пример малоразвитые страны не надо, у них параллельно действует закон выживания, при большой смертности - большая рождаемость. При малой смертности - малая рождаемость.
    Существует множество примеров из живой природы о том, что если какой-то вид животных перенаселяет местность и понижает возможности прокорма, то, со-временем, этот вид животных поражает неизлечимое заболевание, автоматически понижающее численнность до терпимой для территории. Так и у людей. Но с болезнями мы научились бороться, и Природе ничего не остаётся делать как влиять на сознание человека "отрицанием деторождения". Отсюда и фраза "природа на вас отдыхает
    И т.д. и т.п.... Полагаю, что Вы, попа, работаете психоаналитиком (судя по всем выше приведенным Вашим фразам) и думаю, что не самым востребованным... (Пардон, я, конечно не обладаю мудростью тысячелетий, да и не претендую))), но и дурой-то никогда не слыла. Да и в психологии отнюдь не слаба. Не Вам чета конечно, но...))))) Вы в эту темку зашли для того, чтобы к.г. потренироваться "на кошках"?)))) Забавно...
    При чем тут "какой-то вид животных перенаселяет местность", и вообще мировой масштаб нежелания рожать детей в качестве самозащиты Природы??? Вы думаете, нормальную, рядовую женщину у которой вдруг выявилась эта проблема (бесплодие) волнуют мировые проблемы? Да ее мир с этой новостью перевернулся с ног на голову - какие для нее (для ее семьи) могут быть "виды животных", "мировые масштабы" и бла, бла, бла....? Она иногда жить не хочет после такого известия, а уж всемирная проблема перенаселения ее меньше всего трогает! Как и примеры из "живой природы", которые Вы тут пытались привести.
    Не дай-то Вам бог столкнуться с такой ситуацией в жизни - врядли после такого Вы бы так жонглировали психологическими стандартными приемами и вспоминали бы законы мироздания!
    Последний раз редактировалось Молли; 20.04.2010 в 23:47.
    Sursum corda!

5. Вверх #965
    User banned
    Цитата Сообщение от Молли Посмотреть сообщение
    Не дай-то Вам бог столкнуться с такой ситуацией в жизни - врядли после такого Вы бы так жонглировали психологическими стандартными приемами и вспоминали бы законы мироздания!
    С какой именно ситуацией вы мне пожелали столкнуться? Я стараюсь не заходить в темы, в которых не разбираюсь. А если и захожу, то читаю молча. К данной теме не относится, я прекрасно знаю, что такое - бесплодие и как с ним справиться.

6. Вверх #966
    User banned
    Скажите, природа вам выдала особые полномочия
    Природа выдала полномочия каждому, только не все умеют ими пользоваться. Наблюдение - основной метод исследования всего живого, да и не очень.

7. Вверх #967
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Ну, раз Вы этим вопросом интересовались - следовало почитать, как моральное состояние беременной и шепот ее гормонов влияют на ребенка.

Дык, никто не говорит, что Вы бы этого не сделали. Мы тут пишем "нормальная женщина на это не пойдет" А вы - случай, в норму не укладывающийся, ибо судя по ВАшим постам, лишены материнских чувств в какой-либо форме.

Конечно, неправда. Можно и приемного ребенка полюбить. Только вот сильно сомневаюсь, что Вы на это способны. А посему, не стоит брать ребенка из детдома, или оплачивать суррогатную мать. Потому как будет малыш мучаться рядом с равнодушной ему женщиной, которую назовут его мамой... Зачем это нужно? Сначала суррогатная мать, потом няня, потом домработница - а ребенку нужно, чтобы мама его любила, без этого он страдать будет.

вы хотите сказать, что я не нормальная женщина? Это хамство.
    Да, я не люблю детей, мне они для счастья не нужны, но это не делает меня ненормальным человеком. Если вы хотите детей или они у вас есть, это не значит, что все должны хотеть и все обязаны рожать.

Вот именно множество женщин "хотят" детей потому, что так надо, потому , что им это внушили, что надо хотеть, иначе ты не нормальная. И рожают и делают вид, что любят, но не любят на самом деле. Или рожают для того, чтобы мужика удержать или просто для того, чтобы хоть что-то в жизни изменить и хоть какой-то смысл в ней увидеть.
    Только родив, счастливей не становятся.

А я и так счастлива, мне не нужно терпеть боль, мучения, дискомфорт ради того, что не факт, будто сделает меня счастливей. Мне кажется, что наоборот - появится уйма забот, проблем и беспокойства.

мне не везет на мужчин в этом плане. Мне попадаются только те, кто детей хочет и хочет, чтобы я родила. Если я мужчину люблю, он меня любит, но в этом вопросе расхождения, это ад какой-то. Завидую подругам, которые просят мужчину своего, чтобы им ребенка сделали, а мужчина не хочет.
    Закон подлости какой-то, за что мне такое, не понимаю.

8. Вверх #968
    Природа выдала полномочия каждому, только не все умеют ими пользоваться. Наблюдение - основной метод исследования всего живого, да и не очень.
    все ваши наблюдения и выводы слишком субъективны и никак не мог претендовать на авторитетность в таких суждениях о других людях, уж извините.

9. Вверх #969
    User banned
    все ваши наблюдения и выводы слишком субъективны и никак не мог претендовать на авторитетность в таких суждениях о других людях, уж извините.
    Я излагаю своё мнение по отдельным личностным характеристикам, например: эмоциям, - общее категоричное мнение о человеке выносить не в моих правилах. Если я говорю "вы не любили", это не означает, что "вы плохая", это означает, что тот, кому это говорится, неправильно оценивает свои чувства и в дальнейшем на почве самообмана ему предстоит более горькое разочарование, чем если бы он понизил планку своих восторгов и воспринял реальность более адекватно. Я понимаю, что к человеку в гормональном угаре влюблённости достучаться невозможно, и бесплодность своих суждений в его сторону тоже понимаю.

10. Вверх #970
    User banned
    Вот вы задаёте вопрос, а где гарантия, что ответив на него, я не получу очередную порцию обвинений "ты - психолог"?

Скорее всего, ваши мужчины требуют ребёнка, потому что знают вас ближе, и при близком рассмотрении находят у вас кучу отрицательных черт личности, которые с лёгкостью пропадают у рожавших женщин. При рождении ребёнка у женщины изменяется гормональный фон, пропадают излишние мужские "задвиги", не присущие женщинам, проявляется истинная женская сущность.
    Поэтому ваши мужчины и хотят, чтобы вы родили, и стали, наконец, женщиной, а не бестией.

11. Вверх #971
    Не покидает форум Аватар для дашик
    я прекрасно знаю, что такое - бесплодие и как с ним справиться.
    Я так понимаю,практикуете лечение от бесплодия и ищите тут потенциальных клиенток?))
    Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
    Пытать,Ваше высочество.

12. Вверх #972
    User banned
    Цитата Сообщение от дашик Посмотреть сообщение
    Я так понимаю,практикуете лечение от бесплодия и ищите тут потенциальных клиенток?))
    Угу, и для этого выбрала такой "неподходящий" ник. Фантазёрки.

13. Вверх #973
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Да уж ...гордыня и желание показаться гуру - бич нереализовавших себя дам-с. Впрочем, мужчин тоже. Просто тут таких нет , к счастью. В отличие от некоторых дам, возомнивших себя знатоками человеческих душ ...

Девочки ( я к адекватным обращаюсь - не надо уподобляться тёткам, клеймящим тех, кто по-другому думает. Я говорю об Алене. Она высказала всего лишь СВОЕ мнение и она имеет на него право. Я с ней не в одной песочнице ( всегда хотела детей и имею двух сыновей, и имела бы еще, если бы была возможность, но увы - уже теперь внуков ждать , а не детей рожать ))), но я также принимаю точку зрения тех, кто не имеет СЕЙЧАС такого желания и уже рассказывала о своей знакомой, которая до 38 лет при прекрасном любящем и верном муже не хотела детей, а а сейчас уже вроде и не против. Пришло ее время. Почему нужно ее клеймить и называть всякими словами ?

Так же и Алена - ей не 50 лет еще , придет время - созреет. А даже если и не созреет - это ее выбор и ничего в этом страшного нет.

Ведь и в семьях кто-то имеет 1 ребенка и в упор не понимает многодетных матерей.
    Кто-то может воспитывать приемного ребенка. а кто-то представить себе не может этого, несмотря на добрую душу.

так что давайте будем мягче

но пример Алены - не для этой темы. Ты, Алена. НЕБЕСПЛОДНА. И не в этой теме поэтому нужно вести разговор...
    Последний раз редактировалось Lady-Bird; 21.04.2010 в 10:21.

14. Вверх #974
    User banned

но пример Алены - не для этой темы.
    Действительно, полгода обсуждаются проблемы человека с совершенно другими заморочками.

Негативное отношение к женщинам, которые "не любят детей" - нормальное проявление человечности. Я встречала подобных женщин не раз, и каждый раз удивляюсь, что их "нелюбовь" заставляет себя проявляться в активном режиме. Буквально могу назвать адрес молодой девушки, которая будучи замужем, ненавидит всех детей настолько, что не замедлит обозвать ваших детей матом, и ваш ребёнок расстроится и будет спрашивать "мама, за что меня тётя обругала?". Как объяснить малышу, что тётя - необычная стерва, обиженная природой? Поэтому, самосознание, против нашей воли, охраняет детей от бешенных собак на улице и от людей, не любящих детей.
    С другой стороны, я знаю женщин, которые с юности "не любили детей", между тем, родив, очень сильно полюбили своего малыша. К сожалению, только своего. И обратный пример, знаю женщину, которая была отличным воспитателем в детсаду, обожала всех детишек, родители её боготворили, но, когда она родила своих ребятишек, вся любовь её сконцентрировалась только на собственных чадах, и к посторонним детям возникло некоторое "отчуждение", пришлось сменить профессию.
    В настоящее время, антиморальное поведение женщин, которые не любят детей, и во всеуслышание это заявляют, калечит души детишек, которые вынуждены жить по соседству с подобными "экземлярами". Речь идёт о реальных женщинах, не знаю, есть ли у них ники на форуме.

15. Вверх #975
    User banned
    А когда речь зайдёт о бесплодии? Или в теме автора можно говорить только про автора?

16. Вверх #976
    Ты, Алена. НЕБЕСПЛОДНА. И не в этой теме поэтому нужно вести разговор...
    да прям. Так всё ж дело в том (я это объясняла, когда только началась эта тема, но это было много страниц назад), что для меня выносить и родить - это очень болезненно и трудно. Это практически ад. И, скорее всего, последствия будут необратимые для моего здоровья.
    Так что теоритически - я не бесплодна, а на практике, я свою жизнь гробить не буду и терпеть физические муки - тоже, ради призрачного счастья, которое для меня может счастьем и не стать. Просто не вижу смысла в таких жертвах.

17. Вверх #977
    И еще раз. Когда я говорю, что я не люблю детей, то это не значит, что я их ищу, чтобы обидеть и при каждой встрече с ребенком пинаю его. Я уже писала, что мое "не люблю детей" значит, что я к ним равнодушна, что я не вижу смысла их заводить.

Скорее всего, ваши мужчины требуют ребёнка, потому что знают вас ближе, и при близком рассмотрении находят у вас кучу отрицательных черт личности, которые с лёгкостью пропадают у рожавших женщин. При рождении ребёнка у женщины изменяется гормональный фон, пропадают излишние мужские "задвиги", не присущие женщинам, проявляется истинная женская сущность.
    Поэтому ваши мужчины и хотят, чтобы вы родили, и стали, наконец, женщиной, а не бестией.
    Гормональный фон может так измениться, что можно стать хуже
    после родов. Этого предсказать не может никто.

(Кстати, ни одна из моих знакомых после родов характер не поменяла, лучше не стала, красивей, правда, тоже.)

Так, если они находят у меня кучу отрицательных черт, то нафига я им такая нужна?))) Тем более с такой отрицательной женщиной зачем общего ребенка рожать-то? Искали бы себе изначально истинно женскую сущность

Да и мужских задвигов во мне никто не наблюдал. Мужчина мне сказал вчера, кстати, что рядом со мной хочется вить гнездо , рожать пятерых детей и так далее.

Мне просто попадаются такие недальновидные мужчины, которые не думают головой, а думают органами размножения, видать. Сейчас он любит меня, я нарожаю ему детей, угроблю себя, испорчу себе жизнь, а потом он полюбит какую-то другую, уйдет, а я останусь с детьми. Пока он в это не верит, но я-то знаю, что так может быть у любого.

Да еще ни один мужчина не сделал для меня столько, чтобы ради него терпеть боль, муки и обрекать себя на дискомфорт. Да и что он такого должен сделать, я не знаю даже, чтобы я сознательно пошла на боль.

18. Вверх #978
    Не покидает форум
    вы хотите сказать, что я не нормальная женщина? Это хамство.
    Да, я не люблю детей, мне они для счастья не нужны, но это не делает меня ненормальным человеком. Если вы хотите детей или они у вас есть, это не значит, что все должны хотеть и все обязаны рожать.

Вот именно множество женщин "хотят" детей потому, что так надо, потому , что им это внушили, что надо хотеть, иначе ты не нормальная. И рожают и делают вид, что любят, но не любят на самом деле. Или рожают для того, чтобы мужика удержать или просто для того, чтобы хоть что-то в жизни изменить и хоть какой-то смысл в ней увидеть.
    Только родив, счастливей не становятся.

А я и так счастлива, мне не нужно терпеть боль, мучения, дискомфорт ради того, что не факт, будто сделает меня счастливей. Мне кажется, что наоборот - появится уйма забот, проблем и беспокойства.

мне не везет на мужчин в этом плане. Мне попадаются только те, кто детей хочет и хочет, чтобы я родила. Если я мужчину люблю, он меня любит, но в этом вопросе расхождения, это ад какой-то. Завидую подругам, которые просят мужчину своего, чтобы им ребенка сделали, а мужчина не хочет.
    Не стоит обвинять меня в хамстве. "не нормальная" и "не укладывающаяся в норму" - это разные вещи. Вполне согласна, что рожать "потому что так надо" - не разумно. Детей надо любить. Впрочем, у многих материнские чувства просыпаются с первым криком младенца, тут на 100% не скажешь.
    Я пытаюсь сказать, что искать суррогатную мать или усыновлять ребенка Вам категорически нельзя. Потому что Вы этого ребенка все равно полюбить не сможете, жалко малыша.
    Вам стоит пообщаться в сообществах чайлдфри - таких как Вы не так уж мало, и ничего страшного в самом факте Вашего существования нет. Никому чайлдфри не мешают, живут себе без детей и живут - какие проблемы. Не исключено, что часть из них очень любили бы своих детей, если бы так сложилось. Но никого кроме самих себя они счастья не лишают. Так что это исключительно их дело.

19. Вверх #979
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Но никого кроме самих себя они счастья не лишают. Так что это исключительно их дело.
    да почему вы так уверены, что дети - это всегда и для всех счастье? Я-то ребенка полюблю, к нему привыкну и буду чувствовать обязательства - это точно, но счастливой я вряд ли буду от этого.
    а если я рожу, но счастливой не стану, а стану наоборот несчастной и физически больной, то куда мне обращаться с претензиями? за что я в таком случае терпела муки?

если бы дети гарантировано меняли жизнь к лучшему, и я бы это видела на примерах конкретных, то может быть бы и терпела какие-то операции, манипуляции и прочие болезненные процедуры ради беременности.

но я не встречала ни одной женщины, ни одной семьи с детьми, глядя на которых мне бы хотелось родить и жить вот так. Я видела только, насколько больше у этих людей с появлением ребенка появляется проблем и дискомфорта. И я так жить, как они, не хочу. Ничего совсем положительного я не видела. Бывают минуты умиления детьми, когда они симпатичные и милые, но это только эмоция.

20. Вверх #980
    Не покидает форум
    да почему вы так уверены, что дети - это всегда и для всех счастье? Я-то ребенка полюблю, к нему привыкну и буду чувствовать обязательства - это точно, но счастливой я вряд ли буду от этого.
    а если я рожу, но счастливой не стану, а стану наоборот несчастной и физически больной, то куда мне обращаться с претензиями? за что я в таком случае терпела муки?

если бы дети гарантировано меняли жизнь к лучшему, и я бы это видела на примерах конкретных, то может быть бы и терпела какие-то операции, манипуляции и прочие болезненные процедуры ради беременности.

но я не встречала ни одной женщины, ни одной семьи с детьми, глядя на которых мне бы хотелось родить и жить вот так. Я видела только, насколько больше у этих людей с появлением ребенка появляется проблем и дискомфорта. И я так жить, как они, не хочу. Ничего совсем положительного я не видела. Бывают минуты умиления детьми, когда они симпатичные и милые, но это только эмоция.
    Ну так и не заводите детей. Никаких - ни своих, ни приемных. Не хочется. не надо. Потому что не факт, что Вы ребенка полюбить таки сможете. Хотя все возможно....
    Насчет счастья для всех - конечно, не уверена. Но и ВЫ не можете уверены, что знаете, от чего отказываетесь.
    Моя бабушка очень переживала, что не имеет материнского инстинкта. Чужие дети у нее никаких положительных эмоций не вызывали, своих не хотелось. В общем. не знала она. как будет со своими детьми жить, не любя их.... ВСе изменилось с рождением первого собственного чада. С тех пор она обожала всех своих отпрысков - детей, внучек, правнука. Искренняя всепоглощающая любовь, словами это трудно передать. Мы все это чувствовали, грелись возле неее как возле солнышка.
    Ну кто мог предсказать, что в ней это заложено? Никто, даже она сама.
    Может и в Вас живет Мама с большой буквы. Только Вы об этом не знаете. Может, и никогда не узнаете...

Ответить в теме
Страница 49 из 92 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права