Тема: Почему Бог допускает страдания?

Ответить в теме
Страница 49 из 50 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 980 из 995
  1. Вверх #961
    Частый гость Аватар для Candyman Messiah
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    думаю добрый бог не устроил бы потоп, а нашел бы способ погуманней
    Естественно. Так может быть христиане сами того не ведая поклоняются дьяволу в доброй личине? О, какая ошибка! Дьявол, уже две тысячи лет пользуясь доверием несведущих насылает на них зло, беды и несчастия, а люди только молятся за него и благодарят? Хитер же, рогатая бестия!
    Lay me doon in the caul caul groon
    Whaur afore monie mair huv gaun...

2. Вверх #962
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Сообщение от rakar
    думаю добрый бог не устроил бы потоп, а нашел бы способ погуманней
    Цитата Сообщение от Candyman Messiah Посмотреть сообщение
    Естественно. Так может быть христиане сами того не ведая поклоняются дьяволу в доброй личине? О, какая ошибка! Дьявол, уже две тысячи лет пользуясь доверием несведущих насылает на них зло, беды и несчастия, а люди только молятся за него и благодарят? Хитер же, рогатая бестия!
    Почему же две тысячи лет? Потоп - то был гораздо ранее.
    Шалом увраха!

3. Вверх #963
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Почему же две тысячи лет? Потоп - то был гораздо ранее.
    До нашей эры люди богу-дьяволу не молились. Все поганство глаза застилало. ))

4. Вверх #964
    Постоялец форума Аватар для Альтер-Эго
    Уже писал, но еще раз повторюсь. Проблема теодицеи принципиально неразрешима, бог в любом случае будет либо слабым, либо извергом. Третьего не дано
    Спасибо за папуаса

5. Вверх #965
    До нашей эры люди богу-дьяволу не молились. Все поганство глаза застилало. ))
    Но некоторая часть населения таки молилась и даже имя его боялась упоминать всуе.
    Шалом увраха!

6. Вверх #966
    Не покидает форум Аватар для rakar
    «Логіка – таблетка від зомбування»

7. Вверх #967
    User banned
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Сын может видеть, слышать и потрогать отца, а также сын может "видеть, слышать", но не потрогать Отца...
    У отца Коли можно взять образец ДНК и узнать является ли он отцом мальчика на самом деле.

8. Вверх #968
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Но некоторая часть населения таки молилась и даже имя его боялась упоминать всуе.
    Это кто, иудеи штоле? )) Вообще, кстати сказать, интереснейшая религия, единственная, привязанная к национальности больше других.

9. Вверх #969
    Это кто, иудеи штоле? )) Вообще, кстати сказать, интереснейшая религия, единственная, привязанная к национальности больше других.
    Они, конечно же. И с интереснейшей религией тоже согласен.
    Шалом увраха!

10. Вверх #970
    пример силы молитвы и веры, которые вытеснили разум с головы родителей, в результате умер в ничем невинный ребенок. я бы за такое еще и стерилизовал таких родителей.

Лечивших сына молитвой американцев признали виновными в убийстве

Супругов из американского штата Орегон признали виновными в непредумышленном убийстве собственного новорожденного ребенка. Родители являются членами местного отделения "Церкви последователей Христа" (Followers of Christ Church), последователи которой негативно относятся к официальной медицине и практикуют исцеление молитвой, сообщает AP.

Шэннон Хикман (Shannon Hickman) родила сына в домашних условиях. Менее чем через девять часов после родов младенец скончался. Как выяснилось позже, мальчик внутриутробно заразился бактериальной инфекцией и появился на свет с неразвитыми легкими.

По оценкам врачей, в случае своевременного обращения за медицинской помощью ребенок имел практически 100-процентные шансы выжить. Следователи пытались выяснить у родителей, почему они не позвонили в службу экстренной помощи. Отец мальчика Дэйл (Dale Hickman) заявил, что он молился о выздоровлении сына. Шэннон же отметила, что по своим религиозным убеждениям она должна полностью полагаться на мнение мужа.

По решению судьи округа Клакамас (Clackamas County), до вынесения приговора, которое наначено на 31 октября, Хикманы останутся на свободе. Согласно законодательству Орегона, минимальное наказание за непредумышленное убийство, в котором обвинили 26-летних супругов, составляет шесть лет лишения свободы. Однако в законе предусмотрены исключения для верующих, которым за аналогичное преступление грозит не более 18 месяцев тюрьмы и 250 тысяч долларов штрафа.

Ранее в округе Клакамас пять членов отделения "Церкви последователей Христа" были осуждены по преступлениям, связанным с отказом от лечения детей. В связи с этим в 2011 году власти штата убрали из законодательства исключения для верующих. Однако на момент совершения Хикманами преступления эти поправки все еще были в силе.

взято от сюда
    вот и спрашивается где ж был бог? неужто не слишал молитв?

11. Вверх #971

пример силы молитвы и веры, которые вытеснили разум с головы родителей, в результате умер в ничем невинный ребенок. я бы за такое еще и стерилизовал таких родителей.
    Слишал. И взял его от таких родителей к Себе. В жизнь вечную. Надеюсь, что бессмертие души Вы все-таки не отрицаете?

12. Вверх #972
    Цитата Сообщение от protoS Посмотреть сообщение
    Слишал. И взял его от таких родителей к Себе. В жизнь вечную. Надеюсь, что бессмертие души Вы все-таки не отрицаете?
    ну конечно, спасти не спас, а вот жизнь вечную подарил. давай раскажи мне что такое "душа", а то у кого только не спрашивал, никто толком и не знает, что это такое и счем ее едят.

13. Вверх #973
    Частый гость Аватар для Вадим С.

Каждый, кто молится для получения помощи сейчас во что бы то ни стало без смирения перед волей Божьей,
    - (а молиться всегда должно со смирением
    39 И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия;
    впрочем не как Я хочу, но как Ты. (Мф 26:39),)-
    в гордыне своей превозносится и забыл -
    6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
    7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего(Мф 4:6-7)

Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.(Иак 4:6)
    Последний раз редактировалось Вадим С.; 01.10.2011 в 18:19.

14. Вверх #974
    User banned
    Ув. Вадим С. Если можно, прокомментируйте, пожалуйста, без молитв. Почему вдруг не помогли молитвы? Неужели, длань господня пала на родителей и их отпрыска незаслуженно...

Может быть, какой-либо из их предков провинился.

15. Вверх #975
    Цитата Сообщение от sigvardsson Посмотреть сообщение
    Ув. Вадим С. Если можно, прокомментируйте, пожалуйста, без молитв. Почему вдруг не помогли молитвы? Неужели, длань господня пала на родителей и их отпрыска незаслуженно...

Может быть, какой-либо из их предков провинился.
    В данном конкретном случае только Господь Бог знает почему все произошло именно так

16. Вверх #976
    User banned
    Почему же, не зная, комментируете? Да ещё умудрясь впихнуть пару цитаток из библии?

17. Вверх #977
    Цитата Сообщение от sigvardsson Посмотреть сообщение
    Почему же, не зная, комментируете? Да ещё умудрясь впихнуть пару цитаток из библии?

Был вопрос:

..
    я дал один из вариантов ответа на него,

остальные ответы по этому поводу Вы без труда найдете в Писании

18. Вверх #978
    User banned
    Это не вариант, это чёрт-те что. Я писание не читаю.

19. Вверх #979
    Цитата Сообщение от Вадим С. Посмотреть сообщение
    В данном конкретном случае только Господь Бог знает почему все произошло именно так
    в данном конкретном случае произошло следующие:

Шэннон Хикман (Shannon Hickman) родила сына в домашних условиях. Менее чем через девять часов после родов младенец скончался. Как выяснилось позже, мальчик внутриутробно заразился бактериальной инфекцией и появился на свет с неразвитыми легкими.
    родители же "негативно относятся к официальной медицине" потому к врачам не пошли а положились на волю господа, надеялись на "исцеление молитвой", верили в помощь господа да последнего, коль дошло все до смерти ребенка. вот и получается что в результате оболванивания этих родителей, они приняли решение, что молитва лучшее лечение чем официальная медицина, ведь сколько чудесных излечений было, главное верить сильно и бог поможет. бог не помог, ребенок умер.

20. Вверх #980
    ну конечно, спасти не спас, а вот жизнь вечную подарил. давай раскажи мне что такое "душа", а то у кого только не спрашивал, никто толком и не знает, что это такое и счем ее едят.
    Так ведь сколько людей, столько и предположений. Помню, что в православии душа - это жизненная сила, данная нам для управления телом.
    Шалом увраха!

Ответить в теме
Страница 49 из 50 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права