| ||
Lay me doon in the caul caul groon
Whaur afore monie mair huv gaun...
Уже писал, но еще раз повторюсь. Проблема теодицеи принципиально неразрешима, бог в любом случае будет либо слабым, либо извергом. Третьего не дано
Спасибо за папуаса
пример силы молитвы и веры, которые вытеснили разум с головы родителей, в результате умер в ничем невинный ребенок. я бы за такое еще и стерилизовал таких родителей.
вот и спрашивается где ж был бог? неужто не слишал молитв?Лечивших сына молитвой американцев признали виновными в убийстве
Супругов из американского штата Орегон признали виновными в непредумышленном убийстве собственного новорожденного ребенка. Родители являются членами местного отделения "Церкви последователей Христа" (Followers of Christ Church), последователи которой негативно относятся к официальной медицине и практикуют исцеление молитвой, сообщает AP.
Шэннон Хикман (Shannon Hickman) родила сына в домашних условиях. Менее чем через девять часов после родов младенец скончался. Как выяснилось позже, мальчик внутриутробно заразился бактериальной инфекцией и появился на свет с неразвитыми легкими.
По оценкам врачей, в случае своевременного обращения за медицинской помощью ребенок имел практически 100-процентные шансы выжить. Следователи пытались выяснить у родителей, почему они не позвонили в службу экстренной помощи. Отец мальчика Дэйл (Dale Hickman) заявил, что он молился о выздоровлении сына. Шэннон же отметила, что по своим религиозным убеждениям она должна полностью полагаться на мнение мужа.
По решению судьи округа Клакамас (Clackamas County), до вынесения приговора, которое наначено на 31 октября, Хикманы останутся на свободе. Согласно законодательству Орегона, минимальное наказание за непредумышленное убийство, в котором обвинили 26-летних супругов, составляет шесть лет лишения свободы. Однако в законе предусмотрены исключения для верующих, которым за аналогичное преступление грозит не более 18 месяцев тюрьмы и 250 тысяч долларов штрафа.
Ранее в округе Клакамас пять членов отделения "Церкви последователей Христа" были осуждены по преступлениям, связанным с отказом от лечения детей. В связи с этим в 2011 году власти штата убрали из законодательства исключения для верующих. Однако на момент совершения Хикманами преступления эти поправки все еще были в силе.
взято от сюда
«Логіка – таблетка від зомбування»
Каждый, кто молится для получения помощи сейчас во что бы то ни стало без смирения перед волей Божьей,
- (а молиться всегда должно со смирением
39 И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия;
впрочем не как Я хочу, но как Ты. (Мф 26:39),)-
в гордыне своей превозносится и забыл -
6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего(Мф 4:6-7)
Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.(Иак 4:6)
Последний раз редактировалось Вадим С.; 01.10.2011 в 18:19.
Ув. Вадим С. Если можно, прокомментируйте, пожалуйста, без молитв. Почему вдруг не помогли молитвы? Неужели, длань господня пала на родителей и их отпрыска незаслуженно...
Может быть, какой-либо из их предков провинился.
Почему же, не зная, комментируете? Да ещё умудрясь впихнуть пару цитаток из библии?
Это не вариант, это чёрт-те что. Я писание не читаю.
в данном конкретном случае произошло следующие:
родители же "негативно относятся к официальной медицине" потому к врачам не пошли а положились на волю господа, надеялись на "исцеление молитвой", верили в помощь господа да последнего, коль дошло все до смерти ребенка. вот и получается что в результате оболванивания этих родителей, они приняли решение, что молитва лучшее лечение чем официальная медицина, ведь сколько чудесных излечений было, главное верить сильно и бог поможет. бог не помог, ребенок умер.Шэннон Хикман (Shannon Hickman) родила сына в домашних условиях. Менее чем через девять часов после родов младенец скончался. Как выяснилось позже, мальчик внутриутробно заразился бактериальной инфекцией и появился на свет с неразвитыми легкими.
«Логіка – таблетка від зомбування»
Социальные закладки