Результаты опроса: Как вы относитесь к внедрению пластиковых карточек в школах?

Голосовавшие
1440. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

1 0.07%
  • Против

1 0.07%
  • Чтобы никому не было обидно, обеим палатам объявлена боевая ничья

1,438 99.86%

Тема: Электронные и пластиковые карточки в школе (*)

Ответить в теме
Страница 49 из 452 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 99 149 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 980 из 9035
  1. Вверх #961
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Лигова Посмотреть сообщение
    Странная арифметика, если введут пакость типа эл. паспортов, турникетов, сканеров, камер слежения и т. д., вред моральный, то есть унижение человеческого достоинства каждого ребенка будет нанесен огромному количеству детей и их родителей, а польза от этого нам какая? Тем не менее на это закрывают глаза и работают по внедрению за милую душу. Зачем?
    Насчет эл. карточек в буфете, так нас и вовсе не спрашивали, а ведь в стоимость тех же булочек будет добавлена стоимость за обслуживание этой самой расчетной системы, значит есть кто-то умный, кто решил на этих банковских процедурах, не прилагая усилий к производству этой самой булочки и не только булочки, денег срубить, а нам про технический прогресс заливают. Может не зря эту систему в Одессу начали усиленно проталкивать. Мы толерантные до поры до времени, может еще не до конца мы все-таки уснули, может поломают зубки-то акулы мирового прогресса? А родители?! Но - под лежачий камень вода не течет!!!
    Введение расчета по карточкам не скажется на стоимости булочки для покупателя! Понятное дело, что Вы понятия не имеете о такой расчетной системе.
    А камеры слежения за порядком в школе не помешало бы установить. Я забираю малого из школы и вижу КАК ведут себя подростки! Это малые беспредельщики. И через каждые 10 метров надо было бы выставить учителей ( которые деньги от государства получают за урок), и представителей правопорядка, и родителей, которые считают , что кто-то что-то им вечно должен и обязательно кто-то ущемляет их права и права ребенка. Каждый родитель думает, что у него ребенок идеален за пределами дома. Но это далеко не так!!!

2. Вверх #962
    Не покидает форум Аватар для ssvetlanap
    Цитата Сообщение от Ронг Посмотреть сообщение
    Введение расчета по карточкам не скажется на стоимости булочки для покупателя! Понятное дело, что Вы понятия не имеете о такой расчетной системе.
    А камеры слежения за порядком в школе не помешало бы установить. Я забираю малого из школы и вижу КАК ведут себя подростки! Это малые беспредельщики. И через каждые 10 метров надо было бы выставить учителей ( которые деньги от государства получают за урок), и представителей правопорядка, и родителей, которые считают , что кто-то что-то им вечно должен и обязательно кто-то ущемляет их права и права ребенка. Каждый родитель думает, что у него ребенок идеален за пределами дома. Но это далеко не так!!!
    И обязательно дубинки в руки прав.орг.И родителей отобрать.которым можно доверить в руки эл.шокеры и контролировать,контролировать....А неугодных родителей с их детьми-выгнать,а ещё лучше в отдельную резервацию для несогласных.Так?
    спешите делать добро

3. Вверх #963
    Милая Татьяна Аватар для taNIKa 73
    Каждый родитель думает, что у него ребенок идеален за пределами дома. Но это далеко не так!!!
    А Вы подростком не были?
    Ваш сын вырастет и тоже станет подростком. И для Вас он тоже будет идеален .
    Мечта женщины - быть женщиной мечты.

4. Вверх #964
    Частый гость Аватар для altera
    Насчет расчета по карточкам не знаю, у нас в школе это так и не ввели, и я слышала информацию, что эта тема у Варахаева так не прошла...

А вот по второму абзацу, подписываюсь под каждым словом.
    Всем Суббботней Пятницы и Колоратурного Парнаса!!!

5. Вверх #965
    Новичок Аватар для Progressiv
    Еще раз повторюсь, в камеры видеорегистрации событий никто за людьми не наблюдает! Потому что, во-первых, чтобы наблюдать за 1000 человек, надо посадить за мониторы 1000 наблюдателей, а, во-вторых это никому не нужно и не интересно. Камеры нужны исключительно для расследования неприятных событий, когда необходимо установить личность зачинщика драки (хулигана, вора). Вот тогда они очень помогают, а потенциальных хулиганов и воров, одно осознание того, что события записываются в 90% случаев оттолкнет от правонарушения. И кому от этого плохо, скажите?
    Разруха не в клозетах, а в головах

6. Вверх #966
    User banned
    Немного не по теме, но вспомнился старый анекдот.
    Чем англичанин отличается от еврея? Англичанин не прощается уходит, а еврей прощается и не уходит.
    Или уже появилась новая информация о паспортах?

7. Вверх #967
    User banned
    А камеры слежения за порядком в школе не помешало бы установить. Я забираю малого из школы и вижу КАК ведут себя подростки! Это малые беспредельщики. И через каждые 10 метров надо было бы выставить учителей ( которые деньги от государства получают за урок), и представителей правопорядка, и родителей, которые считают , что кто-то что-то им вечно должен
    ]

Вот именно за урок, а не за выполнение работы полицейских. А Вы после Ваших слов не относите себя к родителям, которые вечно недовольны?
    Последний раз редактировалось Эриния; 15.11.2009 в 14:09.

8. Вверх #968
    User banned
    Сочувствую Вам, altera, что Вам так трудно с Вашими детьми. Может Вам как раз нужны видеокамеры и паспорта. Теперь я наконец поняла, почему вы, судя по всему очень здравомыслящая женщина, так ратуете за введение этой системы.

9. Вверх #969
    Посетитель Аватар для Прoхожий
    камеры слежения за порядком в школе не помешало бы установить
    Проработав десяток лет не в самой худшей школе, смею заметить, что отнюдь не в каждой школе найдётся кому урезонить "молодёжь", могут и не только нагрубить.

10. Вверх #970
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Лигова Посмотреть сообщение
    Странная арифметика, если введут пакость типа эл. паспортов, турникетов, сканеров, камер слежения и т. д., вред моральный, то есть унижение человеческого достоинства каждого ребенка будет нанесен огромному количеству детей и их родителей, а польза от этого нам какая? !
    Простите, а в чем заключается унижение достоинства? В нормальных учебных заведениях в любом случае ведётся строгий контроль посещаемости, это обязательно. И довольно трудоемко - либо классный руководитель пересчитывает и сносит сведения дежурным, либо дети ходят по классам, выписывая тех, кто пропустил. И это ТОЛЬКО утром, решившие покинуть школу, скажем, после 6-ого урока очень часто остаются вне зоны внимания - просто руки не доходят. Как и сведения до родителей зачастую...
    Я не ратую за камеры слежения, скорее против. А вот турникеты на мой взгляд полезная вещь.
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

11. Вверх #971
    Цитата Сообщение от Эриния Посмотреть сообщение
    ]

Вот именно за урок, а не за выполнение работы полицейских.
    Давайте заглянем в темы о беспределах в школах - кого обвиняют в первую очередь за происшествия, случившиеся на переменах, в раздевалке, и т.д.? Непосредственно на уроке обычно порядок, большинство несчастных случаев и беспорядков происходят вне урока. И учитель несет ответственность в это время за вверенных детей, Вы же и сами, как мама, спросите с него в случае ЧП.
    Не стала бы отождествлять с полицейскими, но порядок обеспечивают педагоги...

12. Вверх #972
    Посетитель Аватар для Прoхожий
    Думаю, что унижение достоинства действительно не аргумент - грязный туалет унизит достоинство нормального человека гораздо сильнее, чем наличие в нём камеры слежения.

А вот с методами - тут как-то слишком лихо получается. Откуда-то появляется фирма, которая регистрируется на львовском радиорынке, потом снимает офис в киевской школе и вдруг такой космический прожект. Более того, не выбирается пилотная школа для внедрения прожекта - такая чтобы и администрация подкованная, и родители вышколенные - нет, сразу везде. Хочется верить, что вдруг прогресс шагнул прямо в школы, больше никуда не заходя. Да только на один случай непорочного зачатия приходится не один миллион куда легче объяснимых ситуаций.

2Ронг: про булочки - да, согласен, в идеале директор вызовет на ковёр того, через кого булочки продаются и скажет - хочешь торговать у меня, купишь оборудование и будешь шагать вногу. Да только скорее всего, природа пустоты не потерпит и булочка останется в ту же цену, но слегка поменьше, а то и погаже... Знаем мы много примеров регулирования цен - да только вот удачных как-то нету

13. Вверх #973
    User banned
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Простите, а в чем заключается унижение достоинства? В нормальных учебных заведениях в любом случае ведётся строгий контроль посещаемости, это обязательно. И довольно трудоемко - либо классный руководитель пересчитывает и сносит сведения дежурным, либо дети ходят по классам, выписывая тех, кто пропустил. И это ТОЛЬКО утром, решившие покинуть школу, скажем, после 6-ого урока очень часто остаются вне зоны внимания - просто руки не доходят. Как и сведения до родителей зачастую...
    Я не ратую за камеры слежения, скорее против. А вот турникеты на мой взгляд полезная вещь.
    Я уже писала здесь об этом 3 дня назад и доказала, что пропускная система никак не поможет учителям и родителям в борьбе с прогулами и не разгрузит учителей.

14. Вверх #974
    Я уже писала здесь об этом 3 дня назад и доказала, что пропускная система никак не поможет учителям и родителям в борьбе с прогулами и не разгрузит учителей.
    Я внимательно читаю топик Интересно. Извините, но не согласна, не стала бы путать доказательства с предположениями. Впрочем, я на себе её не пробовала - поэтому и у меня...предположения Разгрузит и значительно, на мой взгляд.

Прохожий, я ещё раз подчеркиваю - камеры слежения мне кажутся лишними. Не колония строгого режима...Причем не только в туалетах, а всюду. А в контрольно-пропускной системе я вижу плюс и значительный.
    Насчет булочек: а что, разве школа решает, кто именно в ней будет булками торговать??

15. Вверх #975
    User banned
    Я готова с Вами согласиться. Только скажите, в чем же эти плюсы?

16. Вверх #976
    Не покидает форум Аватар для ssvetlanap
    А вот с методами - тут как-то слишком лихо получается. Откуда-то появляется фирма, которая регистрируется на львовском радиорынке, потом снимает офис в киевской школе и вдруг такой космический прожект. Более того, не выбирается пилотная школа для внедрения прожекта - такая чтобы и администрация подкованная, и родители вышколенные - нет, сразу везде. Хочется верить, что вдруг прогресс шагнул прямо в школы, больше никуда не заходя. Да только на один случай непорочного зачатия приходится не один миллион куда легче объяснимых ситуаций.

Вот никто из сторонников этого нововведения и не объяснил,что это за организация такая с такой мутной регистрацией.Уходят от ответа.
    спешите делать добро

17. Вверх #977
    Я готова с Вами согласиться. Только скажите, в чем же эти плюсы?
    В своевременном учете прихода детей в школу и , что существенно для старшеклассников, выхода из неё. Плюс ограничение доступа посторонних лиц.
    Цитата Сообщение от ssvetlanap Посмотреть сообщение

Вот никто из сторонников этого нововведения и не объяснил,что это за организация такая с такой мутной регистрацией.Уходят от ответа.
    Я сторонник получения школой и родителями того, что описала выше. Будет это ЭТА система или какая-то иная - я технически не подкованный человек, поэтому не ухожу от ответа (я о себе в данном случае), а просто его дать не могу

18. Вверх #978
    User banned
    Так сказать-то нечего и общими красивыми фразами здесь не отделаешься, вот и молчат. И взамен конкретных ответов рассуждают на отвлеченные темы, причем очень неубедительно.

19. Вверх #979
    User banned
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    В своевременном учете прихода детей в школу и , что существенно для старшеклассников, выхода из неё. Плюс ограничение доступа посторонних лиц.

Т.е. Вы считаете, что внутри школы никто уроки не казенит? И что 1 школьник не может занести на себе 30 карточек своих одноклассников, и при этом будет считаться, что в школе 31 ученик. А родители получат сообщение, что дети в школе?

20. Вверх #980
    Т.е. Вы считаете, что внутри школы никто уроки не казенит? И что 1 школьник не может занести на себе 30 карточек своих одноклассников, и при этом будет считаться, что в школе 31 ученик. А родители получат сообщение, что дети в школе?
    Думаю, внутри школы уроки казенят единицы при правильной организации режима заведения. А технически отсканировать одновременно 30 карточек в кармане одного ученика возможно?

Ответить в теме
Страница 49 из 452 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 99 149 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права