|
ни Дема, ни я законы не принимаем. это так, к сведению.
а почему бы и нет?Т.е. например, в конституционный суд может принять ваш позыв на русском языке, если вы из региона с региональным русским.
2й государственный то зачем?
какие возражения?
только не надо стенаний в духе гражданина Георгиу, что, мол, небо упадет на землю.
Словарь Ю.Гнаткевича "Уникаймо русизм i в в укра i нськiй мов i . Короткий словник-антисуржик" ("Уныкаймо русызмив в украйинський мови. Короткый словнык-антысуржык" (Избегаем русизмов в украинском языке. Краткий словарь-антисуржик")).
Адресован украинским политикам и чиновникам и призван научить их разговаривать не суржиком, а правильным литературным украинским языком и включен в учебные программы многих украинских ВУЗов в качестве рекомендованной литературы по курсу "Современная украинская деловая речь".
Структура словаря проста и представляет собой два столбика с категоричными заголовками: "правильно" и "неправильно (русизмы)".
Мне безразлично,веришь ли лично мне или не веришь!
Но быть тебе информационной слугой из за того,что ты интересуешься,но самому искать лень,мне лень... и неинтересно.. и бесполезно...
И так, в виде любопытсва- ты ВСЕГДА даёшь ссылку добровольно под каждым твоим информационным чихом или по запросу?![]()
Вы как раз меня и не понимаете, я же и говорю, что должен каждый выбирать - это региональный язык, а не должен быть навязан 2й государственный для всех.
Вы хотите заставить людей ездить машинах с ручной коробкой передач, так как это может понадобиться, хотя в некоторых регионах ездили всегда на автомате.
Если эти действия осознанные, то это просто чистое вредительство или паранойя.
И в том то и дело, что никакого отрыва от древнерусских или славянских корней нет. Это отрыв от МИРОВОЙ культуры и науки. Ведь в приведенных словах нет НИ ОДНОГО русского корня, только латинские и греческие, принятые в медицине ВО ВСЕМ МИРЕ, а не только в России.
Это вполне звучит анекдотично, согласен.
К сожалению, это не шутки. И не прикол, как вы пытаетесь изобразить.
Подписано в печать 17.03.2000, отпечатано с готовых диапозитивов в типографии ЗАО "Киевская книжная фабрика" Украина 01054, г.Киев-54, Воровского, 24
Фонд Трэте Тысячолиття, 01001, Киев-1, ул.Крещатик, 48, тел. (044) 220-93-43, электронная почта: [email protected]
Колонтитул словаря выглядит следующим образом:
С.NЕYАЙ
РОСІЙСЬКО-УКРАЇNСЬКИЙ МЕДИЧНИЙ СЛОВNИК Z ІNШОМОВNИМИ NАZВАМИ
Георгиу, позволь поинтересоваться, вот это, то что ты сейчас написал - это и есть один из тех "фактов как артиллерия", которыми, как ты утверждаешь, ты завсегда оперируешь?
слово "демагогия" я употреблять не стану, ты его затаскал донельзя. а вот слово балабольство - в самый раз.
ждем очередной "бомбардировки фактами".
ты непревзойден![]()
Мне тоже безразлично в принципе, насчет информационного слуги разберусь как-нибудь, от Тебя уж точно помощи ждать бестолку!![]()
Насчет любопытства - если я на что-то ссылаюсь, то как правило могу подтвердить оное, а не просто чихнуть и сьехать!
А то получается Янукович давно бы второй государственный принял, если б не саботаж БЮТ и НУНС! ))))))))
Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)
Социальные закладки