Тема: Янукович пообещал одесситам русский язык

Закрытая тема
Страница 49 из 143 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 99 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 980 из 2847
  1. Вверх #961
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Вот чтобы никакими интригами его не дергали и нужен статус со статьей в Конституции.
    Но этот вариант устраивает далеко не всех.

2. Вверх #962
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Приймите закон, который позволит вам общаться со всеми уровнями не создавая 2й государственный для всех.
    ни Дема, ни я законы не принимаем. это так, к сведению.
    Т.е. например, в конституционный суд может принять ваш позыв на русском языке, если вы из региона с региональным русским.
    2й государственный то зачем?
    а почему бы и нет?
    какие возражения?
    только не надо стенаний в духе гражданина Георгиу, что, мол, небо упадет на землю.

3. Вверх #963
    Политический аналитик
    Референдум.
    И сразу ясно - кого что не устраивает.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

4. Вверх #964
    zodchiy
    Цитата Сообщение от тота Посмотреть сообщение
    Коминтерн я на всё это смотрю проще, что такое мова это звуки обозначающие что либо, а как они звучат ,какая хрен разница ,я вот с ляхами работал ,так суки смеются с русского..например ... зажигалка,а им чертям смешно, так что всё звуки ,ну представьте что всё что по фене есть литературный язык !,а литературный стал феней ,ну и что ?смеялись бы с литературного ....так что не задумывайтесь и творите!! как честный фраер
    Но эти звуки собираются в слова путем естественной эволюции, а не по приказу или по прихоти больного воображения псевдоязыковедов.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

5. Вверх #965
    User banned
    я на всё это смотрю проще
    В таком случае -

не задумывайтесь и творите!! как честный фраер

6. Вверх #966
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Как и вариант с 1м государственным!
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

7. Вверх #967
    User banned
    Словарь Ю.Гнаткевича "Уникаймо русизм i в в укра i нськiй мов i . Короткий словник-антисуржик" ("Уныкаймо русызмив в украйинський мови. Короткый словнык-антысуржык" (Избегаем русизмов в украинском языке. Краткий словарь-антисуржик")).

Адресован украинским политикам и чиновникам и призван научить их разговаривать не суржиком, а правильным литературным украинским языком и включен в учебные программы многих украинских ВУЗов в качестве рекомендованной литературы по курсу "Современная украинская деловая речь".

Структура словаря проста и представляет собой два столбика с категоричными заголовками: "правильно" и "неправильно (русизмы)".

8. Вверх #968
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Вы не поняли
    И на вопрос не ответили.

"Російсько-Український Медичній Словник З Іншомовними Назвами", изданный в Киеве в 2000 году "Благодійним Фондом "Третє Тисячоліття" тиражом 20 тысяч экземпляров. Автор - Нечай (Нечайив) Станислав Владиславович, редактор О.Мусий. ISBN 966-7756-02-05.

назначение словаря: "допомогти зросійщеному українському лікареві опанувати українську медичну термінологію та іншу лексику, необхідну для ведення документації та спілкування з україномовними пацієнтами державною мовою України" (помочь русифицированному украинскому врачу овладеть украинской медицинской терминологией и другой лексикой, необходимой для ведения документации и общения с украиноязычными пациентами при помощи государственного языка Украины).
    Это как раз то,о чём писал Георгиу! Демагогия и подмена понятий и ложь! Вот ссылочка откуда это: http://www.anekdot.ru/id/29750/ Этот прикол Вы пытаетесь втюхать как официальное издание. Ай-яй-яй...
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

9. Вверх #969
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    Это не бред. Это осознанные действия по отрыву украинского языка от его древнерусских корней (три славянских народа) и его извращение и ополячивание.
    Тогда сих творителей надо лечить на Канатной. Врачей и по-русски порой тяжело понять, а с такими словами и подавно.

10. Вверх #970
    zodchiy
    Платить налоги тоже не все любят. Но без них государство развалится.

11. Вверх #971

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    Ха, а мне не лень? Ну а пока позволь Тебе не поверить!
    Мне безразлично,веришь ли лично мне или не веришь!
    Но быть тебе информационной слугой из за того,что ты интересуешься,но самому искать лень,мне лень... и неинтересно.. и бесполезно...
    И так, в виде любопытсва- ты ВСЕГДА даёшь ссылку добровольно под каждым твоим информационным чихом или по запросу?

12. Вверх #972
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    а почему бы и нет?
    какие возражения?
    только не надо стенаний в духе гражданина Георгиу, что, мол, небо упадет на землю.
    Это стенания в первую очередь в духе нынешней власти: цього не буде, бо цього не буде ніколи! А чому? А єдина ж нація, лише сама цього не розуміє, ну нічого, ми навчимо!

13. Вверх #973
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    тоесть если плохо продаются таврии нужно выпустить закон запрещающий продавать иномарки? правильно я вас понимаю?

или все таки у нас демократия и каждый волен выбирать на какой автомобиле ездить и на каком языке смотреть фильмы и в какую школу отдавать своего ребенка.
    Вы как раз меня и не понимаете, я же и говорю, что должен каждый выбирать - это региональный язык, а не должен быть навязан 2й государственный для всех.
    Вы хотите заставить людей ездить машинах с ручной коробкой передач, так как это может понадобиться, хотя в некоторых регионах ездили всегда на автомате.

14. Вверх #974
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Это не бред. Это осознанные действия по отрыву украинского языка от его древнерусских корней (три славянских народа) и его извращение и ополячивание.
    Если эти действия осознанные, то это просто чистое вредительство или паранойя.
    И в том то и дело, что никакого отрыва от древнерусских или славянских корней нет. Это отрыв от МИРОВОЙ культуры и науки. Ведь в приведенных словах нет НИ ОДНОГО русского корня, только латинские и греческие, принятые в медицине ВО ВСЕМ МИРЕ, а не только в России.

15. Вверх #975
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    а почему бы и нет?
    какие возражения?
    2й государственный раскалывает страну, очень много граждан Украины против него.

16. Вверх #976
    User banned
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Это как раз то,о чём писал Георгиу! Демагогия и подмена понятий и ложь! Вот ссылочка откуда это: http://www.anekdot.ru/id/29750/ Этот прикол Вы пытаетесь втюхать как официальное издание. Ай-яй-яй...
    Это вполне звучит анекдотично, согласен.
    К сожалению, это не шутки. И не прикол, как вы пытаетесь изобразить.

Подписано в печать 17.03.2000, отпечатано с готовых диапозитивов в типографии ЗАО "Киевская книжная фабрика" Украина 01054, г.Киев-54, Воровского, 24

Фонд Трэте Тысячолиття, 01001, Киев-1, ул.Крещатик, 48, тел. (044) 220-93-43, электронная почта: [email protected]

Колонтитул словаря выглядит следующим образом:
    С.NЕYАЙ
    РОСІЙСЬКО-УКРАЇNСЬКИЙ МЕДИЧНИЙ СЛОВNИК Z ІNШОМОВNИМИ NАZВАМИ

17. Вверх #977
    zodchiy
    Вы как раз меня и не понимаете, я же и говорю, что должен каждый выбирать - это региональный язык, а не должен быть навязан 2й государственный для всех.
    Вы хотите заставить людей ездить машинах с ручной коробкой передач, так как это может понадобиться, хотя в некоторых регионах ездили всегда на автомате.
    Неудачный пример. Как раз и предлагается возможность выбора или ручная коробка или автомат.

18. Вверх #978
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
    Необходимо искать...лень,сам ищи,но это БЫЛО!
    Была какая то тёмная история. Приняли вроде в пакете..потом почему-то (вероятно был торг законов) отменили...или он таки не вступил в силу...
    Георгиу, позволь поинтересоваться, вот это, то что ты сейчас написал - это и есть один из тех "фактов как артиллерия", которыми, как ты утверждаешь, ты завсегда оперируешь?
    слово "демагогия" я употреблять не стану, ты его затаскал донельзя. а вот слово балабольство - в самый раз.
    ждем очередной "бомбардировки фактами".
    ты непревзойден

19. Вверх #979
    Не покидает форум Аватар для rakar
    принятие второго государственного не отменяет первого!!!

в чем конкретно вы видете проблему в принятии второго государственного? чем это ущимит ваши права?
    Последний раз редактировалось rakar; 08.09.2009 в 09:56.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

20. Вверх #980
    Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
    Мне безразлично,веришь ли лично мне или не веришь!
    Но быть тебе информационной слугой из за того,что ты интересуешься,но самому искать лень,мне лень... и неинтересно.. и бесполезно...
    И так, в виде любопытсва- ты ВСЕГДА даёшь ссылку добровольно под каждым твоим информационным чихом или по запросу?
    Мне тоже безразлично в принципе, насчет информационного слуги разберусь как-нибудь, от Тебя уж точно помощи ждать бестолку!
    Насчет любопытства - если я на что-то ссылаюсь, то как правило могу подтвердить оное, а не просто чихнуть и сьехать!

А то получается Янукович давно бы второй государственный принял, если б не саботаж БЮТ и НУНС! ))))))))

Закрытая тема
Страница 49 из 143 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 99 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права