|
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
Я всегда считала,что Солянка очень жирное блюдо.Может если варить на свинине -да,а т.к. бульон был говяжий, я не наблюдаю в кастрюле по прошествии времени корку жира,которую я не люблю.Поэтому всегда боялась из-за этого её варить.Но получилось всё чудесно и совсем не жирно.Наверное рёбрышки были бы-таки лишними
Я ваш рецепт с горшочками читала.Интересно!
горы зовут тех,чья душа им по росту(с)
Жена еще добавляет сок от оливок и лимон, очень вкусно получается.
Пришлось быстро варить суп.. в холодильнике была спаржа, спаржевая фасоль и горошек+ морковка,картошка,зелень. Отлично получилось.. Все решили,что такой спец супчик)
Ко мне на ТЫ
Ник 08.03.06
Ева 17.06.11
томатный суп с мидиями.
нам нужно:
мидии в ракушках наши, черноморские- сколько влезет в ваш казанок,
оливковое масло
8 зубков чеснока
1/2 стакана белого сухого вина
2 ст. ложки муки
6-8 крупных спелых помидоров
прованские травы
тертый пармезан
рыбный бульон
2-3 головки лука шалот
ракушки мидий тщательно чистим. в глубокий казанок с плотно закрывающейся крышкой наливаем немного оливкового масла и подрумяниваем несколько зубков чеснока, порезаных пластинками. высыпаем в казанок подготовленные мидии в ракушках, выливаем 1/2 стакана вина , плотно закрываем крышкой и оставляем на 20 мин.
помидоры заливаем кипятком и снимаем шкурку.
в сковароду наливаем оливковое масло, подрумяниваем шалот и чеснок, добавляем порезанные кубиками помидоры. солим, перчим, добавляем щепотку сахара и прованские травы. пусть помидоры потомятся на медленном огоньке минут 10, потом отправляем все в кастрюльку и доводим блендером до однородной гущи.
на чистой сковородке на оливковом масле подрумяниваем 2 ст. ложки муки, вводим постепенно, помешивая, рыбный бульон. все это отправляем в кастрюльку с помидорным пюре.
мидии достаем в отдельную миску из казанка. сок мидий, который остался в казанке, отправляем в кастрюльку с помидорами. мидии достаем из ракушек, чистим и тоже в каструлько. содержимое каструльки перемешиваем, доводим до кипения и выключаем. даем настояться с полчасика. в тарелке присыпать тертым пармезанчиком. кушать с свежим белым хлебушком, можно с тостами- очень вкусно!-)
Подскажите, плиз, кто знает, пропорции сухого гороха и воды, чтобы суп был как в столовке.А то у меня жидковатый получается , а гуще-боюсь переборщить.
подскажите хороший рецепт французского супчика
А я так солянку готовлю. Обжариваю морковку, лук- все отдельно и бухаю в кастрюльку. Натираю огурец соленый( маринованный) тута же, оливки, маслинки мелко и ту да же, каперсы( но не всегда), отдельно обжариваю каждый сорт мяса-колбасы( можно любые у меня сортов 5)- или остатки из холодильника или специально покупаю по 100 гр разного. В МЕТРО продавался набор для солянки в ваакуме. Отдельно варю бульон. Все хранится до подачи отдельно бульон, отдельно юшка. Потом в тарелку сыплю твердую часть, заливаю бульоном, ломоть лимона и ложку сметанки. По опыту если солянки не на один прием, то лучше хранится в холодильнике по отдельности.
Подруга в солянку добавляет томат и картошку.
Я пришла из доброй сказки......выгнали
А я всегда соленые огурцы протушиваю вместе с луком и томатами- тогда их вкус не такой резкий, помягше![]()
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
А как насчёт диетического вегетарианского супчика?
Вода, не бульон! Молодой лучок, потом тоже молодая морковка, молоденькая картошка, всё в равной пропорции и много- много в уже полуготовые овощи пара горстей нарезанной всякой зелени, иногда я кладу свежую кочанную капусту. Хорошо, если в наличии кинза, от неё вкус особый. Сельдерей тоже украсит вкус.
И всё! Ни капли масла, ни ложки сметаны. Можно молотого черного перчика.
Это для тех, у кого поджелудочная шалит или печень побаливает. Лучше всяких таблеток. Вкусно и полезно!
[MOD]
Уважаемый Radio HAM !
Слово "иногда" в моем рецепте не означает " всегда" и "обязательно"![]()
К любому рецепту следует относиться творчески!
Спросите у тех, кто не переносит лук в еде.
Если какой-то рецепт им подходит и нравится, то просто не кладут при готовке лук.
Правда это уже будет другой рецепт, но к приготовлению пищи не нужно подходить с теми же правилами, как к изготовлению лекарства, в состав которого в малом количестве входит яд![]()
[MOD]
Все-равно, замороженый бульон - лучший вариант для почти всех супов. Сегодня на таком пельмени сделал. Быстро, вкусно. Я бы сказал "правильный бульонный кубик", особенно, если замораживать в пакетах из под сока.![]()
Эстетическая компетентность есть функция воспитания.
Социальные закладки