По клюву определить возраст нельзя ) это догадки .... У взрослых врановых тяжело понять возраст уже )
|
По клюву определить возраст нельзя ) это догадки .... У взрослых врановых тяжело понять возраст уже )
ну не точный же) у годовалых еще вроде как розовенько, нет?
Да) но у взрослых нереально
подруга орнитолог пишет
"ну мешанку, перепелиные яйца со шприца, сырое мясо убрать, если дают"
"птица хорошо развита, оперена интенсивно, но глаза мутные
[20:15:25] МиА: крупная
[20:15:31] МиА: пасть можно глянуть?"
"по жрачке: мезима 1/4 таблетки в день, и бифидумбактерин"
Дорогой хозяин птица Дай фотку Пасти птица для доктора)) ей очень интерестно. и ее настораживают краюшки клюва и глаз))
Птиц берет еду с рук, вообще не боится.
Моя сойка со мной живет уже 2 года... и он выкормыш, правда не мной. Так вот он обгладает пальцы мне по самые уши если буду его трогать, а воронка очень деликатна.
В клетке он не жил, пытается выйти, накрываю белой тряпкой сидит спокойно. Из всего предложенного ест только корм для собак/кошек. Показала как пить из шариковой поилки, понял сразу и пьет.
Да мне кажется, что одно крыло у него травмировано, сегодня заметила что немного висит. Завтра к доктору попытаюсь попасть.
Ручная птица продолжает искать доброго, заботливого хозяина)))
Корм для кошек можно только хороший . Роял канин , Хиллс . Остальное... Сразу же угробит печень и желудок ... Это страшный яд .
ну да) не мне же))) так что сделайте фото пасти птички) и, если можно район клюва и глаз поближе))
Не торопитесь пичкать птицуна лекарствами. Зачем мезим- бифидум???? Ведь даже помёта птицы "доктор" не попросила посмотреть? Это крайне непрофессионально.
Больше всего похоже, что птиц выкормыш, удрал или выгнали, устав играться. Сейчас находится в стрессовом состоянии, что характерно для птиц. За это говорит и избирательность в корме, дикий птиц не станет выбирать только сухой корм. А мы тут когда то и обсуждали кормление именно собачьим кормом.
Возможно он скучает, ведь они разумны, как собаки и отлично узнают хозяина.
Примерно за неделю должен адаптироваться к новым условиям. И дай Бог ему хороших родителей!
Можно подавать сорбент конечно , на всякий случай... Но если он ест, пьет и более активен ... То остальное будет лишнее
Последний раз редактировалось Maryia; 24.04.2015 в 14:11.
Птиц ест пьет, активен. Лекарства никакие не даю он какает нормально. Сегодня уже и яйцо приглянулось. В квартире ведет себя важно, собак кошек не боится. А вообще еще ни одного "слова" не проронил.
У меня совершенно нет возможности оставить его себе, клетка маленькая, даже если появится большая поставить совершенно некуда.
Я задумывалась о том чтоб сойку отдать, а тут еще и воронка...
Значит просто еда была непривычной для него)) у нас Грю тоже молчал. За все время издал всего 5-6 КАР))
Отдаем серую ворону. Год назад подобрали на улице, совсем кроху, буквально пару недель от силы. К сожалению у Патрюси, так его назвали, видимо врожденная проблема с перьями хвоста и крыльев. Не летает, только ходит. Очень деликатный и любопытный, всегда найдет чем себя развлечь без особого беспокойства для окружающих. Кормили яйцами, мясом, фруктами и кашами. По утрам прислушивается к просьбам окружающих и не каркает, издает удивительные звуки, возможно предшественники словласковый как кот, всегда в благодарность прокурлыкает. Жил в клетке, гулял по квартире и с детьми на улице. 0504159781 Елена
Добрый день!
Как там Ваш питомец? пристроили?
а вы хотите воронку? могу предложить Грю) летная почти ручная девочка
Добрый день!
Час назад на Армейской кошка пыталась съесть слётка сороки. Мамаша (или папаша?) отвлекала кошку, но не очень активно. Пока отгоняли кошку и думали куда посадить птенца, стемнело и родитель перестал трещать. Зато кошка категорически бросать птенца отказалась, хотя мы честно делали страшное лицо и кричали ей "брысь". Пришлось взять домой (птенца), покормить, напоить.
Что делать дальше не совсем ясно. Наверно с рассветом понесем сажать на веточку если кошка ушла?
Есть дельные советы?
Социальные закладки