Тема: Книгочеи, поболтаем?

Ответить в теме
Страница 49 из 192 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 99 149 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 980 из 3840
  1. Вверх #961
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Tia_mat Посмотреть сообщение
    Читаю Владимира Войновича "Автопортрет. Роман моей жизни". Весьма полезно тем, кто испытывает ностальгию по советским временам; тем, кто уверяет "раньше было лучше". Более того, при прочтении становится ясно, что большинство наших проблем имеют корни из нашего "славного" социализма, увы.
    Ну, в СССР же жили не только войновичи...Кое-кому вполне удавалась и там получать удовольствие. Несмотря на все ужасы тоталитарной системы.
    /* мерзко хихикает */

2. Вверх #962
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Ну, в СССР же жили не только войновичи...Кое-кому вполне удавалась и там получать удовольствие. Несмотря на все ужасы тоталитарной системы.
    Вы, несомненно, имеете право иметь свое видение жизни в СССРе. Но данная тема форума не предназначена для политической дискуссии (увы, потому что мне бы хотелось попытаться убедить Вас в обратном)
    Последний раз редактировалось Tia_mat; 17.01.2014 в 20:38.

3. Вверх #963
    Эксперт крышесносности

По умолчанию для улыбки

Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

4. Вверх #964
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    енто по каковски?))
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

5. Вверх #965
    Постоялец форума Аватар для di72
    у меня это вызвало другой вопрос- а это обязательно постить? Это смешно, забавно?
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

6. Вверх #966
    Эксперт крышесносности

7. Вверх #967
    Постоялец форума Аватар для di72
    отпишусь я, пожалуй. Как только Мэри надоест размещать пустые посты, сообщите, я вернусь))))))
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

8. Вверх #968
    Модератор
    Балованная
    О ты божечки...
    Давайте хотя бы в этой теме дружить.

П.С. Ничего не читаю уже несколько недель, круглосуточно почти онлайн HromadskeTV, и последние несколько сот страниц "Песни.." ждут настроения читательного. Даже и не помню, когда я НЕ читала такой большой промежуток времени.

Пойти почитать что ли в самом деле...
    Последний раз редактировалось Sirena; 27.01.2014 в 20:29.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

9. Вверх #969
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение

П.С. Ничего не читаю уже несколько недель, круглосуточно почти онлайн HromadskeTV, и последние несколько сот страниц "Песни.." ждут настроения читательного. Даже и не помню, когда я НЕ читала такой большой промежуток времени.

У меня был аналогичный промежуток исчисляемый несколькими месяцами. Случилось сие незадолго перед эмиграцией, не читала, зато взахлёб )) смотрела фильмы и ТВ . Полагаю, мосК просто дал команду - ОТДЫХАТЬ, расслабляться, не перенапрягаться и т.п. Т.к. с одними бумажками оВЦАльными уже нагрузка была достаточная )). А как сюда переехала - снова за книги взялась, как-то само собой желание вернулось.

Так и в твоем случае, вероятно, все повернулось правильной для организма стороной: избыток не самых приятных политновостей - а это нагрузка, и тело само себе дало команду - не читать... пока .

10. Вверх #970
    Модератор
    Балованная
    Вот а кстати... от чтения устают?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

11. Вверх #971
    Эксперт крышесносности

Вот а кстати... от чтения устают?

Думаю, можно устать и от чтения . В принципе от всего устать можно, даже от поедания ложкой красной икры или от отдыха ))).

12. Вверх #972
    Живёт на форуме Аватар для VOLDI
    О ты божечки...
    Давайте хотя бы в этой теме дружить.

Знаешь, я могу сравнить твое состояние со своими чайными и кофейными периодами - у меня бывает, что я поглощаю кофе литрами, а потом меня отпускает, и я пью чай))) У меня в настоящее время тоже "обострение" насчет ТВ (наверное сейчас нет равнодушных к происходящему) и мой муж уже прячет от меня пульт от телевизора. И это возымело эффект - я наконец-то закончила читать давно начатую книгу.. А в выходные так разошлась, что за несколько часов прочла еще и любовный детективчик.. И вообще - снова в поиске КНИГИ, той которая увлечет, отвлечет, впечатлит))
    Господи, сделай так, как мне надо, а не так, как я хочу...

13. Вверх #973
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от VOLDI Посмотреть сообщение
    И вообще - снова в поиске КНИГИ, той которая увлечет, отвлечет, впечатлит))
    О-хо-хо..!) Это, по-моему, вечный поиск. Я когда-нибудь закончу Мартина, и передо мной встанет примерно такой же вопрос) Около шестисот книг ждут своей очереди, а я буду перелистывать страницы Покетбука по кругу, надеясь, что глаз остановится на чем-то и сердце екнет))
    Я уже, кажется, говорила тут про Литорг - паблик в фкантактике - так вот мне нравится, что там много постов посвящено экранизациям книг. Вроде, про фильм слышала или даже смотрела, а про книгу даже не знала. Вот мое последнее открытие - "Интердевочка", извиняюсь)) Фильм смотрела много раз, а что есть книга - не знала. Теперь хочу прочесть, да Мартин не пускает пока..))
    Или тот же Лайвлиб - много рецензий.
    Я последнее время там ищу вдохновения) Не считая нашей темы.

Помощь бойцам АТО и ВСУ

14. Вверх #974
    Живёт на форуме Аватар для VOLDI
    О-хо-хо..!) Это, по-моему, вечный поиск. Я когда-нибудь закончу Мартина, и передо мной встанет примерно такой же вопрос) Около шестисот книг ждут своей очереди, а я буду перелистывать страницы Покетбука по кругу, надеясь, что глаз остановится на чем-то и сердце екнет))
    Я уже, кажется, говорила тут про Литорг - паблик в фкантактике - так вот мне нравится, что там много постов посвящено экранизациям книг. Вроде, про фильм слышала или даже смотрела, а про книгу даже не знала. Вот мое последнее открытие - "Интердевочка", извиняюсь)) Фильм смотрела много раз, а что есть книга - не знала. Теперь хочу прочесть, да Мартин не пускает пока..))
    Или тот же Лайвлиб - много рецензий.
    Я последнее время там ищу вдохновения) Не считая нашей темы.
    А мне далеко не все экранизации по душе. Из последнего: "Географ глобус пропил" - прочитала с большим интересом, а фильм не впечатлил. "Похороните меня за плинтусом" - книга надавила на все болевые точки, а фильм смотрела только из-за Крючковой (великая актриса!). Немного ранее прочитала "Великий Гетсби", а фильм не смотрела, просто не хочу, не сомневаюсь в способностях Ди Каприо, но вот веришь? - нет желания смотреть экранизацию)
    Господи, сделай так, как мне надо, а не так, как я хочу...

15. Вверх #975
    Вот мое последнее открытие - "Интердевочка", извиняюсь)) .
    а я читала))))))))))
    мне дали ее в нагрузку в библиотеке)))))))))))вот-хоть ты тресни-не помню подробностей))))))но вроде бы было так
    пошла в библиотеку недалеко от дома(какой-то реферат в универе готовила)))),взяла литературу и как-то случайно оказалась у меня и "Интердевочка"))))))))))

---------- Сообщение добавлено 27.01.2014 в 22:51 ----------

Цитата Сообщение от VOLDI Посмотреть сообщение
    не сомневаюсь в способностях Ди Каприо, но вот веришь? - нет желания смотреть экранизацию)
    и я не хочу
    мне кажется там основной упор сделан на спецэффекты)))которые на каждом шагу))просто мультик какой-то
    муж смотрел-я поглядывала...ну,ладно ДиКаприо...
    Тоби Магуайер тоже...вообще идеально подобран)))эдакий второстепенный персонаж,который только ходит везде,наблюдает,блымает глазками и рассказывает)))))))э
    но главная женская роль и ейный муж....гррррр...я просто не могла на них смотреть
    и вообще у меня такое впечатление,что после прочтения мне не понравится любая экранизация любой книги
    я очень ярко себе все представляю)))))))))и другой взгляд меня уже не устроит))))
    Последний раз редактировалось Miyazaki; 27.01.2014 в 21:52.

16. Вверх #976
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
    а я читала))))))))))
    мне дали ее в нагрузку в библиотеке)))))))))))вот-хоть ты тресни-не помню подробностей))))))но вроде бы было так
    пошла в библиотеку недалеко от дома(какой-то реферат в универе готовила)))),взяла литературу и как-то случайно оказалась у меня и "Интердевочка"))))))))))

Я не читала, фильм (в свое время) смотрела раза три, это было нечто шокирующее в прошлые времена )), нельзя было не посмотреть и не пересмотреть )).
    Проза В.Кунина мне импонирует своей простотой, время от времени читаю его произведения, но не знамо почему, закачав на флэшку все найденные мною в инете книги Кунина, "Интердевочку" я не закачала и читать не буду. Скорее всего 3-х разового кинопросмотра мне хватило за глаза . Так за чем же время терять ещё и на книгу? ))

---------- Сообщение добавлено 27.01.2014 в 22:59 ----------

вообще у меня такое впечатление,что после прочтения мне не понравится любая экранизация любой книги
    я очень ярко себе все представляю)))))))))и другой взгляд меня уже не устроит))))

...а у меня вчера вот что случилось: впервые посмотрела фильм "Орландо" и вдохновившись экранизацией решила прочесть одноименную книгу ВВ. Моментально её скачала с инета и поставила в очередь. Начну читать не сегодня и не завтра ))), но прочту обязательно.
    Последний раз редактировалось Мэри_Поппинс; 27.01.2014 в 21:59.

17. Вверх #977
    Не покидает форум Аватар для Natika
    и вообще у меня такое впечатление,что после прочтения мне не понравится любая экранизация любой книги
    ну почему же.. бывают очень-очень удачные экранизации.
    Возьмем к примеру "Крошку Доррит" Диккенса. Мало того, что книга очень бережно и любовно экранизирована, так еще и пара главных героев - совершенно великолепна. По типажу, по обаянию, по игре.
    Надо заметить, что у Диккенса главная героиня довольно невыразительна. Что у Диккенса встречается, вообще говоря, сплошь и рядом именно в отношении главных героинь, но тут он побил все рекорды. Говоря нынешним языком - сплошной картон. Чистая схема.
    Именно поэтому мне так понравилась экранизация, где героиня чудо любви и жертвенности, но при этом совершенно живой человек.
    Да и вообще, есть масса экранизаций после которых ты уже не представляешь героев другими.
    /* мерзко хихикает */

18. Вверх #978
    да я лично об себе говорила))

19. Вверх #979
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Возьмем к примеру "Крошку Доррит" Диккенса. Мало того, что книга очень бережно и любовно экранизирована, так еще и пара главных героев - совершенно великолепна. По типажу, по обаянию, по игре.
    Надо заметить, что у Диккенса главная героиня довольно невыразительна. Что у Диккенса встречается, вообще говоря, сплошь и рядом именно в отношении главных героинь, но тут он побил все рекорды. Говоря нынешним языком - сплошной картон. Чистая схема.
    Именно поэтому мне так понравилась экранизация, где героиня чудо любви и жертвенности, но при этом совершенно живой человек.
    Да и вообще, есть масса экранизаций после которых ты уже не представляешь героев другими.
    иногда бывают удачные экранизации, имхо
    так для меня совпали образы в произведении и в фильме - "Собачье сердце" (реж.Бортко В.)

а вот из нескольких вариантов разных лет "Джен Эйр" и "Гордость и Предубеждение" понравилось только по 1 фильму к каждому произведению...(1983 г. и 1995 г. соответственно)
    Последний раз редактировалось Victory_; 27.01.2014 в 22:57.

20. Вверх #980
    Цитата Сообщение от Victory_ Посмотреть сообщение
    иногда бывают удачные экранизации, имхо
    так для меня совпали образы в произведении и в фильме - "Собачье сердце" (реж.Бортко В.)

и "Гордость и Предубеждение"
    шикарные экранизации!
    ("Г и П"С Колином Фертом)
    но опять же....я сначала фильмы посмотрела)))читала позже
    и пусть меня простит М.Булгаков,но меня фильм впечатлил гораздо больше

Ответить в теме
Страница 49 из 192 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 99 149 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права