|
Из фонда школы финансируется:
1) содержание и ремонты помещений общего доступа - коридоры, туалеты, столовая, медпункт, кабинеты завучей, спортзалы и т.д.
2) классы где нет классного руководства - информатика, труды и т.д.
3) все системы - водопровод, тепло, канализация, электрика.
4) крупная сумма уходит на канцелярию, редко кому из детей отказали в просьбе распечатать реферат или учителю контрольную.
5) проведение некоторых общешкольных мероприятий.
Все, что потрачено фондом школы, в обязательном порядке подтверждается чеками или актами выполненных работ.
Помощь школы классам, заключается в том, что в случае глобальных ремонтных работ, родительский комитет класса, по договоренности с комитетом школы некоторое время не платят в фонд школы. Так, например в этом году шесть классов (насколько я знаю) не платят по три месяца, это классы которые меняли мебель и окна.
Да состояние помещений в "Чкаловских курсах" очень не плохое, но...
1) ликвидировано все освещение - т.е. надо 72 гнезда ламп приблизительно=1100 гривен, + 72 лампы экономки приблизительно= 1100 гривен, соответственно 72 плитки на подвесной потолок, вместокоторых сейчас дыры приблизительно=500 + работа по электрике.
2) снос перегородок = 1500-2000
3) Восстановление куска капитальной стены в будущем 1-Г =1000 грн
4) формирование игровой комнаты (еще не считали).
5) изменение в техническом паспорте школы через МБТИ (еще не узнали)
6) однолинейная схема подключения электрики по новой приблизительно 600.
И напоследок разобраться почему в крайнем туалете течет с потолка.
3) все системы - водопровод, тепло, канализация, электрика.
это что получается оплачиваем мы-родители? а государство, что даже коммуналку не оплачивает?
Сргей Юрьевич, а как быть с тем, что старшекласники малышей обижают? Вот моего сына сегодня старшекласники два раза дверью ударили у входа в столовую!
Синдром ГОА.
Счастливы вместе!!!
И вот ещё вопрос. Ваш учитель физкультуры, есть ли у него должностная инструкция? Если есть, входит ли в его обязанности следить за сохранностью детей на уроках физкультуры? Если не входит, то это Ваше нарушение. А если входит, то почему когда мой сын разбил локоть на физкультуре, он не отвёл его в медпункт, а самого отослал к класному руководителю? Вы отвечаете за сохранность наших детей с того момента как они переступают порог вашей школы!
Надеюсь застать Вас завтра в школе в районе 13.00-14.00.
Синдром ГОА.
Счастливы вместе!!!
Ага! Чужие дети ведь не интересуют. Есть у меня одна мамочка, которая, когда её дочь упала, бежав по коридору, задала мне вопрос с претензией: "А где Вы были в этот момент? Почему не предотвратили?" Такие мамы думают, что школа каждому ребенку должна выделять личного телохранителя.
Жить надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.
Если Вы учтель, то мой Вам респект и уважение! Я всё отлично понимаю, но может как-то можно огрганизовать, что-бы небыло недоразумений при входе в столовую между младшими классами и старшими? Может быть дежурных поставить у входа в столовую? Так случилось, что дети моих подруг тоже учатся в этой школе, и тоже младшие классы...и дети жалуются на то, что старшекласники обижают их и причём при входе в столовую.
Ну вроде в курсе, трое детей всётаки. Просто сын сильно ушиб локоть, с кровью и т.д., а так как я его только перевела в эту школу, он даже не знал куда идти, в медпункт или к клас.руководителю и вообще растерялся. Моя мама тоже преподаватель и у них инструкция, если что с ребёнком, обязаны сопроводить в медпункт так как отвечают за сохранность детей, и причём это даже не школа, а высшее учебное заведение.
Последний раз редактировалось Лена1976; 19.09.2012 в 01:24.
Синдром ГОА.
Счастливы вместе!!!
Нет комуналку оплачивают по лимитам. Посмотрите на стенде для родителей есть гос. расходы. Имеется ввиду содержание этих систем:
1) Так по теплу при подготовке к отопительному сезону проводится в обязательном порядке "продавливание", системы до нужного давления, через некоторый срок поверяются манометры, термометры, теплосчетчик. Меняются задвижки и т.д.
2) По электрике то же со счетчиками, кроме того раз в год проводится измерение контура заземления с оформлением соответствующих актов.
3) По канализации есть проблема с тем, что регулярно забиваются люки на территории со стороны пищеблока и т.д.
Инструкция есть, но к сожалению в этом году у медиков опять повальная нехватка медсестер, поэтому снова одна медсестра на две школы.
Кроме того, насколько мне известно на данный момент, ребенка отвели к классному руководителю, который обработал царапину.
В школе Вы меня застанете.
Добрый день!
Скажите, когда начинается подготовка для будущих первоклашек- график работы, стоимость, и когда лучше подойти чтоб записаться?
Большое пожелание по поводу преподавания английского языка в школе.
Понятное дело, что все мы люди и учителям сейчас приходится очень непросто, но главное назначение учителя при этом - это не просто сухая выкладка материала и контроль выполнения домашних заданий, а прививание детям интереса к учебе, к познанию среди прочего.
очень печально, когда ребенок, так любивший английский язык в садике, категорически вот уже второй год отказывается даже подходить к этой теме
ни мультики, ни книги уже не вызывают восторга, а скорее выглядят как повинность и каторга, а в быту и слова не вытянуть.
раньше это было не так заметно, но теперь ребенок третьем классе, при каждом решении домашнего задания по английскому у ребенка случается истерика.
класс разделили на 2 группы у разных преподавателей, а в случае отсутствия одного из преподавателей группы объединяют, но учитель занимается в основном своими детьми. вторая группа что-то переписывает.
я не очень разбираюсь в методиках преподавания, но помню, что когда нам преподавали английский в начальной школе, то там были и песни и стихи, учитель сама очень любила этот язык и прививала эту любовь детям.
хотелось бы, чтобы наши учителя относились к детям и к предмету более серьезно и ответственно, т.к. то, что закладывается в этом возрасте они потом несут всю жизнь.
m00nlight, отдайте ребенка на курсы и не мучайтесь. У меня в этом плане на школу вообще никакой надежды нет. Наш класс (тоже 3-й), вообще не разделили на группы, так всей толпой и занимаются. По Карпюку, книги дополнительные у них зачем-то забрали. Так что даже дома ни почитать, ни посмотреть. Результаты соответствующие (((
При этом мой ребенок английский любит, т.к. ходит заниматься к хорошей позитивной девушке. И только благодаря ей есть прогресс в обучении. Плюс дома у нас есть литература на английском, забавные истории всякие...
Записав ребенка на курсы, Вы сами можете выбирать преподавателя, а в школе - как повезет. Не только с английским, а и с остальными предметами тоже!
Социальные закладки