Тема: 62 школа

Ответить в теме
Страница 49 из 267 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 99 149 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 980 из 5324
  1. Вверх #961
    Посетитель Аватар для sjerj12
    Цитата Сообщение от Nafaniya Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ!
    К сожалению,Ладан Нина Степановна со следующего года классы набирать не будет.

2. Вверх #962
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Сергей Юрьевич, подскажите, пожалуйста, что финансируется из фонда школы? Тут получается есть фонд класса, фонд школы и "на ремонт класса, на мебель, телевизор и т.д." Так вот, по третьему пункту. Из фонда школы средства на обновление классов (ремонт, мебель, техника) направляются и в каких размерах или с какой периодичностью? Или это зависит от "убитости" класса?
    Из фонда школы финансируется:
    1) содержание и ремонты помещений общего доступа - коридоры, туалеты, столовая, медпункт, кабинеты завучей, спортзалы и т.д.
    2) классы где нет классного руководства - информатика, труды и т.д.
    3) все системы - водопровод, тепло, канализация, электрика.
    4) крупная сумма уходит на канцелярию, редко кому из детей отказали в просьбе распечатать реферат или учителю контрольную.
    5) проведение некоторых общешкольных мероприятий.
    Все, что потрачено фондом школы, в обязательном порядке подтверждается чеками или актами выполненных работ.

Помощь школы классам, заключается в том, что в случае глобальных ремонтных работ, родительский комитет класса, по договоренности с комитетом школы некоторое время не платят в фонд школы. Так, например в этом году шесть классов (насколько я знаю) не платят по три месяца, это классы которые меняли мебель и окна.

3. Вверх #963
    Цитата Сообщение от Ангелина K. Посмотреть сообщение
    В помещении где были чкаловские курсы всё в идеальном состоянии, снимаются только перестенки, материала предостаточно если не в избытке. Так сказать оазис цивилизации, на фоне совдеповской общешкольной разрухи. Когда туда попадаешь, создаётся впечатление дорогой частной школы. Туалеты в плитке, новая сантехника и т.д.
    Хотелось бы чтобы со временем вся школа так преобразилась.
    Да состояние помещений в "Чкаловских курсах" очень не плохое, но...
    1) ликвидировано все освещение - т.е. надо 72 гнезда ламп приблизительно=1100 гривен, + 72 лампы экономки приблизительно= 1100 гривен, соответственно 72 плитки на подвесной потолок, вместокоторых сейчас дыры приблизительно=500 + работа по электрике.
    2) снос перегородок = 1500-2000
    3) Восстановление куска капитальной стены в будущем 1-Г =1000 грн
    4) формирование игровой комнаты (еще не считали).
    5) изменение в техническом паспорте школы через МБТИ (еще не узнали)
    6) однолинейная схема подключения электрики по новой приблизительно 600.
    И напоследок разобраться почему в крайнем туалете течет с потолка.

4. Вверх #964
    Цитата Сообщение от katune4ka* Посмотреть сообщение
    да нет ,вопросы как раз остались. оплата за охрану должна быть обоснована и идти только на охрану. если и 5 грв это была завышеная цена и 10 так же, то почему остатки денег еще куда-то направляются. аргумент о некруглости суммы вообще смешен. почему за дневник тогда не округляли до 20? здесь вопрос о непрозрачности. ладно мы смирились с тем, что невозможно расписать 50 грв в фонд школы, но за охрану -то можно легко расписать.
    Все взносы абсолютно добровольные, очень многие не могут платить и ничего не платят.
    Почему-то все привыкли считать по формуле количество детей * 50, нет такого, посмотрите сами в отчете за год сколько всего собрано и посчитайте реальную картину.

5. Вверх #965
    Посетитель Аватар для katune4ka*
    это что получается оплачиваем мы-родители? а государство, что даже коммуналку не оплачивает?

6. Вверх #966
    Постоялец форума Аватар для Лена1976
    Сргей Юрьевич, а как быть с тем, что старшекласники малышей обижают? Вот моего сына сегодня старшекласники два раза дверью ударили у входа в столовую!
    Синдром ГОА.
    Счастливы вместе!!!

7. Вверх #967
    И вот ещё вопрос. Ваш учитель физкультуры, есть ли у него должностная инструкция? Если есть, входит ли в его обязанности следить за сохранностью детей на уроках физкультуры? Если не входит, то это Ваше нарушение. А если входит, то почему когда мой сын разбил локоть на физкультуре, он не отвёл его в медпункт, а самого отослал к класному руководителю? Вы отвечаете за сохранность наших детей с того момента как они переступают порог вашей школы!
    Надеюсь застать Вас завтра в школе в районе 13.00-14.00.
    Синдром ГОА.
    Счастливы вместе!!!

8. Вверх #968
    Кошка, которая гуляет сама по себе Аватар для Надин!
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    Вопрос вряд ли к директору... И что значит "ударили"? Нарочно что ли? Если ребенок был сам невнимателен возле двери, то причем здесь старшеклассники?

Ага! А остальные 30чел. в это время разобьют себе все остальное!
    Не удивлюсь если вы мама первоклассника...
    Ага! Чужие дети ведь не интересуют. Есть у меня одна мамочка, которая, когда её дочь упала, бежав по коридору, задала мне вопрос с претензией: "А где Вы были в этот момент? Почему не предотвратили?" Такие мамы думают, что школа каждому ребенку должна выделять личного телохранителя.
    Жить надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.

9. Вверх #969
    Вопрос вряд ли к директору... И что значит "ударили"? Нарочно что ли? Если ребенок был сам невнимателен возле двери, то причем здесь старшеклассники?

Да, нарочно!

Ага! А остальные 30чел. в это время разобьют себе все остальное!
    Не удивлюсь если вы мама первоклассника...
    Нет, 3 класс, а это что-то меняет? А Вы учитель? Или Вы в курсе что входит в обязанности учителя?
    Синдром ГОА.
    Счастливы вместе!!!

10. Вверх #970
    Цитата Сообщение от Надин! Посмотреть сообщение
    Ага! Чужие дети ведь не интересуют. Есть у меня одна мамочка, которая, когда её дочь упала, бежав по коридору, задала мне вопрос с претензией: "А где Вы были в этот момент? Почему не предотвратили?" Такие мамы думают, что школа каждому ребенку должна выделять личного телохранителя.
    Девочки! есть такое понятие как должностная инструкция! Учитель обязан привести ребёнка в медпункт. И вообще-то вопрос задан был не вам)
    Синдром ГОА.
    Счастливы вместе!!!

11. Вверх #971
    Да, учитель и я в курсе. Просто многие родители забывают о том, что учителя тоже люди и порой требуют от них невозможного. А еще хуже, когда свою ответственность за воспитание ребенка перекладывают на плечи сначала воспитателям в д/с, а потом учителям...

Ну поскольку вопрос был задан в рамках форума, то и ответить на него вам может любой из участников темы, таковы правила. Если вы не согласны, существуют личные сообщения.
    А по поводу того, что был обязан учитель, обрисуйте как вы представляете эту картинку? И согласно тех же инструкций учитель не имеет права покидать класс (детей) во время урока.
    Может быть вы не в курсе, но во все времена была такая практика, что если ребенок в состоянии сам дойти до мед.пункта или другого учителя (будь то ушиб или царапина на физ-ре, головная боль или боль в животе на др. уроках) учитель отпускает его самого. В случае сомнений в его состоянии, с ребенком посылается еще один или два ученика в сопровождение. И только в экстримальных случаях учитель оказывает помощь сам с покиданием класса или зала.

Если Вы учтель, то мой Вам респект и уважение! Я всё отлично понимаю, но может как-то можно огрганизовать, что-бы небыло недоразумений при входе в столовую между младшими классами и старшими? Может быть дежурных поставить у входа в столовую? Так случилось, что дети моих подруг тоже учатся в этой школе, и тоже младшие классы...и дети жалуются на то, что старшекласники обижают их и причём при входе в столовую.

Ну вроде в курсе, трое детей всётаки. Просто сын сильно ушиб локоть, с кровью и т.д., а так как я его только перевела в эту школу, он даже не знал куда идти, в медпункт или к клас.руководителю и вообще растерялся. Моя мама тоже преподаватель и у них инструкция, если что с ребёнком, обязаны сопроводить в медпункт так как отвечают за сохранность детей, и причём это даже не школа, а высшее учебное заведение.
    Последний раз редактировалось Лена1976; 19.09.2012 в 01:24.
    Синдром ГОА.
    Счастливы вместе!!!

12. Вверх #972
    Думаю, что в ВУЗе студентов проще оставить в аудитории, чем 30 сорванцов в классе...
    Проблема со старшеклассниками существует во всех школах. Не думаю, что учителя и администрация закрывают на это глаза, наверняка работа проводится, но думаю, что и деткам младшей школы не лишним будет напоминать о правилах поведения в коридорах, имею ввиду быть внимательным около дверей, не толкаться на лестницах, около батарей и парт и т.п. По крайней мере я со своими так и делаю. И то нет никакой гарантии...
    Теперь я вспомнила откуда знаю ваш ник...из темки многодетных!
    Да, из темки многодетных)
    Но старшая закончила 1-ую гимназию и проблем таких никогда небыло.
    Может быть стоит поставить дежурных у входа в столовую?
    Синдром ГОА.
    Счастливы вместе!!!

13. Вверх #973
    Цитата Сообщение от katune4ka* Посмотреть сообщение
    это что получается оплачиваем мы-родители? а государство, что даже коммуналку не оплачивает?
    Нет комуналку оплачивают по лимитам. Посмотрите на стенде для родителей есть гос. расходы. Имеется ввиду содержание этих систем:
    1) Так по теплу при подготовке к отопительному сезону проводится в обязательном порядке "продавливание", системы до нужного давления, через некоторый срок поверяются манометры, термометры, теплосчетчик. Меняются задвижки и т.д.
    2) По электрике то же со счетчиками, кроме того раз в год проводится измерение контура заземления с оформлением соответствующих актов.
    3) По канализации есть проблема с тем, что регулярно забиваются люки на территории со стороны пищеблока и т.д.

14. Вверх #974
    Цитата Сообщение от Лена1976 Посмотреть сообщение
    И вот ещё вопрос. Ваш учитель физкультуры, есть ли у него должностная инструкция? Если есть, входит ли в его обязанности следить за сохранностью детей на уроках физкультуры? Если не входит, то это Ваше нарушение. А если входит, то почему когда мой сын разбил локоть на физкультуре, он не отвёл его в медпункт, а самого отослал к класному руководителю? Вы отвечаете за сохранность наших детей с того момента как они переступают порог вашей школы!
    Надеюсь застать Вас завтра в школе в районе 13.00-14.00.
    Инструкция есть, но к сожалению в этом году у медиков опять повальная нехватка медсестер, поэтому снова одна медсестра на две школы.
    Кроме того, насколько мне известно на данный момент, ребенка отвели к классному руководителю, который обработал царапину.
    В школе Вы меня застанете.

15. Вверх #975
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от sjerj12 Посмотреть сообщение
    Из фонда школы финансируется:
    1) содержание и ремонты помещений общего доступа - коридоры, туалеты, столовая, медпункт, кабинеты завучей, спортзалы и т.д.
    2) классы где нет классного руководства - информатика, труды и т.д.
    4) крупная сумма уходит на канцелярию, редко кому из детей отказали в просьбе распечатать реферат или учителю контрольную.
    5) проведение некоторых общешкольных мероприятий.
    Все, что потрачено фондом школы, в обязательном порядке подтверждается чеками или актами выполненных работ.

Помощь школы классам, заключается в том, что в случае глобальных ремонтных работ, родительский комитет класса, по договоренности с комитетом школы некоторое время не платят в фонд школы. Так, например в этом году шесть классов (насколько я знаю) не платят по три месяца, это классы которые меняли мебель и окна.
    Спасибо за подробный ответ.

16. Вверх #976
    Частый гость
    Цитата Сообщение от sjerj12 Посмотреть сообщение
    Многие родители и учителя жаловались на то, что охранники предоставляемы прошлым агентством достаточно преклонного возраста, поэтому в этом году мы не продлевали договор с "Альянс-секюрити", а наняли другое агентство "Центр", стоимость их услуг - 4000 грн. в месяц за охранника и 300 грн. кнопка ГБР.
    У нас в школе сейчас списочный состав учеников 764 человека, соответственно сумма оплаты с ребенка 5,63 гривны в месяц поэтому подняли сумму оплаты, разница будет опять же идти в фонд школы.
    А почему родители двоих детей должны платить 20грн, а не 10? Получается спонсорская выросла и стала с этого года 70грн?

17. Вверх #977
    Цитата Сообщение от kolina Посмотреть сообщение
    А почему родители двоих детей должны платить 20грн, а не 10? Получается спонсорская выросла и стала с этого года 70грн?
    Еще раз повторяю, никто ничего не должен, есть возможность и желание - пожалуйста.

18. Вверх #978
    Посетитель Аватар для рыбачкаСоня
    Добрый день!
    Скажите, когда начинается подготовка для будущих первоклашек- график работы, стоимость, и когда лучше подойти чтоб записаться?

19. Вверх #979
    Новичок
    Большое пожелание по поводу преподавания английского языка в школе.

Понятное дело, что все мы люди и учителям сейчас приходится очень непросто, но главное назначение учителя при этом - это не просто сухая выкладка материала и контроль выполнения домашних заданий, а прививание детям интереса к учебе, к познанию среди прочего.

очень печально, когда ребенок, так любивший английский язык в садике, категорически вот уже второй год отказывается даже подходить к этой теме
    ни мультики, ни книги уже не вызывают восторга, а скорее выглядят как повинность и каторга, а в быту и слова не вытянуть.

раньше это было не так заметно, но теперь ребенок третьем классе, при каждом решении домашнего задания по английскому у ребенка случается истерика.

класс разделили на 2 группы у разных преподавателей, а в случае отсутствия одного из преподавателей группы объединяют, но учитель занимается в основном своими детьми. вторая группа что-то переписывает.

я не очень разбираюсь в методиках преподавания, но помню, что когда нам преподавали английский в начальной школе, то там были и песни и стихи, учитель сама очень любила этот язык и прививала эту любовь детям.

хотелось бы, чтобы наши учителя относились к детям и к предмету более серьезно и ответственно, т.к. то, что закладывается в этом возрасте они потом несут всю жизнь.

20. Вверх #980
    Посетитель Аватар для knitka
    m00nlight, отдайте ребенка на курсы и не мучайтесь. У меня в этом плане на школу вообще никакой надежды нет. Наш класс (тоже 3-й), вообще не разделили на группы, так всей толпой и занимаются. По Карпюку, книги дополнительные у них зачем-то забрали. Так что даже дома ни почитать, ни посмотреть. Результаты соответствующие (((
    При этом мой ребенок английский любит, т.к. ходит заниматься к хорошей позитивной девушке. И только благодаря ей есть прогресс в обучении. Плюс дома у нас есть литература на английском, забавные истории всякие...
    Записав ребенка на курсы, Вы сами можете выбирать преподавателя, а в школе - как повезет. Не только с английским, а и с остальными предметами тоже!

Ответить в теме
Страница 49 из 267 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 99 149 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права