|
Да оформляем через агентство,какой процент сама не понимаю,знаю только общую сумму.Интересует,можно ли оформлять договор переуступки в сданном доме, и чем это чревато?
Кто-то вообще оформлял таким образом квартиру??На что стоит обращать внимание при этом?
Спасибо больщое)
Еще один вопрос,может глупый(Просто волнуюсь.А там на Раскидайловской этот договор переуступки нотариус от Стикона заверяет?
Звоню в агентство-говорят,что нотариус (ни от Стикона,ни от агентства)договор переуступки не оформляет.Как это понять,возможно ли такое?
Нужно проверить, выполнил ли продавец квартиры (инвестор, купивший квартиру у Стикона) свои обязательства по договору инвестирования.
Выплатил ли всю стоимость квартиры, произвел 100% оплату по договору со Стиконом.
Проверить совпадение дат на платежках и в договоре, т.е. оплаты должны были производиться согласно договору, каждый платеж до определенной, оговоренной договором, даты.
Если инвестор не выполнил своих обязательств, то он не имеет имущественных прав на квартиру. И соответственно, если это не его, то и продать Вам это он не может.
Вопрос?
А если секции сдались, то почему инвестор не оформит документы, а делает переуступку? И если делают всем документы, то можно ли еще делать переуступку прав. Лучше уточните у юриста, как минимум в Стиконе есть юр. отдел.
Последний раз редактировалось _Tanya_; 23.02.2011 в 19:11.
Объясняют так,что если уж он оформит документы,а потом будет продавать,то по новому закону он должен платить 5%,если он владеет этой квартирой менее трех лет,т. е. идет удорожание.А вот имею ли я право покупать квартиру в сданном доме по переуступке-для меня тоже непонятно.Ох(
Спасибо за советы.
Он еще квартирой не владеет, а купил лишь право на эту квартиру, но только в том случае, если выполнил все условия договора и оплатил 100% стоимости.
Обязательно сверьте все финансовые документы, обязательно их наличие, сделайте справку, выписку со счета, там Вы увидите все платежи и даты оплаты, сверьте их с договором (графиком погашения).
Я бы не рисковала, а наняла юриста, который работает в сфере недвижимости, мне услуги юриста обошлись 300 у.е. - это услуга сопровождение сделки, это из дорогих, но сэкономил он мне больше.
Последний раз редактировалось _Tanya_; 23.02.2011 в 20:01.
Главное, чтобы после переуступки не оказалось, что новому владельцу нужно еще оплатить пол стоимости квартиры, если это прописано в договоре, что невыполненные обязательства тоже пеходят к новому владельцу, то сделка будет легальной.
Читайте внимательно договор.
Спасибо,Бас!Сомнения,конечно,есть,но,подозреваю,не много нашлось желающих оформлять таким образом)
В конце концов:не мы- первые,не мы-последние.
Таня,а нельзя ли телефон этого юриста получить,раз он такой хороший?Можно в личку.
Социальные закладки