Тема: Как устроить эконом свадьбу ?

Ответить в теме
Страница 49 из 143 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 99 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 980 из 2852
  1. Вверх #961
    Новичок
    Цитата Сообщение от StudioSelena Посмотреть сообщение
    А какие у вас "пределы разумного"?
    Пределы разумного для видеооператора 300-400 у.е.

2. Вверх #962
    Постоялец форума Аватар для StudioSelena
    Цитата Сообщение от Mariiiwka Посмотреть сообщение
    Подскажите хорошего видеооператора (цена в пределах разумного конечно)....
    Цитата Сообщение от Mariiiwka Посмотреть сообщение
    Пределы разумного для видеооператора 300-400 у.е.
    Хорошие видеооператоры, обычно, несколько выходят за эти пределы. Примерно вдвое. И даже выше, бывает.
    При такой сумме, хороший оператор может согласится на неполный день съёмки, как вариант.

P.S. Впрочем, полистайте тему. Тут девочки рекомендовали операторов на вашу цену, и даже хороших (со слов рекомендовавших девочек). Как говорится: у каждого свой вкус, и кошелек.
    Сниму порчу, на видео!
    Дорого!

3. Вверх #963
    Посетитель Аватар для ЭЛЬФИЙКА
    ну да опять начинаются эти разговоры,что фотографы и видеооператоры и ведущие меньше 300дол это просто выброшенные деньги,а лучше берите нас таких крутых за тысячу и больше. Я считаю что кто ишет,тот найдет. Я была на в какой-то степени эконом свадьбе в субботу у своей подруги. Фоткал мой муж на полупроф фотоаппарат безвозмездно, снимала на видео девочка из гостей (понятно только некоторые моменты- танец,конкурсы). Ведущая и двое музыкантов были с нами до 2х ночи! Ведущая молодец респект ей, и пела и проводила конкурсы,но с ними специально договаривались,чтобы всего было в меру, в основном люди ели,танцевали ну и пару конкурсов. Работали они за деньги ну очень реальные(точную сумму не скажу). Понятно есть супер профики,но мне не с кем сравнить,на свадьбах была пару раз, общее впечатление от свадьбы супер,было весело. На счет фото-видео,вчера посмотрела фотки,очень хорошие получились, некоторые можно немного подправить, но в целом останется хорошая память - около 800 фото нормального качества. Ни в коем случае они не претендуют на работу фотографа с именем и дорогой аппаратурой,но для эконом свадьбы хороший вариант. Видео - результат пока не видела,может вышло и не очень.
    В вое ветров мы слышали песни последних валькирий...

4. Вверх #964
    кстати свадьба была недалеко от Одессы,еду на 50чел приготовила мама невесты,понятно ей помогали, но все равно не представляю как такое кол-во еды можно приготовить самим- столы просто ломились.Поставили,самодельный шатер,немного украсили сами и получилось очень красиво

5. Вверх #965
    Цитата Сообщение от ЭЛЬФИЙКА Посмотреть сообщение
    ну да опять начинаются эти разговоры,что фотографы и видеооператоры и ведущие меньше 300дол это просто выброшенные деньги,а лучше берите нас таких крутых за тысячу и больше.
    Разве, я где то это сказал?
    Вопрос был про хороших профи! Я указал примерную цену хороших!
    Девушки, пора понять: хорошее дешевым не бывает! Не нужно прятать голову в песок, это позиция страуса. Сколько не говори халва, во рту слаще не станет. Сколько не убеждай себя, что дешевое видео класное - оно лучше не будет!

Понятно, что не у всех есть деньги на высококачественные услуги, но есть цена этих услуг и с этим необходимо считатся. Пойдите в автосалон и заявите: у меня есть три тысячи долларов, посоветуйте мне хороший автомобиль! Что вам ответят?
    Надеюсь вам не нужно доказывать, что новенький мерседес лучше подержаного жигуля?
    Сниму порчу, на видео!
    Дорого!

6. Вверх #966
    Цитата Сообщение от ЭЛЬФИЙКА Посмотреть сообщение
    снимала на видео девочка из гостей (понятно только некоторые моменты- танец,конкурсы).
    Кстати, то что наснимала "девочка из гостей" мог бы снять профик, серьезной техникой, несравнимо более качественно, и гораздо дешевле чем цены приведенные выше (обьем работы то меньше). Заодно и "девочка" веселилась бы, а не снимала.
    Сниму порчу, на видео!
    Дорого!

7. Вверх #967
    для эконом свадьбы даже 300уе достать и отдать -очень дорого,приходится искать варианты даже в ущерб качеству. ну будет пару домашних роликов,главное память останется

8. Вверх #968
    Согласен!
    К сожалению, это реалии нашей жизни.
    Сниму порчу, на видео!
    Дорого!

9. Вверх #969
    Новичок Аватар для Venic
    Я тут полазил и столько всего интересного узнал. Цены такие разные: одни кусаются, другие шелковые. Неужели все профи-видеооператоры берут действительно более 400 у.е.? Я-то думал в стране кризис))) Нашел видеооператора за 250 у.е. и размышляю: профи не профи, стоит не стоит? Смысл брать 250 у.е. или 300 у.е., если другие берут больше? Или здесь срабатывает стереотип "марки"? Давно ли "продукт" на рынке или только вылупился? Голова кругом. Неужели не дорого одязательно Г...? Интересно, а можно снять день свадьбы за 300 у.е. профкамерой и талантливым оператором?)

10. Вверх #970
    Не будем говорить о талантливом операторе, поговорим о профкамере. Знаете сколько стоит "профкамера"? Знаете что у "профкамеры" (как и у любительской) есть время наработки на отказ, около тысячи часов. Цену профкамеры делим на 1000 часов, умножаем на колличество часов отснятых на свадьбе, прибавляем столько же на сгон материала и получаем стоимость работы камеры на свадьбе. Только камеры, без труда "талантливого оператора", без труда "талантливого монтажера", без износа компа (у которого тоже есть себестоимость часа работы). Добавьте сюда стоимость другого оборудования (у "талантливого оператора" помимо камеры и компа имеется и используется много дополнительного оборудования, причем стоимость этого оборудования сопоставима с ценой камеры). А теперь сами попытайтесь ответить на свой вопрос.

В стране кризис! Вот именно! Надеюсь вы не думаете что кризис только у заказчиков? Профики тоже иногда кушать хотят, и комунальные оплачивают.

А есть ли смысл платить больше 250$? Очень просто. Посмотрите работы за 250$, посмотрите более дорогие. Если разницы не увидите - смело берите за 250$. Если разница будет очевидна, тогда опять же решать вам.

P.S. Все вышеописаное актуально и для фотографов, и для музыкантов.
    У каждого профессионального фотоаппарата есть счетчик, и каждый щелчок затвора стоит денег.
    Последний раз редактировалось StudioSelena; 14.06.2011 в 12:06. Причина: Добавил про фотиков.
    Сниму порчу, на видео!
    Дорого!

11. Вверх #971
    Частый гость Аватар для Blondinko
    я разницу вижу за работу в 250у.е. и в 1000у.е., но этой разницы мне недостаточно что б переплатить 750у.е., так то каждому свое, если заказчик хочет шикарный фильм о себе, платит 1000у.е., если просто фильм на память платит значительно меньше.

12. Вверх #972
    Знатная приколистка
    Ребята, пожалуйста, если Вы захотите попросить у профика скидку, НИКОГДА не употребляйте такие выражения, как "в стране кризис" или, и того похлеще (недавно подслушала), - "страна на коленях". Этими фразами Вы очень унижаете и отталкиваете от себя нормальных людей.
    Тем более, что пресловутый кризис уже позади, но иногда о нём очень выгодно упомнить.... ))))))))))))))))
    Извините за оффтоп, но, когда мне было надо, я грузчиков не могла найти за ту сумму, которая мне была посильна и которую я считала адекватной (НЕ копейки, напомню, что разгрузка - работа НЕквалифицированная и не требующая никакого оборудования).... )))
    Да, многим сейчас несладко, но цены на услуги не упали, а повысились, и НИКОГДА уважающий себя работник не пойдёт работать за 2 копейки. А если ещё скажут "слышь, в стране кризис" (что в переводе означает "нагибайся и паши, и скажи спасибо, что хоть это даю, а то вообще голодным будешь" )))))) - лучше перетерпит, но такую работу не возьмёт.
    Если Вы по-человечески попросите, если у Вас действительно не хватает средств - ищите, и найдёте. И помните, что Вам НЕ ОБЯЗАНЫ уступать. Кто-то не пойдёт навстречу - это право этого профика. Кто-то пойдёт навстречу - спасибо этому профику.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

13. Вверх #973
    Цитата Сообщение от Blondinko Посмотреть сообщение
    я разницу вижу за работу в 250у.е. и в 1000у.е., но этой разницы мне недостаточно что б переплатить 750у.е., так то каждому свое, если заказчик хочет шикарный фильм о себе, платит 1000у.е., если просто фильм на память платит значительно меньше.
    Так ни кто и не спорит! Полностью с вами согласен!

Но одну шпильку все таки подпущу:
    Очень частый вопрос и ответ:
    "Вы заказали видеооператора?
    - А зачем? Все равно фильм будет пылится на полке! Кто его будет смотреть?"

Правильно! Никто смотреть не будет, после первого раза! Будет пылится, на полке!
    Но это справедливо как раз для дешевых фильмов, равно и для фотографий. А вот дорогие смотрят, и много раз пересматривают! Посмотрите в разделе платные ветки - сколько у хороших профи отзывов от клиентов! И пишут: мы уже много раз смотрели и пересматривали снова, и снова! Это о чем то говорит!
    Сниму порчу, на видео!
    Дорого!

14. Вверх #974
    Новичок
    раз уж заговорили про оператора)) свадьба у нас эконом,даже не то чтобы,просто мы по-своему распределили приоритеты ( да простят меня фотографы и видеооператоры) я очень восхищаюсь профиками,которые представлены на форуме,да и в принципе,какие видела,но так получилось,что наш бюджет ушел немного в другую сторону. Так вот,не отклоняясь от темы,я слышала ,что бывают такие допустим фотографы или операторы,которые учатся ,или по еще каким-либо причинам делают съемки бесплатно. Может быть тут кто-то отзовется или посоветует,мне очень очень нужен видеооператор,который на нас бы поучился,за какую-либо символическую цену и за еду)))) просто отснять только банкет на память для детей без всякого монтажа,ну или по его желанию)

15. Вверх #975
    Знатная приколистка
    очень очень нужен видеооператор,который на нас бы поучился,за какую-либо символическую цену и за еду))))
    Боже ж мой.... ну уберите хотя бы эту фразу про еду..... ))))))))))))) Это ж невозможно выдержать... )))))))))))
    Лучше напишите, сколько Вы в силах заплатить за работу, а также дату торжества, может, кто откликнется.
    А ещё разместите объявление в "Требуются услуги".

16. Вверх #976
    Постоялец форума Аватар для sammyboy
    Цитата Сообщение от Елена41 Посмотреть сообщение
    ....на нас бы поучился,за какую-либо символическую цену и за еду)))) просто отснять только банкет на память для детей без всякого монтажа,ну или по его желанию)
    А Вам не страшно потом будет? Я без всяких там подвохов спрашиваю.. интересно просто... Символическая цена и работа "за еду" - это уровень "студентов", которые в лучшем случае сняли два-один сва.фильма и то своим знакомым. А вдруг чего не так выйдет? Боком вылезет? Батарейка (одна!) посреди регистрации сядет (а на вторую денег нет, потому что человек работает даром)?
    Вам с того же банкета неужели будет интересно поглядеть всего минут 20-30? И почему именно банкет? Как по мне, так фотосессия или утро невесты гораздо эмоционально насыщеннее и интереснее. Танцульки снять много ума не надо. Тут и знакомый справится. Ещё раз: я не шучу и не подкалываю. И той же подруге или другу подруги с камерой платить не надо вообще. Поедят они так. На правах гостей. Так смысл тратиться на какого-то начинающего оператора даже на 50-100 у.е.? Тем более с непредсказуемым результатом??? Я честно не вижу смысла.

Елена41, Вы не там спрашиваете, мне кажется. Сезон уже начался ещё в апреле.. Свадебщики и даже ученики в работе по уши. И цены зимы или начала весны неактуальны. Даже если кто и посоветует из девочек, у которых свадьба была прошлой зимой или весной, то вряд ли цены остались на том же уровне. А если ещё у Вас в августе-сентябре-октябре...ОООО!!!!..

Совет: поищите среди телевизионщиков оператора. Им зарплату урезали многим на телекомпаниях. Аппаратура не их, затрат минимум. "Подхалтурить" на свадьбе они не против. Тоже люди живые и кушать хотят. Вот с ними можно поговорить реально.
    С уважением, Жрец ))
    Адекватный свадебный советчик. Иногда бесплатный.

17. Вверх #977
    Знатная приколистка
    У меня есть подруга, которая может любительской видеокамерой снять хоть весь день. Она толковая, спины-попы снимать не будет, руки не дрожат. Если устраивает такой уровень - могу пообщаться с ней на эту тему. Конечно, с таким же успехом могут и гости поснимать, плюс в наёме толкового любителя состоит в том, что все гости на равных правах отдыхают, и камера не кочует из рук в руки.

18. Вверх #978
    Новичок
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    У меня есть подруга, которая может любительской видеокамерой снять хоть весь день. Она толковая, спины-попы снимать не будет, руки не дрожат. Если устраивает такой уровень - могу пообщаться с ней на эту тему. Конечно, с таким же успехом могут и гости поснимать, плюс в наёме толкового любителя состоит в том, что все гости на равных правах отдыхают, и камера не кочует из рук в руки.
    спросите,пожалуйста, если Вам не трудно

19. Вверх #979
    Новичок
    "за еду" это совсем совсем образно))))))))) не сильно красиво сформулировала фразу))))

20. Вверх #980
    Злюка Аватар для Sheridan
    я когда читаю цены фото и видео съемки смешно становится, будто операторов не сотни, а одни на весь город и тот Богом поцелованный творит произведение искусства
    все эти разговоры о аппаратуре, месяце съемке- тупо набивание себе цены, идиотизм в том, что человек за 1 день работы получает больше чем люди за несколько месяцев
    безусловно себя надо ценить, но при средней зарплате в этой "чудо" стране в 2000 гр откуда 1000у.е. за съемку берутся? и это еще не самая большая стоимость.
    В чем только не убеждают человека страх и надежда.

Ответить в теме
Страница 49 из 143 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 99 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права